Вообще можно подумать Вы, Ксюсь, выбрали такую хорошую профессию, что дальше просто деваться некуда! Я бы лично тоже не связывал свою жизнь с девушкой милиционером. Я не знаю мотивов Вашего парня, но я бы тоже поставил такой "ультиматум".
Вот мои аргументы. Нормальные люди ментами не работают, эта профессия не даёт ни материальных ни социальных благ, ни уважения в обществе.
Я не хотел бы, чтоб мать моих детей работала в окружении преступников, ментов, каждый день подвергая себя риску. Я не хочу чтоб она огрубела от постоянного контакта с той действительностью, с которой вынуждены работать милиционеры. Я не хочу, чтоб она брала взятки с преступников за закрытие дел или шантажировала невиновных с целью наживы. В конце концов я не хочу когда-либо услышать в ее голосе те нотки, по которым сразу можно определить что она мент.
Как видно для девушек, которые Вам советуют бросить Вашего парня, главным является форма в которой МЧ потребовал от Вас отказаться от Вашей идеи, но это просто женская реакция на то, что мужчина чего-то "требует". Пусть они спросят у своих мужчин, согласились бы они на то, чтобы их любимые стали ментами?
В общем я не знаю его мотивов, но я его поддерживаю - не женская это работа.
Вы же сами сказали, что если бы было что-то лучше Вы бы не пошли в милицию, так зачем же менять любимого человека на работу, к которой Вы равнодушны?
Ну а если Вы для себя решите, что хотите работать в милиции, то не задумываясь переступите через него - Вам в жизни ещё много раз придётся переступать через людей, причём ломая им жизни.
Социальные закладки