|
[QUOTE=Новоросс;2082557]Я уже поднимал тоже тему в Форуме- "Как вы относитесь к Брусчатке."
Но не думал что городским властям будет так ненавистен этот камень,и их Лексусам и Бентли..не сильно можно будет разогнаться по мостовой...
Вся ненависть к брусчатке..,
ДА ЧТО ГОВОРИТЬ ГРОБЯТ НАСЛЕДИЕ ВО ИМЯ НЕ ПОНЯТНО ЧЕГО! ИНТЕРЕСНО ВО СКОЛЬКО РАЗ ПОДВЕСКА БЕНТЛИ СТОИТ ДОРОЖЕ НОВОГО АСФАЛЬТА![]()
Нет, кто понимает эстетику, тот понимает её везде, и не важно, где он родился. Одессит, может не обладать обостренным чутьём гармонии и стилистического единства, зато он чувствует город сердцем. Но, это чувство легко заглушается шелестом банкнот. И только очень немногие могут противостоять этому гипнотическому звуку.
Вот из всего выше сказаного что является правильным и достойно внимания нашего правления города! ДА, брусщатка должна быть ГРАМОТНО И ПРОФЕСИОНАЛЬНО востановлена или убрана раз и навсегда и уложен асфальт! А так, как к примеру ее переукладывают на 90% улиц - это просто кащунство, насмехание над одесситами! И озвучивается это так - "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Вы только посмотрите какие провалы образуются после такого рода реконструкций! А какой ущерб автомобилистам!
Вот и второй вопрос нарисовался - а куда уходят транспортные сборы?
Все это наболевшие вопросы и далеко не сегодня поднятые! Но, кто их решит, как не сами мы - Одесситы?
отнють! но я был одним из тех, кто поднимал этот вопрос в мэрии...
и второе - это не громогласные лозунги, а скорее наооборот - попытка присечь болтовню и перейти к активным действиям...
а фраза "... вы лично сами пойдете... все сделаете..." - звучит, как - мне пофиг, вам надо мол - вот и делайте...
Andreas - пока что предупреждаю о недопустимости перехода на личности.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Очень жаль..,что ты живя в Одессе ..так расуждаешь..о этом..городе..
да хоть ему 2000 лет..а он как был..серым и не колоритным..так и остался..
а Одессу весь мир знает..и сколько песен сложено об Одессе..ниодин город Украины..не сможет похвастаться..
Жаль..что размываеться...приезжими..которым все пофиг..лишь бы бабла срубить или сытно поесть и крепко поспать..
а вообще тема Брусчатка...
и думаю..,что не стоит уходить от нее..
А можно узнать источник..из которого ты подчерпнул..,что Одесская брусчатка не достопримечательность..и Одесская архитектура..это это на порядок ниже чем в Львове и Киеве..?
или это собственное глубокое умозаключение?
Оперный ты можешь сравнить..с заштатными Львовским и Киевским? Биржа, ряд других зданий? Одессе всего 200 ..
а такие как ты..приезжие..даже не хотите проникнуться ее духом и историей...
да эта брусчатка впитала..все бя всю историю..ней прошли..многие поколения одесситов..а чинодралам и хапугам...из горсовета..просто ж..пы неудобно возить..
И не только им, а и прочим, которые "живут здесь только потому, что так сложилось"а чинодралам и хапугам...из горсовета..просто ж..пы неудобно возить..![]()
По поводу сегодняшнего заявления г-на Гончаренко А.А., в связи с признанием покрытия мостовых ряда одесских улиц историческим наследием,хочу сказать следующее.
Необходимо различать брусчатку как таковую и булыжное мощение. Это абсолютно разные вещи. Брусчатка в Одессе наличествует лишь на Французском бульваре,Итальянском бульваре(который почему-то в список не вошел), на Пушкинской, Л. Толстого, на участке Привокзальной площади, а также частично Дерибасовской и Петра Великого.
На других-же улицах,таких как Кузнечная. Тираспольская, Нежинская,частично Княжеская,а также в переулках Маланова и Богданова присутствует мощение не брусчаткой, а булыжным камнем.Это различие четко видно.
Интересно, что Еврейская на которой такое-же по качеству и сохранности булыжное мощение как и на Кузнечной в этот список не вошла.
Непонятно, чем руководствовалось Управление по охране архитектурных и исторических памятников,издавая подобное распоряжение.
Кстати, существование такогого следует еще перепроверить. А то чего только не скажешь для пиара. ;-)
Новоросс, я не говорю, что Одесса - плохой и некрасивый город. Просто тут был поднят вопрос о его неимоверной исторической ценности. Так вот, несмотря на "серость" того же Киева или того же Львова, их историческая ценность гораздо выше, чем Одессы. Ибо они старше, и, как следствие, больше повлияли на историческое развитие событий.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
уважаемый, не надо бравады.... я не знаю на каких танках вы ездите и какую дубовую резину вы покупаете, НО... все покрышки рассчитаны именно на асфальт... именно ровный, далее.... если вы заглянете в инструкцию к своей машине то увидите что она предназначена только для асфальтированных либо грунтовых дорог с твердым РОВНЫМ покрытием... и если ваша машина новая то преждевременный выход из строя подвески может snm признан негарантийным если будет установлен факт вашего проживания доустим на той же раздолбанной тираспольской. И такие случаи мне уже известны.
Кто там говорил что тираспольская, конная и прочие это наследие города? для туристов бережете? афигительная достопримечательность - пройдите фрау по улице, умудрифшись не сломать себе ноги, полюбуйтесь на замечательные трущобы предсталинской эпохи, и вы поймете что представляет из себя наш город....
насчет того что транспорту в центре не место, типа только для рабочих и проживающих - так позвольте спросить, а какого лешего вы хотите лишить меня права перевигаться по своему городу? я вроде дорожный сбор заплатил... чек имеется.... а если более реально то только идиот полезет днем в город транзитом.
вот тут люди еще приводили примеры о направлении укладки брусчатки и влиянии этого на управляемость авто.... вам не кажется что достояние может вывернуться в много смертей.... и уже вывернулось....
Я считаю что брусчатку надо оставить в действительно туристических зонах.... на дерибасовской, на приморском.... а простите на ту брусчатку что на греческой положили - смотреть тошно.... я молчу о том как по ней ходить.
Самое главное, что я тобой полностью в этом согласен. Потому как нервы в пробках порчу пять раз в неделю... Не согласен лишь в той аналогии, что привел выше.
На Пушкинской мне брусчатка не мешает. Мешает на Нежинской, Тираспольской. Мешала на Колонтаевской... Там не брусчата, а жалкая пародия на нее. И тот, кто ее защищает, просто не видел, как она положена в Европе, да и в том-же Нью-Йорке. Там она тоже на некоторых стрит осталась...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Будто от того, что на паре улиц разберут брусчатку, пробки исчезнут![]()
И передвигаться по центру города станет возможно не 5 км/ч, а 50. Вот только покрытие и мешает нормальному движению.
Когда стоишь на горького на перекрестке с нежинской по десять минут иной раз, совершенно безразлично, на асфальте ли, на брусчатке ли это происходит.
вот только когда загорается зеленый по нормальному асфальту ты бытро освобождаешь перекресток, а на разбитом покрытии дай бог чтоб одна машина успела проехать... вот тебе и пробка
Социальные закладки