Результаты опроса: Как вы относитесь к брусчатке на улицах Одессы?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Восстановить ее везде, где она была закатана в асфальт.

41 25.31%
  • Оставить все как есть. Капитально отремонтировать брусчатку на тех улицах, где она есть сейчас.

80 49.38%
  • А ну ее нафиг ту брусчатку, закатать все в асфальт!

38 23.46%
  • Мне все равно.

3 1.85%

Тема: Одесса распрощается с брусчаткой?

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 256
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ваха, не кипятись. Я ни против Л. Н. Толстого лично, ни против улицы его имени ничего не имею. Читай внимательней. А по Французскому действительно неудобно ездить. Хотя, лучше, чем по Неженской.

Потому что в Одессе брусчатка достопримечательностью не является. Да и архитектурная ее (Одессы) ценность гораздо ниже того же Львова и Киева.
    Прочитайте...и это говорит..одессит..
    Да киев в подметки не годиться Одессе..
    обидно такое читать..чес слово..

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для STRAJ
    [QUOTE=Новоросс;2082557]Я уже поднимал тоже тему в Форуме- "Как вы относитесь к Брусчатке."
    Но не думал что городским властям будет так ненавистен этот камень,и их Лексусам и Бентли..не сильно можно будет разогнаться по мостовой...
    Вся ненависть к брусчатке..,
    ДА ЧТО ГОВОРИТЬ ГРОБЯТ НАСЛЕДИЕ ВО ИМЯ НЕ ПОНЯТНО ЧЕГО! ИНТЕРЕСНО ВО СКОЛЬКО РАЗ ПОДВЕСКА БЕНТЛИ СТОИТ ДОРОЖЕ НОВОГО АСФАЛЬТА

3. Вверх #83
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну и при чем тут это?
    Я тоже из Одесской области родом - мне тоже в ряд с ним стать?
    Или эстетику понимают только Одесситы в 5м колене?
    Нет, кто понимает эстетику, тот понимает её везде, и не важно, где он родился. Одессит, может не обладать обостренным чутьём гармонии и стилистического единства, зато он чувствует город сердцем. Но, это чувство легко заглушается шелестом банкнот. И только очень немногие могут противостоять этому гипнотическому звуку.

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для AlexMaritime II
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    вы меня простите... но ехат по вашему историческому наследию например на улице тираспольской просто невозможно.... эта часть города пустует даже тогда когда вокруг мертвые пробки.... я считаю либо перекладывать брусчатку так как она ложилась старыми мастерами ( на фрунцузском сохранились участки, при проезде они сразу чуствуются) либо закатывать в асфальт. Когда я купил новую резину и проехался один раз по Тираспольской вся резина была в порезах
    Вот из всего выше сказаного что является правильным и достойно внимания нашего правления города! ДА, брусщатка должна быть ГРАМОТНО И ПРОФЕСИОНАЛЬНО востановлена или убрана раз и навсегда и уложен асфальт! А так, как к примеру ее переукладывают на 90% улиц - это просто кащунство, насмехание над одесситами! И озвучивается это так - "хотели как лучше, а получилось как всегда"
    Вы только посмотрите какие провалы образуются после такого рода реконструкций! А какой ущерб автомобилистам!

Вот и второй вопрос нарисовался - а куда уходят транспортные сборы?

Все это наболевшие вопросы и далеко не сегодня поднятые! Но, кто их решит, как не сами мы - Одесситы?

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от AlexMaritime II Посмотреть сообщение
    Все это наболевшие вопросы и далеко не сегодня поднятые! Но, кто их решит, как не сами мы - Одесситы?
    вот только давайте обойдемся без столь громогласных лозунгов!!
    уже смешно читать

разве что вы лично сами пойдете в ряды волонтеров и соберете команду, которая за бесплатно все сделает?

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для AlexMaritime II
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    вот только давайте обойдемся без столь громогласных лозунгов!!
    уже смешно читать

разве что вы лично сами пойдете в ряды волонтеров и соберете команду, которая за бесплатно все сделает?
    отнють! но я был одним из тех, кто поднимал этот вопрос в мэрии...

и второе - это не громогласные лозунги, а скорее наооборот - попытка присечь болтовню и перейти к активным действиям...

а фраза "... вы лично сами пойдете... все сделаете..." - звучит, как - мне пофиг, вам надо мол - вот и делайте...

7. Вверх #87
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Andreas - пока что предупреждаю о недопустимости перехода на личности.

8. Вверх #88
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Прочитайте...и это говорит..одессит..
    Да киев в подметки не годиться Одессе..
    обидно такое читать..чес слово..
    Насчет "подметок" не знаю, но историческая ценность Киева выше хотя бы из-за его возраста и роли во всей славянской истории.

PS Я не одессит (ни коренной, ни молочный), живу здесь только потому, что так сложилось, поэтому могу рассуждать более объективно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #89
    Частый гость
    Насчет "подметок" не знаю, но историческая ценность Киева выше хотя бы из-за его возраста и роли во всей славянской истории.

PS Я не одессит (ни коренной, ни молочный), живу здесь только потому, что так сложилось, поэтому могу рассуждать более объективно.
    Очень жаль..,что ты живя в Одессе ..так расуждаешь..о этом..городе..
    да хоть ему 2000 лет..а он как был..серым и не колоритным..так и остался..
    а Одессу весь мир знает..и сколько песен сложено об Одессе..ниодин город Украины..не сможет похвастаться..
    Жаль..что размываеться...приезжими..которым все пофиг..лишь бы бабла срубить или сытно поесть и крепко поспать..
    а вообще тема Брусчатка...
    и думаю..,что не стоит уходить от нее..

10. Вверх #90
    Частый гость
    Ваха, не кипятись. Я ни против Л. Н. Толстого лично, ни против улицы его имени ничего не имею. Читай внимательней. А по Французскому действительно неудобно ездить. Хотя, лучше, чем по Неженской.

Потому что в Одессе брусчатка достопримечательностью не является. Да и архитектурная ее (Одессы) ценность гораздо ниже того же Львова и Киева.
    А можно узнать источник..из которого ты подчерпнул..,что Одесская брусчатка не достопримечательность..и Одесская архитектура..это это на порядок ниже чем в Львове и Киеве..?
    или это собственное глубокое умозаключение?
    Оперный ты можешь сравнить..с заштатными Львовским и Киевским? Биржа, ряд других зданий? Одессе всего 200 ..
    а такие как ты..приезжие..даже не хотите проникнуться ее духом и историей...
    да эта брусчатка впитала..все бя всю историю..ней прошли..многие поколения одесситов..а чинодралам и хапугам...из горсовета..просто ж..пы неудобно возить..

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для sch
    а чинодралам и хапугам...из горсовета..просто ж..пы неудобно возить..
    И не только им, а и прочим, которые "живут здесь только потому, что так сложилось"

12. Вверх #92
    Частый гость
    По поводу сегодняшнего заявления г-на Гончаренко А.А., в связи с признанием покрытия мостовых ряда одесских улиц историческим наследием,хочу сказать следующее.
    Необходимо различать брусчатку как таковую и булыжное мощение. Это абсолютно разные вещи. Брусчатка в Одессе наличествует лишь на Французском бульваре,Итальянском бульваре(который почему-то в список не вошел), на Пушкинской, Л. Толстого, на участке Привокзальной площади, а также частично Дерибасовской и Петра Великого.
    На других-же улицах,таких как Кузнечная. Тираспольская, Нежинская,частично Княжеская,а также в переулках Маланова и Богданова присутствует мощение не брусчаткой, а булыжным камнем.Это различие четко видно.
    Интересно, что Еврейская на которой такое-же по качеству и сохранности булыжное мощение как и на Кузнечной в этот список не вошла.
    Непонятно, чем руководствовалось Управление по охране архитектурных и исторических памятников,издавая подобное распоряжение.
    Кстати, существование такогого следует еще перепроверить. А то чего только не скажешь для пиара. ;-)

13. Вверх #93
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    И не только им, а и прочим, которые "живут здесь только потому, что так сложилось"
    я смотрю..таких поголовье растет..
    Все им мешает..и бручатка..и старые дома..не то что Конотопе...все хорошо..асфальт..магазин..и хрущеба..или панелька..
    слушай обидно за город...
    В горсовете..вообще есть кореные одесситы и патриоты города..или одни дельцы?!

14. Вверх #94
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Новоросс, я не говорю, что Одесса - плохой и некрасивый город. Просто тут был поднят вопрос о его неимоверной исторической ценности. Так вот, несмотря на "серость" того же Киева или того же Львова, их историческая ценность гораздо выше, чем Одессы. Ибо они старше, и, как следствие, больше повлияли на историческое развитие событий.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Может это будет принято в штики..но я бы снял и на Конной и на Торговой и на тойже Екатериненской Площади асфальт..под которым..в отличном состоянии находиться брусчатка...(местами которую можно перелоожить , пример Еврейская отлчно делают)
    Мне кажется эта тема про брусчатку..как лакмусовая бумажка..которая выявляет патриотов сохранения исторической части города.и тех которые бы хотели привратить центр..в шоссе..с бетоными стекляшками..и которым дороже свой автомобиль..чем свой город...
    И более смешного..как было написано...что купив новую резину...проехав по Тираспольской он была порезана...-хочеться ответить..покупайте нормальный товар...я езжу по Тираспольской..и еще не было ниодной рваной дырки..
    Предлагаюторическом центре..убрать асфальт..и востановить брусчатку..
    1 . и превратить..центр...в место движения служебного транспорта..личного(проживающих там) и общественного..вернуть ту до революционую сетку трамваев..
    уважаемый, не надо бравады.... я не знаю на каких танках вы ездите и какую дубовую резину вы покупаете, НО... все покрышки рассчитаны именно на асфальт... именно ровный, далее.... если вы заглянете в инструкцию к своей машине то увидите что она предназначена только для асфальтированных либо грунтовых дорог с твердым РОВНЫМ покрытием... и если ваша машина новая то преждевременный выход из строя подвески может snm признан негарантийным если будет установлен факт вашего проживания доустим на той же раздолбанной тираспольской. И такие случаи мне уже известны.
    Кто там говорил что тираспольская, конная и прочие это наследие города? для туристов бережете? афигительная достопримечательность - пройдите фрау по улице, умудрифшись не сломать себе ноги, полюбуйтесь на замечательные трущобы предсталинской эпохи, и вы поймете что представляет из себя наш город....

насчет того что транспорту в центре не место, типа только для рабочих и проживающих - так позвольте спросить, а какого лешего вы хотите лишить меня права перевигаться по своему городу? я вроде дорожный сбор заплатил... чек имеется.... а если более реально то только идиот полезет днем в город транзитом.

вот тут люди еще приводили примеры о направлении укладки брусчатки и влиянии этого на управляемость авто.... вам не кажется что достояние может вывернуться в много смертей.... и уже вывернулось....

Я считаю что брусчатку надо оставить в действительно туристических зонах.... на дерибасовской, на приморском.... а простите на ту брусчатку что на греческой положили - смотреть тошно.... я молчу о том как по ней ходить.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Вот как раз про Винницу, Гурвиц, если я не ошибаюсь родом из винницкой области. Откуда ему понимать не только дух нашего города, но и вообще эстетику как таковую? Поэтому он в соответствии со своим упрощенным пониманием Одессы, так и поступает. А понимание его сводится к тому, что ту он последний раз, нужно успеть срубить как можно больше "бабла", и спокойненько свалить в Израиль, где у него и семья и дом. Колокольникову тоже на Одессу наплевать, он приехал сюда зарабатывать, а не сохранять исторический облик.

господа, будьте реалистами.... люди учатся, занимают должности не для того чтоб добрые дела делать, а чтоб деньги в семьи приносить... время коммунизма прошло... хотя там тоже самое только засекречено

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от AlexMaritime II Посмотреть сообщение
    Вот из всего выше сказаного что является правильным и достойно внимания нашего правления города! ДА, брусщатка должна быть ГРАМОТНО И ПРОФЕСИОНАЛЬНО востановлена или убрана раз и навсегда и уложен асфальт! А так, как к примеру ее переукладывают на 90% улиц - это просто кащунство, насмехание над одесситами! И озвучивается это так - "хотели как лучше, а получилось как всегда"
    Вы только посмотрите какие провалы образуются после такого рода реконструкций! А какой ущерб автомобилистам!

Вот и второй вопрос нарисовался - а куда уходят транспортные сборы?

Саня, сразу видно водителя, который ухаживает за своей машиной )

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Аналогий не нужно. Для меня все равно Одесса - лишь большой базар (в самом широком понимании этого слова); и как в любой другой торговой струкутуре, здесь, в первую очередь, должно быть уделено внимание беспрепятственному быстрому перемещению товаров, поребителей и продавцов. И если этому мешает стиль мощения дорожного покрытия, он должен быть изменен. Там, где не мешает, пусть останется.
    Самое главное, что я тобой полностью в этом согласен. Потому как нервы в пробках порчу пять раз в неделю... Не согласен лишь в той аналогии, что привел выше.

На Пушкинской мне брусчатка не мешает. Мешает на Нежинской, Тираспольской. Мешала на Колонтаевской... Там не брусчата, а жалкая пародия на нее. И тот, кто ее защищает, просто не видел, как она положена в Европе, да и в том-же Нью-Йорке. Там она тоже на некоторых стрит осталась...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для sch
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Потому как нервы в пробках порчу пять раз в неделю...

Будто от того, что на паре улиц разберут брусчатку, пробки исчезнут
    И передвигаться по центру города станет возможно не 5 км/ч, а 50. Вот только покрытие и мешает нормальному движению.
    Когда стоишь на горького на перекрестке с нежинской по десять минут иной раз, совершенно безразлично, на асфальте ли, на брусчатке ли это происходит.

20. Вверх #100
    вот только когда загорается зеленый по нормальному асфальту ты бытро освобождаешь перекресток, а на разбитом покрытии дай бог чтоб одна машина успела проехать... вот тебе и пробка

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права