Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 5 из 1386 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 27712
  1. Вверх #81
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Хочется внести ясность. Точка росы не может "лежать внутри или снаружи". Это не географигеская "точка". Это такое отношение температур внутреннего стекла и температуры в доме, с учетом влажности воздуха, при котором выпадает роса, конденсат. Ваша проблема либо в том, что стеклопакет недостаточно глубокий, либо "сифонит", либо имеет "мостики холода" по краям, рамам. Чем больше вы греете помещение, тем больше будет конденсата при прочих равных. Проветривание эффективно именно из-за того, что олаждает воздух непосредственно возле окна, снижая разницу температур, а не потому, что "вытягивает влагу".
    Стеклопакет недостаточко глубоко стоит - это точно. Толщина стен - сантиметров 60, окна стоят по наружной стене, следовательно подоконник в доме - эти самые 60см. Декоративные решетки батареи не закрывают, то шторы закрывают, и шторы тяжелые ...

Так что делать-то - кроме проветривания ?? "Пересадить" окна поглуже в дом достаточно сложно, да и возможно только следующим летом...

2. Вверх #82
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    А похоже - ничего. Абсурдный выход - принудительно обдувать окна

Или стеклопакеты менять на более толстые по весне.

Просто говоря - у вас стеклопакет, похоже, не справляется с задачей сохранения температуры внутри себя + вы ему в этом не помогаете, отодвинув его от батарей на 60 см в холодную оконную нишу. Разница температур и дает конденсат.

Впрочем, я читал о каких-то клапанах, которые встраивают в окна. Но информаия противоречива. Попробуйте посоветоваться с фирмой, которая все это ставила.
    i do direct

3. Вверх #83
    Ну, конечно, можно еще опустить температуру в помещении, но вы, вероятно, на это не пойдете
    i do direct

4. Вверх #84
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ау, монстры теории "обдувания окон" ! А какой стеклопакет установлен - никто спросить не желает ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ау, монстры теории "обдувания окон" ! А какой стеклопакет установлен - никто спросить не желает ?
    И так понятно - стоит НЕ ТОТ.
    i do direct

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Так в первом сообщении автор говорит о двух-трехкамерных (трехкамерные в Одессе? оригинально...). В принципе при такой погоде такие окна плакать не должны. Хотя и толщина стекла и расстояние между стеклами тоже роль играют. А иногда "забывают" установить внутреннее стекло, оно на глаз не видно и пакет реально является однокамерным.

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Ksy
    Граница тепло-холод всегда будет отпотевать, хоть стекло хоть железо. Старые окна у вас не потели именно по причине щелей, сейчас делают искуственную щель - микропроветривание. Воздух пересушивать не надо - вам им ещё и дышать нужно. И вообще герметичные окна и двери это целая проблема, народ задыхается. И ставят приточные вентиляторы с клапанами, т.е. то, с чем боролись

8. Вверх #88
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Ksy
    И ставят приточные вентиляторы с клапанами, т.е. то, с чем боролись
    Так вентилятор можно самому регулировать - в чем и фишка))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    У меня дома стены тоже почти 60 см (55). Стеклопакеты стоят обычные. Но они поставлены примерно на 2/3 от внутренней стены (где-то 35см от стены до плоскости окна). Никаких проблем с запотеваниями нет. Если окна поставить "под завязку" к наружным стенам, конечно, от радиатора не будет нормального притока теплого воздуха к стеклопакету. Тут какие пакеты не ставь, толку не будет - нужно "двигать окна" в сторону квартиры.
    Последний раз редактировалось Lord of rings; 10.11.2006 в 15:04.
    Per rectum ad astrum!

10. Вверх #90
    User banned Аватар для dyra
    Насколько я понял хозяйка врядли согласится окна "задвигать". Но вот если подоконники поставить "горячие" с подогревом от эл. проблемма исчезнет. Я не прав?
    Дура ведь я...
    Ну если и это неприемлемо, то самое дешевое под теже псевдомраморные подоконники загнать слатермы. Мелочи думаю не стоит пояснять. Плюс доп. регулируемое отопление квартиры получается.
    Последний раз редактировалось dyra; 10.11.2006 в 15:19.

11. Вверх #91
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Я прошу прощения, что немного не по теме, но тоже вот думаю ставить металопластиковое окно в кухне. И не хочется сталкиваться с такой же проблемой, как у ТТТТТТТТ ( я Вам сочуствую).
    Но я в окнах вообще не разбираюсь!!!
    Какие окна лучше ставить и может фирму посоветуете?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    И так понятно - стоит НЕ ТОТ.
    Это не марка, не фирма, и даже не технология .

Цитата Сообщение от FrogQueen
    в первом сообщении автор говорит о двух-трехкамерных
    2-3 камеры - маркетинговый чёс, расстояния какие между стёклами ?

Цитата Сообщение от Кьяра
    Какие окна лучше ставить и может фирму посоветуете?
    "Internova", м.Арнаутская 62. Только просите показать образец профиля именно Internova с пакетом 4-12-2-12-4 . Там и рама 58мм... Очень жесткий профиль, 3 линии уплотнения... ни одно окно не потеет, хоть жинка и понаставила цветочков .

13. Вверх #93
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ksy
    Граница тепло-холод всегда будет отпотевать, хоть стекло хоть железо. Старые окна у вас не потели именно по причине щелей, сейчас делают искуственную щель - микропроветривание. Воздух пересушивать не надо - вам им ещё и дышать нужно. И вообще герметичные окна и двери это целая проблема, народ задыхается. И ставят приточные вентиляторы с клапанами, т.е. то, с чем боролись
    Ребята,наши предки не дураки были...Деревянные окна ,таки-да,дышат...И лучше деревянных пока не придумали.ЭТО НАС " ДЕШЕВЫЕ "фирмы на понт взяли...

14. Вверх #94
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от pupca
    Ребята,наши предки не дураки были...Деревянные окна ,таки-да,дышат...И лучше деревянных пока не придумали.ЭТО НАС " ДЕШЕВЫЕ "фирмы на понт взяли...
    Ну просто так зачем кричать? Лошат, лошат. Поставь себе из евробруса со стеклопакетом и ноу проблем... цена естественно взлетит в 2-3 раза.

15. Вверх #95

"Internova", м.Арнаутская 62. Только просите показать образец профиля именно Internova с пакетом 4-12-2-12-4 . Там и рама 58мм... Очень жесткий профиль, 3 линии уплотнения... ни одно окно не потеет, хоть жинка и понаставила цветочков .
    Спасибо

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Деревяннные окна, как оказалось, на сегодняшний день редкость большая. Редкость в смысле хорошего исполнения. Поэтом ставьте металлопластик, но хороший

17. Вверх #97
    Дак, вот как оказывается, и хороший пластик еще поискать надо!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от dyra
    Размечтался. Они уже поставили "что-то"..
    Я в курсе.
    Ты я понял вообще с психологией не тёрся в одной койке... Подумай, раскинь сантиметром умственным. Рулеткой.
    Я побеспокоился о других людях, читающих этот топик .
    Вы(ты) случайно сетевым маркетингом не занимался?
    Как я устал это повторять... Я на Привозе работаю, торгую женской одеждой, сетевой маркетинг ненавижу.
    Эта леди никогда твоим клиентом уже не станет...
    Станет, станет ! Зайдёт в магазин, понравится ей что-нить - непременно станет !
    Ты ху.. сморозил.
    Вы поторопились с выводами. И - я не Тимофей, моё фото выставлено на всеобщее обозрение в профиле.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Кьяра
    Дак, вот как оказывается, и хороший пластик еще поискать надо!
    Все ноги стоптал до ушей .
    Было нечто подобное в "Шуко", но - только подобное (не лучше) и цена вдвое больше.

наши предки не дураки были...Деревянные окна ,таки-да,дышат...И лучше деревянных пока не придумали.ЭТО НАС " ДЕШЕВЫЕ "фирмы на понт взяли...
    Наши предки (и я тоже когда-то) каждую зиму старательно конопатили эти самые окна, чтоб не "дышали". При этом они ещё и гнили нехило...
    Деревянная рама должна быть с серьёзной пропиткой, из качественного (не "синего") дерева, высушенного не в сушилке, а под навесом в течение нескольких лет. Кроме того деревянная рама постояно нуждается в периодической реставрации защитного лакового/красочного покрытия, что совершенно не нужно пластиковым. И - всё равно там ставят всё тот же стеклопакет, который потеет, если некачественный .
    Кум у меня этим занимается, столяр он, уговаривал меня на дерево ...

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Кум у меня этим занимается, столяр он, уговаривал меня на дерево ...
    Родителей моих уговорили. Теперь мучаются и жалеют, что не поставили пластик. То окна у них не закрываются, то чистить их, то красить, то клеять на зиму. Вообщем гембель еще тот.

Ответить в теме
Страница 5 из 1386 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права