Тема: флюорография после родов!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 270
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ну вы сравнили........Туб. на ранней стадии вылечивается за три месяца препаратами от которых не выпадают волосы и потом человек такой же здоровый как и все остальные. А спид так вообще приговор......
    А повышение СОЭ всего лишь свидетельствует о воспалительном процессе, и кстати для Б. его повышение тоже норма.
    Вы конечно наверное вообще мало осведомлены в этих заболеваниях. На ранних стадиях они все излечимы. Вы сначала почитайте о аждом из заболевании, а потом пишите "умные" высказывания, тк складывается впечатление что у вас 2 класса образования и живте вы в глухой деревне!!!! а повышенные показатели и зашкаливающие - разница есть!!!!!!
    [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Almond; 18.04.2011 в 12:07.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Рентген не эффективен при диагностике туберкулеза на ранней стадии

Добавлено: 28.04.11 12:48
    По материалам http://medicinform.net/
    RSS-лента

Рентген не эффективен при диагностике туберкулеза на ранней стадии

По мнению британских исследователей, диагностика туберкулеза с помощью рентгена на ранних стадиях является неэффективной, так как подобная процедура способна выявить только активную инфекцию. Но при активной инфекции заболевание является уже запущенным, сообщает ВВС.

Ученые, исследовав проблему, пришли к выводу, что при диагностике с помощью рентгена человек на протяжении нескольких лет может быть носителем инфекции до того, как по каким-либо обстоятельствам его организм не начнет это проявлять. За это время туберкулез, как бактериальная инфекция, поражает легкие человека и делает его опасным для окружающих.

Эксперты утверждают, что распространение туберкулеза в разных странах находится, к сожалению, на достаточно высоком уровне. Так как рентген обнаруживает заболевание на поздней стадии, то необходимо регулярно сдавать специальный анализ крови, который дает возможность выявить туберкулез в начальной стадии развития, рекомендуют медики.
    так что до сраки эта флюрография а когда оно уже видно на ренгене, так уже и поздно..и уже другие признаки заболевания должны быть видны..короче во всем мире так, а унас как есть
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А у нас говорят, что только рентген, по крови не определяют

4. Вверх #84
    так кроме того, получается нет никакой гарантии что если флюшка нормальная , то и нет болячки! тогда зачем делать...
    Не хочу другой судьбы

5. Вверх #85
    интересно этот анализ пройдет в роддоме? вместо флюшки, и ведь его можно сдать и перед родами , в смысле беременной
    Не хочу другой судьбы

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    О, вспомнила, анализ - Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР). Делала с лаборатории Резника

7. Вверх #87
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    так вроде ПЦР - это метод, разве нет?
    а какой реально анализ можно сдать вместо флюшки?
    кровь на что?

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    так вроде ПЦР - это метод, разве нет?
    а какой реально анализ можно сдать вместо флюшки?
    кровь на что?
    Кровь, моча и слюна на Mycobacteria tyberculois complex. Главное, чтобы это был анализ не на антитела. Якобы антитела - это не такой достоверный метод.

9. Вверх #89
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    Кровь, моча и слюна на Mycobacteria tyberculois complex. Главное, чтобы это был анализ не на антитела. Якобы антитела - это не такой достоверный метод.
    ага, спасибо

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Galina_sh
    интересная тема... а для отчета (если есть флюшка, действительная и сделанная до родов) требуют саму справку или именно снимок?
    Последний раз редактировалось Galina_sh; 13.05.2011 в 13:31.
    Создаю уникальные фотокниги

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Galina_sh Посмотреть сообщение
    интересная тема... а для отчета (если есть флюшка, действительная и сделанная до родов) требуют саму справку или именно снимок?
    Справку.
    SanaT.

12. Вверх #92
    Подскажите пожалуйста, кто знает... вот нашла у себя рентгенограмму(сделала после воспаления легких - легкие там в норме) от 22.12.2010, а ПДР у меня 8.11.2011. Получается, год еще не пройдет и флюшку не надо будет делать?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Galina_sh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает... вот нашла у себя рентгенограмму(сделала после воспаления легких - легкие там в норме) от 22.12.2010, а ПДР у меня 8.11.2011. Получается, год еще не пройдет и флюшку не надо будет делать?
    сейчас уже раз в пол года требуют
    Не хочу другой судьбы

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    это точно? если так, то придется делать((( очень-очень жаль...

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для aidji
    Рожала в апреле 2010 в РД№1, флюшка была от 25.05.2009, т.е. год еще не прошел.Им подошла.Они сделали себе ксерокс с оригинала справки и все.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для aidji
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Откуда такая инфа?Им дай волю они раз в месяц будут требовать новую флюшку...

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос у меня назрел относительно мега-безвредности процедуры.. Если она так безвредна, то почему ее не назначают беременным? и почему можно делать только 2 раза в год в крайних случаях, а вообще - один раз.
    И меня настойчиво дергали сцедится после этого.. в общем, я после родов ее не делала и делать не буду.
    А вообще, такой вопрос каждый для себя сам решает. Это у нас прямо как вопрос с прививками теперь стоит. Мнения разделились.
    Искренне желаю вам здоровья и никогда незнать, что такое туберкулез. Т.к. после болезни флюрограмма кажется спасательным кругом и без разницы как часто ее делать - главное быть уверенным, что здоров ты и твои близкие!!!

18. Вверх #98
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наталья1983 Посмотреть сообщение
    Туб-з - это очень страшная болезнь, как и рак и СПИД. Но конечно большое значение придается флюшке, как к методу выявления этого заболевания. я знаю точно что по крови туберкулез так же виден там зашкаливает показатель ШОЕ, поэтому я не понимаю такой срочности делать флюшку в роддоме. конечно согласна что это делается для врачей и их отчетности, те для статистики. Наше государство не интересует больная мы нация или здоровая, главное статистика!!!
    Повышеное ШОЕ это когда уже все плохо, а на флюшке можно увидеть намного раньше. У знакомого было все отлично с кровью, а на снимке увидели и лечение продлилось всего 3 месяца в домашних условиях) И навсегда забыл про это.

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от partisia Посмотреть сообщение
    Это без всякого сомнения. Вопрос только в удачности момента выявления болезни.
    объясните логику - флюрограмма по легенде делается для выявления туберкулеза у мамы с целью заботы о ней и ее потомстве. При этом в случае его выявления, мама вынуждена будет отказаться от кормления и общения с собственным ребенком, что вряд ли будет очень полезно тому же ребенку.
    Что мешает делать флюрограмму до беременности? Кто-то отменил плановые медосмотры в поликлиниках? Вас не слушают и не гонят на анализы каждый раз, как вы закрываете больничный с ОРЗ? Или именно беременность способствует развитию туберкулеза?
    Даже если у 10% мам обнаруживается проблема, зачем 90% мам просто так облучать? Рак молочной железы не более приятная вещь, чем туберкулез. Процедура не безвредна хотя бы потому, что эти тетеньки в кабинете ходят в свинцовых передничках и прячутся за бетонной стеночкой когда аппарат включают, а деток они не кормят при этом. И надбавки получают они к зарплате, и раньше на пенсию выходят за вредность. Государство у нас просто так льготы еще никому не давало.
    Если кто-то хочет конечно бесплатно обследоваться и спать спокойно - то пожалуйста, я например не хочу. Мне уже после очередного ОРЗ 5 раз подряд флюрограмму сделали как-то, смазались снимки видите ли у них. Мне на пару лет хватит по-моему. Что они делают в случае отказа от флюрограммы? насильно в смирительной рубашке тащут или ребенка не отдают?
    Постараюсь объяснить логику!!!
    Сделав маме снимок, можно не только о ней позаботиться, а и о ребенке. Если она больная будет кормить грудют - ребенок точно заболеет!!! И это не принесет счастя никому... А если у нее закрытая форма, она смело иожет проходить курс лечения и заниматься ребенком в свое и его удовольствие) (только в открытой форме изолируют!!!)
    Сделав снимок до беременности, вы не оградите себя от болезни.
    Как происходит инфицирование (заражение) туберкулёзом?
    Некоторые бациллы с воздухом попадают в альвеолы (пузырьки) лёгких. В борьбу с бациллами вступают клетки защитной системы организма - макрофаги. Макрофаги поглощают туберкулёзные бациллы. Когда макрофаги умирают, некоторые бациллы распространяются с током крови - наступает заболевание. Если иммунная система сдерживает этот процесс, то человек остается зараженным (инфицированным) туберкулёзом.

Что означает инфицирование (заражение) туберкулёзом?
    В мире 1/3 населения заражена (инфицирована) туберкулёзом. В Украине более 80% населения.
    Инфицированные (зараженные) туберкулёзом люди:
    не являются инфекционно опасными, не распространяют туберкулёзную бациллу
    не являются больными туберкулёзом
    чувствуют себя здоровыми, у них нет симптомов заболевания
    обычно имеют положительную туберкулиновую пробу
    рентгеновский снимок и анализ мокроты в норме
    не нуждаются в лечении
    могут заболеть туберкулёзом при ослаблении иммунной системы!!!

А после этого подумайте - во время беременности у вас очень сильный иммунитет??? Ведь именно в это времы мы ослаблены и подвержены ЛЮБЫМ заболеваниям!!! Периоды активности деления туберкулезной палочки весна и осень!!! Носим ребеночка мы 9 месяцев!!! Я не пугаю, но неужто здоровьем малыша стоит рисковать? Пользуйтесь просто хорошим рентген аппаратом, а не тем куда вас привезли из роддома. Мы сами можем заранее выбрать куда поехать и сделать снимок! Выберите хороший менее облучающий аппарат нового поколения, хорошего рентгенолога и смело с мужем поезжайте и делайте снимок. После этого сцедитесь так чтоб наверняка! И будьте счастливы и уверены в здоровье себя и своего малыша!

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от milka8 Посмотреть сообщение
    Пользуйтесь просто хорошим рентген аппаратом, а не тем куда вас привезли из роддома. Мы сами можем заранее выбрать куда поехать и сделать снимок! Выберите хороший менее облучающий аппарат нового поколения, хорошего рентгенолога и смело с мужем поезжайте и делайте снимок. После этого сцедитесь так чтоб наверняка! И будьте счастливы и уверены в здоровье себя и своего малыша!
    судя по всему вы "в теме", тогда уж поделитесь где у нас в городе самые лучшие и безвредные аппараты...

кстати, с роддома отпускают вот так, "индивидуально"??
    Не хочу другой судьбы

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права