Тема: Проблема, очень нужен дельный совет

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 563
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Zosya
    А что в этой ситуации зацепило Вас? как это связано с Вашей жизнью?
    Просто я в род.комитете...и мама мальчика позвонила и "поплакалась"...а т.к. у меня есть интернет,то попросила создать такую тему...

P.S...что касается моего сына,то он у меня держит нейтралитет...как-то я попыталась ему объяснить,что можно было бы и заступиться...на что он мне ответил...я "пацифист" ! и никого никогда не ударю...а словами я его и так защищаю...и моего не трогают тьфу-тьфу-тьфу...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

2. Вверх #82
    И странно слышать "класс такой плохой"
    Мамааа...такая у нас судьба...клеймо прицепили ещё в классе втором...по знаниям мы очень даже неплохо идем...но поведение повеситься можно...сорри за два поста сразу...

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для Zosya
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Zosya, может специалисту проще получить "неподготовленного" клиента?
    не совсем поняла. можно чуть подробнее?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Zosya Посмотреть сообщение
    не совсем поняла. можно чуть подробнее?
    Это не относится к теме, и только на мой взгляд - без обид - Вы готовите маму к тому, что и как будет делать психолог в первую очередь. Откуда информация? Может, в данном случае ей будет казаться правильным интересоваться другими вещами, и постороить коррекционную работу не так, как это видите Вы. Более того, как специалист вы должны знать силу "печатного" слова - хорошо, если мама доверится школьному психологу, но может посчитать её дилетантом (ведь Вы ей составили прогноз работы...) Коллегиальность...

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Zosya
    Вы готовите маму к тому, что и как будет делать психолог в первую очередь. Откуда информация? Может, в данном случае ей будет казаться правильным интересоваться другими вещами, и постороить коррекционную работу не так, как это видите Вы.
    Анеля, я маму ни к чему не готовлю ибо сама мама ко мне не обращалась. То, что я написала свое мнение как специалиста, вовсе не означает, что мама воспримет это как руководство к действию.

Более того, как специалист вы должны знать силу "печатного" слова - хорошо, если мама доверится школьному психологу, но может посчитать её дилетантом (ведь Вы ей составили прогноз работы...) Коллегиальность...
    Анеля, это не прогноз работы. Это та схема, по которой может строиться семейное консультирование.
    Как специалист я, безусловно, верю в силу печатного слова. Но еще я верю в силу интеллекта клиентов. И верю, что мама, обратившаяся к психологу, даже прочитав мнение других психологов о процессе консультирования, будет строить отношения именно со своим психологом. А установление доверительных отношений мало зависит от того, что мама прочитает до их встречи.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Наверное, мальчик "стучит" учителям не только тогда, когда его били, но и по другим поводам. Физическая слабость ничто по сравнению с моральной слабостью. Бывает, с виду хлюпенькие дети, ни за что не дадут себя в обиду, могут и амбалу накостылять!
    У нас в классе был один крупненький мальчик - всегда плакал, обижался по любому поводу. Его могла обидеть, ударить любая девченка - он позволял это делать. И смешно было, когда приходили родители этого мальчика и разбирались с девочкой, которая его "обидела" и забрала, к примеру, пенал, а мальчик (на полголовы выше любого) потом плакал и жаловался маме. Такие дети изначально понимают свою ущербность и пытаются примкнуть к старшим, получить покровительство, опять же - "настучать".
    Это проблема, скорее психологическая, чем физическая. Заметьте, не всегда обижают самого мелкого или слабого. Обижают, извините, хлюпиков. И не дай бог, этому мальчику потом попасть в армию!!!!
    что должен был делать мальчик? давать сдачи девочке, отбирать у нее пенал силой? Потом бы пришли родитерли девочки и начались бы разборки что мальчик такой плохой-невоспитанный девочку избил. Взрослые в ситуации где на них нападают и/или отбирают имущество идут в милицию. Дети идут к взрослым (учителям, родителям). При чем тут "настучать" и "ущербность"? Ущербные как раз те дети котором мама с папой не обьяснили что в нормальном обществе нельзя дратся, нельзя брать чужое без спросу, нельзя в кого-то плевать и другие общепринятые нормы поведения.
    И это пройдёт.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    еще раз убеждаю что заниматся надо не одним отморозком, а всем детским колективом. Если мой сым когда-то скажет что кидать в кого-то комнями, плеватся и устраивать колективную травлю "безобидными" приколами - это норма, то безобидных приколов дома он поимеет выше крыши и от меня и от папы. И не важно кто начал. начинаю понимать американцев, которые с детства внушают детям что если их обижают, то нужно обратится к соответствующим людям и это правильно. Такого понятия как "наябедничать" здесь вообще нет. Наверное мама мальчика написав в милицию тоже "наябедничала". Куда катится мир....
    Цитата Сообщение от Мамааа;
    Наверное, мальчик "стучит" учителям не только тогда, когда его били, но и по другим поводам. Физическая слабость ничто по сравнению с моральной слабостью. Бывает, с виду хлюпенькие дети, ни за что не дадут себя в обиду, могут и амбалу накостылять!
    У нас в классе был один крупненький мальчик - всегда плакал, обижался по любому поводу. Его могла обидеть, ударить любая девченка - он позволял это делать. И смешно было, когда приходили родители этого мальчика и разбирались с девочкой, которая его "обидела" и забрала, к примеру, пенал, а мальчик (на полголовы выше любого) потом плакал и жаловался маме. Такие дети изначально понимают свою ущербность и пытаются примкнуть к старшим, получить покровительство, опять же - "настучать".
    Это проблема, скорее психологическая, чем физическая. Заметьте, не всегда обижают самого мелкого или слабого. Обижают, извините, хлюпиков. И не дай бог, этому мальчику потом попасть в армию!!!!

И странно слышать "класс такой плохой"! Как это похоже на фразу :"все козлы, один я д*Артаньян"!....
    А ведь в этой "маминой " поддержке и есть главная гадость - что значит стучит?! Не хочет терпеть издевательств? пытается отстоять свое, не стадное , простите, не общественное , достоинство?
    Поддерживаю всячески :"с детства внушают детям, что если их обижают, то нужно обратится к соответствующим людям".
    Сколько же еще нужно будет молча подчиняться "буграм"? - это, к "маминому" сведению, староста среди "зеков". Может , перейдем к соблюдению норм человеческого общежития хотя бы среди детей!
    И что, фраза "все д*Артаньяны, я один козел" может привести к позитиву развития общества при условии подчинения сильнейшему?
    А в армии потом ищут " корни дедовщины" - а вот они, у Мамааы. И не важно, что хлюпик способен разработать план атаки или обороны, важно, что он не хочет "деду" сапоги чистить. Ату его!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Очень печально, что Вы не правильно меня поняли!
    Я, конечно же, "за" то, чтобы ребенок искал поддержку у взрослых! И если бы моего ребенка обижают, я настаиваю на том, чтобы он мне об этом говорил и делился со мнеой своими проблемами. Но...!!! Одно дело делится и получить поддержку, совет, другое дело "стучать"! Чем отличается одно от другого? А тем, что есть такая категория детей, которые по любому поводу бегут жаловаться родителям, учителям и т.д. И даже не пытаются сами налаживать контакт и отношения со своими товарищами.
    "Мама, а тот мальчик показал мне дулю! Мама, а та девочка забрала у меня палку, а я тоже хотел с ней играть!" Мама - ноги в руки и бежит разбираться с обидчиком её дитяти. Это очень просто - мама взрослая, она всегда защитит. Мама и в самом деле начинает чужому ребенку делать вливания :"Почему ты такой плохой (плохая) и постоянно обижаешь моего сыночка (доченьку)?! Это вместо того, чтобы побеседовать со своим ребенком, помочь ему вести себя так, чтобы дети с ним мирно играли. Никогда в жизни я не говорила своему ребенку:"Если тебя ударят - дай сдачи"! НИКОГДА!!! Я всегда спрашиваю:"Почему он тебя ударил, как это произошло?" Может и мой ребенок в чем-то заслужил к себе такое обращение? Наши дети такие же, как и чужие: со своими достоинствами и недостатками. Очень редко бывает, что обидивший чужой ребенок действительно неадекватный. В основном недоразумения происходят по обоюдному недоразумению.
    Когда дети нам жалуются, мы получаем от них информацию, так сказать "на выходе" - конечный факт, а из-за чего получился конфликт, как првило, никто не разбирается!
    А в ситуации "весь класс ополчился на Петю (Васю, Машу)" надо в первую очередь общаться с этим Петей! Что привело к тому, что его не уважают, не любят? Не бывает так, что все плохие, а Петя хороший, но его бьют!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Очень печально, что Вы не правильно меня поняли!
    а я вас поддержу
    я пару дней назад хотела спросить у автора топика дружит ли ее ребенок с тем, которого обижают - но последние посты все объяснили - у этого ребенка НЕТ в классе друзей - почему?
    (нет я не хочу сказать, что этот ребенок плохой поэтому с ним не дружат - у моей сестры в школе тоже не было друзей - наша семья сильно переживала по этому поводу - согласитесь, это же не нормально, а потом в вузе у нее появилось много друзей и просто хороших знакомых - как оказалось в классе не было родственных душ - но нет друзей и изгой в классе - это вещи разные)
    да, конечно, бить, издеваться, обижать других людей нехорошо - и ЭТО я не поддерживаю - но дети не взрослые и по-другому выясняют свои отношения, если я сдержусь когда мне хочется плюнуть в кого-то - то ребенок скорее всего нет - да задача каждого родителя научить свое чадо вести себя цивилизованно, но можно не бить и не плевать - а очень больно сделать другому - в этом я и подозреваю героя обсуждений
    вывод из всего происходящего напрашивается один - уважаемая автор топика, уговорите эту мамочку перевести ребенка в другую школу, от этого только всем станет лучше и им и вам

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    [QUOTE=Malish;2087330]а я вас поддержу
    я пару дней назад хотела спросить у автора топика дружит ли ее ребенок с тем, которого обижают - но последние посты все объяснили - у этого ребенка НЕТ в классе друзей - почему?

Слава Богу, что Вы меня поняли!
    А то меня, с моими высказываниями, начали уже обвинять в потворничестве дедовщины, жестокости и т.п. Просто я пытаюсь реально смотреть на эту проблему.
    Для любой мамы ее ребенок самый-самый!!! И он никогда не бывает в чем-то виноват! И если его обижают, значит все плохие!!! А критически посмотреть на поведение собственного ребенка никто не хочет!!! И проще переделать всех вокруг, чем помочь своему же ребенку стать более сильной личностью, в первую очередь психологически (не только научить давать сдачи)! Быть коммуникабельным, стрессоустойчивым, дружелюбным - вот чему надо учить наших детей, а не обижаться на весь мир, что слабого бьют! Родители сами уродуют своих детей жалостью! Детей надо учить, поддерживать, советовать, беседовать, а не потакать их слабостям. Ведь наступает потом момент, когда к маме жаловаться не побежишь, а прийдется самому разруливать! Маме этого мальчика надо идти к психологу прежде всего со своим ребенком и решать проблемы, как ему помочь общаться в коллективе. Я почему-то уверена, что и с друзьями (вне школы) у мальчика не так уж все отлично складывается.
    Это явление в быту называется воспитать "маменькиного сынка"! Это явление не оригинальное, а встречается довольно часто. Тут еще и мама нуждается в психокоррекции в плане воспитания сына.
    Если тема в форуме была создана, чтобы получить порцию жалости - то это удалось, все дружно пожалели бедного мальчика и маму. А что дальше? Дети как мутузили пацана, так и будут это делать (они же форумов не читают)! А чтобы изменить ситуацию, надо посмотреть на себя и своего ребенка с другой стороны и искать помощи у психологов, если сами с ситуацией справиться не в состоянии.

11. Вверх #91
    Malish...если честно у меня с ней был такой разговор,просто я поставила себя на её место(там были ещё нюансы с учителями)...и я бы ни одного дня не оставила бы своего ребенка в этой школе...но психолог сказал,что эта ситуация решаема,так что смысла нет переводить...
    А на счет друзей...я не знаю,как с другими,но мой сын нормально общается с нашим героем...он вхож в наш дом...

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Мамааа!
    Вы нас просто не слышите.
    Взрослые в ситуации, где на них нападают и/или отбирают имущество, идут в милицию. Дети идут к взрослым (учителям, родителям). При чем тут "настучать" и "ущербность"? Ущербные как раз те дети, которым мама с папой не обьяснили, что в нормальном обществе нельзя дратся, нельзя брать чужое без спросу, нельзя в кого-то плевать и другие общепринятые нормы поведения.
    Я в подобной ситуации, наверное, все-таки спросила бы у самого мальчика: хочет он уйти или хочет остаться. Поступила бы только по его выбору.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #93
    Mamaa,
    Ой как красиво вы всё рассказываете. Может дадите конкретные советы что маль;чику делать в его ситуации. Например как он должен правильно отреагировать если несколько человек начинают в него плевать, разбрасывают или воруют и прячут его вещи, колют во время урока цыркулем, или подкарауливают за школой и бьют. Что конкретно должен делать этот мальчик?
    Демагогией за чужей счет заниматся очень лекго и просто. Я была на месте этого самого мальчика. Единственное чем я могла неугодить "коллективу" так это тем что была из бедной на тот момент семьи и была очень удобной мишенью для приколов. Мама с папой учили меня чужего не брать, не дратся, не скандалить, так что издеватся надо мной можно было с полной безнаказанностью. Так что еще раз прошу - конкретные примеры и советы в студию. Инетерсно будет послушать.
    Кстати детям стоит обьяснять что не со всеми в коллективе стоит общатся. Считаешь кого-то дураком, лохом, ябедой, стукачем и т.д. - не водись с ним вот и всё. И руки свои держи при себе.
    И это пройдёт.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение
    Malish и я бы ни одного дня не оставила бы своего ребенка в этой школе...но психолог сказал,что эта ситуация решаема,так что смысла нет переводить...
    насколько я знаю психологические проблемы не решаются за 2 дня - тем более в большом коллективе (я бы однозначно перевела своего ребенка)- но раз той маме хочется экспериментировать - подождем - держите нас пожалуйста в курсе, очень интересно что из этого выйдет

ну если ваш сын с ним нормально общается, значит он в другом классе тоже смог бы найти друзей - может это действительно не его

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Я в подобной ситуации, наверное, все-таки спросила бы у самого мальчика: хочет он уйти или хочет остаться. Поступила бы только по его выбору.
    вот и я за то же - его то спрашивали, что он хочет?

Я была на месте этого самого мальчика. Единственное чем я могла неугодить "коллективу" так это тем что была из бедной на тот момент семьи и была очень удобной мишенью для приколов. Мама с папой учили меня чужего не брать, не дратся, не скандалить, так что издеватся надо мной можно было с полной безнаказанностью.
    я тоже из бедной семьи и не скажу что весь класс меня обожал, тоже были разные проблемы и побили 1 раз и портфель забрали , но мои родители не заступились за меня(горько и обидно было) - поэтому мне пришлось все решать самой, конечно огромная благодарность нашей классной, которая видела все, что происходит в классе и принимала непосредственное участие, но тут кроме бедности, говорят, мальчик умный - т.е. я понимаю учится на отлично - так вот я училась лучше всех в классе и те кто меня не любили боялись или уважали - потому что если не я то кто же, я многим помогала с учебой - народ это ценил - мне на выпускном несколько человек подарили подарки со словами если бы не ты, был бы совсем другой аттестат - может время другое было - тогда за деньги не учились - по крайней мере не так явно

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Malish,

Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение
    ...да и сын её не хочет переходить...

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я тоже из бедной семьи и не скажу что весь класс меня обожал, тоже были разные проблемы и побили 1 раз и портфель забрали , но мои родители не заступились за меня(горько и обидно было) - поэтому мне пришлось все решать самой, конечно огромная благодарность нашей классной, которая видела все, что происходит в классе и принимала непосредственное участие, но тут кроме бедности, говорят, мальчик умный - т.е. я понимаю учится на отлично - так вот я училась лучше всех в классе и те кто меня не любили боялись или уважали - потому что если не я то кто же, я многим помогала с учебой - народ это ценил - мне на выпускном несколько человек подарили подарки со словами если бы не ты, был бы совсем другой аттестат - может время другое было - тогда за деньги не учились - по крайней мере не так явно
    Ну у меня портфель забирали и делали другие "невинные приколы" 3 года подряд. Думаю то что я была одной из 5 лучших учениц паралели тоже сыграло какую-то роль, но помощь моя этим красавцам и красавицам была не нужна. Проще было чтоб папа-мама денюжку дали кому надо. Уходить кстати я из той школы не хотела, там хорошо преподавали. Ушла сама после 9 класса когда появилась возможность поступить в лицей. Уважение ко мне появилось как раз в 9 классе, когда в один прекраслый день меня пришел встретить из школы здоровенных парень в форме Мореходки и мы с ним под ручку удалились. Видимо наличие МЧ заработало мне больше уважения чем все акядемические достижения вместе взятые.
    И это пройдёт.

17. Вверх #97
    Может быть приехал бы на крутой тачке за мальчишкой этим несчастным какой то огромный папка, забрал бы его домой, да тем гаденышам пригрозил...Только вот нет у мальчика отца. Не научит его мама всему сама. А то, что он не хочет в другую школу- не верю, просто боится, что там хуже будет.А переводить надо скорее. И подальше, чтобы не сталкивался с бывшими одноклассниками. Хуже не будет!!!Если его тут избивают и издеваются- ради чего терпеть? Чтобы психологи научились на этом ребенке выруливать щекотливые ситуации??Или у детей мозги встанут на место?? Они то встанут но потом....когда они вырастут.Надеюсь,что они попросят унего прощения когда- нибудь(пусть даже мысленно).

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Zosya
    Цитата Сообщение от Наталья Кофтун33 Посмотреть сообщение
    Чтобы психологи научились на этом ребенке выруливать щекотливые ситуации??Или у детей мозги встанут на место??
    Как бы скептически ни звучали ваши замечания, но и ради этого тоже. Приобретение опыта психологом при работе с клиентом- естественный процесс. И это один из аспектов, ради которых психолог и работает. Но тащить мальчика насильно без его желания (даже если есть ярковыраженное желание его мамаы) никто не будет. Мальчику предоставляется возможность разобраться в себе и научиться противостоять такому прессингу в школе ( в жизни).А одноклассникам предоставляется возможность посмотреть на это со стороны, с позиции "жертвы" (при групповой работе с классом). У всех сторон есть выбор - или начать работать, или оставить всё как есть.

Цитата Сообщение от Наталья Кофтун33 Посмотреть сообщение
    Если его тут избивают и издеваются- ради чего терпеть?
    Может как раз в разговоре с психологом мальчик и выяснит сам для себя почему он это терпит? И когда он ответит на вопрос "почему", тогда сможет задать себе следующий - "что я с этого имею? и могу ли я это получить другим путем?"
    Последний раз редактировалось Zosya; 19.12.2007 в 08:57.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Malish,
    спасибо, не заметила - значит сил им и терпения пережить все это

у меня не было возможности уйти в лицей - но если причина только ты бедный и умный - а я богатый и на остальное мне плевать - то почему бы не уйти в школу с более сильной подготовкой я уверена, что там дети до такого не опускаются

20. Вверх #100
    Последние новости...дети написали что-то типа заявления,что не будут пересекаться друг с другом...к общему языку так и не пришли...пока..но вроде бы поспокойней,по крайней мере уже мама не плачется...

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права