Тема: Национализм и патриотизм одно и то же?

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 249
  1. Вверх #81
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    К вопросу о манипуляциях со словами национализм, нация и национальность. Покажите мне хоть одного украинского националиста, который бы выступал за придание русскому языку статуса государственному? Или хотя бы был бы не против.

Миллионы мух не могут ошибаться.
    Кого конкретно Вы считаете "украинского националистом" ?(Фамилии)
    И миллоны каких мух мясных или навозных ?

2. Вверх #82
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А если таких граждан примерно половина страны? А если учесть, что такие граждане еще и географически отделены от "правильных" граждан? Давайте, продолжайте свою мысль, только теперь с учетом реальной политической обстановки в стране. Интересно, к каким выводам вы придете.
    Вы считаете, что примерно половина страны обругивает Украину?
    Ну и если вы один из ругающих Украину, назовите ряд важнейших условий, после выполнения которых, вы перестали бы ругать Украину, и по крайней мере, посчитали бы, неплохой страной. Только не больше двух - трёх, самые важные, отбросив те, которые второстепенные.

3. Вверх #83
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Очень Нужно Посмотреть сообщение
    Патриотизм это любовь к своей родине, земле на которой родился и вырос, к языку на котором разговариваешь, к отцу и матери.
    Национализм это ненависть к людям другой национальности, прожывающим на одной территороии с тобой. Патриотизм это всегда позитив, национализм - негатив.
    А если у патриота Украины родной язык русский,?

4. Вверх #84
    Частый гость
    К вопросу о манипуляциях со словами национализм, нация и национальность. Покажите мне хоть одного украинского националиста, который бы выступал за придание русскому языку статуса государственному? Или хотя бы был бы не против.
    Так и патриоты тоже против такого статуса.

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Когда планируется перевод украинского с кириллицы на латиницу?
    После перевода русского на китайские иероглифы

6. Вверх #86
    User banned
    Все, кто любит Украину против русского государственного? Еще не поздно забрать свои слова обратно

7. Вверх #87
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Так и патриоты тоже против такого статуса.
    ну да, ну да. а за придание русскому языку гос. статуса - сплошь одни гниды без роду и племени. да! пятая колонна, в общем. только палятся бездарно, от бдительного ока ничто не ускользнет!!

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Т.е. когда Ющенко говорит "Моя нация" он имеет в виду украиноязычных граждан?
    Конечно нет. Зачем такой вопрос, не понимаю?
    Я пользуюсь плодом культуры другой нации, однако принадлежу к своей. Вы, работая в Майкрософте, например, не можете OpenOffice пользоваться?
    Глупость... Можете.

А явления "нация" до сих пор не имеет конкретного определения и является предметом споров и обсуждений в философских кругах и трудах.
    Однако, понятие нации широко применяется во всём мире к мультиэтническим обществам, таким как США, Канада, ЮАР, Автралия...
    Да масса и более мелких примеров...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 12.12.2007 в 16:00.

9. Вверх #89
    Частый гость
    Все, кто любит Украину против русского государственного? Еще не поздно забрать свои слова обратно
    Кто Вразлету дал эти слова? Быстренько заберите!

10. Вверх #90
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну да, ну да. а за придание русскому языку гос. статуса - сплошь одни гниды без роду и племени. да! пятая колонна, в общем. только палятся бездарно, от бдительного ока ничто не ускользнет!!
    Это ты что, себя всеми этими нехорошими словами считаешь, или ты против придания статуса?
    Ой, я совсем не заметил - что за оффтоп? прекращайте - о языке есть друая ветка.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мне бы кто объяснил
    если украинская нация - это весь украинский народ, независимо от этнической принадлежности. то что такое тогда титульная нация? значит, на Украине есть и нетитульные? что такое доминирующая нация? значит, есть нации, над которыми она доминирует?
    НАРОД - 1) в теории конституционного права все население данного государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от деления его на какие-либо национальные общности (в конституционной доктрине ряда стран, в т.ч. РФ, употребляется выражение "многонациональный народ"). В этом смысле современные конституции говорят о Н. как о "носителе суверенитета и единственном источнике власти" в государстве (напр., п. 1 ст. 5 Конституции Украині). Понятие "Н." означает и обособленную от других национально-культурную общность, которая может и не быть связана с территорией какого-либо государства (в этом случае термин "Н." синонимичен термину "нация", "этническая общность");
    2) субъект международно-правовой системы прав народов. Н. впервые стал общепризнанным субъектом международного права в 1945 г. в результате закрепления в Уставе ООН принципа "равноправия и самоопределения народов". Вместе с тем общепринятого всем международным сообществом понятия "Н." до сих пор нет. Не только в международно-правовой, но и в этнографической литературе дискуссии на эту тему идут с XIX в. На основе большинства определений это исторически сложившаяся на определенной территории устойчивая общность людей, отличающихся от остальных единым языком, относительно стабильными особенностями культуры и психики, а также осознанием своего единства и фиксированным самоназванием. На практике понятие "Н." в разных случаях включает племя, группу племен, народность, этническую нацию, религиозную общность, языковую общность.
    Нет, оказывается законодательного определения. Только доктринальное. А сколько доктрин - столько и споров, господа

12. Вверх #92
    Это ты что, себя всеми этими нехорошими словами считаешь, или ты против придания статуса?
    это я так твою мысль развил.
    ты же мне в своей мысли отказал в одном из двух (надеюсь, на вбыор): либо быть патриотом своей земли, либо быть за придание русскому языку статуса государственного.
    ты ведь считаешь, что это взаимоисключающе.
    ну, раз патриоты и националисты не могут по определению хотеть русский государственным, то кто остается-то? безродные космополиты. или даже хуже - пятая колонна. как страшно жить.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    а має бути категорично інакше???

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    ..........
    Нет, оказывается законодательного определения. Только доктринальное. А сколько доктрин - столько и споров, господа
    извини, я не совсем понимаю, зачем ндао было столько писать после того, как я из википедии процитировал практически то же самое, но немного другими словами.
    в любом случае, ясности цитирование не прибавило, я с тобой согласен.
    но мне хотелось бы услышать ответы наших уважаемых оппонентов на те вопросы, которые я привел выше.
    для меня это важно. мне несколько неуютно от того, что при упоминании "украинской нации" я то как бы попадаю в нее, а то вроде и нет, в зависимости от личности упоминающего, контекста и даже интонации.
    хотелось бы определенности. а то как бы вся эта ситуация с титульными и доминирующими нациями как-нибудь мне боком не вышла.

15. Вверх #95
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Уверяю вас. Их намного меньше, и нет никакого географического разделения. Или у вас есть факты??
    Факты есть у вас:
    они сильно чувствуют себя в меньшестве, ...Националистов еденицы...
    Что касается географического разделения, то оно хорошо видно на выборах. Сине-оранжевую карту напомнить?

Таких скоро станет мало.
    Маканаки, не отбирайте хлеб у нашего экстрасенса.

Можно ругать правительство. Но ругать страну?
    Сегодня эти понятия практически тождественны.

А вы вот, между прочим, сейчас страну раскалываете...
    Мне это не по силам.

Собралась тут толпа "писателей, не читателей"...
    А себя вы к какой категории относите?

16. Вверх #96
    Вы считаете, что примерно половина страны обругивает Украину?
    Да. Это очень хорошо видно на форумах, подобных этому. Почитайте харьковский, днепропетровский, донецкий форумы. Я уж молчу о севастопольском.

Ну и если вы один из ругающих Украину, назовите ряд важнейших условий, после выполнения которых, вы перестали бы ругать Украину, и по крайней мере, посчитали бы, неплохой страной. Только не больше двух - трёх
    Пожалуйста. Это не такие уж невыполнимые условия:
    1. Признание русского вторым государственным языком либо исключение 10 ст. из конституции.
    2. Полное прекращение искажения истории и другой подрывной идеологической работы (история взаимоотношений Украины с Россией, героизация фашистов и коллаборационистов и т.д.)
    3. Стратегическое и экономическое партнерство (не на словах, а на деле) с Россией - единое экономическое и таможенное пространство.

В этом случае Украина стала бы не "неплохой", а очень хорошей страной, комфортной для жизни ее граждан и имеющей будущее.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Д
    2. Полное прекращение искажения истории и другой подрывной идеологической работы (история взаимоотношений Украины с Россией, героизация фашистов и коллаборационистов и т.д.)
    А чого Ви спевнені, що попередня версія правдива? Чи там ідеологія не працювала?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А чого Ви спевнені, що попередня версія правдива? Чи там ідеологія не працювала?
    а при чем здесь предыдущая (я так понимаю - советская) "версия"?
    что это за подход "или - или"?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А почему вас интересуют только версии истории, а не сама история? Без примеси идеологии.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для POV
    А почему вас интересуют только версии истории, а не сама история? Без примеси идеологии.
    Где это вы видели историю без примеси идеологии?

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права