|
Вы считаете, что примерно половина страны обругивает Украину?
Ну и если вы один из ругающих Украину, назовите ряд важнейших условий, после выполнения которых, вы перестали бы ругать Украину, и по крайней мере, посчитали бы, неплохой страной. Только не больше двух - трёх, самые важные, отбросив те, которые второстепенные.
Все, кто любит Украину против русского государственного? Еще не поздно забрать свои слова обратно![]()
Конечно нет. Зачем такой вопрос, не понимаю?
Я пользуюсь плодом культуры другой нации, однако принадлежу к своей. Вы, работая в Майкрософте, например, не можете OpenOffice пользоваться?
Глупость... Можете.
А явления "нация" до сих пор не имеет конкретного определения и является предметом споров и обсуждений в философских кругах и трудах.
Однако, понятие нации широко применяется во всём мире к мультиэтническим обществам, таким как США, Канада, ЮАР, Автралия...
Да масса и более мелких примеров...
Последний раз редактировалось Makanaki; 12.12.2007 в 16:00.
НАРОД - 1) в теории конституционного права все население данного государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от деления его на какие-либо национальные общности (в конституционной доктрине ряда стран, в т.ч. РФ, употребляется выражение "многонациональный народ"). В этом смысле современные конституции говорят о Н. как о "носителе суверенитета и единственном источнике власти" в государстве (напр., п. 1 ст. 5 Конституции Украині). Понятие "Н." означает и обособленную от других национально-культурную общность, которая может и не быть связана с территорией какого-либо государства (в этом случае термин "Н." синонимичен термину "нация", "этническая общность");
2) субъект международно-правовой системы прав народов. Н. впервые стал общепризнанным субъектом международного права в 1945 г. в результате закрепления в Уставе ООН принципа "равноправия и самоопределения народов". Вместе с тем общепринятого всем международным сообществом понятия "Н." до сих пор нет. Не только в международно-правовой, но и в этнографической литературе дискуссии на эту тему идут с XIX в. На основе большинства определений это исторически сложившаяся на определенной территории устойчивая общность людей, отличающихся от остальных единым языком, относительно стабильными особенностями культуры и психики, а также осознанием своего единства и фиксированным самоназванием. На практике понятие "Н." в разных случаях включает племя, группу племен, народность, этническую нацию, религиозную общность, языковую общность.
Нет, оказывается законодательного определения. Только доктринальное. А сколько доктрин - столько и споров, господа
это я так твою мысль развил.
ты же мне в своей мысли отказал в одном из двух (надеюсь, на вбыор): либо быть патриотом своей земли, либо быть за придание русскому языку статуса государственного.
ты ведь считаешь, что это взаимоисключающе.
ну, раз патриоты и националисты не могут по определению хотеть русский государственным, то кто остается-то? безродные космополиты. или даже хуже - пятая колонна. как страшно жить.
извини, я не совсем понимаю, зачем ндао было столько писать после того, как я из википедии процитировал практически то же самое, но немного другими словами.
в любом случае, ясности цитирование не прибавило, я с тобой согласен.
но мне хотелось бы услышать ответы наших уважаемых оппонентов на те вопросы, которые я привел выше.
для меня это важно. мне несколько неуютно от того, что при упоминании "украинской нации" я то как бы попадаю в нее, а то вроде и нет, в зависимости от личности упоминающего, контекста и даже интонации.
хотелось бы определенности. а то как бы вся эта ситуация с титульными и доминирующими нациями как-нибудь мне боком не вышла.
Факты есть у вас:
Что касается географического разделения, то оно хорошо видно на выборах. Сине-оранжевую карту напомнить?
Маканаки, не отбирайте хлеб у нашего экстрасенса.Таких скоро станет мало.
Сегодня эти понятия практически тождественны.Можно ругать правительство. Но ругать страну?
Мне это не по силам.А вы вот, между прочим, сейчас страну раскалываете...
А себя вы к какой категории относите?
Да. Это очень хорошо видно на форумах, подобных этому. Почитайте харьковский, днепропетровский, донецкий форумы. Я уж молчу о севастопольском.
Пожалуйста. Это не такие уж невыполнимые условия:Ну и если вы один из ругающих Украину, назовите ряд важнейших условий, после выполнения которых, вы перестали бы ругать Украину, и по крайней мере, посчитали бы, неплохой страной. Только не больше двух - трёх
1. Признание русского вторым государственным языком либо исключение 10 ст. из конституции.
2. Полное прекращение искажения истории и другой подрывной идеологической работы (история взаимоотношений Украины с Россией, героизация фашистов и коллаборационистов и т.д.)
3. Стратегическое и экономическое партнерство (не на словах, а на деле) с Россией - единое экономическое и таможенное пространство.
В этом случае Украина стала бы не "неплохой", а очень хорошей страной, комфортной для жизни ее граждан и имеющей будущее.
Социальные закладки