народ, а кто ходит в умку этуна поселке Котовского? как впечатления, цены, условия?
а то вот в перспективе возле нас тот же каток появится, интересно.
| ||
народ, а кто ходит в умку этуна поселке Котовского? как впечатления, цены, условия?
а то вот в перспективе возле нас тот же каток появится, интересно.
Сюсюкать с нами не надо, а вот относиться по-человечески я считаю надо ко всем. Заставлять детей три часа стоять в душном коридоре, это не отбор на фигурное катание. А отбор заключался: похлопать в ладоши, сделать мостик и несколько раз покрутиться, я думаю что это для каждого ребенка занимает 5 мин, а понтов то сколько!!!
АнастасияЮ - вы 100% правы. У меня муж после стояния в коридоре 3 часа вообще слёг с температурой, а доця мышцу потянула - извините, но мостик делать с неразогретыми мышцами - НЕЛЬЗЯ... Желание продолжать - на уровне плинтуса...
А мы долго не стояли, у меня мальчик и мы пришли в начале шестого, сразу переоделись и в зал, вышел малый через 20 минут
Мы прошли!!!
После просмотра радости ребенка не было границ,несмотря на то,что ждать-толкаться пришлось немало!Да и "тетя" (тренер) ей понравилась,(для нас это важно...) Посмотрим,что будет дальше.
Мы тоже прошли! Только что на сайте списки посмотрела. Спасибо большое администратору сайта, за то, что так оперативно выкладевается информация. А то дочка как раз прихворала, так что мы бы и не знали до понедельника наверное.
Теперь конечно масса вопросов, которые откладывались до получения результатов тестирования. Во что одевать, покупать ли наколленники, налокотники, может там еще что-то? Коньки где б\у маленькие достать? у нас нога растет со скоростью света, покупать новые каждые 3 месяца не хочется... В нашей группе самых маленьких собрали, я надеюсь там и тренер самый мягкий. А вообще, поздравляю всех прошедших!
Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.09.2008 в 16:43.
Мы тоже прошли - попали к тренеру Куркудым ВР... очень хочется послушать, что будут говорить на собрании в понедельник...
Мы тоже прошли, попали к тренеру Каламурза А.А., ждем собрания.
Я ВАС поздравляю. Честно. Может это и есть Начало. А может и нет. Но вреда не будет. Решите для себя перед зеркалом зачем Вам это. Тогда будет все просто. Поставьте для себя границы. Мне надо это. А за себя ребенок скажет лишь через пару лет. Учтите, что у каждых родителей своя цель. И идут они к ней по разному. Просто не обращайте на них внимания.
Что одеть, где взять, уже спросили на Сайте Льдинки.
Так что почти копирую.
Что одеть, где взять, есть в разделе этого сайта "Первый раз на лед"
Но если вкратце.
Коньки. Можно на Льдинке взять Ботас. Или любые не дешевле 300 грн фирм производящих профессиональные коньки. Graf, Edea, Wifa - у всех фирм есть для начинающих. Можно смело брать б/у. Если б/у - не стесняйтесь их кому-то показать. Любого на катке кто занимается дольше. Главное - ботинок твердый как колодка, нет заломов по которым может сломаться голеностоп, лезвия ровные - по асфальту не ходили, по трубам не прыгали. Искать в Ярмарка на сайте или в коробке на вахте. Не берите дешевые коньки. Это опасно что-то поломать.
Размер. Ботинки должны быть в пору. Только из-за роста берут их на размер больше. Большие ботинки - не научат.
Берите их на пол-года. Чтоб хватило до 1 мая. Максимум - это на 1 см больше. Идеально - на пол сантиметра. Теория такая, напяливаете колготы, афигенно махровый носок(один), и за пятку ваш палец почти не должен пролезть. Нога растет - носок потоньше. В мае почти босиком. Меряя коньки обязательно расшнуруйте их. На размеры не смотрите, разные фирмы разная длина. Измерьте ногу в см. добавьте 5-8 мм, по нашей размерной сетке определяйте размер, или просите не размер, а длину стельки в см - пусть продавец напрягается. Стоять они на коньках все научаться, а кататься - те у кого размер в пору. Для масеньких размер особенно критичен.
Одежда. Дети делятся кто уже умеет и кто не умеет. Тренер будет с теми кто умеет. Первую неделю (3-4 льда) вы будете ходить с ребенком сами вдоль бортика. Учиться Шагать. Там холодно!!! ГЛАВНОЕ!!! Оденьте себя!!! А для ребенка - не замерзнуть, упасть - не разбиться, и не намокнуть. Эта одежда вам только недели на 2. Потом родителей выгонят со льда. И тогда надо что-то теплое, не висящее и не сковывающее. Эта одежда или до Нового года или уже до мая. НУ вы тогда станете почти профи.
Наколенники, напопники, налокотники - нужны будут, но у каждого тренера свои причуды, один учит падать, второй - не падать и т.д. Мое мнение - они не помешают, хотя дети должны знать, что падать - больно. Но знать в меру. Брать - есть на сайте.
Для самых маленьких - Прочитайте как шнуровать ботинки. Это очень опасно. И последнее. Тренер инстиктивно будет переключаться на тех кто катается лучше. Просто они требуют больше внимания, больше сложных упражнений. Ищите лед и катайтесь больше. Через месяц можно пробовать идти на прокат.
АААА!!! Заточите коньки!!! Эти коньки можно прямо на Льдинке с торца, где гараж ледозаливочной машины.
АААА!!! Нужны чехлы на лезвия. В них только ходить. Снимать когда в сумке, и одевать мягкие чехлы - а то проржавеют за день.
B главное - перчатки и шапка!!! Не для того чтоб не замерзнуть. Не замерзнуть должны уши.
Чтоб не порезаться и не разбиться. Лед острый как стекло. Шапка с подвернутыми краями защитит при падении. Без них на лед не пустят. Носите две пары, если потеряете или забудете, или намокнет.
вот-вот - меня как раз безопасность больше всего и волнует - они же козявки совсем - как бы они там друг друга не порезали...
Всем привет! Мы тоже прошли, попали к тренеру Каламурза А.А. Анастасия, будем с вашей дочуркой ходить вместе на тренировки![]()
А моя сестра не прошла. Честно, я очень сильно удивилась. У меня довольно объективное отношение к способностям малой, тк я видела, как она занимается хореографией. Я просила маму, чтобы преподаватель по хореографии позанимался с ней перед смотром на Льдинке, но она сочла это лишним. Когда Сашку попросили сделать мостик, она даже не знала, что это такое. Честно, я считаю, что это какое-то недоразумение. Можно ли еще раз протестировать ребенка? И я , и мама спокойно можем принять ответ "У вашего ребенка нет данных/способностей к фигурному катанию", но пусть обоснуют.
Отбор введен из-за человека-место. Ставят двух детей рядом, смотрят кто из них лучше. Если не приняли, шанс еще раз подойти достаточно велик. Основные критерии отказа - возраст и внешние данные(вес, рост), второстепенные - гибкость и физическое развитие - ну когда совсем ничего.
Если заниматься, то поверьте, физическое развитие вам сделают из любого ребенка.
Иногда очень важно подойти к тренеру всем. И папе и маме. Оценивается - какую комплекцию ребенок будет иметь когда вырастет. Если уж отказали наотрез, не расстраивайтесь. Скорее всего они правы. Вы это поняли бы и сами, но 2 года спустя. Так зачем эти годы тратить зря и не пойти в другой вид спорта.
Я понимаю, что 17 сентября было давненько, но в связи с отъездом, к любимым бабушкам, прийти небыло возможности. Скажите пожалуйста, можно ли попробовать записаться в ближайшее время? Ребенок 2004 г.р. Если да, то когда и к кому можно обратиться конкретно?![]()
девчонки, не забывайте потом предлагать коньки на продажу)))))))))
будем ждать отзывы о тренерах
На сегодня цитировали на собрании родителей...![]()
Социальные закладки