Тема: Стройкомпания отселяет.Нужен совет

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 135
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Будет 2 разных семьи на одной площади - можно больше выторговать при продаже. Хотя все зависит от конкретной ситуации.
    Если квартира приватизирована, торговаться можно только за шикарный ремонт, т.к. предоставить должны аналогичное по метражу жилье. Увеличить метраж в счет компенсации ремонта возможно, а за счет количества жильцов, увы.

2. Вверх #82
    Конечный бенефициар
    Не сказал бы. Если у квартиры несколько совладельцев, то будьте добры - купите доли всех. Если я свою продам, а кто то не захочет? Тут уж и поиграть можно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #83
    Не сказал бы. Если у квартиры несколько совладельцев, то будьте добры - купите доли всех. Если я свою продам, а кто то не захочет? Тут уж и поиграть можно.
    Интересно, как развод повлияет на изменение числа собственников, то бишь совладельцев, если квартира уже приватизирована и доли, если они есть, развод явно не изменит.

4. Вверх #84
    Конечный бенефициар
    Развод, как раз, может позволить появиться долям!

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Если квартира приватизирована, торговаться можно только за шикарный ремонт, т.к. предоставить должны аналогичное по метражу жилье. Увеличить метраж в счет компенсации ремонта возможно, а за счет количества жильцов, увы.
    а если квартира куплена?

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для German1!
    И что с того что куплена? вроде, гражданский кодекс не отменяли. если брак был заключен не по контракту, а стандартно или в контракте не оговоренны детали раздела имущества, прийдется обеспечить жильем 2 отдельные семьи. подобная ситуация была у нашего знакомого после развода. Там просто у человека был обычный счет в банке на который он систематически переводил зароботанные средства, так после развода оказалось что счет то общий и делится тупо на 2. и всем было до фени в суде, что только он заряжал этот счет, как моряк . у нее была просто доверенность на доступ к счету. Все это оказалась совместной "нажитой"собственностью. Думаю, что та же ситуация и с жиильем.Вот только не уверена, нужно ли делать раздел имущества после развода или так можно будет получить отдельные квартиры при сносе? если кто-то в курсе, поделитесь инфой ПЛЗ.

7. Вверх #87
    Новичок
    Речь о разводе не идет. Вопрос такой- какое отличие в положении собственника(ов), квартира приватизирована или куплена. Т.е. есть ли разница в нормативах и актах. Например, если приватизирована, то положено +50% по метражу. А если собственность по договору купли продажи, то собственник в более выгодном положении. Вот в этом вопрос.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от MSTR Посмотреть сообщение
    Речь о разводе не идет. Вопрос такой- какое отличие в положении собственника(ов), квартира приватизирована или куплена. Т.е. есть ли разница в нормативах и актах. Например, если приватизирована, то положено +50% по метражу. А если собственность по договору купли продажи, то собственник в более выгодном положении. Вот в этом вопрос.
    Думаю, что нет разницы каким способом квартира перешла в собственность: по приватизации или по договору купли. Главное ее правовой статус: в частной собственности или муниципальной.

9. Вверх #89
    Развод, как раз, может позволить появиться долям!
    ??? Что мешает переоформить часть квартиры на любого члена семьи без развода? Моя квартира как хочу так и делю. Только смысла в этом ноль.

10. Вверх #90
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    ??? Что мешает переоформить часть квартиры на любого члена семьи без развода? Моя квартира как хочу так и делю. Только смысла в этом ноль.
    Не знаю, не знаю, возможна ли продажа части квартиры без выделения ее в натуре. А вот раздел при разводе по суду - легко.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для German1!
    Был такой вопрос у нас в частном доме . Так, это точно невозможно! нельзя продать, подарить, разменять и вообще нефига нельзя сделать с частью дома если не выделить эту часть в натуре. А еще и если этот дом находиться в так называемой "Красной зоне" так БТИ на это не дает разрешение. Тлько через суд и конечно $ $$$.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от Katherine Посмотреть сообщение
    Жила площа, що пропонується, може бути безоплатно збільшена до 50 відсотків жилої площі квартири будинку, що підлягає знесенню.
    Между прочим строителю пофигу. Он Вам спокойно добавит эти 50% ибо эта площадь потом пойдет в счет площади, которую строитель должен отдать городу. Так что строителю проще Вам сделать приятнее. Он на этом ничего не теряет. Вся загвоздки в том, что стоимость этого самого лишнего метра нигде не учитывается (т.е. понятно что строителю выгоднее дать 150% на пос. Котовского, чем на Фонтане).
    Последний раз редактировалось Магистер; 12.12.2007 в 14:42.

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Виктория 37818
    Получите от компании жилье в том же районе (если вы этого хотите) согласно количеству прописанных на кв.м.,положенный каждому прописанному (согласно нашему законодательству) А потом уже решайте жить вам там или продавать. Неберите половину метража плюс деньги. Вы можете получить все это если наймете нормального адвоката,который знает хорошо законы. Почему я так уверенно об этом говорю-подумайте сами, СК уже достаточно денег и желания вложила в эту землю и полюбому они из-за вас его терять несобираются,они нацелены на деньги намного крупнее ваших запросов.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для seder
    Цитата Сообщение от MSTR Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа. Нужна ваша помощь.
    Стройкомпания Монолит планирует строить дом, и соответственно отселить ныне живущих в пока существующем доме.
    1. Что вы можете сказать о компании Монолит.
    2. Как мы можем получить интересующую нас компенсацию а не подачку Монолита, если а. квартира приватизирована б. там прописаны владельцы(муж и жена), старшая дочь(38 лет) и двое несовершеннолетних детей, и младшая дочь(32года).
    3.Сейчас квартира двухкомнатная, метро около 60, находится на Прохоровской в начале у прохоровского сквера.
    Добрый вечер. Если речь идет о доме, который находится по адресу ул.Прохоровская 2, то откуда появился слух об отселении жителей? Насколько я знаю там планируют снести гаражи между двором нижеупомянутого дома и территорией бывшей больницы.
    Если что-то пропустил в теме приношу свои извинения.

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Магистер Посмотреть сообщение
    Между прочим строителю пофигу. Он Вам спокойно добавит эти 50% ибо эта площадь потом пойдет в счет площади, которую строитель должен отдать городу. Так что строителю проще Вам сделать приятнее. Он на этом ничего не теряет. Вся загвоздки в том, что стоимость этого самого лишнего метра нигде не учитывается (т.е. понятно что строителю выгоднее дать 150% на пос. Котовского, чем на Фонтане).
    Совершенно верно, это и прописано в Законе. Остаётся лишь поделиться парой % с чиновником строителя, чтобы получить действительно достойную "площадь", а не с видом на домовые альтфатеры.

Но для этого нужно поднять бучу, т.к. "город" иначе будет обвинять строителя, что тот по своей инициативе уменьшает "долю города" в строении.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Довольно подробная статья в тему тут

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для tapa
    На сколько я знаю, Вы можете требовать квартиры для каждой отдельной семьи (муж-жена), дочь старшая и дети и дочь младшая по нормам 21 кв.м. общей площади на одного человека + 10,65 кв.м. общей площади на всех членов семьи, за площадь квартиры больше (в пределах 5 кв.м.) придется доплатить. Эти квартиры Вам по закону должны выделить в районе, в котором находится Ваше жилье, если Вы хотите квартиры в других районах города, то там уже покупатель (строй-фирма) будет сама решать какие квартиры Вам покупать. Так же Вы можете потребовать от строй фирмы свои законные метры (по 21 кв.м. на человека общей площади) и квартиры в новом построенном доме на месте Вашего нынешнего, но ждать придется долго (пока дом не сдадут) и не факт, что Вам достанутся нормальные квартиры, скорее всего типа первый последний этаж - угловые.

Да, еще, если Вы захотите получить квартиры по закону по Вашим квадратным метрам, то право собственности на квартиру(ы) Вы теряете, т.е. новые квартиры надо будет приватизировать заново.

И еще, если Вы не захотите никуда переезжать или получить деньги за свою собственность, Вас никто не может заставить съехать, только суд, а суд выиграет, естественно, тот у кого больше денег.
    Последний раз редактировалось tapa; 17.12.2007 в 08:16.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для tapa
    тут можно почитать жилищный кодекс Украины.

И вообще сайт www.rada.gov.ua очень полезный сайт.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для крыс
    угу, а в афёрах можно прочитать как это реально происходило..

20. Вверх #100
    Новичок
    Вообщем примерно такой вывод можно делать. если по правовому статусу, то за свою частную собственность могу требовать сколько хочу(с поправкой на совесть и все такое). Ну а если дело дойдет до движений и передвижений со стороны застройщика, то существуют варианты маневров как с их, так и с нашей стороны.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права