|
Не сказал бы. Если у квартиры несколько совладельцев, то будьте добры - купите доли всех. Если я свою продам, а кто то не захочет? Тут уж и поиграть можно.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Развод, как раз, может позволить появиться долям!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
И что с того что куплена? вроде, гражданский кодекс не отменяли. если брак был заключен не по контракту, а стандартно или в контракте не оговоренны детали раздела имущества, прийдется обеспечить жильем 2 отдельные семьи. подобная ситуация была у нашего знакомого после развода. Там просто у человека был обычный счет в банке на который он систематически переводил зароботанные средства, так после развода оказалось что счет то общий и делится тупо на 2. и всем было до фени в суде, что только он заряжал этот счет, как моряк . у нее была просто доверенность на доступ к счету. Все это оказалась совместной "нажитой"собственностью. Думаю, что та же ситуация и с жиильем.Вот только не уверена, нужно ли делать раздел имущества после развода или так можно будет получить отдельные квартиры при сносе? если кто-то в курсе, поделитесь инфой ПЛЗ.
Речь о разводе не идет. Вопрос такой- какое отличие в положении собственника(ов), квартира приватизирована или куплена. Т.е. есть ли разница в нормативах и актах. Например, если приватизирована, то положено +50% по метражу. А если собственность по договору купли продажи, то собственник в более выгодном положении. Вот в этом вопрос.
Был такой вопрос у нас в частном доме . Так, это точно невозможно! нельзя продать, подарить, разменять и вообще нефига нельзя сделать с частью дома если не выделить эту часть в натуре. А еще и если этот дом находиться в так называемой "Красной зоне" так БТИ на это не дает разрешение. Тлько через суд и конечно $ $$$.
Между прочим строителю пофигу. Он Вам спокойно добавит эти 50% ибо эта площадь потом пойдет в счет площади, которую строитель должен отдать городу. Так что строителю проще Вам сделать приятнее. Он на этом ничего не теряет. Вся загвоздки в том, что стоимость этого самого лишнего метра нигде не учитывается (т.е. понятно что строителю выгоднее дать 150% на пос. Котовского, чем на Фонтане).
Последний раз редактировалось Магистер; 12.12.2007 в 14:42.
Получите от компании жилье в том же районе (если вы этого хотите) согласно количеству прописанных на кв.м.,положенный каждому прописанному (согласно нашему законодательству) А потом уже решайте жить вам там или продавать. Неберите половину метража плюс деньги. Вы можете получить все это если наймете нормального адвоката,который знает хорошо законы. Почему я так уверенно об этом говорю-подумайте сами, СК уже достаточно денег и желания вложила в эту землю и полюбому они из-за вас его терять несобираются,они нацелены на деньги намного крупнее ваших запросов.![]()
Добрый вечер. Если речь идет о доме, который находится по адресу ул.Прохоровская 2, то откуда появился слух об отселении жителей? Насколько я знаю там планируют снести гаражи между двором нижеупомянутого дома и территорией бывшей больницы.
Если что-то пропустил в теме приношу свои извинения.
Совершенно верно, это и прописано в Законе. Остаётся лишь поделиться парой % с чиновником строителя, чтобы получить действительно достойную "площадь", а не с видом на домовые альтфатеры.
Но для этого нужно поднять бучу, т.к. "город" иначе будет обвинять строителя, что тот по своей инициативе уменьшает "долю города" в строении.
Довольно подробная статья в тему тут
На сколько я знаю, Вы можете требовать квартиры для каждой отдельной семьи (муж-жена), дочь старшая и дети и дочь младшая по нормам 21 кв.м. общей площади на одного человека + 10,65 кв.м. общей площади на всех членов семьи, за площадь квартиры больше (в пределах 5 кв.м.) придется доплатить. Эти квартиры Вам по закону должны выделить в районе, в котором находится Ваше жилье, если Вы хотите квартиры в других районах города, то там уже покупатель (строй-фирма) будет сама решать какие квартиры Вам покупать. Так же Вы можете потребовать от строй фирмы свои законные метры (по 21 кв.м. на человека общей площади) и квартиры в новом построенном доме на месте Вашего нынешнего, но ждать придется долго (пока дом не сдадут) и не факт, что Вам достанутся нормальные квартиры, скорее всего типа первый последний этаж - угловые.
Да, еще, если Вы захотите получить квартиры по закону по Вашим квадратным метрам, то право собственности на квартиру(ы) Вы теряете, т.е. новые квартиры надо будет приватизировать заново.
И еще, если Вы не захотите никуда переезжать или получить деньги за свою собственность, Вас никто не может заставить съехать, только суд, а суд выиграет, естественно, тот у кого больше денег.
Последний раз редактировалось tapa; 17.12.2007 в 08:16.
тут можно почитать жилищный кодекс Украины.
И вообще сайт www.rada.gov.ua очень полезный сайт.
угу, а в афёрах можно прочитать как это реально происходило..
Вообщем примерно такой вывод можно делать. если по правовому статусу, то за свою частную собственность могу требовать сколько хочу(с поправкой на совесть и все такое). Ну а если дело дойдет до движений и передвижений со стороны застройщика, то существуют варианты маневров как с их, так и с нашей стороны.
Социальные закладки