Тема: Адвокатура Одессы*

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 346
  1. Вверх #81
    юрист
    Суд натякнув міліції, що пальці до рота адвокатам пхати не варто

Подільський районий суд міста Києва закрив адміністративну справу стосовно адвоката Тетяни МОНТЯН по обвинуваченню її у скоєнні злісної непокори законним вимогам працівників міліції.
    Як повідомили УНІАН у Вінницькій правозахисній групі, справу закрито у зв’язку з відсутністю у діях Т.МОНТЯН складу будь-якого адміністративного проступку.
    Як повідомляв УНІАН, 21 жовтня Т.МОНТЯН заявила про затримання її і побиття в Подільському райвідділі міліції Києва. Т.МОНТЯН затримали після того, як вона заступилася за свою клієнтку, яку працівники міліції, за її словами, схопили на вулиці, затримали й побили.
    У Головному управлінні МВС у Києві спростували твердження Т.МОНТЯН про побиття її співробітниками міліції.
    За словами начальника Центру зв`язків з громадськістю ГУ МВС у Києві Володимира ПОЛІЩУКА, Т.МОНТЯН прибула вдень 21 жовтня до Подільського райуправління нібито для захисту інтересів жительки Херсона Марини РОДНЕНОК, яка переховувалась від досудового слідства і в супроводі міліціонерів мала бути доставлена до Херсона.
    Він пояснив, що М.РОДНЕНОК підозрюється у підробці документів (незаконно одержала кредит в одному з банків Херсона). Кримінальну справу щодо неї порушено ще в 2005 році, нещодавно вона була затримана у Києві. Слідчий виписав ухвалу про примусову доставку її до Херсона, і для цього до Києва прибули два співробітники міліції, повідомив В.ПОЛІЩУК, додавши, що М.РОДНЕНОК перед виїздом до Херсона перебувала у Подільському райуправлінні міліції.
    До райуправління прибула адвокат МОНТЯН, яка, не маючи відповідного ордера на захист, стверджувала, що є захисником РОДНЕНОК. Вона пред`явила лише посвідку адвоката, а документ про те, що РОДНЕНОК - її клієнтка, заповнила пізніше, вже в райуправлінні після інциденту", - стверджував начальник столичного ЦГЗ. За його словами, Т.МОНТЯН, використовуючи ненормативну лексику, вимагала у співробітників міліції, щоб її провели до підзахисної.
    "Коли співробітники херсонської міліції вивели РОДНЕНОК у коридор, почалася, як я називаю, "вистава одного актора". Пані Тетяна МОНТЯН почала порушувати певні процесуальні норми: кидалася на співробітників міліції, чинила їм опір, порвала куртку співробітникові херсонської міліції, вкусила за палець київського міліціонера", - стверджує В.ПОЛІЩУК.
    Відносно Т.МОНТЯН було складено адмінпротокол, вона перебувала в райуправлінні близько 2 годин, потім була відпущена.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Суд натякнув міліції, що пальці до рота адвокатам пхати не варто
    по-моему, суд натякнул милиции "не трогай кал, вонять не будет", и еще лучше совать "пальци до рота", чем яйки под "натренированные ноги", потому что в в ударе ногой по ... милиционера (простите, милиционеров) нету "складу будь-якого адміністративного проступку."

3. Вверх #83
    юрист
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение
    по-моему, суд натякнул милиции "не трогай кал, вонять не будет", и еще лучше совать "пальци до рота", чем яйки под "натренированные ноги", потому что в в ударе ногой по ... милиционера (простите, милиционеров) нету "складу будь-якого адміністративного проступку."
    а в недопуске адвоката к задержаному, избиении задержаного операми, есть "склад будь якого злочину"?
    это самая тяжелая часть работы адвоката при участии в уголовных делах - как можно раньше увидеться с клиентом, которого милиционры куда то увезли. хорошо если знаешь в какой РО (прокуратуру). и то, на входе дежурный спросит "Вы к кому?". а ты не знаешь фамилию того, кто забрал. говоришь - к задержанному Петрову. отвечают - в книге задержанных такой не значится. естественно не значится, его специально никуда не вписывают, что бы не было доказательств, во сколько доставили. по практике Европейского Суда по правам человека, задержание начинается с момента, когда человеку сказали "пройдемте товарищ!", а по УПК - с момента вынесения следователем постановления о задержании. (прецеденты Европейского Суда имеют силу закона, и даже выше чем законы Украины, но милиция об этом не знает). между этими событиями часто может пройти несколько суток. операм нужно "поработать" с доставленым, привести его в состояние, что бы он подписал нужные показания. и у них все методы хороши. начиная от запугивания, заканчивая пытками. помешать этому может адвокат, но его не пускают. что бы проникнуть нужно применять всякие хитрости. я лично не дрался (комплекцией не вышел), но скандалы громкие пару раз закатывал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для client
    Адвоката Монтян выставили т к у нее не было ордера и она была вроде как вообще постороннее лицо . У меня кстати была когда-то точно такая же история .
    Мой адвокат начал на допросе умничать и следак его спросил - а у Вас ордер вообще есть ? Адвокат говорит - я сейчас заполню . А следователь - Что ?! Покиньте помещение ! Гр. капитан такой-то , проводите гр. адвоката из здания . И я еще представление в коллегию адвокатов напишу .
    Мой адвокат удалился молча . (У нас была сделка об услугах действительно не оформлена) .
    Кто был неправ ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #85
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Адвоката Монтян выставили т к у нее не было ордера и она была вроде как вообще постороннее лицо . У меня кстати была когда-то точно такая же история .
    Мой адвокат начал на допросе умничать и следак его спросил - а у Вас ордер вообще есть ? Адвокат говорит - я сейчас заполню . А следователь - Что ?! Покиньте помещение ! Гр. капитан такой-то , проводите гр. адвоката из здания . И я еще представление в коллегию адвокатов напишу .
    Мой адвокат удалился молча . (У нас была сделка об услугах действительно не оформлена) .
    Кто был неправ ?
    процедура такая: вначале заключается договор с любым, кто согласен оплатить услуги адвоката в интересах клиента. конечно положено заключать письменный договор, но это делают не все. на основании договора адвокат выписывает ордер, который и предъявляет следователю. требовать договор, и даже ФИО того, кто именно заключил договор, следователь не имеет право. настырным напоминаем, что это составляет адвокатскую тайну, и обращаемся к УПК, где написано, что именно предъявляет адвокат для допуска его в качестве защитника. бланки ордеров с печатью коллегии у меня всегда с собой. при нормальных следователях я чпасто заполняю в его присутствии. если не знаешь с кем будешь иметь дело, то лучше заполнить заранее. потом следователь обязан представить клиента адвокату, и отобрать у него заявление о том, что он желает, что бы его интересы на досудебном следствии представлял именно этот адвокат. после этого следователь выносит письменное постановление о допуске защитника, ознакамливает обоих под роспись. с этого момента адвокат допущен. были ситуации, когда родственники заключали договор, а клиент отказывался как от меня конретно, так и от адвоката вобще (очевидно поверив следователю, что так будет лучше). в этих случаях, я настаиваю, что бы мы пообщались наведине, разъясняю клиенту плюсы и минусы участия адвоката, и если он настаивает, что не желает иметь защитника, то ухожу, объясняя родственникам, что "это его похороны, поэтому он имеет право выбирать музыку".

6. Вверх #86
    Посетитель
    а в недопуске адвоката к задержаному, избиении задержаного операми, есть "склад будь якого злочину"?
    конечно есть, но это была (имхо) пиар акция одного человека, который(ая) знала что ей за это ничего не будет.
    а вообще правды всегда как минимум две, и интернет, уж точно, источником этой самой правды не является

7. Вверх #87
    юрист
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение
    конечно есть, но это была (имхо) пиар акция одного человека, который(ая) знала что ей за это ничего не будет.
    а вообще правды всегда как минимум две, и интернет, уж точно, источником этой самой правды не является
    а что бы не дать ей возможность пиарится и грызть ногти начальнику РО, ее надо было всего лишь допустить к задержаной. без шума и драки. но это бы наломало планы оперов по "работе" с задержанной, и она бы наверное в присутствии адвоката не подписала бы явку с повинной.
    я ж пишу, то что было в Подольском РО, происходит практически везде. просто не везде адвокаты дерутся если бы опера исполняли Закон "О милиции" и УПК в части допуска адвокатов, то им бы конечно тяжело показатели делать

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для МП
    Подскажите, пожалуйста такой вопрос.

Достаточно ли для допуска к сдаче квалификационного экзамена двухлетний стаж в виде занятия предпринимательской деятельностью "юридические услуги"? Читала разъяснение комиссии, написано, что только в исключительных случаях, если лицо может подтверить, что платило налоги именно за осуществление деятельности в области права и предоставить доказательства, что эта деятельность была именно в области права. Практикуется ли такое "доказывание" предпринимателем и как это происходит? Или лучше оформить ЧП или ООО и поставить себя на должность юриста, чтоб уж наверняка?

9. Вверх #89
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста такой вопрос.

Достаточно ли для допуска к сдаче квалификационного экзамена двухлетний стаж в виде занятия предпринимательской деятельностью "юридические услуги"? Читала разъяснение комиссии, написано, что только в исключительных случаях, если лицо может подтверить, что платило налоги именно за осуществление деятельности в области права и предоставить доказательства, что эта деятельность была именно в области права. Практикуется ли такое "доказывание" предпринимателем и как это происходит? Или лучше оформить ЧП или ООО и поставить себя на должность юриста, чтоб уж наверняка?
    уточнял у "главного в КДКА по допуску к эзаменам" если кандидат в адвокаты оказывал юридические услуги на протяжении двух лет как СПД с видом деятельности "деятельность в области права" (КВЭД 74.11.2), то нужно подтвердить регистрационными документами, уплату налогов и договора на оказания юридических услуг (решения судов в интересах клиентов с указанием ФИО кандидата в адвокаты).

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для МП
    уточнял у "главного в КДКА по допуску к эзаменам" если кандидат в адвокаты оказывал юридические услуги на протяжении двух лет как СПД с видом деятельности "деятельность в области права" (КВЭД 74.11.2), то нужно подтвердить регистрационными документами, уплату налогов и договора на оказания юридических услуг (решения судов в интересах клиентов с указанием ФИО кандидата в адвокаты).
    Спасибо, это хорошо! Будем надеяться, что практика не изменится в этом вопросе, потому что в письме с разъяснениями это все оставляют на усмотрение "главных".

11. Вверх #91
    Судебный процесс в Бостоне. Адвокат получает право допросить свидетеля, в качестве которого доктор, констатировавший смерть пострадавшего.
    - Скажите, когда пострадавшего внесли в ваш кабинет, он был жив?
    - Нет, он был совершенно мертв.
    - Как Вы это определили, вы проверили его пульс, дыхание?...
    - Нет, этого не требовалось.
    - Так как же Вы определили, что он не живой?
    - Дело в том, что мозг пациента был доставлен отдельно.
    - Но несмотря на это, он мог бы быть еще жив?
    - Мог , и похоже мог даже работать адвокатом.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Люди помогите!!!! Нужен совет юриста. Перед Новым Годом купила себе новый мобильный телефон. Он с первого дня плохо работал. Точнее, верхний дисплей вообще не работал. Времени идти разбираться в магазин не было. Сегодня звонила, там говорят, идите разбирайтесь в сервисный центр. У меня маленький ребенок и ходить разбираться по сервисным центрам не хотелось бы. Магазин " Технополис" на пл. Деревянко. Гарантийный срок- год. Могу ли я потребовать у магазина замену телефона, а на крайний случай возврат денег????? Если да, то как это правильно сделать? ПОмогите!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Amok Посмотреть сообщение
    Люди помогите!!!! Нужен совет юриста. Перед Новым Годом купила себе новый мобильный телефон. Он с первого дня плохо работал. Точнее, верхний дисплей вообще не работал. Времени идти разбираться в магазин не было. Сегодня звонила, там говорят, идите разбирайтесь в сервисный центр. У меня маленький ребенок и ходить разбираться по сервисным центрам не хотелось бы. Магазин " Технополис" на пл. Деревянко. Гарантийный срок- год. Могу ли я потребовать у магазина замену телефона, а на крайний случай возврат денег????? Если да, то как это правильно сделать? ПОмогите!!!!!!!!!!!!!!!
    Если у Вас сохранился чек, то Вы смело можете идти в магазин.

14. Вверх #94
    юрист
    без заключения СЦ никак. если недостаток несущественный (устранят в течение 14 дней), то только ремонт. если недостаток существенный, то тогда обмен или возврат денег. можно потратив кучу нервов вынудить магазин направить телефон в СЦ, но проще это сделать самой

15. Вверх #95
    Посетитель
    И что там говорить? По телефону мне сказали, что они не могут мне поменять телефон и отправили в сервисный центр. Мне нужны юридические советы, как правильно потребовать замены

16. Вверх #96
    юрист
    И что там говорить? По телефону мне сказали, что они не могут мне поменять телефон и отправили в сервисный центр. Мне нужны юридические советы, как правильно потребовать замены
    я ж пишу, что требовать замены Вы имеете право только если недостаток существенный (на его устранение необходимо более 14 дней, это одно из условий). если телефон возможно отремонтировать за 14 дней, то в обмене законно откажут. для ремонта или выдаче справок о замене магазин и заключил договор с СЦ. формально Вы имеете право требовать, что магазин сам направил телефон в СЦ, но проще сходить туда самой

17. Вверх #97
    Посетитель
    а где это?

18. Вверх #98
    юрист
    а где это?
    при продаже вам должны были выдать заполненую сервисную книжку (серийный номер телефона, его модель и дата продажи, штамп магазина), там и указан адрес и телефон СЦ. если по какой то причине такую книжку не выдали, но сохранился чек, тогда идите в магазин

19. Вверх #99
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А тупо вернуть в течение 14 дней после покупки разве трудно было? Я уже не говорю - проверить на выходе из магазина...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А тупо вернуть в течение 14 дней после покупки разве трудно было? Я уже не говорю - проверить на выходе из магазина...
    Трудно . Мыслитель уже несколько раз объяснил что можно сделать по закону с товаром имеющим дефект . Если бы дефекта не было и человек телефоном не пользовался (не звонил бы) тогда и только тогда можно было бы вернуть в течении 14 дней .

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права