Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 5 из 436 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 8705
  1. Вверх #81
    Котяринка Аватар для katrinka...
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что Лукьяненко сказал " срочно", то не лет а возможно и несколько месяцев. Обычно так - " идите, собирите анализы, успокойтесь и приходите" , а тут - срочно. А может ещё к Бондарю сходить?
    именно это на собирается и сделать..это будет уже последний врач..уже всех просто обошла))
    кстати узнала..фиброаденома у нее 3 см.
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для lewigor
    А я жену вылечил за месяц АСД-2 и "Малавит"ом. Уже и забыла.
    Лев всегда прав!

3. Вверх #83
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от lewigor Посмотреть сообщение
    А я жену вылечил за месяц АСД-2 и "Малавит"ом. Уже и забыла.
    А напишите пожалуйста от чего конкретно вылечили?

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для lewigor
    Мастопатия правой груди. Образования до 1-го сантиметра.
    Лев всегда прав!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кто пользовался, крем "мастофит" должен ужасно вонять? Или мне бракованный всучили?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #86
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Кто пользовался, крем "мастофит" должен ужасно вонять? Или мне бракованный всучили?
    На самом деле ужастно воняет! сама когда впервый раз намазала, чуть не завыла
    Правда, должна согласитья, что кожа на груди на самом деле шелковистая стала после него )), если еще и мастопатия моя поутихнет, буду очень рада
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Cloe
    Цитата Сообщение от katrinka29. Посмотреть сообщение
    Расскажите,кто как лечился,кто сталкивался с этой проблемой..Ведь,сколько врачей столько и мнений.
    Сначала я почувствовав боль в груди, пошла в 5-й роддом сделала УЗИ - диагноз ФКМ. К маммологу пошла в Андромед на троицкую. Там мне прописали мастодинон и прожестожель. Я пила капли и мазала мазь несколько месяцев, но результата не было да и доктор говорил приходите, приходите почаще, ведь визиты там платные))) Я поняла, что в моем выздоровлении там никто не заинтересован.
    Тогда я пошла к Лукъяненко, пришла с результатами УЗИ, а он даже на них не взгянул, я подумала ничего себе - какой специалист! Вообщем он меня осмотрел, прописал парлодел, прожестожель и мастодинон и сказал прийти через 4 месяца. Я опять все пила и мазала, пришла в назначенный срок, он прописал тоже самое и еще сказал что после родов все само пройдет и вообще не нужно ничем предохраняться во время секса и тогда все пройдет. Приходите мол еще через 4 месяца. Я еще какое-то время попила мастодинон и бросила, но к Лукъяненко больше не пошла- слишком параллельное отношение и мастодинон уже в печенках сидит. Есть же другие способы лечения, кроме мастодинона, тем более что мне он не помогает. Вообщем, почитав форум думаю пойти на тенистую, посмотрим что там скажут. А если там не помогут пойду тогда к гомеапатам

8. Вверх #88
    а мне вот мастодинон и геллариум помог,по крайней мере боли ушли в груди

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А мне мастогран помогает, но пить его по 4-5 мес. надо.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #90
    так мастодинон с гелариумом..тоже.не меньше..лечение мастопатие быстрым не бывает..

11. Вверх #91
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Cloe Посмотреть сообщение
    Сначала я почувствовав боль в груди, пошла в 5-й роддом сделала УЗИ - диагноз ФКМ. К маммологу пошла в Андромед на троицкую. Там мне прописали мастодинон и прожестожель. Я пила капли и мазала мазь несколько месяцев, но результата не было да и доктор говорил приходите, приходите почаще, ведь визиты там платные))) Я поняла, что в моем выздоровлении там никто не заинтересован.
    Тогда я пошла к Лукъяненко, пришла с результатами УЗИ, а он даже на них не взгянул, я подумала ничего себе - какой специалист! Вообщем он меня осмотрел, прописал парлодел, прожестожель и мастодинон и сказал прийти через 4 месяца. Я опять все пила и мазала, пришла в назначенный срок, он прописал тоже самое и еще сказал что после родов все само пройдет и вообще не нужно ничем предохраняться во время секса и тогда все пройдет. Приходите мол еще через 4 месяца. Я еще какое-то время попила мастодинон и бросила, но к Лукъяненко больше не пошла- слишком параллельное отношение и мастодинон уже в печенках сидит. Есть же другие способы лечения, кроме мастодинона, тем более что мне он не помогает. Вообщем, почитав форум думаю пойти на тенистую, посмотрим что там скажут. А если там не помогут пойду тогда к гомеапатам
    А мне назначил врач от боли в груди Витокан, Гелариум и Аевит - попила 1 месяц. Боль прошла, но всё конечно индивидуально.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Victosha
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Открою секрет врача,которым пользовалась и я ,и мама ,и много знакомых.(помогло)
    Покупается увлажняющий детский крем,НАШ,НЕ ИМПОРТНЫЙ,можно с витамином а,но-БЕЗ примеси,ромашки,череды и прочих трав и всяких ароматизаторов + в аптеке 1 ампула лидазы.Берется баночка из под крема,чистая,туда пол тюбика крема и вливается лидаза.Перемешивается маленькой деревянной лопаточкой,нет,тыльной стороной чайной ложки,желательно пластмассовой.Железо окисляется.
    И втирается начиная с проблемной зоны,небольшое кол-во и потом по всей груди,массажными движениями.В зависимости от степени проблемы,курс повторяется два и более раз.Соотв. первый курс заканчивается с израсходованием состава.(потом смесь делаем заново,по-тому же принципу.Ни в коем случае не увеличивать кол-во лидазы на одну порцию состава)Мазать один- два раза в день.(Я втирала два раза в день,на обе груди)
    Хороший рецепт, но где купить крем без трав? Я искала на Черемушках-не нашла, все аптеки обошла.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    А мне назначил врач от боли в груди Витокан, Гелариум и Аевит - попила 1 месяц. Боль прошла, но всё конечно индивидуально.
    Прошло совсем?
    Я вот тоже сейчас пью витокан, магний В6, аевит, грудь на самлом деле стала мягче, не болит.... но вот теперь думаю, а что будет когда перестану? В принципе курс у меня еще на три месяца вперед расписан, но я почти уверенна, что БЕЗ приема этих препаратов все возобновится

14. Вверх #94
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Прошло совсем?
    Я вот тоже сейчас пью витокан, магний В6, аевит, грудь на самлом деле стала мягче, не болит.... но вот теперь думаю, а что будет когда перестану? В принципе курс у меня еще на три месяца вперед расписан, но я почти уверенна, что БЕЗ приема этих препаратов все возобновится
    Не знаю, у меня не возобновилось, пила тоже 3 месяца.Вообще Витокан препарат новый, а я ещё прочла, что это БАД, ( в БАДы не верю), но врач убедил. Была приятно поражена эффектом Витокана в паре с Аевитом.

15. Вверх #95
    машинка, согласна на счет БАДов, сама когда дома прочитала анотацию была в легком шоке, еще не понравилось, что в аптеке спросили ФИО врача назначившего этот препарат, не люблю такие дела, сразу понимешь, что на тебе дважды зарабатывают.
    Спасибо за ответ
    А Прожестожель вы не использовали одновременно с Витоканом?

16. Вверх #96
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    машинка, согласна на счет БАДов, сама когда дома прочитала анотацию была в легком шоке, еще не понравилось, что в аптеке спросили ФИО врача назначившего этот препарат, не люблю такие дела, сразу понимешь, что на тебе дважды зарабатывают.
    Спасибо за ответ
    А Прожестожель вы не использовали одновременно с Витоканом?
    Тоже была недовольна, когда спросили Ф.И.О. врача, покупала Витокан в "Пани Аптека".
    А Прожестожель был следующим вариантом лечения после Витокана, Аевита, промазалась им два месяца. Ощущения самые приятные, грудь стала более упругой.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Greea
    Что надо знать про мастопатию:
    Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) - это доброкачественное заболевание молочных желез, характеризующаяся патологическим разрастанием ее тканей. Как правило, патологические изменения развиваются в обеих молочных железах.
    Причины развития мастопатии не ясны, хотя по современным представлениям ее возникновение связано с гормональным дисбалансом женского организма: дефицитом гормона прогестерона и избытком гормонов эстрогенов.

Проявления заболевания

Основной жалобой больных мастопатией является боль в молочных железах, как правило, усиливающаяся перед менструацией, иногда боль начинает беспокоить уже со второй фазы менструального цикла. Боль может отдавать в руку или лопатку. Женщины отмечают также болезненные участки уплотнения в ткани молочных желез.

Диагностика

По сложившейся традиции диагностикой и лечением мастопатии занимаются врачи онкологи или маммологи, поскольку отличить ее от других заболеваний молочных желез, а иногда и от рака, под силу только специалисту.

Лечение

Если поставлен диагноз мастопатии, женщина должна постоянно находиться под наблюдением врача. Врач берет женщину на учет, что подразумевает обследование 1 раз в полгода, с целью наблюдения за развитием патологического процесса в молочных железах, и назначение лечения.

Выбор метода лечения зависит от формы заболевания, распространенности процесса, его давности, возраста женщины, ее общего состояния, наличия гинекологических и др. заболеваний.

В настоящее время существует множество лекарственных препаратов, используемых для лечения мастопатии, и их ассортимент постоянно пополняется.

При лечение мастопатии производится коррекция диеты (женщине рекомендуется воздержаться от употребления крепкого кофе и чая, шоколада, отказаться от употребления алкоголя и курения), правильный подбор бюстгальтера, назначаются препараты витаминов, мочегонные, противовоспалительные, гормональные средства.

Среди витаминов наиболее благоприятное действие оказывает витамин Е- токоферола ацетат. Рекомендуют также витамины А, В1, В6 в течение длительного времени.

Широко используются антиоксиданты, в частности В-кератин, применяются препараты йода.

Для снижения болезненности молочных желез во второй фазе менструального цикла назначаются противовоспалительные и мочегонные средства.

Для лечения мастопатии применяют также гомеопатические средства, фитотерапию.

При узловой форме мастопатии применяется главным образом хирургическое лечение, т. е. удаление узлов. Однако, последнее время к оперативному лечения стали относиться осторожнее, так как операция не устраняет причину заболевания, и у многих женщин узлы образуются после операции вновь.

Кроме того, женщине, страдающей или перенесшей мастопатию противопоказаны: физиопроцедуры, посещение бань, солнечный и искусственный загар.
    Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет

18. Вверх #98
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Здесь более подробно http://www.mammologia.ru/

19. Вверх #99
    Ну чтож, теперь я вижу, что на правильном пути )
    Мажу Прожестожель с Мастофитом через день, пью витамины и Витокан.
    Через 2-3 месяца пойду на УЗИ и повторный осмотр, очень интересно какие рекомендации мне дадут на будущее ? )))

20. Вверх #100
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Ну чтож, теперь я вижу, что на правильном пути )
    Мажу Прожестожель с Мастофитом через день, пью витамины и Витокан.
    Через 2-3 месяца пойду на УЗИ и повторный осмотр, очень интересно какие рекомендации мне дадут на будущее ? )))
    А я сейчас Достинекс допиваю, пренеприятный препарат от расширенных протоков. Через два месяца тоже на УЗИ

Ответить в теме
Страница 5 из 436 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права