Тема: Улицы Одессы

Ответить в теме
Страница 5 из 125 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2500
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Viksus
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Хifedor, Вы, что там же в начале статьи написано, "еще не введены все названия..."
    Ради интереса, загляните, милочка, в этот перечень и скажите, какие улицы есть в Одессе, начиная с буквы "О", к примеру?
    Можете не отвечать.
    Пять ромашка, шесть ромашка. А я четвертую сорвал!

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/popup161.htm Это решение горсовета - тут перечень улиц Одессы на двух языках - я когда-то нашла, когда искала перевод некоторых названий на украинский язык
    Спасибо за помощь и за понимание. Если смогу быть чем-то полезна, обращайтесь
    Вопрос с перечнем улиц закрыт.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    По поводу вопроса Viksus о перечне улиц... Я ,конечно, не такой продвинутый пользователь, но мне тоже стало интерено). И вот! Абсолютно точный список ВСЕХ улиц города и на русском и на украинском есть на сайте одесса.уа, конечно же. Решение горсовета № 4858- ІV от 09.11.2005 г (сам над ним работал). Не уверен, что оно было выложено на сай, но пожалуйса! http://www.odessa.ua/acts/council/160
    Как можно было не найти....
    Спасибо за информацию. Можно я отвечу цитатой или Вы снова посчитаете меня заносчивой и, более того, указывающей Вам на ошибки? Отвечая на Ваш вопрос "как можно было не найти", цитирую:

Цитата Сообщение от Viksus Посмотреть сообщение
    Милый Demon99, ...работа моя связана с интернетом непосредственно, поэтому ответ мне нужен более конкретный. Например, ресурс, который я, несмотря на все усилия, так и не нашла в интреннете, либо файл, содержащий вышеуказанный перечень. В любом случае, благодарю за желание помочь, но мой вопрос остается открытым.
    Былает же такое - взяла и не нашла! Это преступление? Для чего вообще тогда существует форум, если не для помощи друг другу?

Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    Ну прямо уж истеричка! Зачем так жестоко?))) Просто уважаемая Viksus так забавно себя отрекомендовала ,что стало смешно)) Но все равно,почему не помочь?
    Смешно, да? Конечно, всем было бы приятнее, если бы я вошла и сказала: я первый день в интернете, а вы все такие асы, я преклоняюсь перед вашим опытом и вашей мудростью. Не будете ли вы так любезны, о величайшие из величайших, о солнцеликие, облагодетельствовать меня, неумелую, вашим непревзойденно-божественным вниманием и направить меня, неразумную, в правильное русло, за что я, глупая и недостойная, буду вам благодарна до скончания века, и т.д. и т.п...
    И конечно же, вам неприятна сама мысль о том, чтобы помочь нормальному человеку, который просто заработался до чертиков в глазах и, описав без затей свой статус (чтобы вам же облегчить задачу), попросил помощи, простой и незатейливой - обычный файлик экселевский или ссылочку на ресурс с перечнем улиц. Вам обязательно нужно было самоутвердиться (некоторые, кстати, - те самые, которым всё больше нравятся собаки, даже не удосужились проверить данные).
    Что ж, мир жесток - не знала, что настолько.

4. Вверх #84
    Частый гость
    Улица Щепкина названа в честь профессора историко-филологического факультета Новороссийского университета, который принимал активнейшее участие в деятельности ЧК и в ликвидации этого самого университета.
    Kaiser_Wilhelm_II, спасибо за ответ. Народ, такая тема хорошая, давайте не будем отвлекаться

5. Вверх #85
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Оффтоп удален.

6. Вверх #86
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA

По умолчанию переименование улиц

Не нашла никакой другой темы, кроме этой, об улицах, можно здесь спрошу?
    Так вот вопрос, кто знает, чем руководствуются власти, переименовывая те или иные улицы нашего города?
    Вот вчера буквально обнаружила переименование улицы Новая на Вячеслава Чорновола.
    Мне непонятно, что он сделал для нашего города? И почему именно эту улицу?
    До Новой, улица называлась Соколовская.
    Просто странно, когда она была Новой, люди сами вешали себе таблички на дворы с названием, вручную писали либо вообще просто номер дома, а тут прям табличка на каждом дворе.
    Может знает кто?

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    Не нашла никакой другой темы, кроме этой, об улицах, можно здесь спрошу?
    Так вот вопрос, кто знает, чем руководствуются власти, переименовывая те или иные улицы нашего города?
    Вот вчера буквально обнаружила переименование улицы Новая на Вячеслава Чорновола.
    Мне непонятно, что он сделал для нашего города? И почему именно эту улицу?
    До Новой, улица называлась Соколовская.
    Просто странно, когда она была Новой, люди сами вешали себе таблички на дворы с названием, вручную писали либо вообще просто номер дома, а тут прям табличка на каждом дворе.
    Может знает кто?
    Очень трудно догадаться, я так и не смог.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Добрый вечер!Пишу сейчас научную работку небольшую по топонимике улиц Одессы,собираю любую инфу по возникновению их названий,переименования и т.д.Интерисует центр,часть информации нашла в нете,ищу по библиотекам.Буду очень благодарна если кто подскажет какие-то ссылки редкие по истории города либо у кого-то в наличии завалялась книга "Улицы расскаывают",конца 80 годов выпуска.Всем заранее спасибо.Очень надеюсь на подсказки.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Пишу сейчас научную работку небольшую по топонимике улиц Одессы,собираю любую инфу по возникновению их названий,переименования и т.д.Интерисует центр,часть информации нашла в нете,ищу по библиотекам.Буду очень благодарна если кто подскажет какие-то ссылки редкие по истории города либо у кого-то в наличии завалялась книга "Улицы расскаывают",конца 80 годов выпуска.Всем заранее спасибо.Очень надеюсь на подсказки.
    Книга завалялась. Даже, наверное, можно откопать. Возможно и не один экземпляр.

10. Вверх #90
    User banned Аватар для mlch
    Что конкретно интересует?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Издавалась она, кстати говоря, дважды. Первый раз в конце шестидесятых, второй - в конце 70-х или начале 80-х. Причем издания очень разнятся по информации.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не подскажите как можно с вами связаться и хотябы отксерить из книги кое-какую инфу.Ура нашлась,а то в библиотеках с этим проблема,меня там интерисует публикация одного человека.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Что конкретно интересует?
    Интерисует происхождение и история переименования вот этих улиц(казалось бы самые известные,а вот информации по ним очень мало): Белинского ул.,Ришельевская,Преображенская,Успенская,Троицкая ,Греческая,Искусств бул.,Приморский бул.,Приморская ул.,Спиридоновская ул.
    Последний раз редактировалось jmia; 12.11.2008 в 20:20.

14. Вверх #94
    Немного попробую изложить цель моей работы и что я конкретно делаю.Я по образованию географ,собрала несколько старых карт города Одессы (планов,начиная от карты Роспоповича,нашла планы 1907,1920 годов,отсканировала),отсканировала советскую карту центра Одессы,и соответственно современную.ВВиду своих умений в ГИС технологиях,оцифровываю эти карты и делаю табличную базу данных по улицам такого вида:современное название-советское название-историческое название,и после чего создается многослойная карта города.К улицам же привязываются гиперссылки по исторической справке.Для этого необходимо максимум инфы,причем достоверной исторической,вот и копаю по возможности.Табличную базу уже создала вышло 40 улиц-основные улицы центра,карты цифрую,а вот ссылки привязывать сложно,тк инфы не хватает.Хочется расширенно и полно.

15. Вверх #95
    Нашла также маршруты первых трамваев,далее буду накладывать на старую карту эти маршруты.Вообщем вот такое задание у меня.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вот нашла у себя "Улицы рассказывают", год выпуска 1968.
    Могу завтра отксерить все, что есть по интересующим Вас улицам и передать. Работаю в районе парка Шевченко, удобно?

17. Вверх #97
    Нашла также маршруты первых трамваев,далее буду накладывать на старую карту эти маршруты.Вообщем вот такое задание у меня.
    По трамваям-тролейбусам - загляните сюда: http://www.odessatrolley.com/ Если, конечно, сами еще этот сайт не нашли.
    Представители этого прекрасного сайта регулярно тут на форуме тоже появляются.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    По трамваям-тролейбусам - загляните сюда: http://www.odessatrolley.com/ Если, конечно, сами еще этот сайт не нашли.
    Представители этого прекрасного сайта регулярно тут на форуме тоже появляются.
    Да,спасибо,были-были и там.

19. Вверх #99
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А про улицу Головковскую (Молдованка) кто-то что-то знает?

20. Вверх #100
    Известна ли Вам книга Я. Майстрового "Улицы Одессы". Справочник по топонимии старой части города. По-моему, очень серьезная книга, чтобы не сказать исчерпывающая.

Ответить в теме
Страница 5 из 125 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права