|
Спасибо за информацию. Можно я отвечу цитатой или Вы снова посчитаете меня заносчивой и, более того, указывающей Вам на ошибки? Отвечая на Ваш вопрос "как можно было не найти", цитирую:
Былает же такое - взяла и не нашла! Это преступление? Для чего вообще тогда существует форум, если не для помощи друг другу?
Смешно, да? Конечно, всем было бы приятнее, если бы я вошла и сказала: я первый день в интернете, а вы все такие асы, я преклоняюсь перед вашим опытом и вашей мудростью. Не будете ли вы так любезны, о величайшие из величайших, о солнцеликие, облагодетельствовать меня, неумелую, вашим непревзойденно-божественным вниманием и направить меня, неразумную, в правильное русло, за что я, глупая и недостойная, буду вам благодарна до скончания века, и т.д. и т.п...
И конечно же, вам неприятна сама мысль о том, чтобы помочь нормальному человеку, который просто заработался до чертиков в глазах и, описав без затей свой статус (чтобы вам же облегчить задачу), попросил помощи, простой и незатейливой - обычный файлик экселевский или ссылочку на ресурс с перечнем улиц. Вам обязательно нужно было самоутвердиться (некоторые, кстати, - те самые, которым всё больше нравятся собаки, даже не удосужились проверить данные).
Что ж, мир жесток - не знала, что настолько.
Пять ромашка, шесть ромашка. А я четвертую сорвал!
Kaiser_Wilhelm_II, спасибо за ответ. Народ, такая тема хорошая, давайте не будем отвлекатьсяУлица Щепкина названа в честь профессора историко-филологического факультета Новороссийского университета, который принимал активнейшее участие в деятельности ЧК и в ликвидации этого самого университета.![]()
Не нашла никакой другой темы, кроме этой, об улицах, можно здесь спрошу?
Так вот вопрос, кто знает, чем руководствуются власти, переименовывая те или иные улицы нашего города?
Вот вчера буквально обнаружила переименование улицы Новая на Вячеслава Чорновола.
Мне непонятно, что он сделал для нашего города? И почему именно эту улицу?
До Новой, улица называлась Соколовская.
Просто странно, когда она была Новой, люди сами вешали себе таблички на дворы с названием, вручную писали либо вообще просто номер дома, а тут прям табличка на каждом дворе.
Может знает кто?
Добрый вечер!Пишу сейчас научную работку небольшую по топонимике улиц Одессы,собираю любую инфу по возникновению их названий,переименования и т.д.Интерисует центр,часть информации нашла в нете,ищу по библиотекам.Буду очень благодарна если кто подскажет какие-то ссылки редкие по истории города либо у кого-то в наличии завалялась книга "Улицы расскаывают",конца 80 годов выпуска.Всем заранее спасибо.Очень надеюсь на подсказки.
Последний раз редактировалось jmia; 12.11.2008 в 20:20.
Немного попробую изложить цель моей работы и что я конкретно делаю.Я по образованию географ,собрала несколько старых карт города Одессы (планов,начиная от карты Роспоповича,нашла планы 1907,1920 годов,отсканировала),отсканировала советскую карту центра Одессы,и соответственно современную.ВВиду своих умений в ГИС технологиях,оцифровываю эти карты и делаю табличную базу данных по улицам такого вида:современное название-советское название-историческое название,и после чего создается многослойная карта города.К улицам же привязываются гиперссылки по исторической справке.Для этого необходимо максимум инфы,причем достоверной исторической,вот и копаю по возможности.Табличную базу уже создала вышло 40 улиц-основные улицы центра,карты цифрую,а вот ссылки привязывать сложно,тк инфы не хватает.Хочется расширенно и полно.
Нашла также маршруты первых трамваев,далее буду накладывать на старую карту эти маршруты.Вообщем вот такое задание у меня.
Вот нашла у себя "Улицы рассказывают", год выпуска 1968.
Могу завтра отксерить все, что есть по интересующим Вас улицам и передать. Работаю в районе парка Шевченко, удобно?
По трамваям-тролейбусам - загляните сюда: http://www.odessatrolley.com/ Если, конечно, сами еще этот сайт не нашли.
Представители этого прекрасного сайта регулярно тут на форуме тоже появляются.
Известна ли Вам книга Я. Майстрового "Улицы Одессы". Справочник по топонимии старой части города. По-моему, очень серьезная книга, чтобы не сказать исчерпывающая.
Социальные закладки