|
Слишкам много букв.
Почему вам не зайти на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11735 или на форуме TViX и написать все это чушь?
Почеу вам не написать там что, главное только чипсет а не ПО плеера?
Firmware твикса - периодически апгрейдится.
Есть инфа но на английском о прошивках для TViX:
http://www.mpcclub.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13184
Может это вам поможет.
Вот это точно хлам.Если я после нового года, пойду в комповский магазин, и соберу себе там ПК из всякого хлама какой только там найду, мой ПК тоже можно будет назвать новым? )))
Да, он будет 2008 года сборки. А потроха будут хламом. Как и в этом случае...
Люди платят деньги за удовольствие, качество и удобство, а не за чипсет.
DAS ещё один момент, возьмем к примеру чипсет intel p965, как только он появился он поддерживал только процессоры с шиной 1066, но, стоило выйти процам с шиной 1333 как путем перепрошивки биоса он стал поддерживать новые процы. И вы все ещё уверены что в чипсете только дело?
Т.е. вывод такой:
"Мы, профессионалы, после длительных обсуждений пришли к выводу - идеальны только профессиональные мониторы. Прочее - неидеально (диапазон контраста не тот и т.п.)"
Этот вывод сродни выводу любых профессионалов о любом нечётком понятии, имеющем широкий диапазон принимаемых значений. Возьмём мнение крутых профессионалов об аккустике. Что, subwoofer от Sven? Да это же фигня! У него жёсткий гулкий бас - настоящий бас должен быть глубоким и т.п.
А ничего что диапазон частот, воспроизводимых этим сабом покрывает диапазон низких частот слышимых человеком? И тот факт что бас там "гулкий" а не "глубокий" никто кроме этого спеца не услышит? И все прочие будут получать удовольствие от использования этого саба, и он многое добавит к возможностям их аккустической системы несмотря на свою неидеальность.
Мне кажется, что ситуация с видео высокого разрешения аналогична. Мои выводы:
1. Использование устройств вывода, чьё разрешение позволяет им выводить HDTV в родном разрешении очень многое добавляет к удовольствию от просмотра благодаря высокой детализации видео в этом формате. И я (разумеется чисто субъективно) могу сказать - малое разрешение DVD после 1080p просто режет глаз (про всякие 480i-рипы я вообще молчу - это для КПК)
2. Не затрагивая некомпьютерную технику (телевизоры и т.п.) можно сказать, что любой CRT монитор 21"-24" справляется с этой задачей на "отлично". Что же касается LCD 24"-27" мониторов, то здесь всё упирается в матрицу. Если перед нами монитор на *VA или S-IPS матрице то общие параметры его матрицы скорее всего также сделают его вполне пригодным для качественного воспроизведения HDTV.
Разумеется, если средства позволяют - лучше всего использовать для просмотра специально организованный домашний кинотеатр на базе топовых 1080p проекторов + high-end аккустики. Но если такой возможности нет, это отнюдь не обозначает что вам не судьба смотреть HDTV в 1080p и получать от этого удовольствие.
Я туда вас сам отправлял. Мне там ничего писать не нужно про этот чипсет и про следующий, я все прекрасно знаю.Слишкам много букв.
Почему вам не зайти на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11735 или на форуме TViX и написать все это чушь?
Может это вам стоит зайти либо туда, либо туда и спросить чем отличаются чипсеты EM862* Series и чипсеты SMP863* Series.
Я думаю, если найдутся грамотные люди, они вам хорошо так объяснят. Популярно...
В чем между ними разница... И почему их даже рядом сравнивать нельзя.
И что является хламом... Хотя не нужно спрашивать на ресурсе приближенному к TViX, ессно они будут оправдывать свою продукцию. Лучше спросить у тех, кто уже представляет плеера на новой серии чипсетов. Там вам без мятья яиц расскажут в чем разница.
Прошивку для всех этих чипсетов пишет Syabas. Я уже об этом писал. Ядро у всех одинаковое. Остальные меняют интерфейс и язык.Firmware твикса - периодически апгрейдится.
Есть инфа но на английском о прошивках для TViX:
http://www.mpcclub.com/modules.php?n...wtopic&t=13184
Может это вам поможет.
Просто одни это делают более медленно, другие более быстро.
Поддержка H.264 не полная это раз. Поддержка MKV тоже не полная это два. В прошивке реализацию полной поддержки осуществить просто невозможно, прошивка лишь настраивает чипсет.
Я вас спросил, вы хоть из далека видели как это чудо поддерживает самые простые ХДрипы, скачанные к примеру с торрентс.ру? Раз пишете такой бред, значит не видели, не знаете.Люди платят деньги за удовольствие, качество и удобство, а не за чипсет.
Не правильное сравннеие. Чипсет ПК и чипсет плеера разные вещи.DAS ещё один момент, возьмем к примеру чипсет intel p965, как только он появился он поддерживал только процессоры с шиной 1066, но, стоило выйти процам с шиной 1333 как путем перепрошивки биоса он стал поддерживать новые процы. И вы все ещё уверены что в чипсете только дело?
Я приведу пример. Допустим,вы купили видяху с поддержкой DX10. Приходите домой все там подрубаете, а тут бац, оказывается, что буквально вчера, вышел DX10.1. Он не полностью совместим с DX10. И получается ж. Но мол потом оказывается что в новой версии драйверов, придумают каю-то муть, чтоб вы всеже смогли поиграть в игры с DX10.1 только с эмуляцией и потерей производительности ну допустим 10-20%. Ну думаете ладно, пол беды. Но потом оказывается, что вместе с DX10.1 вышла и новая версия пиксельных шейдеров, ваша видяха ессно их не поддерживает и тут полная ж. Потому как обновляй не обновляй драйвера. А поддержку новой версии пиксельных шейдеров не сделать. И в итоге игры работают не полнофункционально определенные эффекты не работают и прочее.
В данном случае, поддержка H.264 у чипа не полная, а ограниченная определенными параметрами. Рипы в сети отвечающие этим параметрам водятся не часто. Расширить эти ограничения чипа, средствами прошивки - невозможно. Если б это было возможно, это бы уже давно было сделано но, для того чтоб это сделать. Нужно чтоб сам чип, поддерживал эти фитчи. А он их не поддерживает...
Относительно шумности.
Если вы думаете, что HD-DVD и Blu-ray плееры не шумят.
То вы ошибаетесь.
В них есть чему греться, и есть соответственно, что охлаждать. И ессно, есть чему и шуметь.
В некоторых моделях, имеется аж 2 кулера.
На чипе. И на выдув из корпуса.
У "электрочайника" TViX 5100, тоже имеется как минимум 1, сзади.
Ну, ессно, вы можете полезть во внутрь, и модернизировать его, чтоб меньше шум был. Но тогда, вы в большинстве случаев потеряете гарантию.
Что в случае с HTPC не наблюдается...
Ничего про чипсеты не знаю, буду ждать кто победит HD или Blu-ray и тогда будем обновлять фильмотеку, а сейчас эти диски по такой цене, что ну его к бабушке...
Я эту тему о TViX-е давно знаю и общаюсь там.DAS
Я туда вас сам отправлял. Мне там ничего писать не нужно про этот чипсет и про следующий, я все прекрасно знаю.
Там тоже один пользователь написал про чипсет и ПО TViX, может это вы? Ему уже объяснили чтобы он перестал писать всякую чушь о том, чего не знает.
Если бы не видел, то я бы не писал об этом.Я вас спросил, вы хоть из далека видели как это чудо поддерживает самые простые ХДрипы, скачанные к примеру с торрентс.ру?
Как вы думаете для чего выпускают прошивки для ПК и плееров?Не правильное сравннеие. Чипсет ПК и чипсет плеера разные вещи.
Большинство до сих пор пялятся в убитые 20-21 телики, и смотрят экранки, и ничего не подозревают об HD
Так что не нужно вешать лапшу, покупай себе супер проектор или супер монитор,
для обычных людей достаточно телевизора с разрешением 1920х1080
по поводу плееров, кому они нужны если нет дисков в продаже,
есть возможность только из инета выкачивать, поэтому единственный выход это компьютер с 2- 4 винтами на 500 гигов и подключенная к нему панель 1920х1080
Это я вас попрошу не писать всякую чушь.Я эту тему о TViX-е давно знаю и общаюсь там.
Там тоже один пользователь написал про чипсет и ПО TViX, может это вы? Ему уже объяснили чтобы он перестал писать всякую чушь о том, чего не знает.
См. выше.Если бы не видел, то я бы не писал об этом.
Объясняю уже на пальцах, для особо одаренных. В плеере есть чип. А точнее чипсет. Потому как сигма выпускает в основном чипсеты полностью.Как вы думаете для чего выпускают прошивки для ПК и плееров?
Чип имеет тактовую частоту порядка 150-200 Mhz.
Чип работает в 2х режимах, в программном и аппаратном.
В програмном режиме он работает, как и все другие процессоры, и выполняет примерно столько же, операций за такт, сколько выполняют нынешние процессоры. Т.е. программная производительность процессора, приблизительно соответствует процессору ПК с тактовой частотой 150-200 Mhz.
Программные мощности процессора, находятся на уровне кого-то КПК.
Этого достаточно чтоб загрузить оболочку, для элементарных операций над файлами, удаление, копирование, отображение содержания на носителях, отображение фотографий и прочего, поддержка устройств, и сети...
А также непосредственно управление воспроизведением. Т.е. паузы, перемотки и пр... Смена позиции, переключение звук дорожек.
Прошивки выпускают для устранения глюков с поддержкой ких-то устройств, зависаний, улучшение работы с сетью. Устранение ких-то глюков управления воспроизведением. Т.е. не переключаются звук дорожки, не работает перемещение по файлу и прочее.
Декодирование потоков, осуществляется в аппаратном режиме, аппаратный режим с помощью программного, расширить никак нельзя.
Можно куе-то фитчу, не поддерживаемую аппаратным режимом, повесть на программный режим, но только в том случае, если программной производительности процессора хватит. А ее ни на что не хватает, кроме элементарных, не ресурсоемких операций. Соответственно об декодировании ких-то видео потоков в программном режиме, не может быть и речи…
Это все-равно, что просить старенький КПК, декодировть FullHD.
Аппарат поддерживает кодеки H.264 и H.282/AVC(HD) . Все это стало возможным благодаря установке в TViX-HD M-5100 новейшего процессора EM8623 фирмы Sigma Designs.
TViX-HD M-5100 это не просто плееер а мультимедиацентр или медиасервер и заточен под работу в домашнем кинотеатре, и поэтому он компактнее, тише, проще в работе, надежнее и дешевле, чем хороший HTPC.
Эту штуку можно еще и в дороге в машине использовать.
Работа с HD-видео, сопряжена с некоторыми проблемами. Самая главная среди них — весьма заметные тормоза при просмотре даже на достаточно современных системах, не говоря уж о ноутбуках. Но дело тут не столько в мощности нынешних компьютеров, сколько в правильной конфигурации установленных в системе декодеров.
Для фильмов, использующих кодек H.264, нужны уже особые компоненты : наименьшую тормознутость обеспечивает сочетание Haali Media Splitter(входит в состав K-Lite Mega Codeс Pack и понимает самые разные типы контейнеров) и CoreAVC H264 Video Decoder Pro.
Последний раз редактировалось zico1; 06.12.2007 в 14:55.
))) Идите учите матчать...
Я просил вас не писать того, чего не знаете, либо где не шарите...
Не позорьтесь... Это все равно, что сказать - ПК с процессором П4 - это новейший процессор от Интел.Благодаря установке новейшего процессора EM8623 фирмы Sigma Designs
Новое поколение чипсетов от сигмы, уже давным-давно готово. А вы про старье...
Плеера сделаны, и уже даже Сиабасом, разработаны первые несколько прошивок.
Dune HD-Ultra стартует 15 декабря в продажу. По цене 750 уе.
TViX 6500, тоже на новом чипсете стартует в продажу в январе. Ориентировочная цена ~700 уе. Я молчу про те плеера, которые уже в продаже на новом поколении чипсета.
В новом чипсете добавлена и расширена поддержка видео и аудио стандартов. Увеличена частота процессора на 50-100 Mhz. В 2 раза увеличено кол-во оперативной памяти DDR2, в сравнении с DDR в старом чипсете. В несколько раз увеличен объем флеш памяти, отведенной для прошивки. В старом чипсете макс объем памяти для прошивки 16MB если не изменяет память, а в новой 64MB.
Соответственно программные возможности гораздо расширены. Поддержка Веб 2.0, браузер, поддержка торрент. И другие расширения программных возможностей...
Не рассказывайте людям сказки...
Даже не смотря на это, новый чипсет тоже имеет достаточно косяков. Я уже молчу про старый и сравнивать с HTPC все равно нечего.
Мда... Это уже не лечитсо. Посмотрите, как запоет кантора Дивико когда в январе, они запустят в продажу 6500. И где окажется их 5100. Ессно пока он у них флагманский плеер они его пиарят... Как только у них появиться новый, на новом чипсете они его будут превозносить.TViX-HD M-5100 это не просто плееер а мультимедиацентр или медиасервер и заточен под работу в домашнем кинотеатре
HTPC - нельзя использовать как мультимедиацентр и медиасервер.. Нет-нет никак нельзя. Только чайник может выполнить эти функции...на HTPC вы можете прицепить гораздо большее кол-во HDD и соответственно его лучше использовать. Да и программные средства у HTPC гораздо шире...
Никак он не надежнее чем ПК. Дешевле возможно. Откуда там взяться надежности?надежнее и дешевле
Никто не мешает собрать тихий HTPC.тише
Знаешь сколько всего можно делать на HTPC, чего нельзя сделать на новом чипсете, а о старом я вообще молчу...Эту штуку можно еще и в дороге в машине использовать.
Да и дело в том, что на хорошем HTPC, вы сможете смотреть все...
Через время, когда подешевеют приводы HD-DVD и Blu-Ray. Небольшой апгрейд. И перед вами плеер с поддержкой всего. И с возможностями, с которыми не смогут тягаться чайнкики.
А чайник, как не умел, этого делать, так и не будет уметь...
А когда появятся такие плеера, которые смогут все воспроизводить. Это еще не скоро, год-два точно ждать нужно. И когда они появляться, на их залупят цену под косарь.
Когда сейчас, уже можно собрать хороший HTPC, который после небольшого апгрейда в будущем, будет играть все, и работать не 1 год.
А этот чайник куда? Через год-два на свалку...
И новый покупать? Так гораздо дороже получится и не выгодно...
Собрались два профессора.![]()
По существу вы чего нить осилите написать в этой теме? Или все на что были способны, закочилось и уместилось в 1 маленький пост на странице 2, или 3 не помню точно...Собрались два профессора.
Я такого не говорил.DAS
Не позорьтесь... Это все равно, что сказать - ПК с процессором П4 - это новейший процессор от Интел.
Люди до сих пор используют компьютеры с процом P4, один из моих домашних компов тоже работает на P4.
Если так думать то можно ждать до посинение.Новое поколение чипсетов от сигмы, уже давным-давно готово. А вы про старье...
Плеера сделаны, и уже даже Сиабасом, разработаны первые несколько прошивок.
TViX 6500, тоже на новом чипсете стартует в продажу в январе. Ориентировочная цена ~700 уе. Я молчу про те плеера, которые уже в продаже на новом поколении чипсета.
Т.е. когда появится в продажу TViX 6500, а вы будите кричать - люди не покупаете этот девайс потому что скоро появится TViX ХХХХ, и.т.д.
Нечего не скажуть.Мда... Это уже не лечитсо. Посмотрите, как запоет кантора Дивико когда в январе, они запустят в продажу 6500. И где окажется их 5100. Ессно пока он у них флагманский плеер они его пиарят... Как только у них появиться новый, на новом чипсете они его будут превозносить.
Они наверное будуть продолжать поддержку старых аппаратов.
Или вы думаете что компания должна остановится на этом и не выпускать новые плееры что ли?
Это хорошая новость и посмотрим как будет работать этот девайс.Dune HD-Ultra стартует 15 декабря в продажу. По цене 750 уе.
Почему на свалку, если аппарат человеку уже не устраивает, то он может продать этот и купить новый.А этот чайник куда? Через год-два на свалку...
И новый покупать? Так гораздо дороже получится и не выгодно...
Гонятся за техническими достижениями чтобы быть в курсе и имеет возможность приобрести их совсем разные вещи! Есть и категория людей, которые все время гонятся за новыми продуктами.
Это уже оффтоп.
Обычно привычка вкладывать в слово "профессор" насмешливый смысл, присуща людям, которые слабо различают понятия "научная степень", "занимаемая должность" и т.п., полагая что это слово обозначает "шибко умный".
to DAS и zico1
Господа, если вы позволите, я попытаюсь подвести итог под вашим спором.
1. Рассматриваемые устройства (аппаратные плееры для воспроизведения видео, включая видео высокого разрешения, снабжённые HDD и подключаемые к LAN) являются одним из средств воспроизведения HDTV в домашних условиях, являясь промежуточным устройством между HTPC и бытовым BR\HD-DVD плеером.
2. К их явным плюсам можно отнести то, что с одной стороны они (как готовое решение) не требуют специальных знаний (которые всё же требуются для полноценного использования HTPC), а с другой позволяют использовать выкачанный из Интернет HDTV контент, не ограничивая пользователя безумно дорогими и малочисленными лицензионными дисками.
3. К их минусам можно отнести зависимость от аппаратной платформы и firmware, что (учитывая относительную малочисленность этих устройств) не всегда даёт возможность выбрать нужный плеер, а также не полную совместимость с многочисленными форматами видео.
4. Споры о достоинствах\недостатках конкретной модели, не являются принципиальными если понимать всё сказанное выше.
5. Данные устройства можно смело рекомендовать к использованию пользователям среднего и выше уровня, которые любят готовые решения и не хотят возиться с HTPC.
6. Эти устройства не будут особо интересны как пользователям со знаниями ниже среднего либо с менталитетом "Я лёг на диван, нажал кнопку на пульте и пусть оно показывает" (для таких есть бытовые плееры, и прочие "закрытые" устройства), так и разбирающимся в компьютерах людям (для них отчётливо лучше HTPC).
И последнее. Уж простите за личный совет - но не стоит переходить в техническом споре ту грань, которая отделяет его от личных нападок.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.12.2007 в 16:02.
Я такого не говорил.А это как трактовать?Благодаря установке новейшего процессора
За бугром, уже месяц, а может и больше, продают плеера на более новом чипсете, с гораздо лучшими возможностями. А еще ранее, появились референсные платы для апгрейда. Нужно всего лишь заменить старую плату на новую.
Вот одна из таких плат в Китае. На Чипе EM863* со всеми остальными улучшениями. Как видите на плате имеется кулер.
Стоит это чудо 250уе. Замена производиться очень просто. Особенно в плеера этого производителя с платой старого поколения. Разъемы на задней панели полностью совпадают, как и шлейфа БП и панели.
При этом там целая процедура компании, при которой гарантия сохраняется при апгрейде, и соответственно продлевается, потому как новая плата используется. Но это все за бугром. А у нас свои бараны.
И не сравнивайте ЦП ПК и ЦП плеера. Это разные вещи.
Зачем ждать, если собрать HTPC можно уже сейчас. И при этом совсем не обязательно заказывать из-за бугра.Если так думать то можно ждать до посинение.
Т.е. когда появится в продажу TViX 6500, а вы будите кричать - люди не покупаете этот девайс потому что скоро появится TViX ХХХХ, и.т.д.
Я привел в примеры те плеера, которые есть вероятность встретить на нашем рынке. А они опаздывают по срокам выхода.
За бугром, в Корее и Китае, уже вовсю продают и штампуют. Пока на нашем рынке, ничего встретить нельзя. Ни более старого, ни тем более нового. Поэтому особой разницы нет... Если заказывать из-за бугра. А если из-за бугра, так там уже давно все есть. И ничего ждать не нужно. В смысле ждать нужно будет одинаково...
Соответствующий закон обязует производителя поддерживать свою продукцию на протяжении кого-то периода. Если не ошибаюсь, то на протяжении 3х лет. Так-что если кантора не разорится, то она должна будет поддерживать свои старые продукты. Это даже моя бабушка знает. Что за глупые вопросы?Нечего не скажуть.
Они наверное будуть продолжать поддержку старых аппаратов.
Или вы думаете что компания должна остановится на этом и не выпускать новые плееры что ли?
А скажут они скажут. Запустят PR акцию для своего нового флагмана, что скажут...
Работать девайс будет не ахти. Потому как я общался с 2мя человеками, у которых есть уже плеера на новом чипсете привезенные из-за бугра. Осовные траблы у него с MKV. С сетью, торрентом. Ну и мнго вообще лагов в программной части. Ядро прошивки у всех одинаковое, Сиабасовское, так-что и глюки будут одинаковые соответственно.Это хорошая новость и посмотрим как будет работать этот девайс.
Поддержка MKV происходит на программном уровне, поэтому это можно существенно улучшить, в следующих версиях прошивок. Ессно, ожидать что первая прошивка в программном плане будет без глюков, не приходится. Тем более в прошивке гораздо больше программных функций, на доведение ее до ума, нужно ессно больше времени. Радует что новый чипсет, переваривает большинство из тех потоков, которые не осиливают старые поколения чипсетов. А это никакой прошивкой не исправить.
Ну за бугром там ессно проивзодитель будет хорошо поддерживать свой продукт, и будут целые акции по апгрейду и замене старых на новые. Но нам до этого еще далеко. У нас купить ничего нельзя, я молчу за остаьное...Почему на свалку, если аппарат человеку уже не устраивает, то он может продать этот и купить новый.
Гонятся за техническими достижениями чтобы быть в курсе и имеет возможность приобрести их совсем разные вещи! Есть и категория людей, которые все время гонятся за новыми продуктами.
Меня не устраивает ни новый плеер, ни тем более старый. Если б устраивал, яб заказал из-за бугра. Без проблем. Даже возможно гораздо дешевле бы купил чем у нас. Без всяких таможенных пошлин и прочих накруток...
У нас же с этими девайсами все по другому. Его после, нужно будет просто, реально куда-то "сплавить" и купить новый. Вот я уже напокупался разного барахла в виде ББК, XORO, и прочего. Потратил денег на это барахло... Нынче, это ничем как барахлом назвать нельзя. И эти "чайники" будут барахлом через год-два. Так-что покупать такого рода девайсы у меня желание совсем пропало. Да еще и платить за них такие деньги, которые за это просят...
Я конечно рад, что здесь собрались великие умы размышляя о глобальных технических проблемах, если вы конечно вспомните о чём тема топика и спуститесь на землю к смертным - это будет великолепно.
П.И. Я понимаю то что кое-кто не понял юмора и хочет показать свой острый язык пытаясь меня подколоть, но увы товарищ, ваша личность не интересна.
Социальные закладки