|
наконец-то я добралась до больницы)))....
значит была я в кабинете "потология шейки матки"... бррр
такой доктор хороший....спокойный - как будто крестиком вышивает
сначала проверил какая это эрозия...помазал ее уксусом...если побледнела значит нормальная))
потом сделали мне биопсию - взяли кусочек эрозии на исследование...через 2 недели иду прижигать...
а еще я это все видела на экране...
он еще говорит..."полюбуйся"...
короче было весело ...
вот
получился смешной поход с серьезной проблемой.... как все-таки все зависит от врача
желаю и вам хороших врачей)))
Подскажите, на всей сайтах про анализ биопсию пишут - безболезненный. Тогда почему мне так больно было??? День прошел - до сих пор тянет в низу живота....
Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 18.01.2008 в 19:10.
я чувствовала как-будто ущипнули.... лежу жду когда же будет больно...смотрю а он уже что-то там рассматривает....)))
я спрашиваю, что все?..он говорит..да)))
может вам че-то не то зацепили?...всмысле нормальные слои...
кстати ...пока тфу тфу тфу... ниче нигде не тянет и не кровит)
Внешние признаки эрозии существуют? Или только врач может определить?...
т.к. ты сама ТУДА не можешь заглянуть, то только врач может увидеть...
но потом и тебе покажет![]()
делаю девушек прекраснее...
А признаки внешние есть типа выделения... у меня все нормиГ канешна, но есть ли эрозия ненаю..к врачу нихачу лишний раз идти..
а кто знает какие будут послетствия если эрозию вообще не прижигать и не лечить?
!Eva!
слышала что может после родов изчезнуть=)..
Я тоже слышала. по-моему, эрозия - это не самое страшное, что может быть. по-крайней мере, не болит - и то хорошо
Мне до родов ставили диагноз "эрозия шейки матки". Лет с 16-ти. После родов (в 23 года) пошла в консультацию-врач сказала, что эрозии нет, и беспокоится мне не о чем.
Ну смотря, какая эрозия. Если небольшая, и не беспокоит, то может после родов исчезнуть, как у меня...Насколько я знаю, у нерожавших эрозии вообще не лечят-только наблюдают. Если после родов не исчезает-то смотрят по ситуации. И еще-моей подруге помогли тампоны, пропитаные облепиховым маслом на ночь. Но она перед этим консультировалась с гинекологом. Без консультации заниматься самолечением не советую.а кто знает какие будут послетствия если эрозию вообще не прижигать и не лечить?![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
а я читала что такие тампоны нельзя ставить, т.к. выявили, что они только ухудшают состояние эрозии...
и если эрозия у вас есть, то ее надо обязательно наблюдать и лечить...лечить хотя бы после родов...
т.к. она может перерасти в рак
~Кошечк@~, к гинекологу всеравно надо ходить на осмотр хотя бы раз в год и ничего тут страшного нет... просто Вы будете следить за своим здоровьем![]()
делаю девушек прекраснее...
лечат.Насколько я знаю, у нерожавших эрозии вообще не лечят
Может и лечат, только я читала мнение специалистов, что это не совсем правильно...И мне сразу сказали, что эрозию мою лечить не будут, раз не рожала еще, только наблюдать.
Нет, у меня эрозия исчезла, я сразу после родов к гинекологу пошла. Диагноз-полностью здорова, ттт...и если эрозия у вас есть, то ее надо обязательно наблюдать и лечить...лечить хотя бы после родов...
т.к. она может перерасти в ракА про тампоны-просто подруге реально помогли, но сначала надо обязательно к гинекологу. Эти "бабушкины методы" не всем подходят, и иногда бывают даже опасны.
У меня перед беременностью обнаружили эрозию и моя врач, умничка, сказала, что что ни током, ни крио не стоит.Делали лекарством Солковагин - ампула недешевая и потом Солкосерил/мазь/ - тампоны.Самое суперовское лечение.Не больно ни капли, и никаких рубцов на матке, ведь потом рожать и матка увеличивается.Так что если появилась эрозия, советую.
Социальные закладки