Чувствую, что надо выгнать всех из красивого дома с курантами на думской площади, здание отдать под консерваторию.
А в остальном всё хорошо.
|
Чувствую, что надо выгнать всех из красивого дома с курантами на думской площади, здание отдать под консерваторию.
А в остальном всё хорошо.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Целиком и полностью поддерживаю!Да ШО Вы говорите! Это как сказать! Я люблю нашу Одессу в любое время года, но поздняя весна, когда цветут каштаны, когда на улицах пьянящий запах акации, когда прекрастные Одесские женщины раздеваются под лучами тёплого весеннего солнца,заставляя мужчин пить молоко за вредность... Воистину лучшее время года в Одессе - весна!))
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
4 года прожила в Белоруссии (конец 90-х), когда вернулась в Одессу...господа, шоб тАкое почувствовать таки стоит уехать... и даже не надо надолго
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Я долго не могла понять, что выделяет Одессу. Архитектура? Этого мало. Есть города и с похожей и более интересной архитектурой. Люди? Отношения между ними? Да… Но это было раньше. Сейчас – не то… Хотя, конечно… Классический одесский умор? И он уже не тот. Что же?
Потом поняла. Иду по Одессе и знаю. Что сверну за угол и там будет… не знаю… всё что угодно. Карнавал, например… Что-то не вероятное. Дохожу до угла, сворачиваю и… ничего. Но у меня тут возникает ощущение, что это ждёт меня за следующим углом. И так всё время. В Одессе я постоянно жду чего-то не обычного…
Одесса – город, в котором возможно всё. Прислушайся, принюхайся, присмотрись – уезжать не захочешь.
Написал в своей книге Анатолий Барбакару - писатель, журналист криминальной хроники, в прошлом профессиональный катрочный игрок, один из лучших одесских шулеров.
И помоему очень точно выразился.
Все бабы, как бабы, а я Богиня!
Одесса замечательный город, в котором жизнь течет независимо от всего мира.
Порой, кажется, что это совсем другое измерение, в котором все так сочетается, что оно действительно объединяется в единое целое.
Говорят, шо Одесса же не та, но я с этим мнением не согласен. Одесса всегда была очень динамичным городом, который вопреки всему развивался, несмотря на все негораздые времена, несмотря на все трудности, которые ставали на ее пути. Да нет того жаргона, нет того юмора, нет той ярко-выраженной колоритности населения. Но давайте посмотрим на это с другой стороны:
1. Жаргона нет, но слова мы до сих пор используем те, которыми пользовались наши предки. Этих слов нет в русском или другом языке, но они есть у нас. И это есть гордость. Мы должны гордится тем, что сквозь время пронесли ту частичку (пусть она и не большая), которая и показывает, что мы есть Одесситы.
2. Юмор. Он не тот шо был когда-то, но он есть, он оригинален. То над чем будет смеяться Одессит, никто другой даже и не хихикнет. Одессит воспринимает все окружающее его более позитивно. Хоть и юмор не тот, но мы смеемся и улыбаемся. Это и отличает Одесситов от других людей населяющих нашу планету.
3. Колоритность. Посмотрите на себя внимательно, и посмотри на другого человека. И Вы хотите сказать, шо нет? Она есть))))
А еще у нас самые красивые представительницы прекрасного пола в мире!!! Это на 100% - сам проверил - был почти во всех частях земли. И все ребята разных национальностей, которые побывали в ОДессе,четко подтверждают это![]()
Очень люблю свой город...Он самый лучший и другого такого нет и не будет!!!
А Одесситы - самые добрые и самые улыбчивые люди!!!!!!
И самые лучшие!!!!!
И девченки с пацанами тоже самые САМЫЕ ЛУЧШИЕ И КРАСИВЫЕ!!!!! 100%
💞Макс і Леруся
Для того чтоб понимать прелесть Одессы, надо жить в другом городе.я живу на 2 города, то в Одессе, то в Хмельницком. постоянно скучаю по Одессе, она неповторима и самая лучшая. как объяснить конкретно-не знаю. это ощущение....
ПАНДЕмия!
Чука, а родилась ты в Одессе или в Хмельницком?
Родилась я в Дрогобыче Львовской областиЖили в Тернополе, заграницей, в Одессе (военные мы, а родители Одесситы).. в Хмельницком живу всего пару лет и так не прочувсвовала я этот город. он для меня какойто неуклюжий ...
ПАНДЕмия!
вот вам песенка)
http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=odessa
fit & gesund
А мне больше "Моя Одесса" Шуфутинского нравится...
Последний раз редактировалось Алибабаевич; 11.12.2008 в 17:23.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
я обожаю нашу Одессу, и народ тоже..и шо бы вы мне тут не говорили, пора бы Одессу объявить центром Вселенной))
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
Я конечно дико извиняюсь, а шо, разве это не так?
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
не ну мы то все знаем, шо Одесса центр Вселенной, но пока она не стала центром планеты..есть люди, которые в этом еще сомневаются...а это, вы конечно понимаете, две большие разницы
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
Я тока За!![]()
ПАНДЕмия!
Я обоими руками ЗА!!!!!!
💞Макс і Леруся
Социальные закладки