|
Это, думаю был вопрос ко мне)) Да у нас есть дети - 2 девочки, 2 мальчика и живут с нами (пока))
Думаю, что если человек реально не готов привести свое обещание в действие, то лучше уже совсем не обещать. И от зрелости обоих партнеров многое зависит. И от уверенности в том, что ребенок не пропадет)) Если мужчина представляет из себя старшего сына в семье)) и не может о себе то нормально позаботиться, то навсегда ребенка не отдала бы, но с подробной инструкцией пользователя, однозначно, дала бы потренироваться))) В таком случае будет 100% вариант "погорячился" и вернет еще и с доплатой))) А у меня будет немного больше свободного времени. Чем не вариант? А если мужчина зрелый (имею в виду человека, готового принимать решения, ответственность, способного учиться и развиваться), то тут еще можно поспорить кто же лучше ребенка может воспитать))) Насчет способности принимать ответственность со всеми ее последствиями, могу привести пример: Второй ребенок у нас мальчик. Когда принесла его из роддома, муж у меня его тут же конфисковал и на пеленатор... Хотел проверить, что малышу было комфортно...)) А еще, думаю, познакомиться поближе...Первый сын, как никак... Муж ребенка вытер, смазал, приготовил памперс... и тут слышу отчаянный вопль... Пока малыш проходил все процедуры, у него на перепад температуры тоже возникло желание поближе познакомиться с папой, и так сказать, пометить территорию...)) только физиология у мальчика слегка отличается от девченочьей... и вот наблюдаю, как мой муж бегает вокруг пеленатора, отбивается от фонтанчика памперсом и отчаянно зовет меня на помощь... )) Я была бы рада помочь, только меня вчетверо скрутило и парализовало от хохота )))
Бывает так что ни себя ни партнера такими методами с пятой точки поднять нельзя.
Просто платье,просто билеты без подогретого взаимного интереса - не действуют.
Расколотите-ка пару тарелок,не демонстративно и не в мужа,но так чтобы в зоне его
досягаемости.)) Во-первых у самой напряжение моментально уйдет,а во-вторых очень удивите
мужа...мужчины любят удивляться)) Злоупотреблять этим конечно не нужно...но,как советуют
психологи - поступайте непривычно в привычной ситуации.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
кстати. вспомнила, у нас как-то было, что я на эмоциях полную трехлитровую банку со шкварками об пол разбила, до сих пор припоминает))))) (прошло года 3), а вот еще с кулака часы на стене. года 2 назад, а эти 2 года все на месте, от блин, проверим, встряхнется ли мой любимый)))))))))))))
нет,это не чтобы в кино,а чтобы встряхнуться если уж свосем все тихо )))
не нужко копить в себе негатив,напряжение и агрессию.
если уж не получается исключить такие эмоции из своей жизни,то нужно от них избавляться так чтобы никто не
страдал при этом. а иначе...всякие болячки души и тела.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
А какую именно тактику вы применили?
я вобще не за просто разговоры, а за совместный поиск стимулов. Похоже, в истории с работой вам удалось найти важный для мужа стимул, и это никакого отношения к манипуляциям и хитростям не имеет.
да я и собственно не совсем против манипуляций, иногда небольшие нужны, но и не за отношения, которые и отношениями то назвать нельзя, если они состоят из сплошных игр, где только хитростью можно добиться удовлетворения своих потребностей. Для меня это про то, что в таком союзе люди не слышат друг друга, а это большая проблема.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Что-то я совсем запуталась с терминами... Возможно, Вы имели в виду наигранность, а не игру... Наигранность и манипуляции, на мой взгляд, ближайшие подружки. А вот насчет игры... Мы в семье все время играем...Игра увлекательна своим процессом, обе стороны играют не для того, чтобы заиметь какой-то результат, доказать что-то, выиграть и т.д., а для того чтобы контакт был еще более интересным и необычным. Конечно, в каждой семье по-своему строятся отношения... Но игровой вариант, где обе стороны выигрывают мне лично больше нравится, нежели тяжелые серьезные разговоры, разборки, обвинения и, и, и...
да, именно это я и имела ввиду, вы меня поняли. просто точных разных терминов и для того, и для другого нет.различие в том, что такую игру осознают оба, и оба используют для того, чтобы "разукрасить" отношения, а вот манипуляции используются то одним, то другим для какого-то своего результата.
не, как раз если сразу манипулирует, то не знает, что может получить и без этого.
опять оговорюсь, что совсем без манипуляций тоже бывает, никак)) бывает, что партнер не может (думает, что не может) дать что-то, так некоторый "волшебный пендель" может его подтолкнуть. конечно, важно сначала заявить о своей потребности прямо, а уж если нет ответа, то такая манипуляция может быть как раз продвигающе - развивающей. но это очень индивидуально
"Мы с мужем разные" - как же мне это знакомо. И самое интересное, что и он считает так же. Мы абсолютно ни в чем не похожи, интересы никогда не совпадают. Но когда нас впервые, и не только, видят другие люди, они делают совершенно иные выводы - ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНАЯ СЕМЬЯ! И знаете, в этом что-то есть. Гармония - главное в жизни, а не идентичность взглядов.
Это комплементарность - дополнение.
Некоторые "одинаковые" вообще не сочитаются: два ярких халерика разнесут семью своими скандалами к чёртовой матери.
Если они действительно любят друг друга - сводится и разводится их постоянный удел.
Два закоренелых флегматика под одной крышей не уживутся - они помрут от тоски.
Низкая энергетика и замкнутость сделает совместную жизнь безсмысленной.
А разные люди нередко дополняют друг друга, обогощая совместное существование.
Общая история рождает общие темы для разговоров.
Прежде всего, это проблемы хозяйства и успехи детей.
Воспоминания о путишествиях.
Совместные походы в кино, театры, на концерты и обсуждение увиденного.
Возникает взаимопроникновение информации о работе.
Общие знакомые...
В общем, есть о чём поговорить.
А если люди близки друг другу, то помолчать.
Совместное молчание не втягость, когда ощущаешь партнёра по другим каналам восприятия.
Социальные закладки