Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 5 из 80 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1588
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от sergio09 Посмотреть сообщение
    а у вас есть дети??? живут с вами???
    "Дети, работа, ремонт, интим по расписанию... " (процетировала часть сообщения LoraHauret)- так что есть, думаю за 3 года супружеской жизни еще не успели вырасти настолько, чтоб жить самостоятельно

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    "Дети, работа, ремонт, интим по расписанию... " (процетировала часть сообщения LoraHauret)- так что есть, думаю за 3 года супружеской жизни еще не успели вырасти настолько, чтоб жить самостоятельно
    я не за это))) мне интересно какая мать отдаст детей отцу, а сама будет брать только на выходные.. треп это все, так что бы бывшего попугать))) а если он скажет что ок, забираю, что тогда ???

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    а у вас есть дети??? живут с вами???
    Это, думаю был вопрос ко мне)) Да у нас есть дети - 2 девочки, 2 мальчика и живут с нами (пока))

я не за это))) мне интересно какая мать отдаст детей отцу, а сама будет брать только на выходные.. треп это все, так что бы бывшего попугать))) а если он скажет что ок, забираю, что тогда ???
    Думаю, что если человек реально не готов привести свое обещание в действие, то лучше уже совсем не обещать. И от зрелости обоих партнеров многое зависит. И от уверенности в том, что ребенок не пропадет)) Если мужчина представляет из себя старшего сына в семье)) и не может о себе то нормально позаботиться, то навсегда ребенка не отдала бы, но с подробной инструкцией пользователя, однозначно, дала бы потренироваться))) В таком случае будет 100% вариант "погорячился" и вернет еще и с доплатой))) А у меня будет немного больше свободного времени. Чем не вариант? А если мужчина зрелый (имею в виду человека, готового принимать решения, ответственность, способного учиться и развиваться), то тут еще можно поспорить кто же лучше ребенка может воспитать))) Насчет способности принимать ответственность со всеми ее последствиями, могу привести пример: Второй ребенок у нас мальчик. Когда принесла его из роддома, муж у меня его тут же конфисковал и на пеленатор... Хотел проверить, что малышу было комфортно...)) А еще, думаю, познакомиться поближе...Первый сын, как никак... Муж ребенка вытер, смазал, приготовил памперс... и тут слышу отчаянный вопль... Пока малыш проходил все процедуры, у него на перепад температуры тоже возникло желание поближе познакомиться с папой, и так сказать, пометить территорию...)) только физиология у мальчика слегка отличается от девченочьей... и вот наблюдаю, как мой муж бегает вокруг пеленатора, отбивается от фонтанчика памперсом и отчаянно зовет меня на помощь... )) Я была бы рада помочь, только меня вчетверо скрутило и парализовало от хохота )))

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Это, думаю был вопрос ко мне)) Да у нас есть дети - 2 девочки, 2 мальчика и живут с нами (пока))
    респект и уважение)))))))

то навсегда ребенка не отдала бы, но с подробной инструкцией пользователя, однозначно, дала бы потренироваться))) В таком случае будет 100% вариант "погорячился" и вернет еще и с доплатой)))
    может я мыслю не правильно но разве дети рождаются для того, что бы мы тренировались на них??? теоретически я с вами согласен ..но это не плюшевая игрушка и не хомячок, что бы дать по тренироваться на нем это ребенок!!!

5. Вверх #85
    может я мыслю не правильно но разве дети рождаются для того, что бы мы тренировались на них??? теоретически я с вами согласен ..но это не плюшевая игрушка и не хомячок, что бы дать по тренироваться на нем это ребенок!!!
    На мой взгляд, вы мыслите правильно - ребенок не плюшевая игрушка. Вот именно потому что и не игрушка, лучше дать с ним поиграться чуток)) Плюс, отец тоже не только свечку держал, когда ребенка воспитывали))

6. Вверх #86
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Значит сама делай ее яркой)) Одень новое платье ,купи билеты на концерт,пригласи мужа или сходи с подругами,если муж откажется. Каждый день устраивай мини-праздник для души,пусть мелочь,но чтоб с настроением. От мужчины действий когда их все устраивает трудно дождаться,им привычнее все как есть..перемен боятся.
    Бывает так что ни себя ни партнера такими методами с пятой точки поднять нельзя.
    Просто платье,просто билеты без подогретого взаимного интереса - не действуют.
    Расколотите-ка пару тарелок,не демонстративно и не в мужа,но так чтобы в зоне его
    досягаемости.)) Во-первых у самой напряжение моментально уйдет,а во-вторых очень удивите
    мужа...мужчины любят удивляться)) Злоупотреблять этим конечно не нужно...но,как советуют
    психологи - поступайте непривычно в привычной ситуации.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Бывает так что ни себя ни партнера такими методами с пятой точки поднять нельзя.
    Просто платье,просто билеты без подогретого взаимного интереса - не действуют.
    Расколотите-ка пару тарелок,не демонстративно и не в мужа,но так чтобы в зоне его
    досягаемости.)) Во-первых у самой напряжение моментально уйдет,а во-вторых очень удивите
    мужа...мужчины любят удивляться)) Злоупотреблять этим конечно не нужно...но,как советуют
    психологи - поступайте непривычно в привычной ситуации.
    любимый либо ты меня в кино, либо в магазин тарелками запасаться в прок)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    кстати. вспомнила, у нас как-то было, что я на эмоциях полную трехлитровую банку со шкварками об пол разбила, до сих пор припоминает))))) (прошло года 3), а вот еще с кулака часы на стене. года 2 назад, а эти 2 года все на месте, от блин, проверим, встряхнется ли мой любимый)))))))))))))

9. Вверх #89
    Фея Аватар для Мария
    любимый либо ты меня в кино, либо в магазин тарелками запасаться в прок)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
    нет,это не чтобы в кино,а чтобы встряхнуться если уж свосем все тихо )))
    не нужко копить в себе негатив,напряжение и агрессию.
    если уж не получается исключить такие эмоции из своей жизни,то нужно от них избавляться так чтобы никто не
    страдал при этом. а иначе...всякие болячки души и тела.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

10. Вверх #90
    Посетитель
    кстати. вспомнила, у нас как-то было, что я на эмоциях полную трехлитровую банку со шкварками об пол разбила, до сих пор припоминает))))) (прошло года 3), а вот еще с кулака часы на стене. года 2 назад, а эти 2 года все на месте, от блин, проверим, встряхнется ли мой любимый)))))))))))))
    с кулака часы?? может вам в спортзал пойти???
    там и пар выпустить можно)))) ну а шкварки об пол??? это жестоко..он вам не ситуацию вспоминает , а шкварок ему жалко... ))
    Последний раз редактировалось sergio09; 21.09.2011 в 20:14.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    в некоторых бытовых, не знаю, обычных моментах - полностью согласна тоже. но... по поводу смены работы мужа (у нас близнецы родились 1,5 года назад, и, простите, прожить вчетвером на зп в 2000 грн было очень сложно) я разговаривала, уговаривала. требовала 2 года... и скандалы были, и по-хрошему объясняла, ну никак... зато как приняла след тактику, так через 3 мес все поменялось.
    так что, наверное, где разговоры не помогают, необходимы другие меры, если принять ситуацию ну никак не можешь..
    А какую именно тактику вы применили?
    я вобще не за просто разговоры, а за совместный поиск стимулов. Похоже, в истории с работой вам удалось найти важный для мужа стимул, и это никакого отношения к манипуляциям и хитростям не имеет.
    да я и собственно не совсем против манипуляций, иногда небольшие нужны, но и не за отношения, которые и отношениями то назвать нельзя, если они состоят из сплошных игр, где только хитростью можно добиться удовлетворения своих потребностей. Для меня это про то, что в таком союзе люди не слышат друг друга, а это большая проблема.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    .... не за отношения, которые и отношениями то назвать нельзя, если они состоят из сплошных игр, где только хитростью можно добиться удовлетворения своих потребностей. Для меня это про то, что в таком союзе люди не слышат друг друга, а это большая проблема.
    Что-то я совсем запуталась с терминами... Возможно, Вы имели в виду наигранность, а не игру... Наигранность и манипуляции, на мой взгляд, ближайшие подружки. А вот насчет игры... Мы в семье все время играем...Игра увлекательна своим процессом, обе стороны играют не для того, чтобы заиметь какой-то результат, доказать что-то, выиграть и т.д., а для того чтобы контакт был еще более интересным и необычным. Конечно, в каждой семье по-своему строятся отношения... Но игровой вариант, где обе стороны выигрывают мне лично больше нравится, нежели тяжелые серьезные разговоры, разборки, обвинения и, и, и...

13. Вверх #93
    Что-то я совсем запуталась с терминами... Возможно, Вы имели в виду наигранность, а не игру... Наигранность и манипуляции, на мой взгляд, ближайшие подружки. А вот насчет игры... Мы в семье все время играем...Игра увлекательна своим процессом, обе стороны играют не для того, чтобы заиметь какой-то результат, доказать что-то, выиграть и т.д., а для того чтобы контакт был еще более интересным и необычным. Конечно, в каждой семье по-своему строятся отношения... Но игровой вариант, где обе стороны выигрывают мне лично больше нравится, нежели тяжелые серьезные разговоры, разборки, обвинения и, и, и...
    да, именно это я и имела ввиду, вы меня поняли. просто точных разных терминов и для того, и для другого нет.различие в том, что такую игру осознают оба, и оба используют для того, чтобы "разукрасить" отношения, а вот манипуляции используются то одним, то другим для какого-то своего результата.

14. Вверх #94
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да, именно это я и имела ввиду, вы меня поняли. просто точных разных терминов и для того, и для другого нет.различие в том, что такую игру осознают оба, и оба используют для того, чтобы "разукрасить" отношения, а вот манипуляции используются то одним, то другим для какого-то своего результата.
    Скажите, пожалуйста, а о чём на самом деле говорит то, что человек манипулирует (или пытается манипулировать) другим, хотя знает, что то, что заявляет, можно получить и без этого?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а о чём на самом деле говорит то, что человек манипулирует (или пытается манипулировать) другим, хотя знает, что то, что заявляет, можно получить и без этого?
    не, как раз если сразу манипулирует, то не знает, что может получить и без этого.
    опять оговорюсь, что совсем без манипуляций тоже бывает, никак)) бывает, что партнер не может (думает, что не может) дать что-то, так некоторый "волшебный пендель" может его подтолкнуть. конечно, важно сначала заявить о своей потребности прямо, а уж если нет ответа, то такая манипуляция может быть как раз продвигающе - развивающей. но это очень индивидуально

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Freedman
    "Мы с мужем разные" - как же мне это знакомо. И самое интересное, что и он считает так же. Мы абсолютно ни в чем не похожи, интересы никогда не совпадают. Но когда нас впервые, и не только, видят другие люди, они делают совершенно иные выводы - ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНАЯ СЕМЬЯ! И знаете, в этом что-то есть. Гармония - главное в жизни, а не идентичность взглядов.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Freedman Посмотреть сообщение
    "Мы с мужем разные" - как же мне это знакомо. И самое интересное, что и он считает так же. Мы абсолютно ни в чем не похожи, интересы никогда не совпадают. Но когда нас впервые, и не только, видят другие люди, они делают совершенно иные выводы - ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНАЯ СЕМЬЯ! И знаете, в этом что-то есть. Гармония - главное в жизни, а не идентичность взглядов.
    Это комплементарность - дополнение.

Некоторые "одинаковые" вообще не сочитаются: два ярких халерика разнесут семью своими скандалами к чёртовой матери.
    Если они действительно любят друг друга - сводится и разводится их постоянный удел.
    Два закоренелых флегматика под одной крышей не уживутся - они помрут от тоски.
    Низкая энергетика и замкнутость сделает совместную жизнь безсмысленной.

А разные люди нередко дополняют друг друга, обогощая совместное существование.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Freedman
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это комплементарность - дополнение.

Некоторые "одинаковые" вообще не сочитаются: два ярких халерика разнесут семью своими скандалами к чёртовой матери.
    Если они действительно любят друг друга - сводится и разводится их постоянный удел.
    Два закоренелых флегматика под одной крышей не уживутся - они помрут от тоски.
    Низкая энергетика и замкнутость сделает совместную жизнь безсмысленной.

А разные люди нередко дополняют друг друга, обогощая совместное существование.
    А как же тогда быть, когда порой уж очень хочется о чем-то поговорить. И не просто рассказать, а поговорить.

19. Вверх #99
    А как же тогда быть, когда порой уж очень хочется о чем-то поговорить. И не просто рассказать, а поговорить.
    Общая история рождает общие темы для разговоров.
    Прежде всего, это проблемы хозяйства и успехи детей.
    Воспоминания о путишествиях.
    Совместные походы в кино, театры, на концерты и обсуждение увиденного.
    Возникает взаимопроникновение информации о работе.
    Общие знакомые...

В общем, есть о чём поговорить.

А если люди близки друг другу, то помолчать.
    Совместное молчание не втягость, когда ощущаешь партнёра по другим каналам восприятия.

20. Вверх #100
    Философ форума

А в чём проблема? Когда два человека думают по-разному, им всегда будет интересно друг с другом, потому что они друг для друга наименее предсказуемы! ))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 80 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права