Тема: Реальная цена аренды. Обсуждение.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 282
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    ну раз на то пошло
    уважаемые арендодатели.. может в добавок будете озвучивать стоимость аренды вашей квартиры, сколько непосредственно ВЫ с этой суммы платите за комунальные услуги, и сколько чистыми снимаете, тобишь сколько денег вы ложите себе в карман?
    очень интересна если чесна.
    а то я тут вас почитал, так у некоторых чуть ли не "10 копеек" чистыми получаеца в чем тогда смысл сдавать квартиру? под разгром? наверное для того чтобы потом делать ремонт скучно жить наверное
    Почитайте внимательно!! Я ж написала и за что сдавала и что тратила...
    И про разгром я не писала, Вы принципиально не обращаете внимание я пишу о нормальном косметическом ремонте Мне слава богу не разбили сантехнику, не сломали технику и не выбили окна, так что где Вы прочитали про разгром, а?

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    А если сесть и посчитать экономическим путем с учетом той самой амортизации техники, мебели и прочего добра+коммуналка+непредвиденные затраты по мелкому ремонту с 300 уев аренды остается чуть больше 100 прибыли. Все конечно индивидуально, зависит от того что есть в квартире и за сколько ее сдают, но в принципе больше 50% от суммы чистого заработка не будет.
    Много это или мало? Вопрос тоже индивидуальный с учетом еще того, что в покупку самой квартиры деньги то вложены и представьте за сколько лет они отобьются? На мой взгляд этот бизнес не очень то доходный, но зато достаточно хлопотный (как и любой другой конечно) и надо действительно уметь просчитывать людей.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно!! Я ж написала и за что сдавала и что тратила...
    И про разгром я не писала, Вы принципиально не обращаете внимание я пишу о нормальном косметическом ремонте Мне слава богу не разбили сантехнику, не сломали технику и не выбили окна, так что где Вы прочитали про разгром, а?
    для начала вы не указали сумму денег за которую сдавали квартиру в 30 м2.. откуда я знаю по чем вы ее сдавали.. но догадываюсь что не за 1500 и может и не за 2000 грн.

А фиг его знает, сами чистенькие, накрашененькие, родители нормальные, ну молодые, ну подруг у них много......
    и опять таки с ваших слов, то у вас жили девушки которые поломали вам диван, испортили ручку окна, пропалили подоконик... раз было такое, то я могу представить что там еще накрылось.. небось и прокурено.. чем не разгром за каких то 8-10 месяцев?
    и если я вас правильно понял то вы берете деньги за первый месяц, за последний месяц проживания, и еще одну сумму денег в размере месячной аренды.. если так то, третья сумма денег и является той суммой которую можно потратить на мелкие переделки(ручка окна, жалюзи, подоконик).. если я не прав - исправьте.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    для начала вы не указали сумму денег за которую сдавали квартиру в 30 м2.. откуда я знаю по чем вы ее сдавали.. но догадываюсь что не за 1500 и может и не за 2000 грн.

и опять таки с ваших слов, то у вас жили девушки которые поломали вам диван, испортили ручку окна, пропалили подоконик... раз было такое, то я могу представить что там еще накрылось.. небось и прокурено.. чем не разгром за каких то 8-10 месяцев?
    и если я вас правильно понял то вы берете деньги за первый месяц, за последний месяц проживания, и еще одну сумму денег в размере месячной аренды.. если так то, третья сумма денег и является той суммой которую можно потратить на мелкие переделки(ручка окна, жалюзи, подоконик).. если я не прав - исправьте.
    Для начала читаем внимательно и до конца пост№55
    Насчет суммы на мелкие переделки, Вы совершенно правы, но.... "То-ли опыт приходит с мозгами, то-ли мозги с опытом" А когда мы расставались я ни ручки не догадалась проверить ни подоконники посмотреть, ни шкаф поломанный.....глупая? да, судила людей по себе - теперь наука

5. Вверх #85
    А если сесть и посчитать экономическим путем с учетом той самой амортизации техники, мебели и прочего добра+коммуналка+непредвиденные затраты по мелкому ремонту с 300 уев аренды остается чуть больше 100 прибыли. Все конечно индивидуально, зависит от того что есть в квартире и за сколько ее сдают, но в принципе больше 50% от суммы чистого заработка не будет.
    Много это или мало? Вопрос тоже индивидуальный с учетом еще того, что в покупку самой квартиры деньги то вложены и представьте за сколько лет они отобьются? На мой взгляд этот бизнес не очень то доходный, но зато достаточно хлопотный (как и любой другой конечно) и надо действительно уметь просчитывать людей.
    полностью с вами согласен именно по этому и растут цены на аренду.. потому что арендодатель решил снимать со своей квартиры определенную сумму денег.. и ему все равно может съемщик платить или не может.. ему главное заработать то что он хочет.. и по факту арендодателю за частую все равно кто там будет жить.. ему главное заработать.. не говорю за всех.. но когда квартира сдаеца эное количество раз, то после третьего - пятого раза, арендодатель забивает на косметические ремонты... каждый год делать ремонт? вы себе это представляете?

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    полностью с вами согласен именно по этому и растут цены на аренду.. потому что арендодатель решил снимать со своей квартиры определенную сумму денег.. и ему все равно может съемщик платить или не может.. ему главное заработать то что он хочет.. и по факту арендодателю за частую все равно кто там будет жить.. ему главное заработать.. не говорю за всех.. но когда квартира сдаеца эное количество раз, то после третьего - пятого раза, арендодатель забивает на косметические ремонты... каждый год делать ремонт? вы себе это представляете?
    а если не вложить, то как сдать за хорошие деньги? Это ж простые законы ведения бизнеса: без вложений нет перспектив.... Мне тоже главное заработать, а как же еще? И только хозяевам алкашам или мазохистам может быть все равно кто живет в их недвижимости, потому как за любые проблемы голова болеть будет в итоге у хозяина.
    Делать ремонт в нужном объеме надо после каждых жильцов (пусть не каждый год а реже) еще иногда надо покупать новую меблю и технику и какие то мелочи......
    Вообще классно наверное сдавать хату без мебели - сдал стены и голова меньше болит

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для shopaholic_
    Цитата Сообщение от V.E.S. Посмотреть сообщение
    Ваши проблемы с тем, что вы не сумели удержать с ваших арендаторов ущерб за порчу имущества не должны влиять на последующую стоимость аренды этой квартиры.
    Вот это 100%! Почему должны новые жильцы платить за "косяки" прежних? Почему бы в самом деле со старых жильцов не взять штраф за порчу имущества?

8. Вверх #88
    вы сейчас описываете практически идеальную ситуацию... тобишь адекватное поведение арендодателя... но к сожалению такое бывает очень и очень редко
    за частую арендодателю начхать что и как у него в квартире... он видит что похожие по квадратуре квартиры сдают по такой то цене, и он себе думает " а чего бы и мне свое гавно не сдавать за такую же сумму, все же сдают.. и я буду сдавать" зачем спорить.. зайдите в соседнюю ветку и посмотрите по чем сдают квартиры реальное гавнецо преподносят как царские палаты плюс еще маклеры падальщики(не обобщаю) накручивают..
    без обит господа маклеры, но я не уважаю вашу работу.. не честно играете

9. Вверх #89
    Вам не понятно откуда цены - я пытаюсь дать раскладку.... По этому поводу есть пословица "Дешева рибка погана юшка"
    Это все хорошо, но я заметила такую закономерность - стоимость аренды 1-комн. является ТОЧНО такой же как и аренда 2-х комн. - 2500-2800 грн. Это уже точно не связно с порчей имущества прежних жильцов, т.к. ремонт двушки уж точно вышел бы дороже, чем однушки. Значит чаще всего дело не в этом, а в том, что либо хозяева, либо маклера, мягко говоря наглеют

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shopaholic_ Посмотреть сообщение
    Вот это 100%! Почему должны новые жильцы платить за "косяки" прежних? Почему бы в самом деле со старых жильцов не взять штраф за порчу имущества?
    Да где ж написанно что новые будут платить за старых??? Как же любит у нас народ перекручивать и выдергивать слова из контекста!!!!
    Ну попробуйте со мной не согласиться в том что квартира с новым ремонтом и диваном в целофане из магазина должна стоить дороже чем та где ремонту не 5 дней и на диване уже жили, а? Да, нет?

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Это все хорошо, но я заметила такую закономерность - стоимость аренды 1-комн. является ТОЧНО такой же как и аренда 2-х комн. - 2500-2800 грн. Это уже точно не связно с порчей имущества прежних жильцов, т.к. ремонт двушки уж точно вышел бы дороже, чем однушки. Значит чаще всего дело не в этом, а в том, что либо хозяева, либо маклера, мягко говоря наглеют
    Мне это тоже всегда было не понятно, как и то что 1к стоит всего % на 15-20 дешевле чем аналогичная по состоянию 2ка.

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Все, капец, посуда с ужина не мыта, обед на завтра не варен, а я тут .......
    Всем желаю найти варианты которые идеально вам подойдут, будь то арендодатели или арендаторы!!!
    И еще денег по больше чтобы не принципиально было платить 2000 или 3000.

13. Вверх #93
    Новичок
    Интересно, а чего у них вот так: http://www.properties-varna.com/ru/%...1%8F-5519.html, они не делают ремонты?

14. Вверх #94
    Да где ж написанно что новые будут платить за старых??? Как же любит у нас народ перекручивать и выдергивать слова из контекста!!!!
    Ну попробуйте со мной не согласиться в том что квартира с новым ремонтом и диваном в целофане из магазина должна стоить дороже чем та где ремонту не 5 дней и на диване уже жили, а? Да, нет?
    Бэ!
    Но вы же делали ремонт ПОСЛЕ старых жильцов и то, только потому, что они ее в хлам раздолбали! Судя по многим просмотренным мною квартирам, процентов 10-20 хозяев как-то причухивают свою квартиру для следующих жильцов. Не все поступают так как вы, а денег отчего-то хотят непомерно. Тут уже в ином причина! В чем, конечно - вот это загадка!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Maryl Посмотреть сообщение
    Интересно, а чего у них вот так: http://www.properties-varna.com/ru/%...1%8F-5519.html, они не делают ремонты?
    А у них отчего-то всегда так)
    Видимо исконно русскому народу сие не понять))

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    А у них отчего-то всегда так)
    Видимо исконно русскому народу сие не понять))
    у них если что - страховка все покроет и законы нормально работают

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для ЮлияКрым
    ((((( капец.....рискую остаться без жилья с этими маклерами (что б им пусто было), совсем стыд потеряли!!!!!

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Порядочный Маклер
    Цитата Сообщение от ЮлияКрым Посмотреть сообщение
    ((((( капец.....рискую остаться без жилья с этими маклерами (что б им пусто было), совсем стыд потеряли!!!!!
    А вам уже чем насолили?

19. Вверх #99
    у них если что - страховка все покроет и законы нормально работают
    + зарплаты человеческие, коммунальные платежи разумные, да и цены более адекватные на покупку жилья...

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от serggioz Посмотреть сообщение
    Ну вы же поняли что это образно говоря
    Я один раз попал в такую ситуацию.
    Привет клиента на показ и не знал что надо платить 10грн. первому маклеру за показ. Чувствовал себя очень не ловко в той ситуации.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права