|
я тут почитала на форуме темку про уборку ягод в Финляндии, что-то уже не уверена что это хорошая идея заработка. Там люди которые ездили пишут что некоторые еле на обратную дорогу зарабатывали ...
Вот еще недавно видела объявление на Крайний Север набирали рабочих, там много разных рабочих специальностей было. И ЗП пишут 1000-2000 у.е. Найду это объявление выложу...
Сейчас столько кидалова - что просто не знаешь чему верить
[MOD] нельзя
Я бы рекоммендовал узнать стоимость жизни на Крайнем Север - питание, проживание. В советские времена поставки продовольствия и товаров дотировались гос-вом - сейчас практически нет. Поэтому посчитайте сколько у Вас уходит на питание, товары гигиены, и т.д. сейчас и для Крайнего Севера смело умножайте на 3, плюс перелёт который также не из дешёвых.
как с португальским языком? Португалия - страна с небольшими зарплатами. Минималка что-то 500 евро, официантка, посудомойка где-то так получают. + - можно питаться на халяву. Обычно работодатель работает тут же. Можно ухаживать за лежачими больными - престарелыми - на любителя, где-то до 1000 евро, + - можно там же и жить, и скорее всего и питаться, но только тому, кто ухаживает. Рабочие специальности - примерно 1500 евро, возможно, бесплатный обед, автобус до города, сейчас очень трудно найти. Особо не в чем себе не отказывая, можно питаться на 120-150 евро в мес, хотя бывали наши бойцы, что питались на 70 е в мес, но это фанатизм. Работодатель может оплачивать + к з/п дорогу на работу и с работы. Квартира стоит в пределах 300-350 евро в мес и выше, метров 60-80, обычно снимают 4/5/6 человек в складчину. Это в небольших городах, в Лиссабоне дороже, но не на много. Никто не знает всего, никогда не слышал о поездках на заработки в Румынию. Удачи
Компания Трудинфо предлагает работу в Голландию, оформление через Польшу. Рабочая виза.
Может кто из форумчан пересекался с этой компанией и насколько реально трудоустройство.
Спасибо.
Блин одни лохотроны на каждом шагу!!!!!!! Что в нашей стране вообще уже люди перевелись???
Каждый хочет надуть другого!!! Когда это все закончится!! Или как с этим боротся???((((
ТО ТС
У меня для Вас две новости.
Первая, плохая, таких фирм нет и быть не может по определению.
Новость вторая, поработать за границей и, что интереснее всего, заработать, все таки, можно. Каким образом?
Дайте себе ответ в чем Вы специалист. Дали? Исходя из ответа ищите такие компании, которые имеют контракты за рубежом... Громко стучите в их двери...возможно откроют.
Удачи.
ЗЫ Компании, которые 100% имеют зарубежные контракты: Газпром, Роснефть, Роскосмос, Стройтрансгаз, Русал, Лукойл, Зарубежводстрой, SERFI, и т.д.
Всем доброго дня. Может кто работал в фирме ООО " КАЛЬДАС"? Что можете рассказать?
единственное Вы не сказали, что 3 месяца будет человек жить в Голандии, питаться и платить за жилье ему тоже придется. и приедет назад через 3 месяца с пустыми карманами.
либо ему придется прижимать свою пятую точку очень очень.
я работала за границей год и знаю о чем говорю.
но моей целью было посмотреть Европу. я посмотрела ее только благодаря наличию родственников там. а так денег не хватало иной раз на то, чтобы до курсов немецкого языка доехать на автобусе. шла пешком 15 км. и поверьте что там Вы будете еще "русской свиньей" (иностранцы всех кто говорит по русски так называют).
Вау .. в Канаде, я такое прощу только местным индейцам коих здесь около 1% населения (в городах их практически и не встретишь). Это всё таки их земля, и они нас не приглашали туда (правительство Канады нас пригласило), плюс канадцы их не сильно жаловали в своё время. Остальным - в физиономию можно дать за такие слова .. ешё и похвалят за это. В Канаде каждый 5 - выходец из-за пределов Канады, в Торонто каждый 2-й рождён вне Канады. Это будет просто выглядеть глупо если кто то скажет - уезжай обратно, ты им можешь ответить таким же образом.
P.S. Вы мне напомнили рассказ моего командира в институте (на военной кафедре). Он одно время практиковался в Таллинне (специальность - подводник), ешё в 80х, и рассказывал один случай, когда он с сотоварищами стояли и курили, и один из них кинул окурок на мостовую. Подошёл пожилой эстонец, с отвращением взял окурок и выкинул в рядом стояющую урну. Кстати я слышал что в Израиле в общественных туалетах стоят таблички (может в прошлом, но всё же) исключительно на русском языке, которые говорят что бы после мытья рук, их не встряхивали .. там же есть воздушные сушилки для этого ... Культура однако .. разумеется под одну гребёнку нельзя всех, я уверен что те кто презрительно отзываются о русских, у самих проблемы с культурой.
Правильно..нада восстановить советский союз/армию и сделать границу европы общей..!!ато уже страх потеряли...!! у меня родители тож ездили за границу во времена СССР и после..так отношение было резко сменено с подобострастного на презрительное..притом что после развала прошло буквально пару лет.... тоесть я хтю сказать ...что еслиб была нормальная страна ..то собственно говоря и ехать никуда не нать..!!
Но мне кажется в нашей стране правительственное (да и населения) воровство и жадность имеет уже неизлечимую форму... и перспективы что наша страна когдато станет нормальной равны нулю
Кто-то сталкивался может с этой конторой?? http://www.interlogos.ru
искала на форуме инфу-но что-то не нашла ничего.
кто-то уезжал по протекции этой компании?
а то я договор заполнила, они подписали, настала очередь предоплаты.. не очень хочется деньги на ветер выбрасывать..
заранее благодарна!
Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...
http://www.interlogos.ru
кто-то сталкивался с этой конторой??
ЕЩЁ ЕСТЬ представительство в Киеве..
Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...
Опишу опыт поиска вакансий за рубежом одной моей знакомой.
Сначала она обращалась в агентства по трудоустройству типа Воланда (устраивают на лайнеры крупных компаний).
Затем бросила затею с лайнерами, решила искать работу на суше, слишком дорого трудоустройство обходиться - до 1500$ со всеми необходимыми справками и паспортами. Обратилась в два агентства ГудДжоб и Укрпперсонал - "устраивают" на работу в отелях и ресторанах класса люкс. Пока те чухались, девушка решила попытать счастье и разослать свое резюме напрямую в отели разных стран мира. Агентства за 2 месяца поисков прислали три предложения по работе, сама же девушка прошла более 15-ти скайп-интервью с менеджерами различных компаний! И таки уехала в Дубаи на должность хед-хостеса. Уехала сама, агентствам денег не платила. Так что устроиться самому абсолютно реально, просто нужно не бояться и быть настойчивым. Вот и все! Ну правда Ваш английский должен быть на высоком уровне, для того чтобы общаться с менеджерами компаний.
Добрый день!! Подскажите пожалуйста реально получить рабочую визу - имея украинские документы !!! Интересует любая работа- оплачиваемая нормально!!! Пока сталкивался только с кидаловом!!! Интересует Голандия,Канада,Чехия!!!
Последний раз редактировалось Dvora; 15.11.2011 в 07:45.
Всем доброе утро.
Кто нибудь работал с фирмой "Заурантруд"-стоит ли?
Зачем так все обобщать? Если у вас имелся негативный опыт, то это совсем не говорит от том, что у всех так. Мой брат в 2005 пол года в Англии клубнику собирал. Успел может не многое, но достаточно посмотреть и денег нормально привез (как для пол года работы) и не умирал на работе.
1. Грамотное резюме (CV/Lebenslauf) минимум на английском языке. Eщё лучше перевести его на языки целевой страны - имейте в виду: резюме в немецкоязычном (DE, AT, CH) мире существенно отличается от американского (USA/CAN) и староевропейского (GB, NL, FR, BE) стилей. Помните: каждая строчка Вашего резюме должна содержать то, какую пользу Вы принесли фирме, что было улучшено, и чему Вы научились сами. Подчёркивайте своё участие в любых международных проектах, группах, встречах, митингах, знакомство с международными стандартами.
Это резюме - для регистрации на сайтах поиска работы и в социальных сетях. Разумеется, когда вы будете отправлять резюме конкретному работодателю, его надо дорабатывать напильником.
2. Удачная фотография (белый человек с европейскими чертами лица - это само по себе неплохо).
3. Правильный EMail, который содержит ваше имя и фамилию. Если не на сайте имени себя любимого ([email protected]), то на приличных типа hotmail.com , gmail.com , web.de : [email protected] . Тоже самое для аккаунта Skype.
4. Регистрация в заграничных социальных сетях (xing.com , linkedin.com , facebook.com). Удаление всего компрометирующего Вас непотребства в ex-советских социальных сетях (odnoklassniki.ru , vkontakte.ru). Регистрация в профессиональных группах в заграничных социальных сетях
5. Регистрация на заграничных сайтах поиска работы:
a) www.monster.com , www.monster.de, www.monster.co.uk, www.monster.fr, www.monster.be
b) www.stepstone.com
c) www.jobs.de , www.workinfrance.com , www.xpatjobs.com , www.jobsearch.co.uk , www.jobworld.de, www.eurojobs.com, www.cadremploi.fr, etc
6. Самостоятельное гугление по словам из Вашей прикладной области. После обнаружения должности прочитайте её внимательно, посмотрите в интернете что делает фирма, прикиньте, для чего Вас там могут использовать, и под это предположение изменяйте своё резюме, расставляя акценты в ту сторону, чтобы отделу кадров той фирмы казалось, что Вы именно тем, что им нужно, полжизни и занимались. Можно в разумных пределах нафантазировать, и приписать себе поверностные (но не более) знания в той области, рядом с которой Вас ранее не стояло - но предварительно почитайте что-то об этом в Интернете, а то Вам внезапно позвонят, а Вы СОВСЕМ ни бум-бум. 3-5 таких заточенных под конкретную должность резюме в день - это норма.
7. Если Вы ищите позицию в науке, поинтересуйтесь, какие европейские университеты чем занимаются, и чем Вы можете им быть полезными. Поспрашивайте знакомых преподавателей, и знакомых Ваших знакомых: в научной среде обязательно кто-то кого-то когда-то знал.
8. Активизируйте поиски по линии друзей детства, родственников, бывших соседей. Огромное преимущество одесситов в том, что социальные связи в Одессе сильны как нигде более: рискну предположить, что у знакомых двух произвольно взятых людей всегда найдётся минимум пара знакомых. Если брать однинаковую возрастную/социальную группу, то связь будет ещё на одно звено короче.
9. Для молодых людей: зачастую самым простым способом является учёба в Западном ВУЗе (обычно это возможно после 2-3 курса украинского ВУЗа). Преимущество: a) после неё Вам часто даётся полгода-год на поиск работы, b) Вы обзаводитесь связями, c) Вы существенно лучше понимаете корпоративную культуру Запада, d) Вам легче выучить профессиональную лексику на чужом языке и легче учиться - один раз Вы уже слышали материал на родном языке в украинском ВУЗе, e) смесь украинского и европейского подхода к учёбе всегда лучше для профессионального развития, чем толькo какой-то один подход. Для стран Западной Европы, где обучение часто бесплатное, большинство студентов из стран б. СССР ищут начальные 8000...10000 Евро которые надо показать для первого семестра, а потом, уже в процессе учёбы, подрабатывают, проедая зарабатываемые деньги (500...1000 в месяц), и оставляя начальную сумму как неприкосновенный запас.
PS. Пока ищете - ходите на языковые курсы, слушайте в интернете радио и смотрите телевидение целевых стран.
Последний раз редактировалось ipr; 13.01.2012 в 16:40.
Социальные закладки