Тема: Разъяснения библейских чудес.

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 306
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    Тогда лучше доказывайте правдивость библии. Возможность чудес лучше будет рассматривать после того, как будет доказано, что они были.
    А то глупо как-то получается:
    Чудо описано -> доказать возможность не получается -> говорим, что описали неправильно -> доказали, что чудес в Библии нет.
    ЗЫ. Крещение это не обряд, а таинство.
    Мистерия тоже самое. Не всем подряд открывался в них доступ.
    А Библию нужно уметь читать, и, как сказано, зерна от плевел очищать.
    И помнить о том, что, опять же сказано,:"Слово стало плотью". То есть Учение, Слова о любви к ближнему - краеугольный камень, а не Страсти Христовы, хотя официальная церковь учит нас именно этому. Но у каждого свой взгляд, свое же мнение я вам не навязываю. Согласны с официальной доктриной, верите в чудеса? - Бог вам в помощь! Я же пытался предположить, что большинство из написанного в Библии имело место быть и ему можно найти более или менее разумное объяснение.
    Шалом увраха!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Принимаем версию о том, что пока объяснений лестницы с ангелами в небо кроме библейских нет. Будем искать
    Человек - это лестница. Первая ступенька - секс, седьмая - сахасрара, самадхи. Первая ступенька соединяет вас с самсарой, с миром, а седьмая - с нирваной, с запредельным. Стоя на первой ступеньке, вы остаетесь в порочном круге все новых и новых рождений и смертей - и так без конца. Оказавшись на седьмой, вы выходите за пределы смертей и рождений. Вы обрели жизнь вечную... Царство Божье. (Ошо. Семь Центров жизненной энергии)
    Семь небес, семь печатей, семь энергетических центров... Все в человеке...
    Я же пытался предположить, что большинство из написанного в Библии имело место быть и ему можно найти более или менее разумное объяснение.
    Более или менее - можно, но до конца все разумно объяснить нельзя, для этого сознание должно вмещать, быть уровня бога, а у нас оно пока того... недостаточное...
    Вот кто может объяснить, например, чудесные видения Иезекииля?
    Born to be Alive

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Семь небес, семь печатей, семь энергетических центров... Все в человеке...
    Знакомо.

Более или менее - можно, но до конца все разумно объяснить нельзя, для этого сознание должно вмещать, быть уровня бога, а у нас оно пока того... недостаточное...
    Вот кто может объяснить, например, чудесные видения Иезекииля?
    Все объяснить нельзя. Но то, что Содом был построен в неблагоприятном месте и был уничтожен в результате стихийного бедствия, что в этом невероятного? Другое дело, что под эту марку было написано о греховности и порочности его жителей. И что причиной уничтожения города явились они же.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 04.09.2010 в 11:17.
    Шалом увраха!

4. Вверх #84
    Кулинар форума

Все объяснить нельзя. Но то, что Содом был построен в неблагоприятном месте и был уничтожен в результате стихийного бедствия, что в этом невероятного? Другое дело, что под эту марку было написано о греховности и порочности его жителей. И что причиной уничтожения города явились они же.
    принимать на веру то, что написали люди, жившие до н.э. и в первые столетия н.э, с соответствующим уровнем развития интеллекта, не делая выводов и не анализируя, как - то не по мне. Может, я и не прав, но на том стою.
    А как же быть со стихами из Писания, в которых утверждается, что "всё Писание вдохновлено Богом.." и что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой.."?
    Исследовать Писание - очень увлекательное и интересное занятие. Главное - из правильных побуждений. Т.к. желание понять написанное языком людей того времени с позиций знаний сегодняшнего дня - это одно, а фильтровать на божье и человеческое..?
    Содом был расположен в неблагоприятном месте и уничтожен в результате стихийного бедствия. И это было в наказание за развращённость, а не просто греховность. Ведь все грешны. И мы с вами.
    "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь с неба.." - и ни слова о землетрясении или ином бедствии. А наши современники анализируют и дают пищу для размышления нам.

Вспомнился чей-то пост из другой темы о строении атома. И получается, что человек - "пустое" образование, ведь электроны от ядра действительно расположены на большом расстоянии и занимают много пустого места, двигаясь по своим орбитам. Как же во всей этой пустоте мы видим себя и мир? Человек - это чудо творения Бога! Но мы не можем придти к одному мнению о самих себе. И строим комбинации из плоти, души и духа..

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А как же быть со стихами из Писания, в которых утверждается, что "всё Писание вдохновлено Богом.." и что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой.."?
    Исследовать Писание - очень увлекательное и интересное занятие. Главное - из правильных побуждений. Т.к. желание понять написанное языком людей того времени с позиций знаний сегодняшнего дня - это одно, а фильтровать на божье и человеческое..?
    Вот я постоянно об этом и говорю. А то получается, что если вдруг не объяснимо, то и не было...

6. Вверх #86
    Lilu7,
    "стихами из Писания утверждается, что "всё Писание вдохновлено Богом.."
    Самим Писанием утверждается? Эх, Lilu7

Viacheslavius
    А то получается, что если вдруг не объяснимо, то и не было...
    Я не пишу, что не было. Я ищу разумное объяснение тому, что было, а не слепо верю тому, что написали 2000 лет тому.

Таким как вы можно позавидовать Написано, вдохновлено и этого достаточно.
    Шалом увраха!

7. Вверх #87
    Посетитель
    Самим Писанием утверждается? Эх, Lilu7

Я не пишу, что не было. Я ищу разумное объяснение тому, что было, а не слепо верю тому, что написали 2000 лет тому.

Таким как вы можно позавидовать Написано, вдохновлено и этого достаточно.
    К вопросу о чудесах. Чудесами называют обычно те явления, которые невозможно объяснить с точки зрения науки на данный момент. Возми человека из лесов Папуа-Новой-Гвинеи и отправь его хотя бы в Одессу, для него кругом будет полно чудес, которые он не понимает. Вот и мы многие события в Библии понять не можем с точки зрения науки, как это произошло. Но это не значит, что их не было.

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Возми человека из лесов Папуа-Новой-Гвинеи
    Возьми необразованных рыбаков живших 2000 лет назад

9. Вверх #89
    ... Вот и мы многие события в Библии понять не можем с точки зрения науки, как это произошло. Но это не значит, что их не было.
    Я и не писал, что их не было. И тем событиям, о которых я упомянул, объяснения нашлись. Оспаривайте их Для того и тема открыта, а не для очередного убеждения атеистов и иных не согласных в богодухновенности и вдохновенности Библии.
    Шалом увраха!

10. Вверх #90
    User banned
    К вопросу о чудесах. Чудесами называют обычно те явления, которые невозможно объяснить с точки зрения науки на данный момент. Возми человека из лесов Папуа-Новой-Гвинеи и отправь его хотя бы в Одессу, для него кругом будет полно чудес, которые он не понимает. Вот и мы многие события в Библии понять не можем с точки зрения науки, как это произошло. Но это не значит, что их не было.
    Таким макаром можно расталмачить греческую мифологию и аргументировано доказать что Прометей наш господь и спаситель.Т.е. как говорится было бы желание,а средства найдутся.Дело в том,что почему то за 2 тысячи лет что то никто не воскресал из мертвых,нигде не выпадала манна небесная,ну и т.д. и т.п.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    ...Дело в том,что почему то за 2 тысячи лет что то никто не воскресал из мертвых,нигде не выпадала манна небесная,ну и т.д. и т.п.
    А если "Манна небесная - сладкая жидкость, выделяемая растением тамариск, застывающая на воздухе и приобретающая форму градин. Используется, как лакомство, и в наши дни на Синайском полуострове"?
    Просто её уже так не называют А написать ведь можно что угодно.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.09.2010 в 10:37. Причина: дополнение
    Шалом увраха!

12. Вверх #92
    Еще одна версия или одно предположение:
    У ворот Овечьих находилась купальня, называемая на иврите Вифезда. Ангел Господень иногда сходил в купальню и возмущал воду. Первый, входивший в купальню по возмущению воды, исцелялся.
    Да, были такие ворота в Иерусалиме, был и бассейн. У Овечьих ворот находился рынок по продаже жертвенных животных: он так и назывался «Овечий рынок». И действительно народ здесь толпился, но не в ожидании исцеления в водах бассейна, а в очереди к левитам, которые отмывали от грязи будущие жертвы, так как грязное животное нельзя было вводить в храм. Люди, конечно, никогда в эту грязную купель не погружались. Представляете, какая в ней была вода?
    Что же касается возмущения воды, то, таки да! Это явление имело место.
    Но это происходило в юго – западной части города и связано с источником под названием Гихон.
    Иудейский царь Хизкияху (Езекия) предпринял ряд шагов для приготовления города к длительной осаде от полчищ ассирийцев. От источника Гихон в город был прорыт подземный тоннель длинной 533 метра, оканчивавшийся бассейном Шиллоах (знаменитая Силоамская купель). Вторая Книга Царств: «...Он сделал пруд и водовод и провел воду в город..» Вода в тоннеле, как бы пульсировала, то прибывала, то убывала. Люди говорили, что это Ангел Господень поднимает воду! Эти два бассейна находились в разных районах города, но ни один не использовался, как исцеляющая купель. Поставьте себя на место больного, ныряющего в бассейн с питьевой водой или в бассейн, в котором отмывали животных.
    Шалом увраха!

13. Вверх #93
    Частый гость
    Тогда лучше доказывайте правдивость библии. Возможность чудес лучше будет рассматривать после того, как будет доказано, что они были.
    А то глупо как-то получается:
    Чудо описано -> доказать возможность не получается -> говорим, что описали неправильно -> доказали, что чудес в Библии нет.
    ЗЫ. Крещение это не обряд, а таинство.
    Ученые поверили в расступившееся перед Моисеем море
    Американские исследователи дали научное объяснение описанному в Библии походу Моисея через море, когда вода расступилась перед возглавлявшим евреев пророком. Понять данный феномен ученым помогла компьютерная модель.
    Такое открытие сделали специалисты американского Национального центра атмосферных исследований (NCAR) совместно с сотрудниками Колорадского университета в Боулдере. Согласно тексту Священного Писания, море расступилось из-за дувшего всю ночь сильного восточного ветра, вызванного Богом. По этому проходу со стенами из воды смогли пройти евреи, после чего море снова сомкнулось.
    Как сообщается на сайте Университетского объединения атмосферных исследований, ученые установили, что данное явление физически возможно. Более того, они даже вычислили точное место, где это событие могло произойти — в районе дельты Нила.
    Согласно разработанной компьютерной модели, ветер, дующий со скоростью в 100 км в час в течение 12 часов, вполне мог воплотить в реальность описанное в Библии чудо. Такой коридор мог сохраняться до четырех часов.
    http://www.protestant.ru/news/culture/?id=4174

14. Вверх #94
    User banned
    А если "Манна небесная - сладкая жидкость, выделяемая растением тамариск, .......
    Верю что с такой же легкостью ты распишешь любую сказку.А как на счет накормить 3 хлебами кучу народа,воскрешение,хождение по водам и непорочное зачатие?

А написать ведь можно что угодно.
    Это точно.

Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Ученые должны заниматься своим делом ,а не зомбировать людей псевдонаучными лозунгами.
    Последний раз редактировалось Водяной v; 23.09.2010 в 10:58.

15. Вверх #95
    Такое открытие сделали специалисты американского Национального центра атмосферных исследований (NCAR) совместно с сотрудниками Колорадского университета в Боулдере. Согласно тексту Священного Писания, море расступилось из-за дувшего всю ночь сильного восточного ветра, вызванного Богом. По этому проходу со стенами из воды смогли пройти евреи, после чего море снова сомкнулось...
    Как сообщается на сайте Университетского объединения атмосферных исследований, ученые установили, что данное явление физически возможно. http://www.protestant.ru/news/culture/?id=4174
    Другие специалисты. тоже ученые, доказывают что исход иудейского народа по времени совпал с несколькими стихийными бедствиями, которые терзали Средиземноморье. Я их приводил выше. Может, восточный ветер ранее раздвигал воды Чермного моря с некоторой цикличностью, о которой узнал Моисей во время его скитаний, а после череды катаклизмов это явление исчезло?
    Интересная версия, спасибо от топикстартера. Может, еще что - либо найдется?
    Шалом увраха!

16. Вверх #96
    User banned
    Американские исследователи дали научное объяснение описанному в Библии походу Моисея через море, когда вода расступилась перед возглавлявшим евреев пророком. Понять данный феномен ученым помогла компьютерная модель.
    Такое открытие сделали специалисты американского Национального центра атмосферных исследований (NCAR) совместно с сотрудниками Колорадского университета в Боулдере. Согласно тексту Священного Писания, море расступилось из-за дувшего всю ночь сильного восточного ветра, вызванного Богом. По этому проходу со стенами из воды смогли пройти евреи, после чего море снова сомкнулось.
    Как сообщается на сайте Университетского объединения атмосферных исследований, ученые установили, что данное явление физически возможно. Более того, они даже вычислили точное место, где это событие могло произойти — в районе дельты Нила.
    Согласно разработанной компьютерной модели, ветер, дующий со скоростью в 100 км в час в течение 12 часов, вполне мог воплотить в реальность описанное в Библии чудо. Такой коридор мог сохраняться до четырех часов.
    http://www.protestant.ru/news/culture/?id=4174
    Напомнило: "у американцев есть две святыни компьютер и психоаналитик" Задорнов, кажись
    Про чудеса, да не все модели объяснимые наукой придаются огласки, многие разработки просто утаиваются и властям выгодно, что бы подобные модели высмеивались - потом организуют катаклизм на чей нить территории, а с научной точки зрения это же природное явление не подвластное человеку

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Не надо ничего разъяснять. Разъясненное чудо чудом не является.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

18. Вверх #98
    Новичок
    А знаете ли вы, что библию(ветхий завет) написали веку в 17-ом, и что до нашего времени она переписывалась и редактировалась? И что она не являеться древней книгой то?
    Но вот новый завет, написали в 12-13 веку.
    Кроме того, эти книги написали так, чтобы никому ничего не было понятно Зашифровали своебразно.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Цитата Сообщение от xnik99 Посмотреть сообщение
    А знаете ли вы, что библию(ветхий завет) написали веку в 17-ом, и что до нашего времени она переписывалась и редактировалась? И что она не являеться древней книгой то?
    Но вот новый завет, написали в 12-13 веку.
    Кроме того, эти книги написали так, чтобы никому ничего не было понятно Зашифровали своебразно.
    Книга 17-го века уже не древняя?

А что же тебе непонятно в этих книгах?

20. Вверх #100
    Новичок
    Книга 17-го века уже не древняя?

А что же тебе непонятно в этих книгах?
    Правильнее задать вопрос а что понятно, и понятно ли то, что подразумевали?
    Лично я понимаю только эванлегию от марка, как учение о скорости и времени. И то это не я сам допер. Т.к. надо уровень восприятия выше иметь.
    Знаю что эвангелие от Матвея - учение о силе, от Луки - о точках опоры, Иоана - системах координат.
    Ветхий завет, библия(так если чесно и не понимаю что называет бибилией.. ветхий или новый завет) - так вот это о том как устроен мир. Ну а также паралельно о событиях гдето 15-16 века. О новом Ерусалиме.
    Целостно все не знаю, но осколки некоторые знаю, о каких и говорю.

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права