Тема: Молодежный кредит на покупку жилья

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 189
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для IRchi
    В теме спрашивали, получал ли кто-то квартиру через фонд? могу сказать, что самых первых ласточек в году примерно 2000-ном, на заре ипотечного кредитования, было около 15 семей, именно по Одессе, это был первый дом, если мне не изменяет память моя девичья)). Все благополучно в своих квартирах живут, кто-то продал, некоторые до сих пор , не спеша, выплачивают 30-летний кредит. Но, в то время некоторые условия кредитования были другие. И все так же кричали - лохотрон, обманет гос-во. Для многих, несмотря на большой страх, это была манна небесная. Но опять-таки, ситуация общая в стране была стабильнее, был у нас то ли Кучма, то ли Кравчук и то боялись. И главное, в Фонде был другой директор. Потом все изменилось далеко не в лучшую сторону.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    В теме спрашивали, получал ли кто-то квартиру через фонд? могу сказать, что самых первых ласточек в году примерно 2000-ном, на заре ипотечного кредитования, было около 15 семей, именно по Одессе, это был первый дом, если мне не изменяет память моя девичья)). Все благополучно в своих квартирах живут, кто-то продал, некоторые до сих пор , не спеша, выплачивают 30-летний кредит. Но, в то время некоторые условия кредитования были другие. И все так же кричали - лохотрон, обманет гос-во. Для многих, несмотря на большой страх, это была манна небесная. Но опять-таки, ситуация общая в стране была стабильнее, был у нас то ли Кучма, то ли Кравчук и то боялись. И главное, в Фонде был другой директор. Потом все изменилось далеко не в лучшую сторону.
    Мдаааа , позитива мало в вашем высказывании!
    Я так понимаю, что вы тоже советуете обходить все эти фонды стороной и не вмешиваться ????

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для IRchi
    Вопрос был- не лохотрон ли это. Ответ- нет, люди приобрели жилье и живут. Вот только сейчас условия кредитования жестче, да и желающих уже несколько лет назад была хорошая очередь, а поэтому и шансы на получение льготного кредита маловаты, даже если вы вмешаетесь. А заводиться в игры с нашим гос-вом чревато, особенно сейчас.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    что-то темка затихла....может есть у кого-то новости и успехи в получении кредита?
    вот полезные ссылки http://minregion.gov.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=2498
    http://minregion.gov.ua/index.php?op...id=119&lang=uk
    Последний раз редактировалось Angelll; 09.10.2012 в 14:43.
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для arfeika
    мне нравится как люди кричат лохотрон,... просто надо договор разобрать с юристами все мелкие буковки и т.д и не будет Вам лохотрона...
    мы с мужем в АвтоТак машину брали все кричали лохотрон! а мы её благополучно получили через 5 или 6 мес и ездим уже 3-й год...
    и теперь здесь когда опять кричат лохотрон ...наши люди боятся нового нестандартного...)))
    у меня брат двоюродный получил в николаеве по этой программе квартиру. и на работе у мужа сотрудница уже здесь в Одессе...

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Ольчик Блонди
    Цитата Сообщение от arfeika Посмотреть сообщение
    мне нравится как люди кричат лохотрон,... просто надо договор разобрать с юристами все мелкие буковки и т.д и не будет Вам лохотрона...
    мы с мужем в АвтоТак машину брали все кричали лохотрон! а мы её благополучно получили через 5 или 6 мес и ездим уже 3-й год...
    и теперь здесь когда опять кричат лохотрон ...наши люди боятся нового нестандартного...)))
    у меня брат двоюродный получил в николаеве по этой программе квартиру. и на работе у мужа сотрудница уже здесь в Одессе...
    Девушки, в каких банках вы работаете и в каких банках работают ваши мужья и двоюродные братья и тети?

Правильно делают, что называют эти программы лохотроном. Потому что они таковыми и есть в нашей стране.
    Уже то что у квартир были владельцы говорит о том что в любом случае новые наследники или бывшие владельцы квартир могут объявиться и подать иски против новых лохов, которые ввязались в 20-летний кредит с сумашедшими процентами, которые в любой момент может изменить банк и государство.

Не надо говорить о договорах. Они не имели никакой силы, когда нужно было возвращать депозиты, а денег не стало вдруг в банках и нужно было получать квартиры, а в владельцев строительных компаний видите ли не было желаниях их достраивать. В нашей стране любые договоры - это бумажка, которой можно подтереться. Если можно оспорить факт наследия, дарения в нашей стране, то и эта программа - кидалово затяжной силы.

Вы можете сколько угодно приобщить банковских работников к реанимиции этой гнилой темы, но сути это не изменит - брать кредит с сумашедшими процентами на 20 лет в государстве, где стабильности не может быть по определению и в принципе не соблюдаются законы и договора - это безумие расчитано только на лохов.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольчик Блонди Посмотреть сообщение
    Девушки, в каких банках вы работаете и в каких банках работают ваши мужья и двоюродные братья и тети?

Правильно делают, что называют эти программы лохотроном. Потому что они таковыми и есть в нашей стране.
    Уже то что у квартир были владельцы говорит о том что в любом случае новые наследники или бывшие владельцы квартир могут объявиться и подать иски против новых лохов, которые ввязались в 20-летний кредит с сумашедшими процентами, которые в любой момент может изменить банк и государство.

Не надо говорить о договорах. Они не имели никакой силы, когда нужно было возвращать депозиты, а денег не стало вдруг в банках и нужно было получать квартиры, а в владельцев строительных компаний видите ли не было желаниях их достраивать. В нашей стране любые договоры - это бумажка, которой можно подтереться. Если можно оспорить факт наследия, дарения в нашей стране, то и эта программа - кидалово затяжной силы.

Вы можете сколько угодно приобщить банковских работников к реанимиции этой гнилой темы, но сути это не изменит - брать кредит с сумашедшими процентами на 20 лет в государстве, где стабильности не может быть по определению и в принципе не соблюдаются законы и договора - это безумие расчитано только на лохов.
    Я с вами совершенно не согласна !!!!!!!!
    По этим программам строятся обсолютно новые дома!!!!! Откуда вы взяли, что у этих квартир есть владельцы ??????????????? БРЕД !!!!!!!!
    Я ездила на Канатную , узнавала за программу по которой я могу принять участие( Президентский кредит) ,в общем.....это всё реально !
    Если ты стоишь на квартирной очереди+есть первоночальный взнос 20%+ позволяют официальные доходы ( после выплаты ежемесечной суммы , примерно эта сумма составляет 2600 грн. должно остаться на каждого члена семьи 1100 грн. )=
    = КВАРТИРА !!!!!ВАША !!!!! СОБСТВЕННАЯ !!!!!!!!!!!!
    Никакого лохотрона !!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #88
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от M.M.M. Посмотреть сообщение
    По этим программам строятся обсолютно новые дома!!!!! Откуда вы взяли, что у этих квартир есть владельцы ??????????????? БРЕД !!!!!!!!
    Я ездила на Канатную , узнавала за программу по которой я могу принять участие( Президентский кредит) ,в общем.....это всё реально !
    Если ты стоишь на квартирной очереди+есть первоночальный взнос 20%+ позволяют официальные доходы ( после выплаты ежемесечной суммы , примерно эта сумма составляет 2600 грн. должно остаться на каждого члена семьи 1100 грн. )=
    Лохотрон в том, что оно все рекламируется как доступное жилье. А по факту - обычный молодой человек не сможет получить этот кредит. Живет молодой человек с родителями, по нормам все нормально, на квартрном учете не стоит. Хочет воспользоваться этой программой и купить квартиру в том районе где он хочет и в том доме, который понравится - не сможет. В этом и есть лохотрон, который заключается в том, что эта программа не более чем предыборная замануха и никто ее всерьез реализовывать не собирается.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от arfeika Посмотреть сообщение
    а в каком доме в Одессе купила в кредит сотрудница мужа?
    не было сложностей с постановкой в квартирную очередь, т.к. 9 кв. м. на человека это очень мало или прописывали всю родню к себе в квартиру на период получения кредита?

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Лохотрон в том, что оно все рекламируется как доступное жилье. А по факту - обычный молодой человек не сможет получить этот кредит. Живет молодой человек с родителями, по нормам все нормально, на квартрном учете не стоит. Хочет воспользоваться этой программой и купить квартиру в том районе где он хочет и в том доме, который понравится - не сможет. В этом и есть лохотрон, который заключается в том, что эта программа не более чем предыборная замануха и никто ее всерьез реализовывать не собирается.
    К сожалению Ув. maxx™ ....вынуждена с вами согласиться,но я больше считаю что это не предвыборная замануха, а НЕ доработки этой программы. Потому-что действительно, чтобы мне дали такой кредит мне нужно мужа прописать на свою территорию + искать 15200 уе. первоночального взноса ( это на двушку) , для молодых семей.......которые становятся на ноги без помощи родителей.......имея уже полноценную семью с детками- это очень тяжело!

11. Вверх #91
    +1

Нечего добавить. Абсолютно согласна.

12. Вверх #92
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    А можно вопрос?

А что за организация на Канатной?
    как она называется?
    Льва не интересует мнение овец.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    А можно вопрос?

А что за организация на Канатной?
    как она называется?
    смотрите ссылки мои
    Назва установи: Одеське регіональне управління ДСФУ "ДФСМЖБ" (Державний фонд сприяння молодіжному житловому будівництву)
    Адреса: 65107 м. Одеса, вул. Канатна, 83 оф.720
    Відповідальні особи: Мирошниченко Геннадій Миколайович, Мунтянова Лариса Борисівна, Родіонова Катерина Володимирівна
    Телефони: (048) 729-49-59, (048) 729-49-67, (048) 729-49-57, (048) 729-49-36
    по телефонам звонить нет смысла, нужно приходить в 720 каб. с 11.00 до 16.00 ( с 13.00 до 14.00 обед)

меня интересует ещё такой вопрос - с зарегистрированными в городе всё понятно, если меньше 9 кв. м на чел. - иди становись в очередь+остальные требования, а вот если прописан в Области, вроде как на очередь нужно становится по месту жительства, а получить можнов Одессе...только какие же там условия - тоже 9 кв.м на чел?
    как это будет подтверждаться - там нет ЖЕКа...
    Последний раз редактировалось Angelll; 11.10.2012 в 16:25.

14. Вверх #94
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Я даже не знал что она еще работает....

В 2005 году, эта программа очень хорошо работала с Укрсоцбанком.
    Там часть % платежей финансировало гос-во, но всегда с задержками.
    С учетом того что однушки тогда стоили около 15-18 тыщ (новострои) то большинство уже выплатило эти кредиты.

но в 2010 году выплат вроде не было... как счас не знаю.
    Но мое Имхо - брать недострои это очень рискованно, тем более в кредит

15. Вверх #95
    Посетитель
    Эти дома на 85% уже выстроены!
    Во всяком случае на пос. Котовского, мы уже ездили смотрели планировку квартир и соответственно цены!
    Хоть дом ещё не сдан, но ремонт уже можно начинать делать и уже многие делают !

16. Вверх #96
    Вы оглянитесь по поселку даже, сколько домов выстроеных на 80 и более %.
    их сдать еще надо, что тоже оооочень не дешево)

17. Вверх #97
    Эти дома на 85% уже выстроены!
    Во всяком случае на пос. Котовского, мы уже ездили смотрели планировку квартир и соответственно цены!
    Хоть дом ещё не сдан, но ремонт уже можно начинать делать и уже многие делают !
    Не сданные дома - это не сданные дома и не важно насколько процентов они выстроены.

Почитайте темы недостроев, которые построены на 120%, но не сданы, т.к. не подключена инфраструктура и она не будет подключена никогда.

Кредит в любом случае это кидалово. Только сданный обжитой функционирующий дом можно покупать.

Форум кишит темами о новостроях, которые не сданы на бумаге и брошены на произвол инвестором. И людей, которые взяли кредиты и ждали, что им через пару лет дадут квартиры в сданных новостроях - море.

18. Вверх #98
    да, к сожалению, именно это и останавливает при покупке жилья в несданном доме
    Последний раз редактировалось Angelll; 11.10.2012 в 18:11.

19. Вверх #99
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    это предвыборная замануха по одной простой причине - нету в бюджете денег на эту программу. отсюда и множество условий для получения такого кредита, чтоб взять не смогли.

20. Вверх #100
    это предвыборная замануха по одной простой причине - нету в бюджете денег на эту программу. отсюда и множество условий для получения такого кредита, чтоб взять не смогли.
    Опять нечего добавить. По существу и кратко. Опять совершенно согласна.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права