В древней Греции женщины считали свой возраст не со дня рождения, а со дня брака. Этим они показывали, что только брачная жизнь имеет для них смысл.
(просто факт)
В древней Греции женщины считали свой возраст не со дня рождения, а со дня брака. Этим они показывали, что только брачная жизнь имеет для них смысл.
(просто факт)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сообщение от Мэри_Поппинс
На самом деле так и есть. Женщина по природе своей - воплощение эгоизма.
Только мужчина может ей дать возможность к исправлению. Отсюда и начинаецца
её настоящее рождение.
NeMo,А мужчина, что нет? Ха-ха-ха: Когда мужчине плохо, он ищет жену. Когда мужчине хорошо, его ищет жена. Се ля ви :wink:Женщина по природе своей - воплощение эгоизма.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Хех, я из тех пацанов которые ответили в опросе НЕТ. Всегда полагался на интуицию и всякие "надо попробовать" не для меня. Никакой ущербности в своем решении не испытывал.
Изначально, да. Но у мужчины есть шанс себя исправить и/или датьСообщение от Мэри_Поппинс
возможность для исправления своей женщине. У женщин нет такой
способности.
NeMo, ты умный мужик... мне так нравицца читать как ты рассуждаешь....но иногда как напишешь... когда-то с Балтазара перся... а сам.. те же яйца тока в профиль.
Вот с точки зрения КК ты такую чушь написал.
И хто прав? да нихто.. у каждого свои пути... тока вот не надо свое видиние мира преподносить как истину, ок?
Изучая неутешительную статистику браков в нашем провинциальном российском городе (50% разводов) все больше убеждаюсь, что недолгий гражданский брак весьма полезен. Сама прошла через это. Главное не увлекаться сильно, а то можно в гражданском браке и остаться.
Мы перед тем как пожениться год жили просто вместе и могу сказать что в НАШЕ тяжелое время вс же стоит пожить перед свадьбой. Во-первых увидишь пусть не все, но некоторые недостатки которые в конфетно-букетной стадии совершено не замечаешь, например как носки запихиваются под диван или грязная пустая чашка какждый божий день оставляется перед компом. Ну вобщем бывают такие мелочи, что пока встречаешься все это кается ерундой, а когда начинаешь жить вместе это может начать жутко раздрожать, так зачем спрашивается вся эта конетель с фатой, платьем, машиной, большими тратами, недоеденым тортом, чтоб потом из-за этих мелочей через пару месяцев чуть ли не поубивать друг друга?. Так что я убеждена СТОИТ ПОЖИТЬ ВМЕСТЕ перед заключением брака перед государством, а про штамп - это нечто бессмысленное, вздорное, несвязное, т. е. бред!
А в наше время так тем более.
Но это только мое личное мнения - я никого в свои ряды не призываю, а то модераторы сразу наказывают, за такое мое мнение!
Последний раз редактировалось Komilfo; 11.06.2008 в 17:23.
Улыбаемся и машем!
Убеждена что пожить вместе перед официальной церемонией пусть хоть регистрация в ЗАГСе, хоть венчание(каждому свое) необходимо.Конечно,если она вообще какое-то значение имеет.Потому что действительно вылазят все эти "носки под кроватью" "чавканье и храпение" "готовишь не как моя мама" и прочее...
А мы 10 лет жили вместе,не то чтобы принципиально,просто как-то "руки не доходили"всё некогда пожениться было-как только подрос один малый родили второго.В итоге в2006 году отгуляли свадьбу.Ну тут уже по полной оторвались- с платьями,лимузинами и весёлой толпищей друзей.
Понравилось.Ещё через пол года обвенчались.А ещё через пол года сотворили ещё одного бебика-вот на днях буквально посмотрим что получилосьДрузья все смеются,говорят,что нас,вероятно,дети старше 5 лет не прикалывают,потому как только одному исполняется 5 мы сразу делаем нового.У мужа от первого брака сын тоже как раз на 5 лет старше нашего общего старшего.Честно говоря нельзя однозначно сказать надо или не надо жить гражданским браком перед официальной регистрацией.Не всем подойдёт такой расклад.Для некоторых мужчин подобный брак как бы и не считается браком.Лично,мы поженились в конце концов,наверное ,просто потому что захотелось фееричного праздника и уже была возможность себе это позволить "на полную катушку".Т.е. в нашем случае скорее была важна сама свадьба,а не регистрация устоявшихся отношений10 летней давности.Ну а венчание это уже совсем из другой оперы.
А я думаю, что не стоит. Потому что встречания, влюблённость, летания на крыльях — только начало того времени, когда двое будут на самом деле вместе, будут до конца узнавать друг друга, ссориться и мириться, удивляться, радоваться и т. д.
всё это вылазит потому, что люди не готовы воспринимать другого таким, какой он на самом деле, не умеют прощать и уступать, менять свой взгляд на вещи... короче, незрелость это.
если пердставить себе, что начать жить гражданским браком и обнаружить недостатки и несовместимости какие-то, разбежаться... сойтись ещё с кем-то... тут ты уже не так удивляешься неизвестным привычкам, т. к. опыт уже есть... понимаешь, что идеала не бывает... и соглашаешься вступить в брак, в котором уже миришься с недостатками половинки
Не стоит ни вступать в брак, ни жить вместе, если есть вопросы, в которых люди диаметрально расходятся во мнениях, нужно изначально быть честным с самим собой. ИМХО и личный опыт.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А на мой взгляд так происходит потому, что у людей не всегда влюбленность перерастает в любовь. Когда любишь человека, тогда и прощать, и уступать намного легче. А когда ты просто влюблен, но любви нет, тогда и появляются вещи, которые начинают раздражать и т.п. И часто именно совместное проживание и выявляет, любовь это и влюбленность. Как лакмусовая бумажка. Поэтому и стоит пожить вместе до свадьбы. ИМХО.
Дорогу осилит идущий.
Также - за гражданский брак перед узаконением отношений.
Прорвёмся :)
я считаю, что всегда перед замужеством нужно пожить вместе... одно дело, встречаться каждый день, ходить куда-то и т.д., а вот столкнувшись с семейным бытом очень и очень многие не выдерживают..... по старинке считальось, что какие-то серьезные намерения можно осуществить после брака....Сейчкас таких ограничений нет, и соответственно вот всем возможность проверить свои отношения перед браком.....что касается детей, то очень многие не полюбви, а по залёту женяться....так делали очень многие мои знакомые. какая нормальная семья долго продержиться, если их связывают не крепкие чувства, а только чувство долга перед ребенком....
так ВСЕ одно дело встречаются, и другое — ВПЕРВЫЕ пробуют совместную жизнь. Иначе невозможно! Только одни ГОТОВЫ воспринимать её, меняться, а другие не выдерживают и хотят жизни полегче.
Я, конечно, не отрицаю исключительных случаев, когда просто невозможно договориться или человек просто носил маску и добивался своего, а когда добился, снял её...
Так гражданский брак как раз и выявляет, кто готов меняться, а кто нет. Это раз.
А второе - не всегда все такое, каким кажется на первый взгляд. И даже если вы готовы меняться, то не факт, что готова ваша вторая половина.
"Женщина надеется, что после свадьбы все изменится.
Мужчина надеется, что после свадьбы все останется по старому". (с).
Если привести совсем примитивный пример, то гражданский брак - это как по закону о правах потребителя 2 недели на возврат товара. Ты что-то купил, но оно оказалось не таким, как ты думал и как тебе надо. И ты его возвращаешь, а потом ищешь то, что тебе действительно подходит, а не смиряешься с тем, что есть
.
В любом случае, гражданский брак, как правило, позволяет избежать ошибки.
Дорогу осилит идущий.
А я против: если ты любишь свою вторую половинку, то вопрос - а на фиг гражданский брак нужен? или потрахаться не где? Хотим ближе узнать друг друга - встречаемся не неделю, а месяц, два, три. А когда через месяц знакомства снимается квартира, и начинается гражданский бракМожет в 18 лет это и интересно, а в 30 - врядли. Женщина хочет родить ребенка, стать матерью, и приходящий папа ей вряд ли нужен. А если мужчина не нагулялся до 30 и не определился, то, как говорится, горбатого могила исправит. Для точности опроса, необходимо было поставить возраст голосовавших участников.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
гражданский брак уничтожает прелесть "конфетно-букетного периода", в нем остается все самое нежное,он это все сьедает и насытившись выдает отрыжки(извените за слово,но оно максималь точно передает то,что я хочу сказать) в официальный брак . и вот туда уже вносится все то, что осталось после гражданского(ссоры,привычки,усталость от быта и тд.)
НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПЫЛЬЮ,ПОКОРНОЙ ВСЕМ ВЕТРАМ!
Социальные закладки