Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 5 из 239 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4773
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    знакомая через суд лишила отца своего ребенка родительских прав. работает учителем. решила взять дополнительный отпуск согласно ст. 19 "Об отпусках", в кадрах ей отказали так как решения суда о лишении отца родительских прав и свидетельства о разводе им не достаточно. как еще мать должна подтвердить свой статус матери одиночки чтобы получить этот отпуск? Спасибо!
    Мне дали следующий перечень документов: свидетельство о рождении моё и ребенка, о браке и расторжении, решение суда о лишении родительских прав, паспорт и код. ( на данный момент вы не должны состоять в браке). На основании этих документов вам должны предоставить льготу по подоходному налогу (надо писать заявление в бухгалтерии) и дополнительный отпуск- 10дней. У меня вышло по подоходному около ста гривен и выбираю дополнительный отпуск за несколько лет ( с момента развода, в решении суда прописано, что всё это время отец ребенка не навещал). Если вам откажут на работе в предоставлении льгот, всегда можно взять письменный отказ и накатать в инспектирующие органы или пригрозить этим.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для SheilO
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Мне дали следующий перечень документов: свидетельство о рождении моё и ребенка, о браке и расторжении, решение суда о лишении родительских прав, паспорт и код. ( на данный момент вы не должны состоять в браке). На основании этих документов вам должны предоставить льготу по подоходному налогу (надо писать заявление в бухгалтерии) и дополнительный отпуск- 10дней. У меня вышло по подоходному около ста гривен и выбираю дополнительный отпуск за несколько лет ( с момента развода, в решении суда прописано, что всё это время отец ребенка не навещал). Если вам откажут на работе в предоставлении льгот, всегда можно взять письменный отказ и накатать в инспектирующие органы или пригрозить этим.
    странно как то..ведь исходя из закона вы не являетесь матерью-одиночкой...как же тогда доказать свое право на дополнительый отпуск...знакмой так и сказали в кадрах что все эти документы не свидетельствуют что она мать одиночка...запутали меня совсем...
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для stay
    Я начала нашла определение и льготы для одинокой матери в семейном кодексе Украины, а потом по подсказке порылась в законе об отпусках, там другое определение:
    Какие категории женщин считаются одинокими матерями для предоставления дополнительного отпуска?
    В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Украины от 06.11.92 г. № 9 «О практике рассмотрения судами трудовых споров» одинокой матерью считается женщина:
    - которая не состоит в браке;
    - в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка сделана в установленном порядке по указанию матери;
    - вдова;
    - другая женщина, которая воспитывает и содержит ребенка сама.
    По определению судебного органа для признания женщины одинокой матерью необходимо два признака: она и воспитывает ребенка, и сама его содержит.
    Учитывая, что право одинокой матери на дополнительный отпуск, а также и сам термин «одинокая мать» введен в действие с 18.11.2004 г. (с даты вступления в силу Закона № 2128), определенное в указанном постановлении понятие одинокой матери не должно применяться для предоставления отпусков. Поскольку согласно п.5 части двенадцатой ст.10 Закона об отпусках одинокая мать определена как такая, которая воспитывает ребенка без отца. Поэтому, если женщина получает алименты, но воспитывает ребенка без отца этого ребенка, это не лишает ее статуса одинокой матери и права на дополнительный отпуск.

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1757
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для SheilO
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Я сначала нашла определение и льготы для одинокой матери в семейном кодексе Украины, а потом по подсказке порылась в законе об отпусках, там другое определение......
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1757
    Спасибо! почитаю!
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для saxanna
    Девочки, я пока жду малыша, но скажите, все ли я правильно поняла? При получении свидетельства о рождении мне должны будут в ЗАГСе еще дать документ, в котором написано, что я одинокая мать? Это дает право на какие-то еще денежки от государства?
    9.08.2011 родился Никитка.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от saxanna Посмотреть сообщение
    Девочки, я пока жду малыша, но скажите, все ли я правильно поняла? При получении свидетельства о рождении мне должны будут в ЗАГСе еще дать документ, в котором написано, что я одинокая мать? Это дает право на какие-то еще денежки от государства?
    Saxanna,ты считаетешься матерью-одиночкой,а не одинокой мамой (это разные вещи).В ЗАГСе ,кроме свидетельства о рождении дадут ещё один документ в собес.Матерям одиночкам положена государственная помощь в размере 30% от прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста.Сейчас это 230 гр.Можно также будет подать на повышенное пособие по доходам.Больше никаких преимуществ или льгот я не наблюдала,т.к. везде нужна справка о малообеспеченности,на которую с ребёночком до 3-ёх лет никак не выйдешь......Вот так вот...
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Annet_26
    Цитата Сообщение от saxanna Посмотреть сообщение
    В ЗАГСе со свидетельством о рождении выдают еще сразу две выписки с актовой записи рождении : одна на одноразовое пособие (25.000, 50.000 или 100.000), а на второй пишется что регистрация рождения ребенка произведена в соответствии со статьей 135 Семейного кодекса Украины (мать одиночка), эти две выписки заберут в оригинале в сабесе при оформлении пособий.
    Также при регистрации рождения Вы имеете право попросить выписку с Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождения с сведениями про отца соответственно до части первой статьи 135 того же Семейного кодекса (этот документ везде предъявляете только в копии, а оригинал храните также как и свидетельство о рождении)
    Счастливая мама троих дочек: Татьяны, Светланы и Марьяны!!!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Annet_26 Посмотреть сообщение
    В ЗАГСе со свидетельством о рождении выдают еще сразу две выписки с актовой записи рождении : одна на одноразовое пособие (25.000, 50.000 или 100.000), а на второй пишется что регистрация рождения ребенка произведена в соответствии со статьей 135 Семейного кодекса Украины (мать одиночка), эти две выписки заберут в оригинале в сабесе при оформлении пособий.
    Также при регистрации рождения Вы имеете право попросить выписку с Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождения с сведениями про отца соответственно до части первой статьи 135 того же Семейного кодекса (этот документ везде предъявляете только в копии, а оригинал храните также как и свидетельство о рождении)

Спасибо, девочки! Только бы не забыть ничего)))

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для карина 123
    Расскажу Вам историю о "принудительных аллиментах".
    Выплачивал когда-то "горе-отец" аллименты своему чаду. По истечению лет "горе-отец" стал стар, немощен и без денег. И вспомнил он тогда о своем сыне , которому когда-то с него взымали деньги.И приехал папинька с законными основаниями к сыну, лишь для того, чтобы сын теперь его содержал. Парню сейчас 32-33 года (точно не знаю) он в шоке. У него своя семья, которую нужно содержать и герой-ОТЕЦ. Вот так.
    Дорогие мамочки, подумайте!!!!Нужны ли Вам те гроши, которые Вы будете получать от человека, которому, в принципе, безразлична Ваша судьба и судьба Вашего ребёнка????
    Не думайте обо мне плохо из-за моего мнения.Я сама мать-одиночка. И никогда ни на кого не надеялась. После рождения малой, нас содержали мои родители, здоровья им и неземная благодарность. В 1,5 отдала ребёнка в сад и пошла работать. И когда мне рассказали выше описанную историю парня, ещё раз подумала, как же я сделала правильно, что ничего ни с кого не требую.
    По деньгам. Получаю от государства когда 1000 грн, когда 800. Не знаю чем они мотивируют каждый месяц разные суммы. Это больше чем аллименты, которые бы нам платил наш "горе-отец", так как у него уже были двое детей от первого брака и он им платит аллименты. Но зато мой ребёнок ничем ему не обязан

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    вы получаете не "алименты", а пособие по рождению + до 3-х лет. "алименты" всего лишь 250-400 грн

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Карина 123,вообще подать на алименты может любой папаша,даже тот,который ни разу не платил...Также и тот,чьё отцовство будет доказано.Допустим,вырос мой малый,который наполовину сирота,опомнился папаша,подал на экспертизу-и вот вам обязанность.Единтвенный выход для тех женщин,чьи мужья не платят алименты-лишать их отцовства.Тогда ребёнок освобождается от обязанности его содержать.Но,как не парадоксально,неуплата алиментов не является поводом для лишения родительских прав...вот так.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #92
    и наоборот. лишение отцовства не является поводом для неуплаты аллиментов

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Марb
    девченки подскажите пожалуйста сколько сейчас получают матеря-одиночки?

14. Вверх #94
    смотря какой возраст ребёнка

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Марb
    я беременна и не уверенна что отец будет нам особо помагать в будущем а там что ещо от возраста зависит? можно поподробнее

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    я беременна и не уверенна что отец будет нам особо помагать в будущем а там что ещо от возраста зависит? можно поподробнее
    тоже интересует...

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько должен платить папенька нам с малым денег (алименты), если в 2004г. по мировому соглашению была оговорена сумма в размере 250грн. с учетом роста коэффициента цен? На сегодняшний день платит 400грн. По-моему, это маловато...
    Спасибо заранее за помощь.
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько должен платить папенька нам с малым денег (алименты), если в 2004г. по мировому соглашению была оговорена сумма в размере 250грн. с учетом роста коэффициента цен? На сегодняшний день платит 400грн. По-моему, это маловато...
    Спасибо заранее за помощь.
    спросите в этой темке
    https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=468
    уверена что ответят на ваш вопрос
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для *ALISA*
    Подскажите, пожалуйста, сколько должна получать мать одиночка (ребенку 2,5) и существуют ли льготы при определении ребенка в детский сад. (мне отказываются выписывать путевку в детский сад , который находится возле дома) Спасибо.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от *ALISA* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько должна получать мать одиночка (ребенку 2,5) и существуют ли льготы при определении ребенка в детский сад. (мне отказываются выписывать путевку в детский сад , который находится возле дома) Спасибо.
    моей 4 года,получаю 249 грн,а льгот никаких нет

Ответить в теме
Страница 5 из 239 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права