Тема: Преступления красноармейев - правда или вымысел?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 226
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Жестоко Адам Каземирович.Но и полезно.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    И уточнять не надо.Вы читали эту книгу.Вопрос.Ответ;нет.Как можно считать заагажированна она или незаангажированна.Непонятки.
    Да потому что писалась она в тоталитарной стране, жестко контролирующей такую продукцию.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Да потому что писалась она в тоталитарной стране, жестко контролирующей такую продукцию.
    Вы это серьезно или как.Если или как,то спрос другой .Еще раз,если не поймете,извиняйте.Вы читали эту книгу.Ответ;нет.Или вам нужно нужное количество постов.Тады другой разговор.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно или как.Если или как,то спрос другой .Еще раз,если не поймете,извиняйте.Вы читали эту книгу.Ответ;нет.Или вам нужно нужное количество постов.Тады другой разговор.
    Еще раз - книга писалась в стране, которая жестко контролировала все СМИ. По этой причине об объективности речи не идет.

5. Вверх #85
    User banned
    Еще раз - книга писалась в стране, которая жестко контролировала все СМИ. По этой причине об объективности речи не идет.
    Читай надписи на заборах, они без контроля.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Читай надписи на заборах, они без контроля.
    Эта реплика должна как-то опровергать заангажированость совка, или как?

7. Вверх #87
    User banned
    Эта реплика должна как-то опровергать заангажированость совка, или как?
    Эта реплика означает вашу полную свободу, от ума в том числе.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Stassi
    Я не мужчина и не воин, который прошёл всю войну, и не гражданское население, которое было оккупировано и пыталось выжить (их тоже убивали, насиловали, жгли, гнали в концлагеря, брали в плен, пытали, проводили медицинские опыты), упаси меня боже видеть хоть краешком глаза войну, какую бы то ни было.
    Прекрасно понимаю, что предлагаемые статьи конечно же пропаганда, потому что холодная война и политические (прежде всего политические, а не человеческие) противостояния никогда не будут прекращены.
    Но в то же время прекрасно осознаю человеческую природу – мы, прежде всего, звериного происхождения.
    Я не кого не виню и не хочу осуждать или оправдывать, предполагаю, что всё могло быть... (правда без раздувания, не в таком количестве).
    Но моё личное мнение, что Человек всегда останется Человеком, а не подонком, даже, если тебе ооочень больно в душе и она рыдает от этой боли.
    Моё личное мнение, трусы, предатели, убийцы, насильники (и бендеровцы в этой когорте) всегда будут существовать, наверное, это необходимо Земле для баланса добра и зла.

Но я верю в силу русской души человеческой, её сердечности и милосердности (многие войны в том доказательство, только русский солдат приносил победу) и поэтому только наш (советский) народ смог победить в этой войне и этот факт просто существует, назло всем злопыхателям.
    Последний раз редактировалось Stassi; 23.08.2010 в 22:58.

9. Вверх #89
    Убийственные аргументы

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Эта реплика означает вашу полную свободу, от ума в том числе.
    Я рад, что вы признали отсутствие в ней аргументов. а то даже такому от вас я бы не удивился

11. Вверх #91
    User banned
    Убийственные аргументы
    Таки да ,ваша правда аргументы и факты убийственны.Помните;правды много не бывает ,она одна,вот одной ее на всех и хватит.

12. Вверх #92
    User banned
    Вот Одесса...

В ней были английские и французские войска незвано...

А Красная Армия была во Франции или Англии?

Отсюда и смотрим баланс по агрессорам...

13. Вверх #93
    Что вы имеете ввиду, я не совсем понял?

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Я не мужчина и не воин, который прошёл всю войну, и не гражданское население, которое было оккупировано и пыталось выжить (их тоже убивали, насиловали, жгли, гнали в концлагеря, брали в плен, пытали, проводили медицинские опыты), упаси меня боже видеть хоть краешком глаза войну, какую бы то ни было.
    Прекрасно понимаю, что предлагаемые статьи конечно же пропаганда, потому что холодная война и политические (прежде всего политические, а не человеческие) противостояния никогда не будут прекращены.
    Но в то же время прекрасно осознаю человеческую природу – мы, прежде всего, звериного происхождения.
    Я не кого не виню и не хочу осуждать или оправдывать, предполагаю, что всё могло быть... (правда без раздувания, не в таком количестве).
    Но моё личное мнение, что Человек всегда останется Человеком, а не подонком, даже, если тебе ооочень больно в душе и она рыдает от этой боли.
    Моё личное мнение, трусы, предатели, убийцы, насильники (и бендеровцы в этой когорте) всегда будут существовать, наверное, это необходимо Земле для баланса добра и зла.

Но я верю в силу русской души человеческой, её сердечности и милосердности (многие войны в том доказательство, только русский солдат приносил победу) и поэтому только наш (советский) народ смог победить в этой войне и этот факт просто существует, назло всем злопыхателям.
    Вы ни кого не вините и не оправдываете, хотя допускаете факт того, что это могло быть. Эту мысль я озвучивал так же выше. Действительно, советские солдаты защищали свою землю, свои семьи, фашистов никто не звал, они пришли сами и принесли много бед... Советские солдаты герои? Да. Но назвав бандеровцев предателями и убийцами, вам не приходило в голову, что так же как и советские солдаты, защищавшие свои семьи, они защищали свои? Советская армия пришла на их землю, и принесла беды их семьям. Возможно вы не знаете о той жесткости, которую проявили советские солдаты, пытаясь навязать свой режим западной Украине, ну представьте, живёте вы ни кого не трогаете, растите детей и выращиваете свой хлеб, и тут приходят чужие солдаты, убивают ваших мужчин, чтобы сопротивляться не кому было, забирают всё нажитое и объявляют о новой власти. Ни чего не напоминает? Кто уцелел начинают сопротивляться советам, всеми способами.... Возможно бандеровцы проявляли излишнюю жестокость, даже к мирному населению, так же как и советские солдаты, это я к тому, что сейчас нельзя ОДНОЗНАЧНО судить или оправдывать тех и других, нас там не было, слава Богу, поэтому все наши оценки произошедшего субъективны, основываются только на информации СМИ, а это как дышло...

15. Вверх #95
    User banned
    А они и не вырезали. А вы - прекращайте оффтопить Нечего сказать по теме - просто признайтесь в этом
      Показать скрытый текст
    Осторожно!

ЗЫ. Для bobbob & Ко: Поскольку эти фотографии не завизированы лично Р.И.Шухевичем - можете их игнорировать...

16. Вверх #96
    User banned
    Девочкам от этого не легче
    Дык, полякам, зарезанным на Волыни, тоже было не легче оттого, шо этого требовала независимость Украины... но, тем не менее, Шухевич - Герой Украины, нет?

17. Вверх #97
    Посетитель
    Преступления красноармейев - правда или вымысел? Я бы ответил так: да, преступления имели место. Но это не носило массовый характер, как хотят это сейчас представить, и жёстко каралось.На этом полезном сайте вы найдёте ответы на все вопросы, которые используют для не чистоплотных спекуляций по теме ВОВ, и не только.
    Чигидин Петр Яковлевич:
    - Как строились взаимоотношения с мирным населением в освобожденных странах?

- Были самые хорошие с нашей стороны, и люди к нам хорошо относились, и солдаты так себя вели. Но что уж скрывать, особенно среди молодежи были и мародеры, и девок щипали. Но за таким делом строго следили, если что, сразу наказывал трибунал. В нашей батарее таких случаев не было, а вот в полку было. Когда Сталин издал приказ из Чехословакии выйти советским войскам, оставались только комендатуры, так два дурачка из нашего полка, мы уже были в Австрии, взяли и сорвались к невестам, за ними поехали и привезли их. В итоге трибунал судил, хорошо хоть, что их мягко присудили, отправить на Родину, а не поставить к стенке.
    Хурин Яков Майорович:
    Г.К. - Отношение гражданского населения к красноармейцам в Эстонии и в Польше сильно различалось?

Я.Х. - В Эстонии мы постоянно чувствовали враждебные взгляды, но эстонцы были покорны. А гражданских поляков мы почти не видели. Нас сразу с места выгрузки дивизии бросили на плацдарм, где никаких контактов с местным населением и быть не могло. Запомнился только один дикий случай. На станции Жабинка наш солдат изнасиловал полячку, был пойман и судом трибунала приговорен к расстрелу перед строем батальона. Комендант штаба дивизии поставил приговоренного на колени и выстрелил в затылок, потом еще несколько раз выстелил в него, уже бездыханного.
    Полистайте, на сайте много интересных и не известных фактов о том времени и о той страшной войне.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Что вы имеете ввиду, я не совсем понял?
    Я вот т оже вас не совсем понимаю.Я например думаю, что да случаи насилия были и согласно документам были наказаны виновные. Хочу вас спросить а количество изнасилованных это как зафиксировано, путём медицинского обследования и медзаключения или просто со слов женщин? И откуда у вас такая точная цифра, может ссылочку дадите на тот самый правдивый документ который гне подлежти по машему никакому сомнению. Ну и второе, я что-то нигде не читал чтобы вы например возмущались убийством бандеровцами мирных жителей , включая детей. Как-то у вас весь разговор идёт односторонний. Типа, что Красная армия пришла в Германию и только тем и занималась что постоянно кого-то насиловала, а вот немцы пришли в СССР то они только и делали, что занимались благотворительностью. Вы как-то уже определитесь , что вы хотите сказать более конкретно

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Ну вот, лишний раз показывает, что такое "сталинский культ победы" и кому отдельные личности 9 мая носят цветы. Насильникам, убийцам, извергам. Может поставите сначала свою жену\мать\дочь на место тех несчастных, что попались под руки совкам в 45? а потом уже будете их боготворить?
    Че-то у вас телега впереди лошади. Кого гнали с чужой территории на

свою историческую родину? Или, только до границы справедливо? А

дальше - "лежачего не бьют"?

Может вы расскажете про безгрешное кодло лесных братов?... Ню-ню...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дык, полякам, зарезанным на Волыни, тоже было не легче оттого, шо этого требовала независимость Украины... но, тем не менее, Шухевич - Герой Украины, нет?
    Герой. Но ведь никого и н резали. вы накидали фоток мертвых детей, и что? с таким же успехом я могу скинуть эти же фото с припиской, что это немецкие дети
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я вот т оже вас не совсем понимаю.Я например думаю, что да случаи насилия были и согласно документам были наказаны виновные. Хочу вас спросить а количество изнасилованных это как зафиксировано, путём медицинского обследования и медзаключения или просто со слов женщин? И откуда у вас такая точная цифра, может ссылочку дадите на тот самый правдивый документ который гне подлежти по машему никакому сомнению. Ну и второе, я что-то нигде не читал чтобы вы например возмущались убийством бандеровцами мирных жителей , включая детей. Как-то у вас весь разговор идёт односторонний. Типа, что Красная армия пришла в Германию и только тем и занималась что постоянно кого-то насиловала, а вот немцы пришли в СССР то они только и делали, что занимались благотворительностью. Вы как-то уже определитесь , что вы хотите сказать более конкретно
    А вы опять про бандеровцевЯ уже неоднократно овтечал на этот вопрос.
    И да - со слов женщин. Ест множество свидетельских показаний, вам мало того, что здесь в начале темы выложили?
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Че-то у вас телега впереди лошади. Кого гнали с чужой территории на

свою историческую родину? Или, только до границы справедливо? А

дальше - "лежачего не бьют"?

Может вы расскажете про безгрешное кодло лесных братов?... Ню-ню...
    Ну так и что, что гнали? Это что, опровергает тот факт, что у нас имеет место культ героизации насильника и убийцы7

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права