|
2 стасишка...спасибо за разяснение ...поеду в субботу возьму договор на прочитку..
Насколько я знаю, там особо выбора и не осталось.
А какие 1-ком остались?
если этот обьект находится в селе новая долина ,кто должен выдавать разрешение на строительство, а также разрешение на проведение строительных работ?? Сельсовет и ГАСК?? ...может кто то разъяснить?
Артезианская скважина - это когда вода берется из глубоких слоев земли, она там не заканчивается никогда.
При подписании договора обязательно требуйте техническую характеристику, где указано, что вам обязаны установить. У нас должна быть бронированная дверь, счетчики воды, газа и электричества, ввод их в квартиру, монтажная электропроводка. Также точно нам и АН расписывало, но после подписания кредитного договора юрист между прочим так заявляет, что владельцы мансард все это устанавливают за свои кровные, ну или строит.компания может сделать за отдельную плату. На мой резонный вопрос "как же так" последовал ответ: "что вам надо, вы купили себе такое дешевое жилье!" ну и то что характеристика - это чистая формальность. Ну просто кидают, что называются. Нужно сказать, что мансарды не оштукатурены и вид у них не очень и если считать, что ты купил кусочек чердака даже без входной двери и предстоит платить кредит 15 лет!!!! В общем жилье.
Стала предъявлять претезии, начали отфутболивать: то к тому идите , то к этому. Сегодня была на строике, обещали поставить на днях.
Хотела разыскать других пострадавших, но не удалось.
Последний раз редактировалось Kamaela; 21.05.2008 в 07:56.
Я читала техническую характеристику полуподвала, там не было ни слова про газ. Да они и не имеют права его проводить его до сдачи дома согласно ТХ на дом. Такая же ситуация кажется и с мансардой. Тоесть, наверное, потом можно получить разрешительные документы и провести его, но ето потом...
Да, ситуация по мансарде такова, что ты обязательно должен сделать отопление и только потом нежилое помещение можно признать жилым. А можешь жить в нежилом помещении, только не будет прописки. Все приборы отопления устанавливаются за свой счет.
Интересно, кто-нибудь видел мансарды своими глазами? Я ее увидела в первый раз, когда уже были заплачены деньги. Честно говоря, я испытала шок. Выглядит она очень неприглядно. Мы на нее решились из-за высоты потолков, так как не хотелось стандартную планировку. Есть интересный проект. Только теперь этим себя и утешаю.
Кстати, платили по 600, хотя договаривались по 540. Типа "пока вы ждали кредит, цены поднялись". Сообщили за день до подписания договора с ФФС и на следующий день - кредит. Я думаю что все это специально делают, все вместе и сразу, не дают человеку опомниться, особенно если кредита этого ждал два месяца. По моей просьбе юрист предоставил бумажку о повышении цен. Но я думаю это для него не проблема, он юрист стройкомпании, нарисует любую. Кстати, люди в основном ничего не читают, подписывают все, что им дают. А с другой стороны: читай, не читай, все равно ни один пункт не изменишь.
Правила игры диктует продавец и банк.
Последний раз редактировалось Kamaela; 21.05.2008 в 09:06.
Социальные закладки