|
Ничего я не хочу менять (с)
На многих современных авто, сам завод изготовитель, в мануале к авто, советует не греть двигатель. Там есть оговорка про стрелку тахометра и приблизительное время прогрева, около 30 сек. Исключение составляет, особенно холодная температура -30С.
Жду пока упадут обороты, потом еду. В мурзилке написано что немного греть нужно, та и для турбины это вроде хорошо.
Ага, и по компрессии... А по прорыву картерных газов
?
А я капиталки делал.Я немного понимаю в этом деле на столько, что сам двиг перебирал когда-то![]()
Померились - ну и ладно. Как твоя мазда - доволен ? Я сегодня осматривал такую на предмет вдумчивого размышления о покупке...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вообще то нормальное масло должно там и оставаться, в виде плёнки, и обеспечивающей смазку в первые мгновения работы мотора, такое впечатление что каждый вечере все протирают мотор изнутри с тряпочкой, хорошее масло соответствующей сезону вязкостью и будет счастье.
Основной смысл прогрева двигателя был актуален для карбюраторных машин - они просто не ехали. Согласитесь, что молотящая на высоких оборотах на подсосе машина, ну ни как не сохраняет мотор.
Просто надо дать заработать устойчиво мотору и можно трогаться, не форсаж, а так медленно и печально, в зависимости от наружной температуры
Последний раз редактировалось Кац; 20.11.2007 в 20:43.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Народ, вопрос по теме:
Вы машину полностью прогреваете или слегка, пока обороты понизятся?
Кхе..да, я все посты не читала.
Просто, сама я всегда (зима\лето) прогреваю слегка и в путь. Вот и стало интерестно у кого-то хватает терпения на полный прогрев двигла.
InteL спасибо за ответ
Покурил и в путь...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Я смотрю самое оптимальное у всех (у тех кто курит) это покурил и поехал. Сам так делаю. Вот если некуришь то тогда проблема, хотя тоже можно чем-то занятся. Например постучать по колесам 8))
"Ваш вариант" - в холодную погоду - когда из выхлопной трубы начинает идти пар, еду
В теплую ~ до 30-40 сек. - когда двигатель начинает мягче работать.
А по поводу "на холостых и не нагружать не прогретую трансмиссию" - если со стоянки выезжать через поток машин, на лево![]()
Социальные закладки