|
нет денег
нет надежного мужчины
ребенок-лишняя проблема
проблемы с жильем
Так, для проформы - я не поддерживаю мнение того, что все это аморально. Да, в этом мало чести и много шансов навредить организму девушки, но существование выбора - это всегда лучше, чем его отсутствие, а выбор кого-то это выбор взрослого человека (если мы говорим о таковых).
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Я абсолютно согласна с Лавандой насчёт аморальности аборта. И сравнивать данный процесс с предохранением, на мой взгляд, всё равно, что предпочесть сразу отрезать все "ненужные" органы,не заботясь о сохранении их здоровья - зачем, в старости всё равно отвалятся. В организме зарождается жизнь, слиянием материнской и отцовской клеток, поэтому презерватив спокойно можете постирать, не плача о загубленных жизнях - другое дело, когда бьётся сердце, плод чувствует - нужен он на этом свете или нет, чувствует боль... Да что на эту тему долго рассуждать - чувства женщины, сделавшей аборт, практически всегда говорят о моральной стороне. Плохо. И даже неверующие рассказывают такие вещи, о которых не напишешь. Мужчины, давайте всё-таки помнить - материнское чувство остаётся даже к нерожденным детям у многих женщин. И это на всю жизнь.
Но отправлять аборт "под пол" - тоже преступление. Во-первых, грамотный врач проводит беседу с пациенткой, есть шанс сохранить беременность. Во-вторых, запрет не сократит количество абортов, а приведёт к увеличению чила незаконных. Выход один: просвещение. А "презерватив не даёт гарантии" ... Вы лично знакомы с теми, у кого гарантия себя не оправдала? Есть дополнительные меры защиты.
А вот теперь возникает вопрос... кто об этом говорит с более трезвой головой...мужчины...или женщины? Се ля ви...материнский инстинкт никуда не деть...и был бы я женщиной...я не знаю, как бы сейчас говорил, но речь идет об объективности. Хотя не претендую... говорю что думаю. Но если женщина решилась... значит она решилась... значит она подумала в первую очередь о себе, а разве не это самое важное?думать о себе...большинство мужчин так и делают...
Женщины...может и Вам стоит?
Это все рулетка... никто никогда и не узнает...чтобы бы...если бы..
Ничего я не хочу менять (с)
есть. например, таблетки, что крайне вредно. нет больше не вредных способов предохранения, кроме презерватива.Есть дополнительные меры защиты
как бы вы не разглагольствовали на эту тему, но заставить себя полюбить нежеланного ребенка, смочь дать ему достойную жизнь и многие другие факторы достичь не так легко как оставить ребенка. вас глубоко не волнует, что потом вырасит из него, что станем с окружающими его людьми. можно и нужно проводить разъяснительные работы, например, в школе, но осуждать или запрещать никто не имеет право. вы не на их месте, вам никогда не увидить жизнь и ситуацию глазами гипотетических родителей
А я и не собираюсь разглагольствовать. Более того, читайте, пожалуйста, внимательнее - где про "запрещать"? Где про "осуждать"? Я осуждаю - и останусь на этой позиции - точку зрения "равноценности" предохранения и аборта. Это разные вещи, вы не согласны?
Таблетки вредно? Для Вас, уважаемая? А аборт - суперполезно! Я, кстати, не о таблетках говорила. Почему Вы считаете, что я себя "отрезала" от их места? От подобного нельзя застраховаться. Но на этом месте я не стала бы лукавить с собственными чувствами и говорить "это нормально, ну получилось..." Я не девочка с розовыми ленточками, чтобы бить себя в грудь со словами "ай, ай, как плохо." Стараюсь смотреть на вещи реально. И знаю, что в жизни всё возможно. Вот только... Девочки, у меня не может быть нелюбимого ребёнка. Это противно моей натуре. Знаю, что сейчас посыпятся примеры... Я никого не агитирую - это моя позиция. Для мужчин: Не дай Бог, чтоб мой мужчина мне сказал: "Делай, как я - лучше для себя", я рядом с таким человеком перестала бы себя уважать.
Как раз меня глубоко волнует, что вырастет... И из девочки, приходящей ко мне на приём, 14 лет отроду, с пятинедельной истерикой по поводу аборта... И я знаю - истерика, это ХОРОШО! (Не дай Бог, в себя ушла бы...)
ну а вы тут при чем? все мы смотрим через призму собственного "Я", но к таким вещам это не применимоДевочки, у меня не может быть нелюбимого ребёнка.
это не к вам относится. это Лаванда писалагде про "запрещать"? Где про "осуждать"?
может я вас не поняла, но как еще надо делать? надо стремиться делать только так.Делай, как я - лучше для себя
зы.лучше для себя совершенно не означает плохо для кого-то
если мозг есть (ну все клеточки вырасли...все сформировалось...все нити...нервные окончания и т.п.), то конечно же больно.
Только к чему это Вы? Кстати...если такое дело... Вы знаете, что есть такое понятие как замирание плода? Это по какой-то причине женский организм убивает плод... бывает даже и на 4 месяце...и на 6-м... - ну в этом случае природе все равно...больно...не больно...слышит..не слышит... женщина тоже виновна в этом...это же ее организм такое сделал. Может она там что-то лишнее сделали...или не сделала...
Последний раз редактировалось Maks.....; 26.11.2007 в 16:33.
Може, я Вас не поняла, но ответ Вы писали под МОЕЙ цитатой - отсюда и реакция. И фраза : сколько бы ни разглагольствовали, тоже принята на свой счёт - уж проститеА насчёт - делай для себя - это не вам, это Максу. Смысл реплики не в том, что себе и не во вред остальным, а в "каждый решает свои проблемы сам"
Как к чему? Вы же пишете - дело земное, плод - просто бесчувственная плоть. Поинтересуйтесь у лекарей, когда нервные окончания формируются. Или только ВАШИ чувствительны?
А вот пример действительно - к чему? Рассуждения на тему болезни и патологии беременных - не к данной теме. Природе, кстати, и Ваши "больно" безразличны... Ваш пример - пример трагедии в жизни пары. Он неуместен. Простите.
Переведите...
Мы случайно не заигрались в принцев и принцесс? Вы тут громкие слова говорите...рядом с таким человеком перестала бы себя уважать. Я дико извиняюсь...Вы замуж вышли/выйдите за того, кого любите...или за того...кто любит Вас? Вы ребенка рожаете потому что это не вам хочется, а общество требует? О чем Вы говорите?
Последний раз редактировалось Maks.....; 26.11.2007 в 16:44.
Клетки-мозг-больно-не больно...
Это все - так. А то,что бессмертная душа есть у нерожденного младенца,вы задумывались??...
..И все-навсего ..аборт - это убийство! Был человек - и нету...
Социальные закладки