Тема: ЖК "Изумрудный город"

Ответить в теме
Страница 5 из 183 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3657
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для щука
    Немного поменяется схема. Вы во-первых выберите председателя правления дома из числа своих жильцов. Это будет контролирующая сила. Со стороны наймете человека специально обученого со своими паспортистами и бухгалтерами. У вас будет свой расчетный счет, который ваш председатель правления будет контролировать, ОСМД не прибыльная организация, платить НДС не надо, соответственно и тарифы меньше, вообще за тарифы решаете сами, что вам нужно, а что нет, вся документация у вас в руках. Вы полноправные хозяева. А председателя, которого вы пригласите, как наняли так и уволить сможете. Рудую вы сейчас можете уволить, или с документами ознакомиться или тарифы может поменять получается. Вас нае...а вы молчите. А вопрос с парковкой. Полагаю давно спланированная акция. Сначала ненавязчиво за забор заговорили, мол оградим территорию, красота, а потом через полгодика, вдруг стали деньги за въезд гостей брать. И эта Дельта откудато нарисовалась во главе с , о ужас, некий Рудой. Наверное однофамилец. А сдавали вы деньги на какой забор-вокруг всего дома или на вот эти несчастные отрезки, и сколько они эти отрезки забора в Эпицентре стоят, а сдало 600 квартир, ну даже если 300 по сколько денег. А заборчик максимум 10 тыс. стоит. Обидно, да!

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что выбрав ОСМД - не будет воровитый председатель? Он также будет проделывать все.
    Не согласна. Мой дядя является председателем такого ОСМД, порядочный человек, и ему все жильцы за его работу, организацию дел и старания – говорят «большое спасибо».... Кроме того, "мерила" у всех разные.
    А порядочные управленцы – существуют, и у нас есть возможность его найти, но дальше разговоров - это не продвигается.

На счет собак -так Денисова соседка по кабинету сама же их по утрам и подкармливает...

Есть еще проблема - пьяные малолетки по ночам!!!
    Уважаемые родители, я своей дочери запретила к песочницам прикасаться (что и вам советую), так как однажды вечером, были свидетелями того, как обезумевшие от алкоголя и наркоты подростки - мочились прямо в песочницу...а на утро там уже малыши копошились...с ведерками и лопатками … вот такой "компот".
    Не говоря об их ночных дебошах.
    И мы спокойно наблюдаем, как они постепенно превращают «наш дом» в «свой хлев».

1. Нужно устранить (в смысле отказаться ) наше "домоуправительство" (диамантово - рудовскую клоаку).
    Кто внимательно читал договора о парковке? Это даже не беззаконие, а примитивная самодеятельность!
    Владелец машиноместа обязан заключить договор с ЧП Рудым А.О. на обслуживание и содержание машиноместа, стоимость которого составляет приблизительно 50,00 в месяц. На основании обязанностей обслуживать машиноместо – Рудой А.О. присваивает себе право распоряжаться чужим имуществом, а вернее сдавать его в субаренду??? (такого мировая юриспруденция еще не видовала), за что жилец дома, не желающий тереться по бордюрам – платит Рудому А.О. 240грн в месяц.
    Это же просто сказочные возможности Рудому прикрутить гайки (информация для Щуки): и незаконная деятельность (сдача чужого имущества в субаренду)... проверить ведение его отчетностей (начиная с зарегистрированных видов деятельности, договора по обслуживанию, ведение доходов и расходов, система налогообложения и тд), набрать всего много можно будет…

Дениса тоже "попросить на кислород". Кто въезжал год назад – наверное, помнят «тарифы на включение лифтов» для «перевозки вещей». То есть для жильцов и их вещей –лифты не работают, но за «тридцаточку за 1 подъем» для Дениса – лифты превращаются…превращаются лифты…в работающие!!!

Ну да ладно, их отношение к нам давно известно, непонятно только наше отношение к себе?
    Потребовать полный аудит конторы (при сегодняшней ситуации на рынке консалтинговых услуг это не составит ни труда, ни больших затрат)
    Подготовить вариант «быстрой смены действующих лиц», включая юридическую сторону вопроса.
    С новыми управляющими (обслуживающими) нужно выстраивать отношения следующим образом:
    - контракты с каждым наемным сотрудником
    - должностные инструкции каждого наемного сотрудника
    - четкие задачи и отчеты об их выполнении
    - систематическая финансовая отчетность, в том числе о состоянии баланса, о тарифах, системе их калькуляций, дебиторская - кредиторская задолженности…и тд (то что висит у нас на доске объявлений – просто стыд, в школах и то качественнее отчитываются за то что, куда, когда, кем и на что было потрачено, использовано из средств, собранных родителями,и что осталось)

Новые люди должны изначально понимать систему "работодатели – наемный (нами!!) персонал", если нас не удовлетворяют результаты их деятельности (согласно ранее регламентированным обязанностям), то мы найдем им замену.
    Так же вменить им в задачи выяснение законности парковки (верхнего уровня), выяснение законности планограммы двора (уверена, что не может детская площадка находиться на таком расстоянии от проезжей части, существуют определенные стандарты).

2. Расторгнуть существующие договоренности с Охранным агентством.
    Договор «на предоставление услуг пропускного режима» изменить на «договор по охране двора, закрытой придомовой территории». Не согласятся - есть другие охранные организации. В комплексе -600 квартир - по 20-30 гривен в месяц с каждой - и можно спать спокойно (и не переживать ни за собак, ни за оскверненные детских площадок, ни за порчу автомобилей и тп).

3. Газ:
    Вся проблема заключается в "% заселения" - так нам говорят!! ерунда!
    Есть проблемы с вентиляционными каналами, Одессагаз против подключения газа при таких технических условиях (информация получена от самой Рудой). А это уже вопрос к Диаманту. Но если все же тех/условия будут приняты как удовлетворительные, то необходимо чтоб в момент подключения (а его можно и последовательно по секциям осуществить) присутствовали представители каждой квартиры - не жильцы квартир, а представители. То есть достаточно, чтоб присутствовали уже вселившиеся жильцы, и люди, имеющие "ключи" от нежилых квартир.
    Это могут организовать наши текущие «домоправители» ведь у них есть данные и контактные координаты по каждой квартире, только "попарится" придется. А этого, естественно, никому для нас делать не хочется, ведь куда выгоднее, чтоб мы на электричестве сидели, и на разнице тарифов (при хорошем электрике ветка «для еды» спокойно перекидывается) можно неплохо жить....

Так что вопрос давно пора ставить "ребром", а вернее начинать что-то делать.
    Последний раз редактировалось rereheprf; 30.07.2009 в 20:29.

3. Вверх #83
    Новичок
    rereheprf, Вам осталось представиться, назвать номер квартиры и мы все к Вам придем. Будете баллотироваться на пост директора "ИГ" под №1.
    Как все любят всех критиковать. Даже я вот Вас критикую. И не ставлю это себе в заслугу. Более того, каждый раз, проходя мимо бардака и непорядка, делаю замечание. А все вокруг молчат. Вы, гуляя с ребенком, обратите внимание что происходит до момента, когда появляются подростки. Бухают и мусорят взрослые люди. Жители.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Уваж. жители Изумрудного. Это ужасно - То о чем здесь написано. Действительно, как до сих пор все это терпится?
    Сколько у Вас получается оплата за коммун. услуги (кварт. плата за 1 кв.м) , лифт за 1 чел., вывоз мусора за 1 чел., сколько Вы платите за отопление - за 1 кв.м. (в течение всего года или в отопительный сезон)? На а за воду и эл. энергию у Вас, наверное, так как и у остальных - единые тарифы. Ответте пожалуйста.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Lider Посмотреть сообщение
    rereheprf, Вам осталось представиться, назвать номер квартиры и мы все к Вам придем. Будете баллотироваться на пост директора "ИГ" под №1.
    Как все любят всех критиковать. Даже я вот Вас критикую. И не ставлю это себе в заслугу. Более того, каждый раз, проходя мимо бардака и непорядка, делаю замечание. А все вокруг молчат. Вы, гуляя с ребенком, обратите внимание что происходит до момента, когда появляются подростки. Бухают и мусорят взрослые люди. Жители.
    Я никогда не думала, что у Вас в доме живет "такой контингент"! Я все же думала, что раз жители смогли купить себе квартиры, то люди все-таки не бедные, и соответсвенно более культурные.

6. Вверх #86
    Новичок
    Согласна с Вами в том, что это делают "жители". И свое мнение о "менталитете" значительной части жителей поселка Котовского уже изложила на ветке "жители поселка Котовского".
    Баллотироваться никуда не буду, по причине того, что так же связана условиями контракта, кроме того работу свою люблю и менять ее не планировала.
    Уверенна, что не только Вы или мы делаем замечания. Вопрос стоит по иному - необходимы способы борьбы со сложившейся ситуацией.
    1.Охрана во дворе могла бы решить вопрос с пьяными посиделками. 2.Регламент кондоминимума (вернее ОСМД) мог бы позволить (при участии той же охраны) решать вопрос - вплоть до штрафных санкций за нарушение правил пользовании общественной территорией.

Уважение к себе - это аналогично чести...оно или есть, или его нет...на половинку, частично- таких вариантов не бывает. Люди о которых мы говорим - не имеют уважения к себе, поэтому и позволяют себе так "портить" собственную территорию. И это уважение мы им не привьем "моральными замечаниями". Поэтому вопрос должен решаться коротко: есть правило, ты его нарушил (ты или твой ребенок) - будь добр неси за это ответственность. И наша задача построить в нашем доме такую систему правил - которая бы вела сообщество жильцов к "чистому, морально здоровому, комфортному прибыванию на собственной территории".

...и все-таки позволю себе не согласится с Вами в разрезе вопроса "кто больше сорит". Есть 3 категории "прибывающих на детских площадках"
    - мамы (бабушки, няни) детей от 0,5 до 7лет и их дети, которые могут пытаться сорить, но в большинстве своем - взрослые им этого не позволяют (время нахождения на площадке с 9.00 до приблизительно 21.00)
    - мамы и папы детей от 0 до 8-10мес -любители "поплевать" семечковую скорлупу на землю, и разбрасывать бутылки от пива и окурки (время пребывания на площадке с 20.30-23.00). Скорлупу и бутылки от пива - дворники заботливо убирают к утру.
    - подростки, о них и вредоносных деяниях писалось выше (время пребывания на площадке во вменяемом состоянии с 21.00-22.30, в практически невменяемом 23.00 и позже)
    /временные промежутки указывались с погрешностью +-20-30минут/

Так же позволю себе заметить, что о культуре родителей можно судить по культурному уровню их детей, и не стану отрицать, что у нас во во дворе есть не только невоспитанные дети, но так же и ярко асоциальные. Однако детям можно сделать замечание и настоять на его исполнении, чего не скажешь об их родителях и подростках.
    Поэтому и предлагаю всем тем, желает "улучшить" атмосферу нашего дома, объединиться и предпринимать определенные действия.

7. Вверх #87
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я никогда не думала, что у Вас в доме живет "такой контингент"! Я все же думала, что раз жители смогли купить себе квартиры, то люди все-таки не бедные, и соответсвенно более культурные.
    к сожалению, материальный и культурный уровень - это понятия совершенно далекие от тождественности друг другу.

8. Вверх #88
    Новичок
    rereheprf - Вы, по всей видимости, очень долго жили не в той стране, где находитесь в данный момент. Или спали. Или на Вас снизошло что-то. Если Вы сами, лично, ничего не хотите делать, связаны контрактами и обязательствами - то выполняйте свои обязательства.
    Вы просто на секунду откройте глаза и/или снимите розовые очки. Какая охрана? Вы о чем? Общественный порядок в стране охраняет МВД. И только. Вот и позвоните 102, когда кто-то его нарушает. Прозреете от ответа и времени ожидания. Позволю себе дать Вам совет. Оперируйте не розовыми мечтами а законодательной базой. И многое поймете.

9. Вверх #89
    Новичок
    rereheprf - Вы, по всей видимости, очень долго жили не в той стране, где находитесь в данный момент. Или спали. Или на Вас снизошло что-то. Если Вы сами, лично, ничего не хотите делать, связаны контрактами и обязательствами - то выполняйте свои обязательства.
    Вы просто на секунду откройте глаза и/или снимите розовые очки. Какая охрана? Вы о чем? Общественный порядок в стране охраняет МВД. И только. Вот и позвоните 102, когда кто-то его нарушает. Прозреете от ответа и времени ожидания. Позволю себе дать Вам совет. Оперируйте не розовыми мечтами а законодательной базой. И многое поймете.
    1.Оперирую четкими фактами. Друзья проживающие в Вузовском, закрыли свою часть двора, поставили охрану и теперь у них нет проблем ни со случайными прохожими, ни с "пьянью", ни с бомжами из под супермаркета. Равно как и ранее мы проживали в закрытом дворе и не имели представления о существовании подобных проблем с общественным порядком (у нас там кстати и был ОСМД).
    Это четкие факты.

2. Свои обязательства я и выполняю, и именно поэтому призываю к тому, что можно найти качественного менеджера, который будет выполнять свои обязательства (возложенные на него нами).

3. Оперировать законодательной базой может человек исключительно компетентный, который так же может быть привлечен процессу перехода к ОСМД.

Возможно Ваша попытка "уколоть" меня моим "местом прибывания как предыдущим так и нынешним", свидетельствует в большей степени о том, где находитесь Вы в данный период (в более широком смысле этого высказывания).
    Равно как и агрессивные фразы "о розовых очках" являются лишь свидетельством Вашего некорректного несогласия с темами, поднимаемыми мною.
    Я прочла Ваши высказывания в этой теме, и уважаю Вашу точку зрения, как имеющую право на существование, однако принимаю ее как исключительно субъективную, и про-УЖФовскую.
    Равно как и не претендую на принятие моих субъективных видений ситуации в нашем доме за объективные (ведь объективными они будут только в случае множественного совпадения, что судя по всему более вероятно чем в Вашем случае).

Думаю, что если все же Вы будет позволять себе столь высокомерные и некорректные высказывания в адрес людей имеющих схожее с моим видение - то получите обратно-пропорциональный эффект. Кто-то все же "психанет" и возьмет дело в свои руки!

PS:и пройдите гормональное обследование - повышенная агрессия иногда бывает признаком повышенного уровня тестостерона
    Последний раз редактировалось rereheprf; 30.07.2009 в 23:17.

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для Pusy
    Да все здесь так красиво излагается, что просто хочется сейчас бежать и помогать им. Но есть одно но, когда дело доходит до активных действий так сразу все затихает.
    Аналогичное и произошло и в случаи с парковкой и тарифами, собрание Руда провела на следующий день активисты и что, да ничего - тот же крик и никаких дельных предложений.
    Вы кричите что подростки справляют нужду, а вас простите не пугает тот факт, что и собаки там спят и справляют нужду. Боюсь что от людей меньше гадости чем от собак. У них есть такие паразиты. что вывести их из организма человека без медицинской помощи вы ничем не сможете.
    Если у нас и есть инициативная группа и есть все шансы улучшить нашу жизнь в этом доме - это отлично. Только для этого действовать надо а не писать на форуме как у нас все плохо. О том что плохо все знают.
    Лично я пока не имею проблем в доме и на площадке не гуляю. ухожу рано утром и прихожу тоже поздно, но факты пугают.

11. Вверх #91
    Lider, закрадываются сомнения, а не сотрудник вы того же УЖФ или еще лучше Диаманта, вы постоянно высказываетесь в очень резкой провокационной форме. Помница мне вы на 1000% были уверены, что "Ваш" УЖФ не обслуживает ЖК "Одиссей", однако обслуживает, да еще "как". Мол у вас тут все автономное, ну и что, сами же стали заложниками этой автономии. Кажется мне, что это только цветочки, Навешали вам на уши, а вы и рады

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от щука Посмотреть сообщение
    Lider, закрадываются сомнения, а не сотрудник вы того же УЖФ или еще лучше Диаманта, вы постоянно высказываетесь в очень резкой провокационной форме. Помница мне вы на 1000% были уверены, что "Ваш" УЖФ не обслуживает ЖК "Одиссей", однако обслуживает, да еще "как". Мол у вас тут все автономное, ну и что, сами же стали заложниками этой автономии. Кажется мне, что это только цветочки, Навешали вам на уши, а вы и рады
    Судя по его постам в ветке о ЖК Европейский, он самый.
    Причем крайне неумело.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для jannike
    Изумрудовцы, так что, в вашем ЖК до сих пор газа нет?! Я в шоке! Сколько уже как сдан "Изумрудный", год? Два?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

14. Вверх #94
    Новичок
    щука, Reva - да какая, на фиг, разница кто я такой?
    Я, с уверенность могу сказать, что Вы обе - чистые болтушки. Просто сотрясатели воздуха, без малейших намерний делать что-либо конкретно своими руками. Просто два демагога, авторы лозунгов. Без малейшей возможности и способности на адекватное восприятие объективной реальности и анализа окружающей действительности.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Я, с уверенность могу сказать, что Вы обе - чистые болтушки. Просто сотрясатели воздуха, без малейших намерний делать что-либо конкретно своими руками. Просто два демагога, авторы лозунгов. Без малейшей возможности и способности на адекватное восприятие объективной реальности и анализа окружающей действительности.
    Кому-то есть разница. Задумаются стоит ли иметь дело с компанией Диамант, у которой такие сотрудники.
    Насчет реальности ты инвесторам Европейского расскажи.
    Дом уже построен и сдан в срок, но они его не видят?

16. Вверх #96
    Новичок
    Reva - поедь и посмотри. И сравни, что строится, а что стоит. Что реально делается, а где одни болтуны - такие как ты.
    Стань на дороге и посмотри на какие еще стройки на поселке идут миксера с бетоном.
    И когда все увидишь СВОИМИ глазами - расскажи ВСЕМ.
    И еще. Если ты объяснишь, и мне в том числе, какое отношение имеет Диамант к Изумрудному, (в настоящее время) - будешь красавцем. А пока - вся твоя пурга - бред сумасшедшего!

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для СССР80
    да уж ....негатив по поводу жк так и льется...почитал и что то мне перехотелось там смотреть даже квартиру....((
    ...2 lider... по моему вы излишне эмоциональны.

18. Вверх #98
    Во во, про отношение Диаманта к Изумрудному сейчас так же чешет и директор УЖФ Евросервис он же местный ЖЭК Рудая Е.Ф. По моему некоторое количество квартир и машиномест в Изумрудном принадлежат сотрудникам Диаманта, кроме того некоторые сотрудники входят в правление жильцов. И потом именно сотрудники Диаманта киким то загадочным образом рулят ситуацию, Скажу больше вопросы решает не Рудая со своим ЖЭКом, а именно Диамант, крышует ее в случае чего.А в случае чего уже было, поверьте. Вотчину себе устроили. А вы Lider, смотрю засуетились, правда глаза колит, не получается людей в заблуждение ввести. Ничего не долго музыке играть, скоро все ответят

19. Вверх #99
    Вы насчет способностей и адекватности, а тем более насчет восприятия объективной реальности мне не рассказывайте. После того как я с детьми всю зиму в холодной квартире без отопления просидела. Дети болели так что я прозревала, а дется было некуда, а эта кобыла Рудая отопления в дом не давала, потому как деньги (конечно счета пустые, все на машины да шмотки себе и мужу уходило) и свои силы жалела, лапшу мне на уши вешала, мол завтра будет отопление потерпите, на тот момент у меня действительно не было чисто физической возможности заниматься вопросом, потому как дети, но сейчас за здоровье и слезы своих малышей, я как мать отомщю. Таврию она испугалась им отопление дала, напугали ее дорогими адвокатами, она и испугалась, а дальше наверх перекрыла вентели. Так вот за все то гавно, что она и ее приспешники сделали, она все же ответит-РАНО ИЛИ ПОЗДНО, НО ОТВЕТИТ. ВЫ УЖ ПОВЕРЬТЕ МНЕ LIDER. Посмотрите топ и поймете, что я лично вас никогда не обманывала

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СССР80 Посмотреть сообщение
    да уж ....негатив по поводу жк так и льется...почитал и что то мне перехотелось там смотреть даже квартиру....((
    ...2 lider... по моему вы излишне эмоциональны.
    Можно уже черный список составлять, где беспредел ЖЭКов строительных компаний:
    Изумрудный
    Чудо Город
    Дюковская,8
    Стройки-Прогресса.
    и.т.д.

Ответить в теме
Страница 5 из 183 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя