Последние 4 поста меня очень напугали. Что самое страшное?
|
Последние 4 поста меня очень напугали. Что самое страшное?
Хотя бывают и приятные исключения , когда один мой товарищ защищался он пытался приличной суммой отблагодарить , так уважаемые люди науки отказались от приличной суммы валютного подношения.
А был случай когда один доктор наук лет так 76 , хотел девочек на ночь от будущего кандидата наук , так сказать что бы лучшее думалось.
Простите, а что тогда от Вас ожидать, когда Вы будете сильно не в настроении?!
Кстати, вопрос к Вам как к знатоку многочисленных законов: а что, для человека немного не в настроении границы дозволенного расширяются?
Вы тратите столько энергии, чтобы наставлять на путь истинный сотрудников водного, что контролировать самого себя уже сил не остается?
Явно искажаете. Фраза "над ним можно работать и углубляться" относилась вообще не к Вашему мнению, а ко мнению руководителя, причем о дипломе в целом. Ваш же весьма нелестный отзыв также относился к диплому в целом. Смотрим первоисточник:
Где здесь разделение на теоретическую и практическую части? Над чем Вы тут собирались работать и куда углубляться? Зачем же передергивать?
Вот и Ваш руководитель не знает, как в дальнейшем сотрудничать с Вами. С одной стороны, жаль терять талантливого аспиранта. С другой - обида за публичное оскорбление, тревога за возможное неадекватное поведение в дальнейшем, утрата искренности, доверительности в отношениях... Как это восстановить? Единожды солгавши - кто тебе поверит...
Прочитала весь топик. И офигела. Это - ужас какой-то! Люди, которые закончили, учатся и планируют поступать в аспирантуру (для меня это слово звучит гордо), пишут с безмерным количеством орфографических и пунктуационных ошибок!!! Слава Богу не все, но что печально - большая часть здесь отметившихся. Под конец прочтения всех мессаджей настроение испортилось окончательно…
А тема началась с вопроса "трудно ли учиться в аспирантуре, стоит ли?" Явно таким кадрам там не место. В аспирантуру необходимо поступать по призванию, когда уровень IQ, как минимум, позволяет писать без упомянутых выше ошибок. ВООБЩЕ (сколько раз здесь это слово писалось как вобще - просто ужас!) кроме одного желания выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант, поставьте себе цель, убедитесь, что Вы способны ее достичь (дабы внести новизну в науку, что, собственно, от аспирантов и требуется), и, наконец, разрабатывайте способы ее достижения. А вопросы "трудно - неочИн труднА" - ИМХО не должны возникать.
Gamine !!! Откуда столько злости ???? Обида на весь мир ???
Я не понимаю людей , которые выискивают чужие орфографические и пунктационные ошибки в инет-форумах и асях .
Я признаю , я пишу в интернете с ошибками , о чем не раз заявлял на данном форуме , по причине не моей явной безграмотности и ограниченности как Вы пытаетесь подать таких как я ,а по причине того что интернет и данный форум , не является основным смыслом жизни , а так сказать развлечением и общением .И имея кучу дел в основной реальной жизни , очень трудно монотоно стучать клавишами , не делая ошибок , а ведь может и рядом клавиша зажаться и при сервисе проверки слово поменяться с непонятным , да и запятую можно проскочить так сказать спеша.
Ведь форум это не иск в суд , и не заявление на прием на работу, это общение , а оно должно быть максимально простым.
Я считаю, что грамотность либо есть, либо ее нет. Меряю по себе, когда пишу "заявление О приемЕ на работу", либо когда "развлекаюсь" на форуме. Опечатки (из-за скорости набора сообщения) бывают у всех, и я, смертная, не исключение. Но когда человек "спешит" и вместо буквы "и" использует букву "е" (например, из слова аспирантура вырисовывается аспЕрантура), хоть покрасьте меня в оранжевый цвет, был 100%-но уверен, что слово написал верно...а это, исходя из основного посыла обсуждения, уже слишком, знаете ли.
Я что написала, что выискиваю ошибки? Вовсе нет, я указала выше по какой причине мое настроение испортилось.
И вы решили испортить настроение всем читающим этот топик? Я думаю, что никакой полезной информации мы не получили, прочитав 2 ваших высказывания, только вызвали агрессию против вас, так что поднимайте настроение в разделе "Приколы нашего городка", там точно все пишут без ошибок, удачи!!!![]()
Gamine !!! Вы утрируете , да ошибки встречаются , ну до такого , что бы была "асперантура" , я такого не видел . Ну ладно я так понял, не в этом суть , хотя в первом вашем сообщении львиная доля котрого как раз и состояла , в том что бы ткнуть нынешних аспирантов и уже защитившихся в их орфографические ошибки , мол дескать уровень IQ низок что бы писать грамотно , не то что бы наукой заниматься ( Не верите , могу выделить , особенно интересные места.)
Ну вообщем проехали , не будем вспоминать , перейдем же к вашей печали -" все идут в аспирантуру - "выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант"
Позволю Вас огорчить ( я думаю Вы не обидетесь) , на момент поступления в аспирантуру , еще на 5 курсе университета , я трудился довольно успешно на приличной должности , на государственной службе. От названия учреждения где я трудился , у некотрых моих соседей и знакомых возникали нехорошие корыстные мысли , от просящих решить вопрос не было отбоя .И планировал я продолжать работать , параллельно учась на заочном отделении аспирантуры.
Но начавшаяся непонятка ( как всегда при поступлении) с количество стационарных и заочных мест и мест вообще , привела меня к мысли идти на стационар , ради одной цели - внести свой вклад в современную науку .И это не просто пафосные слова , для поднятия своего рейтинга в глазах общественности , это реальность.
Поэтому грамотно расчитав свои силы при поступлении , и убрав всех заучных-занудных конкурентов , до самих экзаменов, я при спокойненько сейчас учусь .
Gamine если заумная диссертация то не исправит, поскольку он большинства слов умных просто не знает. И не в грамматике счастье.
Gamine, Вы наверное филолог по образованию, и поэтому Вам так бросаются в глаза ошибки в постах.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Спустили нас тут всех олухов на землю - ну просто как в...
А то,что тут сидят люди с золотыми медалями,красными дипломами и именными стипедиями...они ж все пишут с ошибками..ах!какие плохие люди..
"Полезной информации не вынесли? А на фиг ее выносить? " -
вот это вобще замечательная фраза Gamine.
Возникает вопрос: "Вы кто воооооообще такая,что указываете что нам делать и даете оценку нам и нашим поступкам? Мама дорогая или Марья Ивановна,учительница начальных классов,которой обидно,что она своих учеников не научила?" И какое вооообще у Вас право оскорблять людей?!
Если хотите нести образование в массы - начинайте с себя. Образовывайте свой внутренний мир и позитивно настраивайте себя. Учитесь быть добрее. А если Вам за державу обидно,то тоже начинайте с себя. Не тыкайте всех носом,а просто сами поступайте правильно (читайте,пишите,учитесь в аспирантуре,делайте все..что Вы там еще делаете?!) и будет Вам счастье.
Ах да,я все-таки скажу Вам спасибо за то, что Вы тратили свое время на наше образование тут. И возможно, в сообщениях для Вас мы теперь будем проверять ошибки. и.. хотя я и сторонник того,что человек должен быть грамотным и если он грамотный,то грамотный всегда и во всем..но все равно, в и-нете на это никто и никогда не обращает внимания. Тут люди расслабляются. Чего,кстати,я и Вам желаю.
И,не злитесь. Просто получается немного обидно,когда пишешь в теме то что у тебя на душе,высказываешь свои мысли (которые никто не осуждает,а просто поддерживает или не поддерживает, а тут вдруг появляется кто-то кто просто... РАЗ..и все,ты смылся..!
Не должно быть такого. Не судите и не судимы будете.
Для того чтобы попасть в аспирантуру надо иметь хорошие отношения с преподами ,чтобы тебя знали и замечали по возможности както интеллектуально выделяться ... можно быть с красным дипломом серой мышью...Ну или иметь соответсвующих родственников в преподавательском составе.Некоторые для поступления подлизываются и выслуживаются но это на их совести.
Нашла сайт http://diser.biz/selectm.htm Вот для защиты главное количество денег
Я в этом году поступила в аспирантуру. Ни капли не жалею. Если наука, точнее сам процесс обучения дается легко, то какие проблемы. Это никогда не помешает.
И работе тоже.
Пошла в аспирантуру по многим причинам:
1. отлично училась, и меня пригласили туда
2.для удовлетворения собственного самолюбия, и мне это интересно и не в тягость.
3. У меня все в семье как минимум профессора, поэтому положение обязывало.
ИМХО Я читаю, если есть возможность, надо обязательно поступать
Социальные закладки