Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 5 из 122 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2437
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Последние 4 поста меня очень напугали. Что самое страшное?

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    Цитата Сообщение от Bunny1986 Посмотреть сообщение
    Последние 4 поста меня очень напугали. Что самое страшное?
    не сама защита страшна, а подготовка к ней, уж очень много бумажек, поездок и всего прочего.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от klyuyvik Посмотреть сообщение
    не сама защита страшна, а подготовка к ней, уж очень много бумажек, поездок и всего прочего.
    Понятно, я вот это тоже очень не люблю!
    Везде надо стоять, кого-то ждать, с кем-то договариваться. Так я понимаю?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Bunny1986 Посмотреть сообщение
    Понятно, я вот это тоже очень не люблю!
    Везде надо стоять, кого-то ждать, с кем-то договариваться. Так я понимаю?
    договариваться, и не только словесно!!!! На защите всех разместить, накормить и на дорожку позолотить ручку.

5. Вверх #85
    местечковый историк Аватар для Братчик
    и на дорожку позолотить ручку.
    Хотя бывают и приятные исключения , когда один мой товарищ защищался он пытался приличной суммой отблагодарить , так уважаемые люди науки отказались от приличной суммы валютного подношения.
    А был случай когда один доктор наук лет так 76 , хотел девочек на ночь от будущего кандидата наук , так сказать что бы лучшее думалось.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Прошу глубочайшего прощения, но про "фигню" я писал немного не в настроении и имел в виду несколько другое.
    Простите, а что тогда от Вас ожидать, когда Вы будете сильно не в настроении?!

Кстати, вопрос к Вам как к знатоку многочисленных законов: а что, для человека немного не в настроении границы дозволенного расширяются?

Вы тратите столько энергии, чтобы наставлять на путь истинный сотрудников водного, что контролировать самого себя уже сил не остается?

Вы конечно же имеете полное право считать, что я оправдываюсь, но тем не менее под фразой "над ним можно работать и углубляться" я имел ввиду теоретическую часть диплома, а под своим нелестным отзывом - его "практическую часть".
    Явно искажаете. Фраза "над ним можно работать и углубляться" относилась вообще не к Вашему мнению, а ко мнению руководителя, причем о дипломе в целом. Ваш же весьма нелестный отзыв также относился к диплому в целом. Смотрим первоисточник:

В таком случае диплом должен быть довольно перспективным и подразумевать дальнейшие углубленные исследования. К сожалению, у меня не такой. С точки зрения руководителя - над ним можно работать и углубляться, а с моей - фигня на постном масле, высосанная из пальца. Придется начинать все заново
    Где здесь разделение на теоретическую и практическую части? Над чем Вы тут собирались работать и куда углубляться? Зачем же передергивать?

В общем... не знаю, как смотреть Вам в глаза.
    Вот и Ваш руководитель не знает, как в дальнейшем сотрудничать с Вами. С одной стороны, жаль терять талантливого аспиранта. С другой - обида за публичное оскорбление, тревога за возможное неадекватное поведение в дальнейшем, утрата искренности, доверительности в отношениях... Как это восстановить? Единожды солгавши - кто тебе поверит...

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Gamine
    Прочитала весь топик. И офигела. Это - ужас какой-то! Люди, которые закончили, учатся и планируют поступать в аспирантуру (для меня это слово звучит гордо), пишут с безмерным количеством орфографических и пунктуационных ошибок!!! Слава Богу не все, но что печально - большая часть здесь отметившихся. Под конец прочтения всех мессаджей настроение испортилось окончательно…
    А тема началась с вопроса "трудно ли учиться в аспирантуре, стоит ли?" Явно таким кадрам там не место. В аспирантуру необходимо поступать по призванию, когда уровень IQ, как минимум, позволяет писать без упомянутых выше ошибок. ВООБЩЕ (сколько раз здесь это слово писалось как вобще - просто ужас!) кроме одного желания выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант, поставьте себе цель, убедитесь, что Вы способны ее достичь (дабы внести новизну в науку, что, собственно, от аспирантов и требуется), и, наконец, разрабатывайте способы ее достижения. А вопросы "трудно - неочИн труднА" - ИМХО не должны возникать.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    Прочитала весь топик. И офигела. Это - ужас какой-то! Люди, которые закончили, учатся и планируют поступать в аспирантуру (для меня это слово звучит гордо), пишут с безмерным количеством орфографических и пунктуационных ошибок!!! .
    Gamine !!! Откуда столько злости ???? Обида на весь мир ???
    Я не понимаю людей , которые выискивают чужие орфографические и пунктационные ошибки в инет-форумах и асях .
    Я признаю , я пишу в интернете с ошибками , о чем не раз заявлял на данном форуме , по причине не моей явной безграмотности и ограниченности как Вы пытаетесь подать таких как я ,а по причине того что интернет и данный форум , не является основным смыслом жизни , а так сказать развлечением и общением .И имея кучу дел в основной реальной жизни , очень трудно монотоно стучать клавишами , не делая ошибок , а ведь может и рядом клавиша зажаться и при сервисе проверки слово поменяться с непонятным , да и запятую можно проскочить так сказать спеша.
    Ведь форум это не иск в суд , и не заявление на прием на работу, это общение , а оно должно быть максимально простым.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Gamine !!! Откуда столько злости ???? Обида на весь мир ???
    Я не понимаю людей , которые выискивают чужие орфографические и пунктационные ошибки в инет-форумах и асях .
    Я признаю , я пишу в интернете с ошибками , о чем не раз заявлял на данном форуме , по причине не моей явной безграмотности и ограниченности как Вы пытаетесь подать таких как я ,а по причине того что интернет и данный форум , не является основным смыслом жизни , а так сказать развлечением и общением .И имея кучу дел в основной реальной жизни , очень трудно монотоно стучать клавишами , не делая ошибок , а ведь может и рядом клавиша зажаться и при сервисе проверки слово поменяться с непонятным , да и запятую можно проскочить так сказать спеша.
    Ведь форум это не иск в суд , и не заявление на прием на работу, это общение , а оно должно быть максимально простым.
    Я считаю, что грамотность либо есть, либо ее нет. Меряю по себе, когда пишу "заявление О приемЕ на работу", либо когда "развлекаюсь" на форуме. Опечатки (из-за скорости набора сообщения) бывают у всех, и я, смертная, не исключение. Но когда человек "спешит" и вместо буквы "и" использует букву "е" (например, из слова аспирантура вырисовывается аспЕрантура), хоть покрасьте меня в оранжевый цвет, был 100%-но уверен, что слово написал верно...а это, исходя из основного посыла обсуждения, уже слишком, знаете ли.
    Я что написала, что выискиваю ошибки? Вовсе нет, я указала выше по какой причине мое настроение испортилось.

10. Вверх #90
    Я считаю, что грамотность либо есть, либо ее нет. Меряю по себе, когда пишу "заявление О приемЕ на работу", либо когда "развлекаюсь" на форуме. Опечатки (из-за скорости набора сообщения) бывают у всех, и я, смертная, не исключение. Но когда человек "спешит" и вместо буквы "и" использует букву "е" (например, из слова аспирантура вырисовывается аспЕрантура), хоть покрасьте меня в оранжевый цвет, был 100%-но уверен, что слово написал верно...а это, исходя из основного посыла обсуждения, уже слишком, знаете ли.
    Я что написала, что выискиваю ошибки? Вовсе нет, я указала выше по какой причине мое настроение испортилось.
    И вы решили испортить настроение всем читающим этот топик? Я думаю, что никакой полезной информации мы не получили, прочитав 2 ваших высказывания, только вызвали агрессию против вас, так что поднимайте настроение в разделе "Приколы нашего городка", там точно все пишут без ошибок, удачи!!!

11. Вверх #91
    Но когда человек "спешит" и вместо буквы "и" использует букву "е" (например, из слова аспирантура вырисовывается аспЕрантура), хоть покрасьте меня в оранжевый цвет, был 100%-но уверен, что слово написал верно...а это, исходя из основного посыла обсуждения, уже слишком, знаете ли.
    Gamine !!! Вы утрируете , да ошибки встречаются , ну до такого , что бы была "асперантура" , я такого не видел . Ну ладно я так понял, не в этом суть , хотя в первом вашем сообщении львиная доля котрого как раз и состояла , в том что бы ткнуть нынешних аспирантов и уже защитившихся в их орфографические ошибки , мол дескать уровень IQ низок что бы писать грамотно , не то что бы наукой заниматься ( Не верите , могу выделить , особенно интересные места.)
    Ну вообщем проехали , не будем вспоминать , перейдем же к вашей печали -" все идут в аспирантуру - "выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант"
    Позволю Вас огорчить ( я думаю Вы не обидетесь) , на момент поступления в аспирантуру , еще на 5 курсе университета , я трудился довольно успешно на приличной должности , на государственной службе. От названия учреждения где я трудился , у некотрых моих соседей и знакомых возникали нехорошие корыстные мысли , от просящих решить вопрос не было отбоя .И планировал я продолжать работать , параллельно учась на заочном отделении аспирантуры.
    Но начавшаяся непонятка ( как всегда при поступлении) с количество стационарных и заочных мест и мест вообще , привела меня к мысли идти на стационар , ради одной цели - внести свой вклад в современную науку .И это не просто пафосные слова , для поднятия своего рейтинга в глазах общественности , это реальность.
    Поэтому грамотно расчитав свои силы при поступлении , и убрав всех заучных-занудных конкурентов , до самих экзаменов, я при спокойненько сейчас учусь .

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Gamine !!! Вы утрируете , да ошибки встречаются , ну до такого , что бы была "асперантура" , я такого не видел . Ну ладно я так понял, не в этом суть , хотя в первом вашем сообщении львиная доля котрого как раз и состояла , в том что бы ткнуть нынешних аспирантов и уже защитившихся в их орфографические ошибки , мол дескать уровень IQ низок что бы писать грамотно , не то что бы наукой заниматься ( Не верите , могу выделить , особенно интересные места.)

Как раз это прежде всего и имелось ввиду

Ну вообщем проехали , не будем вспоминать , перейдем же к вашей печали -" все идут в аспирантуру - "выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант"

Это была почти цитата. Почитайте не мои посты выше.
    Позволю Вас огорчить ( я думаю Вы не обидетесь) ...
    Не обиделась

13. Вверх #93
    И вы решили испортить настроение всем читающим этот топик? Я думаю, что никакой полезной информации мы не получили, прочитав 2 ваших высказывания, только вызвали агрессию против вас, так что поднимайте настроение в разделе "Приколы нашего городка", там точно все пишут без ошибок, удачи!!!
    Честно гРЯ никому не желала плохого, в том числе испортить настроение.
    Полезной информации не вынесли? А на фиг ее выносить? Надеюсь, ворд автоматически исправит орфогр. и пункт. ошибки в диссертациях.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Маринель
    Gamine если заумная диссертация то не исправит, поскольку он большинства слов умных просто не знает. И не в грамматике счастье.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Gamine, Вы наверное филолог по образованию, и поэтому Вам так бросаются в глаза ошибки в постах.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

16. Вверх #96
    Katya.K
    гость
    Спустили нас тут всех олухов на землю - ну просто как в...
    А то,что тут сидят люди с золотыми медалями,красными дипломами и именными стипедиями...они ж все пишут с ошибками..ах!какие плохие люди..

"Полезной информации не вынесли? А на фиг ее выносить? " -
    вот это вобще замечательная фраза Gamine.
    Возникает вопрос: "Вы кто воооооообще такая,что указываете что нам делать и даете оценку нам и нашим поступкам? Мама дорогая или Марья Ивановна,учительница начальных классов,которой обидно,что она своих учеников не научила?" И какое вооообще у Вас право оскорблять людей?!
    Если хотите нести образование в массы - начинайте с себя. Образовывайте свой внутренний мир и позитивно настраивайте себя. Учитесь быть добрее. А если Вам за державу обидно,то тоже начинайте с себя. Не тыкайте всех носом,а просто сами поступайте правильно (читайте,пишите,учитесь в аспирантуре,делайте все..что Вы там еще делаете?!) и будет Вам счастье.

Ах да,я все-таки скажу Вам спасибо за то, что Вы тратили свое время на наше образование тут. И возможно, в сообщениях для Вас мы теперь будем проверять ошибки. и.. хотя я и сторонник того,что человек должен быть грамотным и если он грамотный,то грамотный всегда и во всем..но все равно, в и-нете на это никто и никогда не обращает внимания. Тут люди расслабляются. Чего,кстати,я и Вам желаю.
    И,не злитесь. Просто получается немного обидно,когда пишешь в теме то что у тебя на душе,высказываешь свои мысли (которые никто не осуждает,а просто поддерживает или не поддерживает, а тут вдруг появляется кто-то кто просто... РАЗ..и все,ты смылся..!
    Не должно быть такого. Не судите и не судимы будете.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Sangina
    Для того чтобы попасть в аспирантуру надо иметь хорошие отношения с преподами ,чтобы тебя знали и замечали по возможности както интеллектуально выделяться ... можно быть с красным дипломом серой мышью...Ну или иметь соответсвующих родственников в преподавательском составе.Некоторые для поступления подлизываются и выслуживаются но это на их совести.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Маринель
    Нашла сайт http://diser.biz/selectm.htm Вот для защиты главное количество денег

19. Вверх #99
    Мисс Вдохновение
    Я в этом году поступила в аспирантуру. Ни капли не жалею. Если наука, точнее сам процесс обучения дается легко, то какие проблемы. Это никогда не помешает.
    И работе тоже.
    Пошла в аспирантуру по многим причинам:
    1. отлично училась, и меня пригласили туда
    2.для удовлетворения собственного самолюбия, и мне это интересно и не в тягость.
    3. У меня все в семье как минимум профессора, поэтому положение обязывало.
    ИМХО Я читаю, если есть возможность, надо обязательно поступать

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    У меня все в семье как минимум профессора, поэтому положение обязывало.
    С этого нужно было начинать.

Если профессора это по минимуму, то остальные кто?
    Академики?
    Последний раз редактировалось FPGA; 22.11.2007 в 21:44.

Ответить в теме
Страница 5 из 122 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права