Тема: Доверчивость - признак высокого интеллекта, или..?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 84 из 84
  1. Вверх #81
    Новичок
    доверчивость это такой гемморой! я раньше была доверчивой и глупой, играла в песочнице, ко мну подошол дядька и предложил леденец только за углом дома. Я и пошла за ним. а он козел, впрочем не об этом, до сихпор мучаюсь. зачем пошла дура!!!
    Не доверяйте никому никогда

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Вільна українка
    Цитата Сообщение от ksyha_2007 Посмотреть сообщение
    доверчивость это такой гемморой! я раньше была доверчивой и глупой, играла в песочнице, ко мну подошол дядька и предложил леденец только за углом дома. Я и пошла за ним. а он козел, впрочем не об этом, до сихпор мучаюсь. зачем пошла дура!!!
    Это не Ваша проблема!!! Вы не можете себя винить за чужой поступок! Жертва в данном случае он, как говорил О.Бендер: "...аборта"! Педофилия это реальная болезнь, не мучайтесь, а просто переиграйте ту ситуацию на новый лад. Освободитесь от боли и обиды. И живите, доверяя хотя бы себе !
    У Вас все обязательно получится!
    Моё украшение - скромность и прозрачное платьице

3. Вверх #83
    Новичок
    Доверие, как по мне, - просто выбор. Один из многих. Часто иррациональный - слишком много всего нам пришлось бы оценивать и анализировать (предыдущий опыт общения, позу, мимику, жесты, голос, мнения) чтобы сделать его рациональным. А для кого-то, доверие/недоверие -лишь привычка оценивать мир как дружелюбный и безопасный, или как враждебный и опасный. Привычка доверять/не доверять у детей заметна невооружённым глазом уже годам к 3 и, зачастую, сохраняется до старости. Хотя при желании можно и корректировать. Легче жить не доверяя - всегда есть повод для самооправдания (Этот жестокий-жестокий мир не даёт мне быть счастливой/счастливым как бы я ни старалась/старался). Приятнее - доверяя и принимая мир таким какой он есть - площадкой для личного творчества.
    Я и пошла за ним. а он козел, впрочем не об этом, до сихпор мучаюсь. зачем пошла дура!!!
    Но важнее всего иметь свободу открываться на встречу новому опыту вне зависимости от старого.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Некоторые исследователи считают, что люди, доверяющие другим, обладают более высоким интеллектом.. Проводились даже эксперименты это подтверждающие..

http://www.newsru.com/world/14aug2010/chelov.html

В то же время философский словарь выдает такое определение:
    Тут путаются два разных понятия: доверчивость и внушаемость. Поэтому я всегда на первый план ставлю правильную постановку задачи, от которой на 50% зависит успех в решении этой задачи. А понятие "доверчивость" черезчур растяжимое, чтобы говорить что-то конкретное. Хотя не доверять исследованиям у меня нет никаких оснований. Доверчивый человек более открыт всему новому, а интеллектуал и есть тот, кто развивается и познает новое.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права