Тема: Хороший паяльник

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 251
  1. Вверх #81
    User banned
    И, клепал их и я, в том числе с моими друзьями - как смотрится твоё утверждение.
    вот после такой "клепки с друзьями" и увеличивается количество АП в стане... контрафакт он и в африке контрафакт , ни стендов , ни полигонов , ... вооще ничего нет , а нет, в погоне за рублем все методы хороши
    Но если ты спрашиваешь и в вопросе даёшь своё значимое утверждение,
    и где было "значимое утверждение" ??? ненада приписывать свои фантазии другим , я задал 2 вопроса и все , а твои фантазии в смысле моих вопросов "идут лесом"
    Если предприятие за последние несколько лет выпустило в воздух несколько десятков самолётов этой марки причём и не для внутреннего рынка.
    ага.. для белорусов . 2 года назад.. и всего с десяток примерно ))
    Да - тут истина и причём в последней инстанции!..
    "никто НЕ имеет права на истину в последней инстанции" (с)горбачев (хоть я tuu и терпеть немогу)
    Как это и неприятно воспринимать
    мне это смешно...
    А в вопросе полемики выше (с torxx) - хочешь , не хочешь - твоё дело, но это не выдумано и эффект есть на самом деле.
    ага , в статистике авиапоишествий
    ЗЫ сам захотел...

2. Вверх #82
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Мне неинтересно обсуждать эти вопросы, к которым я имею непосредственное отношение с самоуверенным дилетатнтом! Который и рядом не стоял и только рассуждает ...

3. Вверх #83
    User banned
    А мне нравятся модераторы за то, что у них есть чувство юмора..., у большинства, покрайней мере
    перечитай мой пост 79 . а tit лучше поставь меня в игнор и вооще неотвечай.. забудь навсегда что я есть
    я тоже самое зделаю.. задолбало читать твои посты в стиле "истины в порследней инстанции" .. все знает , везде был .. в космос нелетал случаем ?? твои посты последний год напоминают телеигру "самый умный" (а остальные дураки)
    бАй..

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    перечитай мой пост 79 . а tit лучше поставь меня в игнор и вооще неотвечай.. забудь навсегда что я есть
    я тоже самое зделаю.. задолбало читать твои посты в стиле "истины в порследней инстанции" .. все знает , везде был .. в космос нелетал случаем ?? твои посты последний год напоминают телеигру "самый умный" (а остальные дураки)
    бАй..
    Правда глазки проела?

5. Вверх #85
    User banned
    torxx. при пайке полевиков с открытым затвором непомогает даже изолированое питание (через транс0 , заземление тоже . ... был момент , пришло эксперементальное ТВ оборудование , оказались неправильно запаяны 120 полевиков , в процесе перепайки (выкусывание старых на металолом) из каждых 5-7 запаяных 2-3 пробивались, при том что
    1 - паяльник 36в через транс с экранирующей обмоткой
    2- контур заземления по параметрам выше госта
    3 - 2 (два) браслета на землю на руках
    4 - все металические части стола тоже заземлены
    5 - все приборы тоже заземлены
    6 - полевики изначально были с соединеными ножками , плюс обмотаны проволокой у основания (конечно Не изолированой проволкой)
    7 - монтаж делался так , сначала снимался кембрик соединяющий ножки ,(проволока при этом НЕ в коем случае НЕ снималась , отгинались ножки , запаяловалось . и только потом снималась проволока и НЕЭЛЕКТРОПРВОДНЫМ щупом (и нелектростатически проводным, каким ? хз! я незнаю)) разгинались ножки у основания корпуса транзистора! и после таких манипуляций из 5 запаяных 1-2 все одно были в дровах! кладовщик был в шоке!!!! когда ведущий инженер пришел с заявкой на 200 полевиков и в процесе замены еще около 150 поменял

6. Вверх #86
    User banned
    Правда глазки проела?
    это твоя правда (писаная вилами по воде)
    ЗЫ напомнить о назначении защитного нуля ?? или о ПТЭ ???

7. Вверх #87
    это твоя правда (писаная вилами по воде)
    ЗЫ напомнить о назначении защитного нуля ?? или о ПТЭ ???
    В том случае именно ты допустил промах котрый постарался быстро выправить и даже попытался свалить на меня незнание прописных истин! А моя правда в том, что я работаю там уже 5 лет и вся кухня у меня перед глазами, в реале в жизни... а не в твоём воображении!
    torxx. при пайке полевиков с открытым затвором непомогает даже изолированое питание (через транс0 , заземление тоже . ... был момент , пришло эксперементальное ТВ оборудование , оказались неправильно запаяны 120 полевиков , в процесе перепайки (выкусывание старых на металолом) из каждых 5-7 запаяных 2-3 пробивались, при том что
    1 - паяльник 36в через транс с экранирующей обмоткой
    2- контур заземления по параметрам выше госта
    3 - 2 (два) браслета на землю на руках
    4 - все металические части стола тоже заземлены
    5 - все приборы тоже заземлены
    6 - полевики изначально были с соединеными ножками , плюс обмотаны проволокой у основания (конечно Не изолированой проволкой)
    7 - монтаж делался так , сначала снимался кембрик соединяющий ножки ,(проволока при этом НЕ в коем случае НЕ снималась , отгинались ножки , запаяловалось . и только потом снималась проволока и НЕЭЛЕКТРОПРВОДНЫМ щупом (и нелектростатически проводным, каким ? хз! я незнаю)) разгинались ножки у основания корпуса транзистора! и после таких манипуляций из 5 запаяных 1-2 все одно были в дровах! кладовщик был в шоке!!!! когда ведущий инженер пришел с заявкой на 200 полевиков и в процесе замены еще около 150 поменял
    Да бывает, хотя в моей практике (при визуально технически правильном подходе к демонтажу) такой процент брака довольно высок. В сравнении с моим примером у меня неудач по монтажу полевиков было примерн 1 на 5 годных. Где-то и что-то видимо было неучтено...
    ЗЫ А зачем 2 браслета - не понимаю....и один 100% снимает потенциал с обеих рук....
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.07.2008 в 16:59.

8. Вверх #88
    User banned
    неее.. прикольно , непоставлю тебя в игнор
    В том случае именно ты допустил промах котрый постарался быстро выправить и даже попытался свалить на меня незнание прописных истин! А моя правда в том, что я работаю там уже 5 лет и вся кухня у меня перед глазами, в реале в жизни... а не в твоём воображении!
    ты допустил промахкакой промах ?? в чем ?? "имя сестра , ИМЯ!!"
    А моя правда в том, что я работаю там уже 5 лет
    где там ?? электриком на авиаремзаводе ?
    Да бывает, хотя в моей практике ... (скип)
    воощето это torxxу писалось а было это в далеком 1979 году в ВНИИТе

9. Вверх #89
    Эта тема касается и меня тоже как участника форума и игнорировать сообщения в её аспекте я не хочу....
    ...где там ?? электриком на авиаремзаводе ?
    Нет не электриком если хочешь больше знать пиши в АСЮ.
    ------------
    А переписывать и снова тыкать тебя в написанное тобою, нет желания - вернись и перечитай! Будь наконец правдив и объективен, а не флудлив и изворотен! Научись признавать промахи!
    ЗЫ И ещё - я на форуме открыт для любых видов контакта - личка, Аська, почта - всё и для всех... У тебя - доступа к общению нет ...Почему такая скрытность?

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ребята, может вы в личку перейдете сдесь идут обсуждения паяльников

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от torxx
    Повторюсь....

Какие КОНКРЕТНО значения КОНКРЕТНО каких полей Вас не устраивают в абсолютно КОНКРЕТНОЙ схеме???

Какую еще квалификацию надо иметь чтобы услышать такой простой вопрос???

...:
    Каюсь.

Было глупо с моей стороны надеяться на адекватный ответ с Вашей стороны.

Прошу прощения...

12. Вверх #92
    User banned
    torxx. при пайке полевиков с открытым затвором непомогает даже изолированое питание (через транс0 , заземление тоже . ...
    Это означает что были ЕЩЕ какие-то неучтенные факторы... чудес-то не бывает...

Когда-то очень давно мне показывали демонтажную обойму особой формы, которой стягивали выводы полевика между собой. Говорили что это - радикально.

13. Вверх #93
    User banned
    Это означает что были ЕЩЕ какие-то неучтенные факторы...
    чисто из интереса . так сказать "для повышения калификации"... какие могут быть факторы ? все извесные я перечислил . неизвесные (фаза луны , Состояние солнечной активности ,Геомагнитное поле , Протонные вспышки , quiet during the next 48 hours. The All-Quiet Alert is maintained,) опускаем
    ЗЫ я серьезно...
    сорри за офф , но нездержалси..
    Электрик печально смотрит на большую кучу пепла у трансформаторной будки и говорит: - Я же говорил тебе “фаза”, а ты мне “ноль, ноль”!
    Последний раз редактировалось Sblek; 10.07.2008 в 22:39.

14. Вверх #94
    User banned
    чисто из интереса . так сказать "для повышения калификации"... какие могут быть факторы ? все извесные я перечислил . неизвесные (фаза луны , Состояние солнечной активности ,Геомагнитное поле , Протонные вспышки , quiet during the next 48 hours. The All-Quiet Alert is maintained,) опускаем
    ЗЫ я серьезно...
    сорри за офф , но нездержалси..
    Электрик печально смотрит на большую кучу пепла у трансформаторной будки и говорит: - Я же говорил тебе “фаза”, а ты мне “ноль, ноль”!
    Первое, что приходит в голову это явление электростатической индукции. Движение заряда вблизи затвора полевика наводит на затворе потенциал. А источником прекрасно может быть одежда даже при надетых браслетах.

Поэтому ИМХО самый надежный способ защиты - механическое замыкание выводов прибора перед монтажом.

15. Вверх #95
    User banned
    Поэтому ИМХО самый надежный способ защиты - механическое замыкание выводов прибора перед монтажом.
    это тоже было

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для mAxX
    Ребята,иногда необходимо перепаивать разъёмы и мелкие детальки на мобильных телефонах...чисто любительское занятие,но бывает...очень мучаюсь с заточенным жалом советского паяльника...я спрашивал на радиобазаре,есть ли совсем тонкие жала с 0.8 примерно на обычные паяльникик,сказали только паяльные станции...так вот может кто-то подскажет паяльную станцию для любителя?
    P.S.только не пишите там ерунда или типа такого...я попросил совета

17. Вверх #97
    User banned Аватар для Rozik
    Luckey 852D+ или аналог. Ну и нормальные жала к ней, а не то г...., что идет в комплекте.
    Последний раз редактировалось Rozik; 05.10.2008 в 21:12. Причина: забыл три буквы на заборе написать

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Около года назад купил на радиорынке паяльник с регулятором мощности (до 48 Вт) и удобным держателем за 80 грн. кажется. С несгораемым жалом, так с ним ни разу никаких проблем небыло, и даже если жало чемто запачкивалось, все быстро снималось куском ветоши с горячего жала. Еще купил пару сменных жал разной толщины. И этот паяльник у меня на все случаи жизни, начиная от материнок, и заканчивая мощными блоками питания. Один минус - он неочень мобильный.

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Полевые транзисторы в радиотрактах менял?
    При случае попробуй, только запасись мешком деталей.
    А я вот слышал что полевой транзистор или микросхему КМОП можно убить статическим электричеством, накопившемся в теле человека, просто прикоснувшись к ее выводам, это правда?

20. Вверх #100
    User banned
    это правда?
    абсолютная правда.. даже заземление может непомочь...(браслет)

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права