Результаты опроса: абстрактная ситуация

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • струсить и выжить

67 48.55%
  • поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом

71 51.45%

Тема: Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь мертвым.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 246
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для JeweL
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Думаю, что все зависит от ситуации. Здравый смысл всё решает правильно. И всегда ли отступление является трусостью? что именно вы вкладываете в слово "трусость"?
    Согласна, что все зависит от ситуации. А трусость... При наличии возможности и в соответствии со здравым смыслом повлиять на сложившуюся ситуацию (в данном случае физически), но не сделать этого из-за страха (крови, разбитого носа и т.д.) и не желания его (страх) преодолеть. Не это ли мы называем трусостью?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    имхо странно. опытный боец умеет бить так что бы покачить и чтобы просто остановить молодого идиота. муть какаято %)
    Имхо, заявлять такое может как минимум, ОПЫТНЫЙ боец. Если ты опытный боец, для чего ты начал эту тему?

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    пример более-менее подходящий под афоризм - вас ночью тормознули 4 гопа, лучше попытаться отбиться или убежать или все спокойно отдать?
    Автор темы таки конкретизировал свой вопрос, поэтому дальше легче.
    Рассматриваю вариант, когда идешь один одинешенек.

Если на моем пути встанут четыре гопника, я не буду мучаться вопросом, смелый я или не смелый, если я убегу от них. Я просто попытаюсь убежать. И если мне это удастся, буду рад и даже горд собою. Бывают ситуации, когда убежать нельзя, тогда в зависимости от наличия ножа (кастета, кистеня и т.п.) у гопников, отдам или попытаюсь не отдать лопатник, мобилу, и т.п. Но скорее всего, отдам. И не буду чувствовать себя трусом. Не потому, что мне так дорога моя жизнь, а потому что так будет разумнее. Впрочем, теоретически я мог бы предложить гопникам честный английский бокс один на один (и такой вариант наверное, поднял бы мою самооценку), но навряд ли гопники на это соглясятся, цели (и средства) у них другие.

Резюме: Модель поведения в означенной ситуации зависит от психофизиологических качеств человека, его воспитания, жизненных установок и целей и много еще чего
    Последний раз редактировалось Desdichado; 15.11.2007 в 12:15.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Да, кстати когда пьяный и еще контролируешь себя - лучше отдать, скорее всего не тронут. правда как потом домой добираться?

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Автор темы таки конкретизировал свой вопрос, поэтому дальше легче.
    Рассматриваю вариант, когда идешь один одинешенек. Я не боец, но я знаю, как нужно бить, например, кулаком, чтоб удар был сильным. Я знаю, как бьет, скажем, боксер, то есть как он это делает с точки зрения законов механики. Исключительно поэтому я полагаю, что в большинстве случаев могу иметь преимущество перед среднестатистическим гопником, если он один. Тем более, что физическая подготовка у меня немного выше среднего уровня.
    Профессор, акцентируя полемику на данном разделе механики Вы вопиюще безответсвенно упускаете из виду законы гидростатики и аэродинамики. В частности, закон сообщающихся сосудов.

Короче говоря, Вы не уписяетесь?

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение

Короче говоря, Вы не уписяетесь?
    Во-первых, я не акцентировал полемику на данном разделе механики, поскольку и полемики-то как таковой не было. А свое лирическое отступление по вопросам механики я включил в свой предыдущий пост для того только, чтобы автору темы было понятнее, почему в ситуации, его заинтересовавшей, конкретно я поведу себя тем или иным образом.
    Во-вторых, коллега, я не могу знать, что день грядущий мне готовит, но пока не уписывался. Ежели у Вас есть сомнения по поводу правдивости моего ответа на Ваш вопрос, могу предложить провести совместный научный эксперимент. Честное слово, мне больно осознавать тот факт, что кто-то мучается вопросом моей готовности или неготовности к тем или иным действиям, тем более, если это люди, мне совершенно незнакомые. С радостью помогу утолить жажду знаний.
    За подробностями прошу в личку.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 12.11.2007 в 10:38.

7. Вверх #87
    User banned
    Desdichado

Коллега, я не могу знать, что день грядущий мне готовит, но пока не уписывался. Ежели у Вас есть сомнения по поводу правдивости моего ответа на Ваш вопрос, могу предложить провести совместный научный эксперимент.
    С моим участием? Прелюбопытнейше. Для воссоздания ситуации мне понадобится 3 ассистента. Незнакомым Вам и, желательно, с лицами необезображенными интеллектом. И, естественно, Ваш маршрут движения после работы с временными диаграммами и заявление об участии в эксперименте.

Честное слово, мне больно осознавать тот факт, что кто-то мучается вопросом моей готовности или неготовности к тем или иным действиям, тем более, если это люди, мне совершенно незнакомые.
    Ну почему же мучается. Просто интересуюсь. Уж слишком много в Ваших тезисах слов типа "полагаю", "попытаюсь", "мог бы".

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Незнакомым Вам и, желательно, с лицами необезображенными интеллектом.
    Если все же приеду домой, можете меня взять в напарники. Более тупую харю не найдете! При немалых габаритах...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #89
    User banned
    С моим участием? Прелюбопытнейше. Для воссоздания ситуации мне понадобится 3 ассистента. Незнакомым Вам и, желательно, с лицами необезображенными интеллектом. И, естественно, Ваш маршрут движения после работы с временными диаграммами и заявление об участии в эксперименте.
    Ваши ЛИЧНЫЕ проблемы, коллега. Посему - в личку.

Ну почему же мучается. Просто интересуюсь. Уж слишком много в Ваших тезисах слов типа "полагаю", "попытаюсь", "мог бы".
    О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья ФЛУД! (С)
    В личку, в личку.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если все же приеду домой, можете меня взять в напарники. Более тупую харю не найдете! При немалых габаритах...
    Прошу прощения, ну а как же чистота эксперимента? Ведь, насколько я знаю пользователя Буджак (правда, извиняюсь, заочно), Буджак не только обладает крупными габаритами и массой, но еще и хороший спортсмен (вольная борьба, бокс). А это уже отнюдь не соответствует портрету среднестатистического гопника. Нет уж, увольте

11. Вверх #91
    Так я вообще не гопник, у меня посто рожа такая. А вообще я почти всегда считаю, что скромность лучше доблести. Пока меня не заставят считать обратное...
    Последний раз редактировалось Буджак; 13.11.2007 в 07:11.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для крыс
    Так я вообще не гопник, у меня посто рожа такая.

13. Вверх #93
    User banned
    А вообще я почти всегда считаю, что скромность лучше доблести
    А по поводу трусости можете что-то сказать? Тема-то о трусости.
    (втягивает голову в плечи и зажмуривает глаза)
    Последний раз редактировалось Desdichado; 13.11.2007 в 09:23.

14. Вверх #94
    Это каждый определяет сам для себя. У кого-то есть какой-то комплекс, такие ребята свегда стараются что-то кому-то (в первую очередь, себе) что-то доказать. Они могут полезть в драку (если оппонент не слишком здоровый) за косой взгляд, кривое слово, не слишком приветливое поведение за рулем. С моей точки зрения, это не только комплекс, но и глупость... А для нормального человека, состоявшегося в жизни, весь вопрос в цене. Можно не обращать внимания на глупых товарищей, которым не понравилась моя рожа, или машина, или кредитная карта, но начиная с определенного момента уже нельзя. Когда придурки представляют опасность для жизни или здоровья, в первую очередь близких, или человеческого достоинства, тогда смолчать нельзя. Хотя, это тоже индивидуально, кто-то и согласиться на что-то, типа один раз...
    Эта грань довольно хрупка и у всякого она своя, расписать, что хорошо в какой ситуации, а что плохо, невозможно. Я в свое время начал заниматься борьбой именно потому, что был таким нескладным, с тупой рожей, вот меня старшие и обижали, и во дворе, и в школе. Потом понял, что борьба дала мне гораздо больше, чем физуху и хорошие навыки самообороны. Как говорят японцы, "если твой меч понадобился тебе только один раз, ты не зря носил его с собой всю жизнь". Мне мой пока не понадобился в серьезных ситуациях, но я рад, что всегда ношу его с собой и могу сам определять, когда вынимать его из ножен. Что доставляет мне определенный психологический комфорт. А считать ли себя трусом - каждый определяет сам. Можно плевать на других и их мнение, но от себя не спрячешься...

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    проголосовала за второе

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для exclusive22
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    проголосовала за второе
    Я тоже проголосовала за второе...Но должна заметить, что слукавила - точнее даже не уверена на все 100%, что так я бы поступила во всех критических ситуациях.
    Недавно смотрела передачу наподобие "Служба спасения " или "Черезвычайная ситуация" сюжет таков:небольшой провинциальный город, в трехэтажном жилом доме старой постройки взорвался кухонный газовый балон -пожар - довольно сильный (до 50-60% здания охвачено огнем), возле дома большая толпа выбежавших на улицу жильцов и собравшихся зевак, с верхнего этажа слышны крики людей не успевших выбраться, на втором этаже камера зафиксировала в окне двоих детей лет 6 и 10, как сказал репортер новостей мать ушла на рынок на пару часиков, их закрыла дома. Пожарники /спасатели еще не приехали. Из собравшейся внизу массы людей( а все знают как наш народ не любит поглазеть на пожары, аварии, утопленников и т.д.) НИКТО не ринулся на второй этаж. Дети выбрались оттуда сами, в горящий подъезд за ними никто не пошел Все стояли и ждали службу МЧС
    Поставить отметку и проголосовать это одно, а соответствовать этому на деле... я думаю добрая половина, если не две трети из тех кто за второй пункт в жизни "проголосовали" бы абсолютно по другому( я вполне допускаю и себя в этом списке).

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от exclusive22 Посмотреть сообщение
    Я тоже проголосовала за второе...Но должна заметить, что слукавила - точнее даже не уверена на все 100%, что так я бы поступила во всех критических ситуациях.
    Недавно смотрела передачу наподобие "Служба спасения " или "Черезвычайная ситуация" сюжет таков:небольшой провинциальный город, в трехэтажном жилом доме старой постройки взорвался кухонный газовый балон -пожар - довольно сильный (до 50-60% здания охвачено огнем), возле дома большая толпа выбежавших на улицу жильцов и собравшихся зевак, с верхнего этажа слышны крики людей не успевших выбраться, на втором этаже камера зафиксировала в окне двоих детей лет 6 и 10, как сказал репортер новостей мать ушла на рынок на пару часиков, их закрыла дома. Пожарники /спасатели еще не приехали. Из собравшейся внизу массы людей( а все знают как наш народ не любит поглазеть на пожары, аварии, утопленников и т.д.) НИКТО не ринулся на второй этаж. Дети выбрались оттуда сами, в горящий подъезд за ними никто не пошел Все стояли и ждали службу МЧС
    Поставить отметку и проголосовать это одно, а соответствовать этому на деле... я думаю добрая половина, если не две трети из тех кто за второй пункт в жизни "проголосовали" бы абсолютно по другому( я вполне допускаю и себя в этом списке).

абсолютно согласна

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    вот не люблю я геройства, и героев тоже...
    странное выражение...при чем здесь люблю - не люблю...

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Centner
    мля, пистолет нада покупать и отстреливаться
    превед

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Задайте себе вопрос:Нужна ли эта жизнь, чтобы в ней быть трусом?
    Любит наш народ всякое говно.....

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права