|
Причина в том, что в стране сегодня нет среднего образования и дети высшее получать не могут. Как раз ВУЗы в преподавательском плане еще держатся на старой гвардии. Я переживаю, кто мою дочь будет учить к моменту поступления. А за границу сегодня утекают не столько мозги, их уже в родной стране большой дефицит, особенно среди молодежи
Ну не знаю, испытала на себе работала с Донецкими оказались прекрасными людьми и очень человечными, когда шеф уходил плакать хотелось, вот после него пришел одессит жизни не стало, все донецкие ушли, а были нормальные люди при них можно было дышать, пришли одесситы - блатные и все конец жизни. Донецкие сами по себе проще.
кстати, ректор снова баллотируется - подробности http://www.segodnya.ua/news/14161654.html
Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
Наш день - 22 июля
После всей круговерти, которая случилась, шансов быть переизбранным у него нет в принципе.
Знаю не понаслышке, что Сминтына давно подключил универ к натовской информационной сети, имеет хатынку в Канаде, давно завербован канадскими спецслужбами. Тот еще крот, и место ему как минимум на нарах, а побольшому счету лоб ему давно пора зеленкой намазать за измену. Всех лучших научных сотрудников и талантливых студентов Сминтына фаловал натовскими грантами и фактически организовывал их перемещение на запад, кроме этого сливал на запад всю более менее ценную научно-аналитическую информацию, полученную силами вверенного ему вуза. Многие догадывались о деятельности Сминтыны, но боялись. Не за карьеру, за жизнь боялись. И не без оснований ...
По части хищения университетского имущества эта крыса тоже преуспела. Вот нашкрябал по Сети отзывы об этой твари:
Наконец-то!!! Может хоть теперь универ сможет немного вылезти из той ж..ы, в которую его загнал этот горе-ректор. Дочь его из круизов не вылазит, у самого уже квартир и дач столько, что сам сразу не вспомнит, землю универа распродал под многоэтажки, а вот к университету приделывают нелепые клетушки, делается видимость того, что его содержат. На самом деле унивеер при Смынтыне только разворовывали да гранты заколачивали себе от имени универа.
Наконец-то єто случилось!
Быть может теперь ректором будети человек, который будет вкладывать деньги от контрктов студентов в развитие ВУЗа, а не себе в карман?Этот «ректор» сделал едсинственный ремонт — в том корпусе, где у него кабинет.
А в остальном — полная разруха, ходить даже мимо противноНа фоне других ВУЗов — одесский универ это ПОЗОР Одессы!!! Я думаю, Смынтыну надолго запомнят как ректора — антигероя или гробовщика универа. Те песни, что он поет о международном рейтинге универа услащают слух только, если не заходить в универ и не видеть весь этот бардак, который устроили крысы (по-другому их назвать трудно), которые все тащат у своих товарищей и студентов!!!Давно было пора его уволить — развел на истфаке филиал «Свободы» и «Просвиты», а студенты-политологи в качестве дебатов и мастер-классов «невзначай» встречались только с Яценюком и «нашеукраиновскими» пришибейками. Так что хорошо, что коррупция, пять лет загораживаемая неприкосновенной маской свидомости канула (надеюсь) в лету. Теперь, правда, осталось побороть эту коррупцию — пусть уже и без маски...
Последний раз редактировалось qwe00007; 10.08.2010 в 16:50.
Да уж, критиковать легче всего - а кто-то из критикующих способен был бы управлять таким сложным хозяйством как вуз в условиях хронического недофинансирования, текучки кадров и нежелании молодых специалистов идти в науку и преподавательскую деятельность? А ведь зарплаты преподавателям не ректор выдает и их размер не ректор определяет. И деньги от контрактов без минфина даже на покупку банки краски без согласования и тендера нельзя потратить. И как раз на усовершенствование и реконструкцию помещений и техники их пустить-то и нельзя по нашему законодательству - только мало кто об этом хочет знать!
Хотела узнать из темы как и что произошло в универе, начала читать посты и стало противно - как на привозе, где любой агресивный нетрезвый прохожий может запросто оскорбить и пройти дальше, даже не задумавшись. Сплетнями и клеветой легко разрушить репутацию любого человека, даже столько сделавшего для вуза и настолько поднявшего его рейтинг. Стыдно и противно!
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Лично я поняла кто такой Сментына еще лет восемь назад, когда ожидая в коридоре университетской научной библиотеки нужного человека от нечего делать прочитала весь трудовой путь "славного" ректора, а особенно меня потряс его огромный портрет в стиле лучших традиций барских портретов Х!Х века - сам ректор в бархатной не то куртке не то халате в шикарном старинном кресле. Почему в библиотеке должен был висеть портрет действующего ректора, а не Мечникова, например, мне никто не смог объяснить. Так что , надеюсь, перевернута не самая лучшая страница из жизни одесского универа.
Ещё рано стервятникам налетать.....![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
... в главном корпусе...
Помню, приезжала большая делегация ЕС... было какое-то мероприятия почти на неделю... куча иноземцев... по всему корпусу развесили ламинированные таблички: "буфет", "ректорат", "конференц-зал", еще что-то...
Меня поразила табличка "WC" со стрелочкой, висящая в вестибюле. Она указывала в конец коридора, в другое крыло... Там есть туалет... Я так и не понял, зачем указатель. Запах присутствовал не только в вестибюле, но и на крыльце...
А ремонт он сделал очень выборочно только в своем крыле и только рядом с кабинетом...
Одно обидно, второго Зелинского уже не будет никогда... А это был ректор!
Второго советского союза тоже....
Любые перемены страшат... Я не думаю, что будет лучше... Но о чем поговорить будет однозначно))). Классно, что я уже закончила универ!
Просто интересно, а кого злопыхатели видят достойным, бескорысным и продвинутым преемником ректорского поста для университета? Причем желательно бескорыстного бессемейного бессеребреника - иные же не подходят?!? И что эта базамбициозная инертная личность сможет сделать для вуза??? Нет, мне, как выпускнице медина и подавно все-равно... но хочется помечтать о будущем, в какой вуз сможет поступать мой сын через N-ное количество лет...
прочитала - все только грязь льют. а кто то знает кого то, кто был лучше? всегда хаят того, кто есть на данный момент, а потом жалеть начинают....
Социальные закладки