Тема: Уволили ректора Одесского Университета

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118
  1. Вверх #81
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Umnitca Посмотреть сообщение
    Насчет территории вокруг универа не в курсе,но под всем остальным полностью подписываюсь!

Давайте будем объективными,Академия появилась за несколько лет до того,как Кивалов был председателем ЦИК!
    А про полезные связи и телефонное право вы подзабыли,ведь у нас абсолютно все делается с помощью нужных людей или сверточка с шуршащими бумажками.Так что там земля,целые общежития с людьми продают.А рейдерские захваты?недаром именно сейчас это получило такое распространение.

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Ну и ответ на главный вопрос - почему в стране нехватка умных профессиональных кадров - в этой теме уже косвенно был затронут. Умная, честная, активная молодёжь бежит из этой уркаганской страны куда угодно, и остановить этот поток практически невозможно.
    Причина в том, что в стране сегодня нет среднего образования и дети высшее получать не могут. Как раз ВУЗы в преподавательском плане еще держатся на старой гвардии. Я переживаю, кто мою дочь будет учить к моменту поступления. А за границу сегодня утекают не столько мозги, их уже в родной стране большой дефицит, особенно среди молодежи

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Etoille Посмотреть сообщение
    Причина в том, что в стране сегодня нет среднего образования и дети высшее получать не могут. Как раз ВУЗы в преподавательском плане еще держатся на старой гвардии. Я переживаю, кто мою дочь будет учить к моменту поступления. А за границу сегодня утекают не столько мозги, их уже в родной стране большой дефицит, особенно среди молодежи
    Нашему режиму мозги не нужны,чем люди тупее ,тем для них лучше-управлять массами легче,ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СОБСТВЕННОГО благосостояния.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Как и любое руководство нашего государства с приходом во власть тащат своих родственников,кумовей,одноклассников и других знакомых ,а донецкие точно не особенно ,мягко говоря,любят Одессу .И всем нашим небожителям глубоко нас...ть на население,т.е.на нас -их главная цель побольше урвать для себя и своих чад.
    Ну не знаю, испытала на себе работала с Донецкими оказались прекрасными людьми и очень человечными, когда шеф уходил плакать хотелось, вот после него пришел одессит жизни не стало, все донецкие ушли, а были нормальные люди при них можно было дышать, пришли одесситы - блатные и все конец жизни. Донецкие сами по себе проще.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от АЛЛУССИК-30 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, испытала на себе работала с Донецкими оказались прекрасными людьми и очень человечными, когда шеф уходил плакать хотелось, вот после него пришел одессит жизни не стало, все донецкие ушли, а были нормальные люди при них можно было дышать, пришли одесситы - блатные и все конец жизни. Донецкие сами по себе проще.
    Так как на все более-менее значимые посты назначены особы приближенные к императору.большинство из граждан уже начали ожидать улучшения нашей жизни,как и было обещано перед выборами.
    Последний раз редактировалось лориана; 09.08.2010 в 14:17.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Susanny
    кстати, ректор снова баллотируется - подробности http://www.segodnya.ua/news/14161654.html
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для kempinsky
    После всей круговерти, которая случилась, шансов быть переизбранным у него нет в принципе.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от kempinsky Посмотреть сообщение
    После всей круговерти, которая случилась, шансов быть переизбранным у него нет в принципе.
    Коллектив большинством за смынтыну,но выборы ректора коллективом скорее формальность,Табачник все равно имеет право назначить свою кандидатуру.

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Каким бы Смынтына ректором не был, но универское добро от дерибана сберег до данного момента... Остается только догадываться, где через пару лет будут размещаться корпуса университета, зато киваловская юракадемия наверняка обзаведется новым шикарным корпусом на Французском бульваре и парой "бывших" общаг ОНУ...

Знаю не понаслышке, что Сминтына давно подключил универ к натовской информационной сети, имеет хатынку в Канаде, давно завербован канадскими спецслужбами. Тот еще крот, и место ему как минимум на нарах, а побольшому счету лоб ему давно пора зеленкой намазать за измену. Всех лучших научных сотрудников и талантливых студентов Сминтына фаловал натовскими грантами и фактически организовывал их перемещение на запад, кроме этого сливал на запад всю более менее ценную научно-аналитическую информацию, полученную силами вверенного ему вуза. Многие догадывались о деятельности Сминтыны, но боялись. Не за карьеру, за жизнь боялись. И не без оснований ...
    По части хищения университетского имущества эта крыса тоже преуспела. Вот нашкрябал по Сети отзывы об этой твари:

Наконец-то!!! Может хоть теперь универ сможет немного вылезти из той ж..ы, в которую его загнал этот горе-ректор. Дочь его из круизов не вылазит, у самого уже квартир и дач столько, что сам сразу не вспомнит, землю универа распродал под многоэтажки, а вот к университету приделывают нелепые клетушки, делается видимость того, что его содержат. На самом деле унивеер при Смынтыне только разворовывали да гранты заколачивали себе от имени универа.

Наконец-то єто случилось!
    Быть может теперь ректором будети человек, который будет вкладывать деньги от контрктов студентов в развитие ВУЗа, а не себе в карман?
    Этот «ректор» сделал едсинственный ремонт — в том корпусе, где у него кабинет.
    А в остальном — полная разруха, ходить даже мимо противно
    На фоне других ВУЗов — одесский универ это ПОЗОР Одессы!!! Я думаю, Смынтыну надолго запомнят как ректора — антигероя или гробовщика универа. Те песни, что он поет о международном рейтинге универа услащают слух только, если не заходить в универ и не видеть весь этот бардак, который устроили крысы (по-другому их назвать трудно), которые все тащат у своих товарищей и студентов!!!
    Давно было пора его уволить — развел на истфаке филиал «Свободы» и «Просвиты», а студенты-политологи в качестве дебатов и мастер-классов «невзначай» встречались только с Яценюком и «нашеукраиновскими» пришибейками. Так что хорошо, что коррупция, пять лет загораживаемая неприкосновенной маской свидомости канула (надеюсь) в лету. Теперь, правда, осталось побороть эту коррупцию — пусть уже и без маски...
    Последний раз редактировалось qwe00007; 10.08.2010 в 16:50.

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Да... факты так и бьют ключем...

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Да уж, критиковать легче всего - а кто-то из критикующих способен был бы управлять таким сложным хозяйством как вуз в условиях хронического недофинансирования, текучки кадров и нежелании молодых специалистов идти в науку и преподавательскую деятельность? А ведь зарплаты преподавателям не ректор выдает и их размер не ректор определяет. И деньги от контрактов без минфина даже на покупку банки краски без согласования и тендера нельзя потратить. И как раз на усовершенствование и реконструкцию помещений и техники их пустить-то и нельзя по нашему законодательству - только мало кто об этом хочет знать!
    Хотела узнать из темы как и что произошло в универе, начала читать посты и стало противно - как на привозе, где любой агресивный нетрезвый прохожий может запросто оскорбить и пройти дальше, даже не задумавшись. Сплетнями и клеветой легко разрушить репутацию любого человека, даже столько сделавшего для вуза и настолько поднявшего его рейтинг. Стыдно и противно!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

12. Вверх #92
    User banned
    Лично я поняла кто такой Сментына еще лет восемь назад, когда ожидая в коридоре университетской научной библиотеки нужного человека от нечего делать прочитала весь трудовой путь "славного" ректора, а особенно меня потряс его огромный портрет в стиле лучших традиций барских портретов Х!Х века - сам ректор в бархатной не то куртке не то халате в шикарном старинном кресле. Почему в библиотеке должен был висеть портрет действующего ректора, а не Мечникова, например, мне никто не смог объяснить. Так что , надеюсь, перевернута не самая лучшая страница из жизни одесского универа.

13. Вверх #93
    Ягода Маринка

Ещё рано стервятникам налетать.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию когда еще там работал...

... в главном корпусе...
    Помню, приезжала большая делегация ЕС... было какое-то мероприятия почти на неделю... куча иноземцев... по всему корпусу развесили ламинированные таблички: "буфет", "ректорат", "конференц-зал", еще что-то...
    Меня поразила табличка "WC" со стрелочкой, висящая в вестибюле. Она указывала в конец коридора, в другое крыло... Там есть туалет... Я так и не понял, зачем указатель. Запах присутствовал не только в вестибюле, но и на крыльце...
    Цитата Сообщение от qwe00007 Посмотреть сообщение
    « Этот «ректор» сделал едсинственный ремонт — в том корпусе, где у него кабинет. А в остальном — полная разруха, ходить даже мимо противно »
    А ремонт он сделал очень выборочно только в своем крыле и только рядом с кабинетом...

Одно обидно, второго Зелинского уже не будет никогда... А это был ректор!

15. Вверх #95
    Второго советского союза тоже....

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Umnitca
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    А про полезные связи и телефонное право вы подзабыли,ведь у нас абсолютно все делается с помощью нужных людей или сверточка с шуршащими бумажками.Так что там земля,целые общежития с людьми продают.А рейдерские захваты?недаром именно сейчас это получило такое распространение.
    Про полезные связи , телефонное право,а также больших и малых сверточков,все у нас в курсе!Только это не касается одного какого-то ректора,к сожалению!

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Svichenko
    Любые перемены страшат... Я не думаю, что будет лучше... Но о чем поговорить будет однозначно))). Классно, что я уже закончила универ!

18. Вверх #98
    Просто интересно, а кого злопыхатели видят достойным, бескорысным и продвинутым преемником ректорского поста для университета? Причем желательно бескорыстного бессемейного бессеребреника - иные же не подходят?!? И что эта базамбициозная инертная личность сможет сделать для вуза??? Нет, мне, как выпускнице медина и подавно все-равно... но хочется помечтать о будущем, в какой вуз сможет поступать мой сын через N-ное количество лет...

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для malishastik
    прочитала - все только грязь льют. а кто то знает кого то, кто был лучше? всегда хаят того, кто есть на данный момент, а потом жалеть начинают....

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Svichenko
    Я за перемены, но не от этой власти!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права