Тема: Просто не верится! Убил из-за мата....

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для AVAD
    И еще:
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Только не в вопросе употребления мата !
    Конфликты по причине наличия мата в речи будут существовать пока не разрешится проблема :
    Пока не разрешится однозначно вопрос отношения к мату государства конфликты на этой почве будут продолжаться. И будут и новые жертвы и новые "народные мстители-воспитатели".
    P.S. Информация в ссылке не есть абсолютная истина. Просто информация к размышлению.
    В общем, не надо горячиться!

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
    Выдернула пару фраз из текста. Но хочу сказать - а давайте начинать с себя. И при чем здесь Кучма и иже c ними? Даже на соседа не стоит оглядываться! Просто - с себя. А с остальным текстом - согласна!
    Да, любезная госпожа, я тоже не святой. И меня злит многое. Особенно из того, что написали здесь. Интересная постановка вопроса - раз работяга, шабашник, значит автоматически всеми записывается в быдло, а значит можно его и ножом. И это называют ответственностью за вызов обществу? А еже ли бы этот хам был какой-нибудь высокородный мажор - тогда низя? Или кто-то пострадал из породистых? Скольких уже задавили своими крутыми тачками - хоть один ответил? Рабочих людей, детей беднейших сословий, сначала опустили до скотского состояния, продолжают пичкать рекламой алкоголя, табака и гопницкой псевдокультурой - где при этом находится так называемое общество? Молчит в две дырки? А теперь их, молодых, малограмотных, занятых в практически рабском труде, почти официально нарекли быдлом, и многие, как вижу, морально готовы к их выборочному истреблению? Да или нет? А может всё таки начать с другой стороны?
    Я работал с таким контингентом. Вы хотя бы имеете представление, какая беспросветная жизнь у этих людей? И нет никакой надежды на лучшее завтра. От безисходности, от тяжёлых условий труда, которые полностью подрывают их здоровье уже к годам 40, они часто пьют. К окружающим часто относятся не совсем по доброму. А разве к ним относятся лучше? Тому свидетельство данный случай. Убили человека, а сочувствующих нет вообще. Одни мудрствования об ответственности перед его величеством обществом. Ладно, я удаляюсь из этой темы. Желаю всем, кто здесь был, не оказаться на месте погибшего или его родителей. Пусть хранит Вас Бог!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Helena_Wilde
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Так может надо было его со ствола в маршрутке валить ? А что, сам захотел "поговорить". Ппц ну и народ.

рядом с моим домом находилось сельсоз общежитие, в котором 95% были парни, так вот эта "местная интеллигенция", постоянно цеплялась к не понравившимся им прохожим большими группами. Я уже молчу об убийстве продавщицы несколько лет назад, за то что она незнакомому колхознику не дала в долг водки, в результате 2 несовершеннолетних ребёнка остались сиротами.

Убивать - это конечно слишком, но спесь с ним конечно надо снимать.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Sabon
    Обращение на "ты" к незнакомому человеку не есть признак того, что человек стремится избежать конфликт. Начинать надо с себя.
    В жизни да. Мало того, в жизни я называю по имени отчеству и на "вы" даже юных недорослей. Но в Рунете издавна существовало неписаное строгое правило, согласно которому все обращаются друг к другу на "ты", а обращение на "вы" на многих ресурсах считается признаком открытой конфронтации. Или холодной официальности. Что ж, любезный сударь, я буду далее называть Вас на "вы", но не сочтите это проявлением грубости или враждебности.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Только не в вопросе употребления мата !
    Сорри, если была неправильно понята. Имелось в виду, что в рифмах поэта мат звучит красивее, чем в жизни. И тем не менее настаиваю, что он писал это только для себя, ну уж никак не на балу с Н.Гончаровой.
    Лично для меня вопрос употребления мата однозначен. Мне все равно, если человек один дома, в своей среде или компании, которую это не задевает, матерится, как может или хочет. Это проблема его культуры и уровня. Но в общественных местах-увольте. Не доставляйте неприятных минут и ощущений окружающим - и не получите их сами, можно избежать даже того негатива, который выльется, если мат был услышан, но остался без замечания. Может быть сумбурно, но хотела сказать, что считаю мат-штукой очень интимной. Согласитесь, что на людях голыми ( за исключением нудистов-у них своя компания) могут появиться только больные люди. Наверное, так и с матом-здоровым и в голову не прийдет.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
    05.08.2010 16:29

Он ехал в маршрутном такси, где между ним и одним из пассажиров, внезапно возник конфликт.Со слов задержанного, парень предложил ему выйти на остановке и разобраться.
    Мужчины вышли на очередной остановке и начали потасовку. Мужчина вытащил нож и, после нанесения одного единственного удара, исчез.
    Скажите,люди добрые, кто из вас носит с собой нож в кармане когда едет в маршрутке?
    Мне иногда так хочется врезать и быдловатым пассажирам и быдловатым шумахерам водителям но у меня в кармане кроме денег и мобилки нет ничего.
    Шо за Рэмбо со Стрымбы?

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Сорри, если была неправильно понята. Имелось в виду, что в рифмах поэта мат звучит красивее, чем в жизни. .
    В рифмах поэта любые слова звучат красивее. Но мат - это мат, даже в стихах. Существование исключений для употребления провоцирует желание воспользоваться этими исключениями.
    ....если человек один дома, в своей среде или компании, которую это не задевает, матерится, как может или хочет. Это проблема его культуры и уровня.
    Это если его культура не соприкоснется с культурой человека, у которго мат вызывает отрицательные эмоции. Мат - способ выразить эмоции, (ничто не раскрывает богатство русского языка так, как удар молотком по пальцу ), где гарантия, что человек, практикующий мат дома, не употребит его среди посторонних, и во что это может вылиться ? (ужасный пример смерти в конфликте из-за мата в теме)
    Но в общественных местах-увольте. Не доставляйте неприятных минут и ощущений окружающим - и не получите их сами, можно избежать даже того негатива, который выльется, если мат был услышан....
    По последней цитате информация :
    Вложения

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Скажите,люди добрые, кто из вас носит с собой нож в кармане когда едет в маршрутке?
    Мне иногда так хочется врезать и быдловатым пассажирам и быдловатым шумахерам водителям но у меня в кармане кроме денег и мобилки нет ничего.
    Шо за Рэмбо со Стрымбы?
    Вчера шел по бочерово где то в обед и встретил двух парней лет 25-30 у одного был в руке открытый складной нож средних размеров-оба шли по дороге среди людей размахивая руками и громко разговария

9. Вверх #89
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergey-cat Посмотреть сообщение
    Вчера шел по бочерово где то в обед и встретил двух парней лет 25-30 у одного был в руке открытый складной нож средних размеров-оба шли по дороге среди людей размахивая руками и громко разговария
    Бочаров Л.П. генерал-майор.. чьим именем названа? - Генерала Бочарова Л.П.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Цитата Сообщение от SRVQ Посмотреть сообщение
    Бочаров Л.П. генерал-майор.. чьим именем названа? - Генерала Бочарова Л.П.
    Возможно ошибся-так как не все фамилии склоняются-оказывается Бочарова склоняется-теперь буду знать-только суть темы это не меняет,ножиком он от этого не перестал размахивать

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey-cat Посмотреть сообщение
    И что с этого, он же не кидался с ним на прохожих. И разговаривать громко на улице тоже вроде не запрещено. Может он достал его чтоб что-то отрезать, или в зубах поковыряться. Дело ведь не в ноже а в человеке.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    нда... получается, что парень поплатился жизнью за свои же понты...
    не думаю, что он вел себя так впервые в жизни, а тут просто не повезло - попутчик оказался психически неуравновешенным...

13. Вверх #93
    User banned
    я считаю каждый из них получил свое.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Тут что-то на мате зациклились. Поймите, что мат тут ни при чем. Если бы убитый господин вместо мата сказал бы подсудимому не матное слово *****, а просто - "не твое собачье дело, проваливай козлина паршивая", то, боюсь, результат был бы такой же.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    А если бы убитый господин не стал дерзить, а просто угомонился ? Или это не вариант для "реальных пацанов" ?

16. Вверх #96
    User banned
    да и вообще распущенные у нас людишки, страх и совесть потеряли, вот на кавказе за мат, между прочим, каждый второй за нож схватится, а каждый первый в морду лица даст. как в той рекламе было: "иногда лучше жевать, чем говорить".

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    да и вообще распущенные у нас людишки, страх и совесть потеряли
    можно конкретнее, о каких людях конкретно речь? по моему очень многие не согласятся с данной формулировкой

18. Вверх #98
    User banned
    Maksymoron
    достаточно прислушаться к разговорам - мат везде стоит, на улице, в транспорте, в магазинах... уже вторым языком стал и случаи когда из-за него люди теряют здоровье, а то и жизнь, далеко не редкость.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    FatalBazuka ещё много нариков, алкашей и прочего ... Что тут удивительного, людей много, размножаются быстро, должен-же быть какой-то естественный природный отбор. А так никто никого не наказывает, на арийскую принадлежность не тестирует, в лагеря не закрывает. Человек сам себя наказывает и уничтожает. У кого хватает чего-то(не буду утверждать что ума или ещё чего), тот не занимается самовредительством.
    По человечески сочуствую тем кто уничтожает себя или своё потомство. Но это их выбор...

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    .... Рабочих людей, детей беднейших сословий, сначала опустили до скотского состояния, продолжают пичкать рекламой алкоголя, табака и гопницкой псевдокультурой - где при этом находится так называемое общество? ....
    Что-то я не понял ? Выходит общество виновато в том, что они малограмотны, напичканы гопницкой культурой и т.п. ? Вы сильно ошибаетесь. Каждый человек сам кузнец своего счастья. Очень часто дети богатых родителей вырастают редкими уродами, а дети из беднейших семей зачастую намного более духовно развиты. Так что не надо вот этих громких эпитетов и высокопарных фраз о том, что общество напичкало их гопницкой культурой. Они сами выбрали для себя такой путь развития. Почему-то меня общество не напичкало. У меня есть знакомые из деревень, очень низкого достатка, и из рабочих семей, но при этом порядочные и культурные люди и их общество тоже не напичкало ничем. Так что всё что Вы написали не оправдание быдлячего поведения. Или теперь на каждое быдло смотреть и не делать ему замечаний, не реагировать на его быдло-выходки только потому, что возможно это выходец из рабочей семьи и вот так вот он воспитан, ничего не поделать ?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права