|
Да, любезная госпожа, я тоже не святой. И меня злит многое. Особенно из того, что написали здесь. Интересная постановка вопроса - раз работяга, шабашник, значит автоматически всеми записывается в быдло, а значит можно его и ножом. И это называют ответственностью за вызов обществу? А еже ли бы этот хам был какой-нибудь высокородный мажор - тогда низя? Или кто-то пострадал из породистых? Скольких уже задавили своими крутыми тачками - хоть один ответил? Рабочих людей, детей беднейших сословий, сначала опустили до скотского состояния, продолжают пичкать рекламой алкоголя, табака и гопницкой псевдокультурой - где при этом находится так называемое общество? Молчит в две дырки? А теперь их, молодых, малограмотных, занятых в практически рабском труде, почти официально нарекли быдлом, и многие, как вижу, морально готовы к их выборочному истреблению? Да или нет? А может всё таки начать с другой стороны?
Я работал с таким контингентом. Вы хотя бы имеете представление, какая беспросветная жизнь у этих людей? И нет никакой надежды на лучшее завтра. От безисходности, от тяжёлых условий труда, которые полностью подрывают их здоровье уже к годам 40, они часто пьют. К окружающим часто относятся не совсем по доброму. А разве к ним относятся лучше? Тому свидетельство данный случай. Убили человека, а сочувствующих нет вообще. Одни мудрствования об ответственности перед его величеством обществом. Ладно, я удаляюсь из этой темы. Желаю всем, кто здесь был, не оказаться на месте погибшего или его родителей. Пусть хранит Вас Бог!
рядом с моим домом находилось сельсоз общежитие, в котором 95% были парни, так вот эта "местная интеллигенция", постоянно цеплялась к не понравившимся им прохожим большими группами. Я уже молчу об убийстве продавщицы несколько лет назад, за то что она незнакомому колхознику не дала в долг водки, в результате 2 несовершеннолетних ребёнка остались сиротами.
Убивать - это конечно слишком, но спесь с ним конечно надо снимать.
В жизни да. Мало того, в жизни я называю по имени отчеству и на "вы" даже юных недорослей. Но в Рунете издавна существовало неписаное строгое правило, согласно которому все обращаются друг к другу на "ты", а обращение на "вы" на многих ресурсах считается признаком открытой конфронтации. Или холодной официальности. Что ж, любезный сударь, я буду далее называть Вас на "вы", но не сочтите это проявлением грубости или враждебности.
Сорри, если была неправильно понята. Имелось в виду, что в рифмах поэта мат звучит красивее, чем в жизни. И тем не менее настаиваю, что он писал это только для себя, ну уж никак не на балу с Н.Гончаровой.
Лично для меня вопрос употребления мата однозначен. Мне все равно, если человек один дома, в своей среде или компании, которую это не задевает, матерится, как может или хочет. Это проблема его культуры и уровня. Но в общественных местах-увольте. Не доставляйте неприятных минут и ощущений окружающим - и не получите их сами, можно избежать даже того негатива, который выльется, если мат был услышан, но остался без замечания. Может быть сумбурно, но хотела сказать, что считаю мат-штукой очень интимной. Согласитесь, что на людях голыми ( за исключением нудистов-у них своя компания) могут появиться только больные люди. Наверное, так и с матом-здоровым и в голову не прийдет.![]()
В рифмах поэта любые слова звучат красивее. Но мат - это мат, даже в стихах. Существование исключений для употребления провоцирует желание воспользоваться этими исключениями. Это если его культура не соприкоснется с культурой человека, у которго мат вызывает отрицательные эмоции. Мат - способ выразить эмоции, (ничто не раскрывает богатство русского языка так, как удар молотком по пальцу), где гарантия, что человек, практикующий мат дома, не употребит его среди посторонних, и во что это может вылиться ? (ужасный пример смерти в конфликте из-за мата в теме) По последней цитате информация :
нда... получается, что парень поплатился жизнью за свои же понты...
не думаю, что он вел себя так впервые в жизни, а тут просто не повезло - попутчик оказался психически неуравновешенным...
я считаю каждый из них получил свое.
Тут что-то на мате зациклились. Поймите, что мат тут ни при чем. Если бы убитый господин вместо мата сказал бы подсудимому не матное слово *****, а просто - "не твое собачье дело, проваливай козлина паршивая", то, боюсь, результат был бы такой же.
А если бы убитый господин не стал дерзить, а просто угомонился ? Или это не вариант для "реальных пацанов" ?
да и вообще распущенные у нас людишки, страх и совесть потеряли, вот на кавказе за мат, между прочим, каждый второй за нож схватится, а каждый первый в морду лица даст. как в той рекламе было: "иногда лучше жевать, чем говорить".
Maksymoron
достаточно прислушаться к разговорам - мат везде стоит, на улице, в транспорте, в магазинах... уже вторым языком стал и случаи когда из-за него люди теряют здоровье, а то и жизнь, далеко не редкость.
FatalBazuka ещё много нариков, алкашей и прочего ... Что тут удивительного, людей много, размножаются быстро, должен-же быть какой-то естественный природный отбор. А так никто никого не наказывает, на арийскую принадлежность не тестирует, в лагеря не закрывает. Человек сам себя наказывает и уничтожает. У кого хватает чего-то(не буду утверждать что ума или ещё чего), тот не занимается самовредительством.
По человечески сочуствую тем кто уничтожает себя или своё потомство. Но это их выбор...
Что-то я не понял ? Выходит общество виновато в том, что они малограмотны, напичканы гопницкой культурой и т.п. ? Вы сильно ошибаетесь. Каждый человек сам кузнец своего счастья. Очень часто дети богатых родителей вырастают редкими уродами, а дети из беднейших семей зачастую намного более духовно развиты. Так что не надо вот этих громких эпитетов и высокопарных фраз о том, что общество напичкало их гопницкой культурой. Они сами выбрали для себя такой путь развития. Почему-то меня общество не напичкало. У меня есть знакомые из деревень, очень низкого достатка, и из рабочих семей, но при этом порядочные и культурные люди и их общество тоже не напичкало ничем. Так что всё что Вы написали не оправдание быдлячего поведения. Или теперь на каждое быдло смотреть и не делать ему замечаний, не реагировать на его быдло-выходки только потому, что возможно это выходец из рабочей семьи и вот так вот он воспитан, ничего не поделать ?
Социальные закладки