|
Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова задержана после пресс-конференции в Независимом пресс-центре. При поддержке ОМОНа двое сотрудников в штатском препроводили ее в легковой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, сообщает сайт Infox.ru.
_ _ _ _ _
«На пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" Чирикова рассказала о том, как милиция в Химках винтит активистов, можно выйти из дома и вернуться через два дня, потому что позвонить менты не дают.
Задерживали Чирикову очень грубо, отталкивая журналистов. На чью-то фразу "мы обратимся в прокуратуру" мент ответил "да звоните, неужели вы ничего не понимаете".
Потом её затолкали в гражданскую машину, было слышно как какой-то ОМОНовец передразнивал её крик "Помогите", а потом добавил "Вот ...лядь тупая".
Номера милицейских машин: газель ОМОНа МО142 Регион 50, Подмосковье.
Увезли на легковой, вроде бы М356МО, менты в штатском уехали на Х092СС.»
http://www.youtube.com/watch?v=3DhPjKiQMM0&feature=player_embedded
«Еще при входе в Независимый пресс-центр меня насторожило, что стоят несколько машин ОМОНа. Меня задержали так, что я до сих пор не могу прийти в себя. Мне не объяснили, почему меня, мать двоих детей, задерживали в центре Москвы именно так - заламывая руки, таща в машину. Ведь могли по-человечески подойти и дать бумагу о том, что я являюсь свидетелем. Я плачу налоги, и чувствую себя полной идиоткой в этой стране, - заявила в интервью Радио Свобода Евгения Чирикова.»
Согласно статье 113 Уголовно-процессуального кодекса РФ, свидетель может быть "подвергнут приводу" - принудительно доставлен к дознавателю, следователю или в суд. Но лишь в том случае, если до этого не явился по вызову без уважительных причин. Евгения Чирикова сказала, что ее раньше не вызывали для дачи показаний по делу о нападении на здание Химкинской администарции.
Евгения Чирикова говорит, что столь грубое задержание заставляет её опасается за свою жизнь:
— Я не уверена, что сейчас меня здесь по-тихому не убьют...
http://www.svobodanews.ru/content/article/2118309.html#ixzz0vdhOBj9q
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
В политике много провокационных тем, но это не значит, что нужно увеличивать их количество..
Я обычно не пишу в таких провокационных темах.. Но в данном случае меня задели ваши двуличные высказывания по поводу унижения целых народов..((
Вопрос на засыпку..
Если какая-то неадекватная личность вдруг устроится писать у фонарного столба, вы к нему присоединитесь?
Социальные закладки