Когда то, когда я работал на 14ф на пляже, так нам за бутылку окурков давали по 20 грн сверху зарплаты, так у нас на пляже, а он к слову один из самых больших в Одессе, бычка не найти было)
|
Когда то, когда я работал на 14ф на пляже, так нам за бутылку окурков давали по 20 грн сверху зарплаты, так у нас на пляже, а он к слову один из самых больших в Одессе, бычка не найти было)
Случайно на тему наткнулась.
Я та еще одесситка - загар мой цвета "белая офисная моль".
Хотя и не работаю сейчас.
Почему на пляж не пойти, казалось бы?
Верите - противно просто.
Я после Турции (только не тупо шезлонг-поесть-поспать-шезлонг), в которой мы с мужем на автобусе катались во все стороны - на наши пляжи ходить просто не хочу.
Пример общественного бесплатного (!!!) пляжа в Турции: пеленаторы, мангалы, душ, шезлонги, зонты, урны, столики, кабинки для переодевания.
Сказать, что там чисто - это ничего не сказать.
Я курю. Ходила с окурком и 100, и 200 метров до урны ближайшей, потому что просто стыдно было выкинуть на землю или в песок.
Вот вам пример того, что чисто там, где не сорят.
Идея у вас классная ребята.
Удачи!
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
В прошлом году таки да, почти каждое утро убирали и были видны следы машин. Песок был очень чистым. В этом, увы, срач полнейший.— При КП «Проходчик» создается специальное звено, которое будет обслуживать все пляжи..С четырех часов утра до восьми-девяти, пока людей немного, их ежедневно будут убирать пляжеуборочные машины. Через какое-то время посмотрите — наши пляжи будут лучшими на Черноморском побережье.
- http://www.odessaglobe.com/our-digest-full?id=422 - было дано интервью в 2007 году..
Тут становится скучно
Написала обращение в мерию, на сайте.
Здравствуйте!
Как известно, Верховная Рада Украины приняла закон №2110 "О внесении изменений и дополнений в закон Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" (относительно приведения некоторых положений в соответствие Рамочной конвенции по борьбе против табака)". Курение в общественных местах теперь запрещено. Однако закон нарушается повсеместно.
Мое обращение касается городских пляжей. На пляжах полно окурков. Курящие пляжники курят на своих подстилках\шезлонгах и не убирают за собой, несмотря на наличие урн. Вокруг играют дети и отдыхают некурящие, волей-неволей являясь в этом случае пассивными курильщиками. Я регулярно очищаю пляж возле своей подстилки, каждый день собираю порядка 70-100 окурков, но это борьба с ветряными мельницами.
На пляже, который посещаю я со своим полторагодовалым сыном (Пляж КУРОТНИК, справа от Ривьеры, 13 ст БФ), была установлена табличка "место для курения", но, по словам работника пляжа, ее сорвали. ПО закону, общественное место должно быть оборудовано отдельным местом для курения, а также надписью, извещающей о запрете курения в данном общественном месте. Но даже при наличии всех этих атрибутов запрет будет нарушаться, потому что отсутствует контроль со стороны городских властей. По словам того же работника пляжа, со стороны патрулей, призванных следить за общественным порядком, не было сделано ни одного замечания курящим, не говоря уже об административно-правовом наказании в виде штрафа.
Думаю, если бы за 1 неделю патрули провели рейд по всем городским пляжам и оштрафовали бы на каждом пляже человек 50, это было бы очень эффективно, поскольку штрафы вообще очень эффективная санкция.
Спасите наши пляжи, иначе скоро там окурков станет больше, чем песка.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Кто про что, а вшивый про баню. (с).
1. Пляж не является общественным местом, в соответствии с этим законом.
2. Лучше бы поставили просто больше урн и чаще бы выгребали от туда мусор.
3. Почему только окурки? А целофановые пакетики, огрызки кукурузы, пустые пластиковые и стеклянные бутылки вас не беспокоят? Лишь бы только бычков не было, а остальное по барабану? Чего ж не написали в обращении?
Чем думают..о чем думают... нет слов.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
1. Почему вы решили, что пляж не общественное место?
2. Там, где мы пляжимся, урн куча, они когда нужно,опорожняются.
3. Окурки относятся к закону и за это можно бить рублем. за огрызки и качаны писать в мерию нет смысла, а окурки еще можно аргументировать законодательно и упрекнуть в бездействии.
А почему вас так раздражает, что я хочу немного улучшить этот мир и людей? Чем плоха моя настойчивость?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Уже к десяти часам утра урны на пляжах завалены, еще и с горками сверху! И никто в течении дня их не очищает!
Теперь я мама лучшего сыночка )
я не проверяла все пляжи города. Я говорю о пляже, где я отдыхаю. Кроме того, если есть желание, человек не будет сорить не только при переполненной урне, но и при отсутствии оной. Маленькая пластиковая бутылочка с водой, туда все окурки собственные, которая потом выкидывается. Кроме того, в любой переполненной урне всегда куча бутылок. Туда замечательно влазят окурки))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Я бы однозначно,не согласилась убирать окурки, это похоже на бред.
Не летаю в облаках
Читал интервью главы милиции по Одессе и Одесской области в КП. Он и уверил, что это не общественное место(парадокс, но как есть) и штрафовать за это там пока не имеют права.
Так можно и уточнить, где это. Я говорю лично за 13-16 станцию, в других местах не бываю.2. Там, где мы пляжимся, урн куча, они когда нужно,опорожняются.
Так надо определиться - люди борятся с грязью на пляжах, или только с окурками, а остальное пусть валяется? Я думаю, что окурки - это от силы процентов 5 от всего мусора на пляжах...3. Окурки относятся к закону и за это можно бить рублем. за огрызки и качаны писать в мерию нет смысла, а окурки еще можно аргументировать законодательно и упрекнуть в бездействии.
Да нет, не раздражает. Просто не в одних окурках дело. См. выше..А почему вас так раздражает, что я хочу немного улучшить этот мир и людей? Чем плоха моя настойчивость?
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
что я только не обираю когда прихожу на пляж - и окурки и железные крышки от пива((( Только бы мой сын не поранился, реально, каждому кто кидает этот хлам я искрене желаю однажды ГОЛОЙ ногой наступить на него![]()
а мы собираем мусор по выходным на пляже за Санжейкой))..надоело,придумала надпись,но не решила,где разместить-там только земляные склоны-
"Хомо Сапиенс!Научи низшие виды пользоваться урнами и мусорными мешками!"))
..плакат написать,что ли?
Последний раз редактировалось marita; 05.08.2010 в 16:25.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Я недавно видела по ОРТ репортаж из Геленжика(Россия).Так вот там на расстоянии метров 30ти оборудовали места для курения - навес,скамейка,урна.И наняли патрульных следящих за соблюдением порядка на пляже,кстати продажа и распитие спиртного тоже запрещены.Вот при таком раскладе есть смысл подключаться общественности.
А вообще интересно получается. Как голиком загорать, так нельзя, это же общественное место. А как курить и сорить - так не общественное))
spector, окурков количественно реально больше всего.и это факт. Куда я хожу, я уточняла 2 раза)) и там много урн. Я против любого мусора, и собирая окурки, подбираю остальное тоже. Сегодня вот из моря выловила большой пакет из-под чипсов. Косточки,стаканчики в песке. Обычный мусор на совести людей. А окурки, если сюда приплести закон, это уже не просто мусор, а административное нарушение.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Социальные закладки