Тема: Каму лучше стало жить?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 185
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Проффесионал,
    Дякую. Але не можу відкрити. Робочий інтернет не дає дозволу.
    Indeets, нє, прийшло. Але див. вище.

2. Вверх #82
    Конечный бенефициар
    Iрися, удалось распаковать?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #83
    Проффесионал, нєа. Я ж казала, в мене на роботі не дозволяють. Кажуть, нема доступу...

4. Вверх #84
    Конечный бенефициар
    Iрися, а дома?

5. Вверх #85
    Проффесионал, а дома поки що не можу... І довго не зможу... :?

6. Вверх #86
    Конечный бенефициар
    Iрися, зачем же я слал тогда?

7. Вверх #87
    Проффесионал, а я звідки знала, що в мене на роботі не відкриється. Раніше все відкривалося...

8. Вверх #88
    Некоторое время назад Порошенко говорил о том, что он перед сахарным кризисом давал советы правительству, как его избежать. Советы толковые. А закончил выступление так: "Я не пониманию, почему ими не воспользовались. Ведь на словах все со мной согласились". И это секретарь СНБО. Возможно, ответ в том, что поднятие цены на сахар в период консервации означает большую прибыль.

9. Вверх #89
    Indeets, Вы знаете как поднималась Южная Корея? Так как это делал Янукович. Не верите? Спросите у знающих и честных. Хотя, честно говоря, мне в последних заявлениях регионалов тоже многое не нравится. А вот Витренко умница, хотя и она совершает ошибки, как и любой человек.

10. Вверх #90
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от 12345
    Indeets, Вы знаете как поднималась Южная Корея? Так как это делал Янукович. Не верите? Спросите у знающих и честных.
    Я сначала у Вас спрошу : как же ? Если это так, как делал Янукович - как ? Расскажите.
    А вот Витренко умница, хотя и она совершает ошибки, как и любой человек.
    :lol: просто истеричка, спекулирующая на совковом менталитете... Ради прохода в раду она как угодно будет извиваться..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #91
    Корея, вначале был диктатор, создавший промышленность. Потом олигархи. Потом демократия, но без раскулачивания, у них тоже был выбор, а наооборот всяческое содействие своим ФПГ. Что такое совковый менталитет?

12. Вверх #92
    Корея, вначале был диктатор, создавший промышленность. Потом олигархи. Потом демократия, но без раскулачивания, у них тоже был выбор, а наооборот всяческое содействие своим ФПГ.
    А при чём тут Янукович ? Прошу вспомнить, какая страна "взяла шефство" над южной частью Кореи, какая - над северной и что из этого вышло.
    Что такое совковый менталитет?
    Это когда считается, что сосед ни в коем случае не имеет права жить лучше тебя (самому жить лучше всех соседей - можно). Если он живёт лучше - он вор, если ты живёшь лучше - ты умеешь жить.
    Это когда радость и гордость по поводу "нас все бояцца", а сами сидим с голым задом... но - "нас бояцца"..... Зачем боятся - неважно, но - надо.
    Это когда солдаты "непобедимой и легендарной" жрут зелёное мясо и чёрную картошку", воруют всё съедобное, что попадется на глаза и стоят, строят... дачи офицерам.
    Это когда жалеют каких-то "бедных иностранных студентов" стоя в километровой очереди за колбасой, на которую те "бедные студенты" без рвоты смотреть не смогут.
    Это когда все сдают втихаря всех не глядя и со злорадством за любую попытку жить немного лучше соседа (себе - пытаться можно).
    Это полное нежелание признаться даже самому себе, что живём-то хреново ...
    Это постоянное привычное враньё из всех СМИ и привычное неверие в это, но при том - гордость за эти все бумажные свершения...
    Это привычное трусливое одобрение любого действия власти.
    Это вообще много чего..... но главное, что совкам так жить нравится, нормальная жизнь с нормальными перспективами их пугает до чёртиков своей непривычностью ....

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Indeets, эк Вас ...

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от cape
    Indeets, эк Вас ...
    Я там жил. И у меня не было родителей-моряков или каких-то ...комовцев. Мы с матерью жили "на одну зарплату", она еле выкручивалась, таких же как мы было предостаточно - намного больше, чем "мажоров". Поэтому меня очень злит, когла вылезает сюда всякое ...... и начинает лечить меня и врать всем, кто помоложе, что всем было там прекрасно :evil: ....

Ты посмотри, кто хочет назад, в совок : или те, кто там был выше многих и многих по статусу, или совсем молодняк, который не имеет представления о жизни в совке... Зато как привлекательно для молодёжи звучат перлы Натахи Витреко про "всё было бесплатно"... Мечты о "шаре", которой не было...

15. Вверх #95
    Эксперт крышесносности

Indeets,
    Это когда считается, что сосед ни в коем случае не имеет права жить лучше тебя (самому жить лучше всех соседей - можно). Если он живёт лучше - он вор, если ты живёшь лучше - ты умеешь жить.
    Это когда радость и гордость по поводу "нас все бояцца", а сами сидим с голым задом... но - "нас бояцца"..... Зачем боятся - неважно, но - надо.
    Это когда солдаты "непобедимой и легендарной" жрут зелёное мясо и чёрную картошку", воруют всё съедобное, что попадется на глаза и стоят, строят... дачи офицерам.
    Это когда жалеют каких-то "бедных иностранных студентов" стоя в километровой очереди за колбасой, на которую те "бедные студенты" без рвоты смотреть не смогут.
    Это когда все сдают втихаря всех не глядя и со злорадством за любую попытку жить немного лучше соседа (себе - пытаться можно).
    Это полное нежелание признаться даже самому себе, что живём-то хреново ...
    Это постоянное привычное враньё из всех СМИ и привычное неверие в это, но при том - гордость за эти все бумажные свершения...
    Это привычное трусливое одобрение любого действия власти.
    Это вообще много чего..... но главное, что совкам так жить нравится, нормальная жизнь с нормальными перспективами их пугает до чёртиков своей непривычностью
    Ах, какая у нас молодость была!!! Говорю на полном серьёзе без ухмылочек! есть что вспомнить!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Indeets, у меня такое ощущение, что у Вас "совок" ассоциируется с Россией. И еще одно ощущение: Вы считаете, что кроме Вас в то время никто не жил и ничего нормально анализировать не может.

Если Вам лично не повезло, это не говорит о том, что остальные тоже страдали настолько сильно.
    И если сейчас у Вас настолько все хорошо, это не значит, что у остальных все тоже прекрасно. Согласны?

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    cape, Позволите пару слов? За Индейца расписываться не буду, наверняка сам ответит.

У меня родители моряки, почти вся семья . И у меня в детстве было много чего хорошего: Жевательная резинка, машинки, солдатики. Но и очень интересные подробности той жизни тоже отложились в памяти. Выворачивание карманов таможней и изымание миниатюрного флага США (набор солдатиков). Постоянный страх при обмене чеков и при продаже люрикса. Кушать ведь хотелось! Многосотенные очереди за зарплатой в ЧМП, когда отец в рейсе. Сам с мамой стоял - подряжались на целый день. И многое другое. И с Индейцем, точнее с его прерчислением признаков "совкового менталитета" абсолютно согласен!

Это не "совок" ассоциируется с Россией. Это Россия все больше становится похожей на "совок". А Вы проанализируйте нормально! Рассмотрите все признаки "совка", обьясните свое несогласие. Я тоже далек от мысли, что в СССР было все плохо. Но тем не менее.

Причем здесь страдание и прекрасность жизни сейчас? Вы можете представить как при Советском Союзе Вам бы позволили Интернет и возможность честно говорить о своих недовольствах властями? Или Первый секретарь Обкома обьявленный в международный розыск за воровство? Зачем обратно? Ведь мы уже там были! И закончилось все диким бардаком.

Извините за влезание в тему.
    Люди! Будьте Человеками!

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    Oldman, Вы мне ответьте на один вопрос: кто кого зовет обратно в "совок"? Я таких призывов на форуме не помню. Может такое что-то и было, но как-то крайне не серьезно.

Я просто напросто намякиваю, что не стоит причесывать всех и вся под одну гребенку. И про гнилое мясо, якобы во всех ВС Союза, и про поголовный заклад всеми всех, и т.д. и т.п. И на одну мамину зарплату прожить было крайне тяжело - кто спорит? Теперь выясняется, что моряки тоже жили не сладко (кстати многосотенные очереди за зарплатой были уже при дележе пароходства. Сам не стоял, но по рассказам знаю). И то, что у людей сейчас все хорошо - прекрасно, но это не значит, что у всех. Или я не прав?

Ну Россия - это такой вопрос, индивидуальный. Там тема бесконечная и безперспективная в смысле единомнения.

Представить не могу первого в розыске. Снять могли. Посадить - оччччень врядли.

Что-то Вы вежливый с утра: семья воссоединилась?

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    А вот Витренко умница
    :more_more:

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Мэри_Поппинс, Это ностальгия по времени, а не по месту . Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли (с). И трава была зеленее, и море было ласковей, и здоровья было больше, и проблем было меньше (родители решали). Конечно молодым быть лучше чем Oldmanом
    Люди! Будьте Человеками!

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права