Тема: Муж не хочет ребенка! Почему?

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 314
  1. Вверх #81
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, все же "беспокоиться" нужно больше, когда уже и поженились и деньги есть и здоровье, а муж детей не хочет.
    У сожителя то хоть есть отмазка что "мы ж еще не поженилися, не проверили чувства бытом так сказать годами" , а у супруга уже таких отмазок нет.
    Я говорила о том, что причины при браке и сожительстве могут быть совершенно разные. + А если поженились а нет ни денег ни здоровья и муж не хочет? Все зависит от ситуации вы сами наглядно это только что доказали.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не вижу смысла в детях. Все мои знакомые получают один из двух вариантов: либо они идут на поводу у жен, начинают возиться с памперсами и совершенно выпадают из нормальной жизни. Либо просто не хотят возвращаться домой, где их ждет недовольная жизнью жена, орущий ребенок и постоянные упреки "ты живешь только для себя". Меня устраивает то, что мы с любимой в любой момент можем куда-то пойти, поехать, заняться сексом на кухонном столе… Я слишком ценю нашу любовь и свободу, чтобы отказаться от нее. Жена, мне кажется, просто не понимает, чего она лишится, если мы заведем ребенка.
    Это - элементарный эгоизм. А "любимую" долго ли ещё будет устраивать такое положение дел? И нужно думать не о том, чего вы лишитесь, а о том, что вы приобретёте, родив ребёночка!!!!!
    Моя Родина - СССР!

3. Вверх #83
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Эх, моя любимая тема )
    Мужчина не хочет ребенка по той же причине, что и женщина: малоденег (с), отсутствие желания перераспределять приоритеты, менять уклад жизни, просто неинтересно (ща меня будут бить).
    Это не обязательно признаки инфантильности, совершенно не факт.

Меня всегда удивляла и обескураживала позиция общества по поводу беременности и родов: беременная - это некое неземное, полусвятое существо, вокруг которого нужно чуть ли не водить хороводы. Она же будущая МАТЬ! Почему не стоит вопрос "хорошая ли она мать?" Взять ответственность легче, чем ее нести. Будет ли под силу эта ноша? Мужчина задает себе этот вопрос, женщина же (нередко руководствуясь желанием примерить на себя одеяние неземного и т.п. существа) оперирует эмоциями. И не говорите мне, что это не так: если у нас выходят замуж для того, чтобы побыть в белом платье и "чтобы подружкии обзавидовались", что уж тут... Сходу могу привести в пример две относительно молодые (даже три!) семьи, которые на грани распада по причине того, что не оба родителя и не с одинаковой силой хотели рожать. И другой пример - "сожительство", как вы тут выражаетесь, сроком 13 лет, полноценная семья с детьми, тещей и семейными скандалами. ЗАГС - это не небесная канцелярия, аж никак там отношения не укрепляют; не надо прикрывать свое желание "зарисоваться" чем-то свыше.

Вчера смотрела по телеку свою любимую передачу "К барьеру!", герои - Хакамада и Бабурин, сабж - запрет абортов и уголовная ответственность для женщин за оные. Интересно, конечно...

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Подождите, вы путаете божий дар с яичницей =))))
    это не "муж не хочет ребенка" это "муж хочет обустроить быт и потом завести ребенка". Ну можно его понять. Это нормальная мужская позиция - встать на ноги, дабы потом обеспечить чаду безбедное будущее. Это не маловажно.
    Кстати, заметила тенденцию, в семьях со средним достатком, как правило 1 ребенок, а вот в семьях с достатком ниже среднего их часто бывает больше 3. Нафига скажите мне плодить нищету? Так что мужская позиция вполне нормальная и разумная.
    Муж уже 7 лет у нее обустраивает быт,есть квартира хорошая в Приморском районе,есть у обоих машины,есть стабильный заработок,есть дача..вот она и бесится и не понимает,что ему еще нужно.? Понятное дело,что если общага и сосиски каждый день на ужин и зарплата 500 грв,то особенно детей не хочется заводить,потому что "нищету плодить" не хотят.. Но,вопрос в том,что все есть и здолрвье и деньги..Я думаю,что разговоры про строительство дома-отмазки...И говорю ей,что хочешь-рожай,но будь готова к тому,что можешь воспитывать его одна...

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Вы живете вместе, хорошо зарабатываете, но муж принципиально не хочет малыша. Почему? Можно ли изменить его мнение? Интерестно мнение мужчин и женщин которые не хотят заводить ребенка....
    изменить мнение нельзя!!! вот не хочет он детей и все - есть у него причины - надо уходить или смириться - я знаю женщину, которая в 27 лет перевязала трубы, говорит,-надоело каждые 2-3 месяца делать аборт - детей у нее нет

для меня дети смысл жизни - и я не понимаю, тех других, которые детей не любят, а их предостаточно - но осуждать и обвинять права не имею - я просто считаю, что мы с разных планет и нам не по пути - я люблю всех детей - своих, чужих... просто люблю детей - вот большинство же любит только своих детей - а чужих не то что не любит, терпеть не может, так что сделать? у каждого своя любовь - у кого-то дети у кого-то машины, если бы все любили детей, то не было бы таких монстров воспитателей и педагогов в наших садах и школах

а про памперсы и крики - есть отдельная история - жена не хотела ребенка (у нее есть от первого брака сын) - были долгие уговоры, обещания, что буду помогать во всем и жена сдалась - итог - муж старается прийти домой попозже, т.к. его оказывается раздражают памперсы и крики - никакой помощи, кроме зарплаты - на вопрос, зачем ты родил ребенка - был ответ, - Господь завещал размножаться и вообще я рад, что родился ребенок - но менять по этому поводу свою жизнь не собираюсь

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляла и обескураживала позиция общества по поводу беременности и родов: беременная - это некое неземное, полусвятое существо, вокруг которого нужно чуть ли не водить хороводы. Она же будущая МАТЬ! Почему не стоит вопрос "хорошая ли она мать?" Взять ответственность легче, чем ее нести. Будет ли под силу эта ноша? Мужчина задает себе этот вопрос, женщина же (нередко руководствуясь желанием примерить на себя одеяние неземного и т.п. существа) оперирует эмоциями. И не говорите мне, что это не так: если у нас выходят замуж для того, чтобы побыть в белом платье и "чтобы подружкии обзавидовались", что уж тут...
    Да, я согласна.
    Мол буду рожать, и все! Если уж так хотите рожать, рожайте от человека, который хочет, или обратитесь в клинику - Вас оплодотворят. Кому спрашивается это нужно?
    Если - залет, и по показаниям здоровья лучше рожать, возраст - не 20 - тогда вперед. Значит, так должно было быть.

7. Вверх #87
    Конечный бенефициар
    По счастью, нежелающих вообще иметь детей (не вторых и последующих!) мужчин подавляющее меньшинство на планете. Ну не хотят - и не надо, что убеждать? Возможно, это естесственный отбор. Возможно, Божею волею от такого мужчины не должно быть детей по определенным причинам, потому он и не хочет (силы свыше его направили на такое нежелание). Каждый вправе жить как хочет, если это не мешает обществу.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    По счастью, нежелающих вообще иметь детей (не вторых и последующих!) мужчин подавляющее меньшинство на планете. Ну не хотят - и не надо, что убеждать? Возможно, это естесственный отбор. Возможно, Божею волею от такого мужчины не должно быть детей по определенным причинам, потому он и не хочет (силы свыше его направили на такое нежелание). Каждый вправе жить как хочет, если это не мешает обществу.
    Тогда таким мужчинам нужно честно признаваться будущей супруге,что он детей не хочет. А то потом выясняется,что сексом заниматься он хочет,а предохранятся приходится женщине. И если она вдруг замолвит слово о ребенке,ее ждет изнурительный монолог на тему "Я еще не готов" лет так на семь....Честность и открытость в добрачный период решает все проблемы подобного рода в брачный период

9. Вверх #89
    Конечный бенефициар
    И если она вдруг замолвит слово о ребенке,ее ждет изнурительный монолог на тему "Я еще не готов" лет так на семь....
    У нее есть выбор - строить свои отношения с другим человеком, который хочет детей, если для нее это важнее. Вообще, вегда есть выбор.

Честность и открытость в добрачный период решает все проблемы подобного рода в брачный период
    не выход - раньше мог и хотеть, даже мечтать, а потом передумал.

10. Вверх #90
    У нее есть выбор - строить свои отношения с другим человеком, который хочет детей, если для нее это важнее. Вообще, вегда есть выбор.

не выход - раньше мог и хотеть, даже мечтать, а потом передумал.
    Ну также как и женщина до свадьбы говорит "люблю",а после свадьбы взяла и передумала....Ветренность плохая черта характера,таким людям просто не стоит заводить семью,а нужно просто жить в свободных отношениях без детей и оговорить это заранее...

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А разве я об этом говорила?
    а о чем тогда если мужчина категорически не соглашается добровольно становится папой?

У меня была такая же постановка ультиматума.Я хочу и рожу,а ты можешь быть с нами или нет,путь свободен.Хотя до этого,вообще и не задумывались и не говорили об этом.Все,что он мне сказал,что ребенок же его,родной,и я теперь часть его жизни.Не свалил
    Очень за вас рада Но согласитесь была 50% вероятность что он сказал "как хочешь" и исчез бы в голубой дали.

Вообще есть 2 вида мужчин. Есть те которые настолько хорошие мужья что постоянно боятся что не смогут обеспечить ребёнку и жене должный уровень и пиэтому не спешат с детьми. От таких можно рожать не спрашивая, потому что они потянут, поддержат и т.д. Есть те которые в принципе не хотят детей никогда, ни при каких обстоятельствах, даже если будут богаты каки Бил Геитс. При этом жену они любят, но если она решит беременеть как ультиматум, то они спокойно развернутся и уйдут. Самое страшное - это когда мужчинам второй группы не хватает смеслости признатся что "потом" не наступит никогда.
    И это пройдёт.

12. Вверх #92
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    а о чем тогда если мужчина категорически не соглашается добровольно становится папой?
    Я думала, что достаточно ясно выразила свою позицию - если нужен именно этот мужчина, значит нужно и с пониманием относится к его желаниям и нежеланиям, а если больше нужен ребенок, значит, возможно, это не твой мужчина - вот и все.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #93
    Конечный бенефициар
    При этом жену они любят, но если она решит беременеть как ультиматум, то они спокойно развернутся и уйдут.
    Неувязочка в этих словах. Как можно одновременно любить и уйти, если у женщины возникло совершенно естесственное, тысячелетиями выпестованное желание родить ребенка? Или этот мужчина воспитывался как Маугли, где то в стае, или он никогда не любил ее. Ну просто влечение было, так часто бывает.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Кстати, я имела в виду ставить ультиматум до беременности и никак не после. Если поставить после, то это очень не честно.
    Он должен понять насколько для его жены это важно. Если он реально хочет ребенка от своей жены в будущем, а просто не может решится, то она его подтолкнет к этому решению. Если он не хочет по другим каким-то причинам, то лучше сразу расставить точки над Ё.
    Тянуть резину в этом случае не стоит, в 35 забеременеть может уже не получиться. Как бы он не сказал потом что у него уже все есть, он готов, а она, к сожалению, не может сделать его счастливым, поэтому он нашел другую, помоложе и поздоровее.

15. Вверх #95
    Конечный бенефициар
    Как бы он не сказал потом что у него уже все есть, он готов, а она, к сожалению, не может сделать его счастливым, поэтому он нашел другую, помоложе и поздоровее.
    Именно так и происходит: ОН доходит до понимания, что ему нужны дети, а ОНА уже не в состоянии, потому как в свое время, или была очень покорная, или сама хотела наслаждаться жизнью. За все в этой жизни нужно или платить или расплачиваться. Выбирайте.

16. Вверх #96
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Неувязочка в этих словах. Как можно одновременно любить и уйти, если у женщины возникло совершенно естесственное, тысячелетиями выпестованное желание родить ребенка?
    Можно. Если дама знала о нежелании мужа иметь детей и, как тут выразились, "ультимативно" залетела.

17. Вверх #97
    Конечный бенефициар
    Если дама знала о нежелании мужа иметь детей и, как тут выразились, "ультимативно" залетела.
    чтобы привязать мужчину? Это глупо, есть огромный шанс остаться мамой-одиночкой. Даже без элементарной помощи, ибо эта ситуация может даже озлобить...
    Все равно, если не брать в расчет обывательскую формулу "слюбится-стерпится", то любящий человек или убедит (ну а как еще то сохранить баланс отношений???), или сам себя убедит.Третьего не дано. Иначе любви тут не место.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 02.11.2007 в 22:22.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    чтобы привязать мужчину? Это глупо, есть огромный шанс остаться мамой-одиночкой. Даже без элементарной помощи, ибо эта ситуация может даже озлобить...
    Все равно, если не брать в расчет обывательскую формулу "слюбится-стерпится", то любящий человек или убедит (ну а как еще то сохранить баланс отношений???), или сам себя убедит.Третьего не дано. Иначе любви тут не место.
    Вы честно ни разу не встречались с такой ситуацией? К сожалению очень часто люди считают что могут изменить супруга/супругу. это может быть всё что угодно: желание иметь детей, привычка ходить в мужиками в баню, курение/алкоголь/наркотики, любовь к мини-юбкам или желание проводить отпуск только в походе с палатками. Как правило дело заканчивается разводом, потому что даже если человек поддался давлению любимого/любимой, то врятли он будет счастлив делая что-то что ему глубоко не по душе. В случае с нежеланием иметь детей развод может случится не во время самой беременности, а позже, уже из-за официально других причин : муж нашел любовницу, не интересуется ребёнком, избегает приходить домой, не хочет с женой секса и т.д. А страдает в итоге тот самый ребёнок.

Неувязочка в этих словах. Как можно одновременно любить и уйти, если у женщины возникло совершенно естесственное, тысячелетиями выпестованное желание родить ребенка? Или этот мужчина воспитывался как Маугли, где то в стае, или он никогда не любил ее. Ну просто влечение было, так часто бывает.
    Есть вещи которые даже при большой и светлой любви могут послужить поводом к разводу. Есть мнение что у мужчин есть тысячелетиями выпестованное биологическое желание оплодотворить как можно больше самок своего вида. Согласитесь что не каждая жена останется с мужем если он пожелает этот свой инстинкт удовлетворять.
    И это пройдёт.

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Есть вещи которые даже при большой и светлой любви могут послужить поводом к разводу. Есть мнение что у мужчин есть тысячелетиями выпестованное биологическое желание оплодотворить как можно больше самок своего вида. Согласитесь что не каждая жена останется с мужем если он пожелает этот свой инстинкт удовлетворять.
    Согласен с Вами, измена - мерзкая штука... Но, я лично считаю, что при измене виноваты оба партнера (если, конечно, это не систематические походы налево). Я всегда отношусь к этому немного по-философски. У всех женщин вот так || и ни у одной не так =, поэтому все вот эти "тыканья" налево, даже не знаю, как это назвать..... А вообще нужно всегда искать и находить все в своей семье: и любовь, и ласку, и нежность, и значимость и т.д.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Вот мнение мужчины,почему не хочет...написал в личку
    Честно говоря, я не вижу смысла в детях. Все мои знакомые получают один из двух вариантов: либо они идут на поводу у жен, начинают возиться с памперсами и совершенно выпадают из нормальной жизни. Либо просто не хотят возвращаться домой, где их ждет недовольная жизнью жена, орущий ребенок и постоянные упреки "ты живешь только для себя". Меня устраивает то, что мы с любимой в любой момент можем куда-то пойти, поехать, заняться сексом на кухонном столе… Я слишком ценю нашу любовь и свободу, чтобы отказаться от нее. Жена, мне кажется, просто не понимает, чего она лишится, если мы заведем ребенка.
    Это позиция определенного человека, которую стоит уважать, как любую другую,ибо это жизнь этого человека и распоряжаться вправе только он, что ему делать. Другое дело, что женщина должна понять, что требовать что-либо бессмысленно, не хочет-в сад... (да, возможно резко, но тема уж больно серьёзная). Надо найти мужчину, который бы не только хотел ребенка, но хотел именно от вас, который бы всегда помогал, и не считал зазорным "возиться с памперсами" и т.д. Согласна также со мнением, касательно того, что мужчина не очень-то и любит свою жену, если не хочет ребенка. Также поддерживаю Мэри и Профессионала, +1!

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права