Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 5 из 147 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2927
  1. Вверх #81
    Новичок
    а в каком таком состоянии девушка ведет занятие , наверное я плохо поняла, объясните пожалуйста. да и еще хотелось бы узнать какую школу , или направление в йоге она представляет и имееться ли у нее сертификат, позволяющий преподавать йогу?

Культивируй позитив!

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для ergiev
    а мне нравиться сукшма-вьяяма в юракадемии

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для DimDim
    Цитата Сообщение от Sonya Orange Посмотреть сообщение
    а в каком таком состоянии девушка ведет занятие , наверное я плохо поняла, объясните пожалуйста.
    Если йога преподается не просто, как суставная гимнастика, то хотелось бы чтобы учитель находился как минимум в гармоничном состоянии (внутренней тишины и равновесия) в идеале - в медитативном. Мне показалось, что имело место и первое и второе.

И еще хотелось бы узнать какую школу , или направление в йоге она представляет и имееться ли у нее сертификат, позволяющий преподавать йогу?
    Так уже случилось, что я начал отвечать на эти вопросы здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=59010
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

4. Вверх #84
    А вот тему-то модераторы удалили Причина мне непонятна
    Была в разделе "услуги". Адрес, расписание занятий, телефон.

Я был бы очень признателен представителям власти за кратенькое объяснение того, чем объявление о занятии йогой помешали форуму. И ведь тема вызвала интерес, и были вопросы. И ответы были... И по-русски, и без мата...
    В общем, слава Админам!!! Теперь меня вообще, наверное забанят

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от DimDim Посмотреть сообщение
    А вот тему-то модераторы удалили Причина мне непонятна
    Была в разделе "услуги". Адрес, расписание занятий, телефон.

Я был бы очень признателен представителям власти за кратенькое объяснение того, чем объявление о занятии йогой помешали форуму. И ведь тема вызвала интерес, и были вопросы. И ответы были... И по-русски, и без мата...
    В общем, слава Админам!!! Теперь меня вообще, наверное забанят
    1. Для обсуждения действий администрации есть соответствующие разделы форума. Здесь это оффтоп.
    2. Вашу тему в "Услугах" удалили, по всей видимости, как рекламу.

6. Вверх #86
    Тем не менее, в этой ветке присутствуют ссылки на сайт ЙогаСаттва, и судя по всему никто это за рекламу не считает...
    И почему оффтоп, мне задали конкретный вопрос, я дал ссылку на тему, где писал ответ на этот вопрос, а тему почему-то удалили...

В общем, простите, кажется для моего сознания здесь слишком сложные правила. Одним можно писать ссылки (Ергиев), а другим нельзя дать номер телефона.
    Теперь точно получился оффтоп. Еще раз простите. Больше не буду.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от DimDim Посмотреть сообщение
    Тем не менее, в этой ветке присутствуют ссылки на сайт ЙогаСаттва, и судя по всему никто это за рекламу не считает...
    И почему оффтоп, мне задали конкретный вопрос, я дал ссылку на тему, где писал ответ на этот вопрос, а тему почему-то удалили...

В общем, простите, кажется для моего сознания здесь слишком сложные правила. Одним можно писать ссылки (Ергиев), а другим нельзя дать номер телефона.
    Теперь точно получился оффтоп. Еще раз простите. Больше не буду.
    У Вас с Ергиевым разный контекст.
    Если хотите кому-то помочь, пользуйтесь службой личных сообщений.
    И наше дальнейшее общение, если оно необходимо, рекомендую перенести в личку.

8. Вверх #88
    Нет, ну действительно, нужно быть объективным - тема для всех интересующихся и было бы логичным предоставить возможность людям давать телефоны и адреса конкретных людей и групп в Одессе. А неконкретики можно и в Сети найти огромное количество.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Нет, ну действительно, нужно быть объективным - тема для всех интересующихся и было бы логичным предоставить возможность людям давать телефоны и адреса конкретных людей и групп в Одессе. А неконкретики можно и в Сети найти огромное количество.
    Согласен. Но это должна быть рекомендация незаинтересованного лица, а не PR-компания какого-либо клуба.

10. Вверх #90
    BOSS - вот в этом и весь фокус . На любое сообщение можно посмотреть и так и так. И смысловую окраску прочитанного каждый составляет сам.

Я в данном случае не являюсь заинтересованным лицом. Сам, человек ищущий: Ходил и в Саттву, к Юре Швецу с Наташей (там много плюсов, но как по мне, есть и минусы), сейчас регулярно посещаю йогу в Шторме, т.к. купил там долгий абонемент. А эту девочку (Ольгу) мне порекомендовали знакомые. И попав к ней, я был приятно удивлен занятием, уровнем, профессионализмом и состоянием инструктора, чистотой и атмосферой в зале, о чем и написал. А клуба никакого нет. Она просто арендует небольшой зал (человек на 15 максимум).

Можно, я здесь больше ничего доказывать не буду? Пусть удаление темы остается на совести администраторов. Если здесь попросят контакты инструктора, чтобы узнать подробности, адрес и расписание занятий - напишу еще раз... Если удалят, тогда пишите в личку, буду каждому отписывать. Хотя это не очень удобно, возможно по правилам форума именно так и должно быть... А как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не лезь.

11. Вверх #91
    DimDim, все правильно. К тому же Вы можете спокойно отвечать на любые вопросы, связанные с темой данного раздела именно здесь. Зачем создавать аналогичную тему (что также запрещено правилами форума)?

12. Вверх #92
    Новичок
    ну ребята вы и даете! а вот и не подеретесь! только ведь развитие темы все равно запороли, а только выясняете кто больше прав! ведь если по делу бы, а так ... дышите глубже в таких случаях!

13. Вверх #93
    Sonya Orange
    Ну что Вы, у нас произошла конструктивная беседа.
    Но в любом случае рекомендую Вам быть ближе к теме, иначе буду наказывать за оффтоп.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Nadya_S
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    на базе Одесского клуба "Аштанга-Йоги" по адресу: ул. Канатная, 124 (спортивный комплекс Одесской государственной академии пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова, 4-й эт. - зал йоги) тел.: 714-87-62. Занятия проводят Ярослав и Лиля Саргюнас.

Лилия Саргюнас, тел. 8-067-425-33-20

только, к сожалению, группа вечерняя - 7 часов.
    я ходила к Лиле на занятия, с первого взгляда ведет она хорошо,
    НО 1-й отрицательный момент - в одной группе занимаются и новечки и те кто давно ходит, а нагрузка одна и та же; асаны удерживаются где-то на 30-60 сек., а начинать, как я позднее узнала, надо с 1-2 сек.(объясняла мне это уже не Лиля, а мой лечащий врач-мануальщик),
    2-й отрицательный момент - на любые вопросы новичков следует ответ - "читайте литературу по хатха-йоге" - "какого автора?" - "да любого, какого найдете" - наверное я чего-то не понимаю, но закрадывается вопрос - зачем тогда тренер?
    3-й отрицательный момент - в зале очень холодно.
    Результат - растяжение межпозвоночных связок, отек, восполение нервных окончаний и месяц лечения, которое обошлось в кругленькую сумму. Так что, как в песне поется "думайте сами, рашайте сами..."
    Последний раз редактировалось Nadya_S; 17.12.2007 в 09:31.
    modart_od(a)mail.ru

15. Вверх #95
    Cитуация на самом деле неоднозначная. Ведь действительно, не зная элементарных правил расстановки при входе в асаны, можно очень сильно себе навредить.
    Здесь несколько возможных вариантов. Либо искать группу для начинающих - где всё подробненько разбирается, либо семинары для начинающих, на которых как раз и акцентируются вопросы травмобезопасности, либо идти в общую группу, где "каждый за себя".
    В Вашей ситуации можно винить и инструктора. Если Вы сообщили, что пришли в первый раз (начинающий), то Вам должны были либо отказать в занятии, либо уделить немного больше внимания (предварительная краткая беседа, внимание во время комплексов), либо отправить на семинар для начинающих.
    Время нахождения в асане - индивидуально для каждого, по мере возможности, в любом случае это должно быть ПРАВИЛЬНОЕ нахождение, а не просто попытка всеми силами, правдами и неправдами удержать якобы асану.
    Книги читать конечно нужно, но! без "живого" учителя на первом этапе что-то пытаться делать самостоятельно по меньшей мере глупо: в лучшем случае - это не принесет никакой пользы, в худшем - серьезные травмы.
    Насчет того, что в зале холодно - само по себе это ничего не значить. Есть лишь несколько важных ньансов - одевайтесь тепло во время шавасаны. Также инструктор должнен учитывать этот момент и больше внимание уделить разогреву (разминка, разогревающее дыхание), иначе не согретые мышцы и связки можно легко потянуть, как, по всей видимости, произошло у вас.
    Что ж, сочувствую, восстанавливайтесь - надеюсь, что этот инцидент не отобьёт у вас желания заниматься.

PS. А семинары для начинающих, насколько мне известно, периодически проводит тот же Юрий Швец (не сочтите за рекламу, а за рекомендацию и совет).

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Lorien
    DimDim, можно мне про инструктора поподробней, плз! Кто, где, во сколько и на каком уровне?

17. Вверх #97
    Инструктора зовут Ольга.
    Преподает в центре города. Ул. Б. Арнаутская 72/74 (уг. Александровского проспекта). Зал на втором этаже.
    Пн, Ср, Пт. в 19.00. Тел. 8(067)6841544.

По поводу уровня - это каждый пусть сам решает (очень субъективный термин, особенно если речь идет о йоге и на форуме ).
    На занятии, помимо традиционных асан, внимание уделялось пению звуков, мантр, дыхательным техникам. Т.е. я почувствовал более глубокий подход, чем это имеет место в большинстве случаев.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Lorien
    Спасибо БОЛЬШОЕ!
    Надо будет заскочить на разведку

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Talillka
    По-моему не стоит сильно увлекаться йогой-это не совсем нам понятное учение..просто модное. Мне кажется, что дальше пилатеса не стоит лезть.. Пилатес - это да, замечательно чувствуешь себя после тренировок. Но это чисто моё мнение, субъективное каждый вправеделать своё выбор

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Talillka Посмотреть сообщение
    По-моему не стоит сильно увлекаться йогой-это не совсем нам понятное учение..просто модное. Мне кажется, что дальше пилатеса не стоит лезть.. Пилатес - это да, замечательно чувствуешь себя после тренировок. Но это чисто моё мнение, субъективное каждый вправеделать своё выбор
    Действительно "лезть" никуда не стоит. Начните с Ямы и Ниямы. Это если действительно вам интересно развитие в йоге. Цель йоги - уравновешивание сознания через постепенное и разностороннее развитие.
    А если интересует суставная гимнастика, то тем более лучше найти ХОРОШЕГО инструктора йоги и заниматься с ним только физической частью (это тоже очень хорошо), чем поддаваться на модные тенденции и названия.
    При правильном подходе к вопросу (учтывая вопросы травмобезопасности и личных возможностей), чувствовать вы будете себя всегда великолепно. Опять же при сохранении принципов йоги - регулярности, последовательности и неспешности.
    Последний раз редактировалось ergiev; 24.12.2007 в 21:19.

Закрытая тема
Страница 5 из 147 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права