Подскажите пожалуйста, как укоренить черенок граната? Пробовала опудрить Корневином и сразу посадить - не получилось, пропал. Научите как правильно![]()
|
Подскажите пожалуйста, как укоренить черенок граната? Пробовала опудрить Корневином и сразу посадить - не получилось, пропал. Научите как правильно![]()
А сейчас гранат можно укоренять или надо ждать весны? И черенок после срезания надо подсушить или сразу в землю (или в воду)?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
я даже не знаю сколько ему- купила с рук, но он и в прошлый год так себя вёл!!! и я его не обрезала (порсто даже не знала)
если плоды зреют, то конечно зимовка не нужна. но тогда ему нужно самое солнечное окно
У меня например все плоды уже дозревают, как раз к зимовке успеет
А в прошлом году насильно зимовать отправила, полностью зеленый кустик, отлично перезимовал, в этом году полно плодов и цветов было![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
А что значит отправлять на зимовку?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Всем привет! Я вчера наконец купила себе гранатик![]()
![]()
Он правда маленький совсем (около 13-14 см), но зато на нем уже 4 цветочка! Вот я и думаю когда его лучше пересадить и нужно ли ему зимовку ему устраивать? Что вообще ему сейчас нужно?
Заранее спасибо всем кто отзовется![]()
Обычно растения с цветами не пересаживают, чтобы цветы не опали, если хотите плодов. Но если есть завязь, я не знаю, выдержит ли такое маленькое растение плоды, будет ли у него достаточно сил дать им питательные вещества.
Если цветы опадут зимовку, я так думаю, устроить стоит.
С приобретением вас!!!![]()
True love is not about perfection.
Хм... Это у Вас какой плод созрел? Который крупнее, слева, или мельче, справа?
https://forumodua.com/showpost.php?p=6034408&postcount=29
True love is not about perfection.
Тот который крупнее слева, один съели недели три назад (но зернышки были розоватые - не дозрел), другой подождали пока шкурка лопнет(он на фотке разобранный). Тот что справа еще зреет - ждем.
Социальные закладки