Когдато давным -давно,к сожалению тоже разбили градусник.И тоже собрали пылесосом.Но самое страшное в этом,то что эта ртуть разьела трубку металлическую изнутри,которая соединяет шланг с пылесосом.Жуткое зрелище.
|
Когдато давным -давно,к сожалению тоже разбили градусник.И тоже собрали пылесосом.Но самое страшное в этом,то что эта ртуть разьела трубку металлическую изнутри,которая соединяет шланг с пылесосом.Жуткое зрелище.
Хех)))) Смех да и только, прочитала 2-ое сообщение о том как нужно избавится от ртути)))) Нет, я конечно понимаю опасные и вредные испарения..))
Лет ,эдак 5-7 назад, я будучи школьницей, хотела нагреть градусник до нужной мне температурыну и случайно перегрела видимо (хотя там было всего 38 градусов, ну не суть)))))), помню как вчера ... Испугалась конечно жутко ,но больше из-за того, что будет ругаться мама)) Так, вот... Взяла обычную губку для посуды и тряпку на помощь ей, вытерла плиту, правда она скатывалась шариками, помыла губку, тряпку выбросила в мусорное ведро и спокойно легла спать, до сих пор жива здорова)))) И никакой там санэпидем станции))))))))))))))))))))))
П.С. - Кстати губкой мы мыли посуду еще некоторое время))))))) А, мама так и не узнала про разбитый градусник))
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Miss Angel
А он точно был ртутный? Может на спиртовом растворе?
Miss Angel
Для меня значения не имеет, по-видимому всё же ртуть. Главное чтобы для вас никакого значения не было...и вреда!
В том то и дело, что ничего не было, так бы я не писала![]()
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
В помощь "ликвидаторам аварий". проаются специальные ролики с липкой лентой - для чистки одежды. Стоят недорого - ими удобно и эффективно собрать мелкие шарики с пола. Всем удачи в борьбе с ртутью.
З.Ы. Медицина Средневековой Европы оставляет желать лучшего - так как дерматовенерологические болезни того времени лечили именно ртутью. )))) Кстати - слышал даже что геморрой там личили раскалённым железом. Жесть!!!!!!!
"если человека укусил вампир, он сам после смерти становиться вампиром"
такое ощущение, что большинство отписавшихся покусали бараны
проветрите помещение, в перчатках соберите в герметичную стеклянную тару все, что сможете, предотвратите дальнейшее испарение (залейте водой, накройте мокрой газетой)
и ПОЗВОНИТЕ В СЭС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!, получите дальнейшие инструкции -- руки не отвалятся.
"--ой, дорогие форумчане, у меня в квартире бомба с таймером. какой провод резать красный или зеленый?
30% --режь красный, я так тысячу раз делал
30% --режь зеленый, я в кино видел
30%-- выбрось в мусоропровод, пускай детишек на первом этаже убьет"
ртуть -- не шутка, это яд, убивает МЕДЛЕННО
но уверенно
чтобы попугать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...82%D1%8C%D1%8E
Последний раз редактировалось dfyz_im; 24.11.2011 в 01:46.
Действительно разлитая ртуть – сама по себе не опасна – опасны пары ртути. Помимо механического удаления всех видимых элементов необходима процедура демеркуризации – перевода ртути в нетоксичные формы. Для демеркуризации используются следующие растворы (даю полный список – вдруг кому пригодится)
Мыльно-содовый раствор (4% раствор мыла в 5% водном растворе соды).
Пиролюзит (паста, содержащая из одной весовой части пиролюзита MnO2 и двух весовых частей 5% соляной кислоты HCl).
0,2% водный раствор пермангамната калия, подкисленный соляной кислотой.
20% водный раствор хлорного железа.
20% раствор хлорной извести.
5-10% раствор соляной кислоты.
10% водный раствор сульфата меди.
4-5% раствор моно- и дихлорамина.
Растворы сульфата меди пятиводного (медный купорос) и калия йодистого.
В домашних условиях наиболее удобны р-ры перманганата калия (марганцовки) или хлорной извести.
Степень опасности последствия зависит от того, какое покрытие у Вас на полу. Если это линолеум, то достаточно после обработки тщательно вымыть пол. Если паркет (чтобы его не снимать) раствор наносится очень обильно, так чтобы протек во все щели и не вытирается до высыхания, после чего моется пол. В таком случае лучше использовать перманганат – не так пахнет.
разбили дети сегодня термометр, так как эту тему когда-то уже читала то вспомнила про скотч. Скажу, что крайне не удобный метод ,все эти шарики только становятся меньше и в большем кол-ве, прилипает в лучшем случае 10 часть.
Спасибо вам за список, только сода в первом растворе должна быть кальцинированная или пищевая??
А я собирал шарики большим магнитом.Затем тщательно помыл пол.
Сегодня утром градусник разбила, муж собрал вынес в коридор а выбросить забыли уехали на работу, вот теперь читаю что делать и как много у меня работы вечером.
Подскажите,вчера ребенок разбил градусник,над диваном!!!!!Все что было на полу и где видели собрали скотчем.А вот как выявить капельки в диване и чем обработать?Визуально ничего не видно(((((я сплю на этом диване...
звоните 101 там дадут номер или тут http://dobre.stb.ua/episode/vy-biraem-termometr/
замените диван. Итальянцы вона каждый год этим занимаются
Тут хрошая статья http://ktoskazal.net/zdorove/simptomy/otravlenie_rtutyu_iz_gradusnika
особенно понравилось это видео (не пытайтесь повторить!)
Последний раз редактировалось Sfenkel; 05.10.2014 в 02:17.
телефон в Одессе по демеркуризации 048 722 20 37.Люди, имейте совесть, утилизируйте ртуть правильно, неужели так тяжело отвезти банку на Дерибасовскую? даже если не по пути? европейцы маниакально сортируют мусор, а здесь заведомо опасное вещество!в этой среде жить нашим детям.
Пилите, Шура, пилите
мелкие шарики ртути прекрасно собираются скотчем.
искать шарики удобно фонариком, луч направить параллельно полу.
ага, особенно если в доме паркет с соответствующими тоооненькими стыками, в которые чудесно закатываются те самые так "прекрасно собирающиеся раскатившиеся"))))
я из категории паникующих: приехав вечером домой, услышала от своих новость дневную про разбитый градусник и мытые полы. Все имели что слушать!) Вызвала МЧС (да, да, именно!![]()
ребята глянули на все эти ВЫМЫТЫЕ полы, посветили своими фонариками, одели респираторы, всех выдворили из комнаты и собирали все, обрабатывали полы (после этого еще для 3 нельзя было входить в нее (запах, проветривание), потом немного работы по отмыванию мебели от кислоты - но то такое)
забрали с собой на утилизацию имеющиеся еще в доме градусники (вот не могла я тогда найти контору, кот. бы занималась утилизацией. В аптеках даже спрашивала куда сдать - не знали. Электронный купила давно), весь "инструмент", кот. до этого мои собирали/обрабатывали полы.
И счс не жалею, что паниковала тогда)
Каждой звезде - свой неба кусок
Социальные закладки