Тема: как собрать разлитую ртуть?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Когдато давным -давно,к сожалению тоже разбили градусник.И тоже собрали пылесосом.Но самое страшное в этом,то что эта ртуть разьела трубку металлическую изнутри,которая соединяет шланг с пылесосом.Жуткое зрелище.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Miss Angel
    Хех)))) Смех да и только, прочитала 2-ое сообщение о том как нужно избавится от ртути)))) Нет, я конечно понимаю опасные и вредные испарения..))
    Лет ,эдак 5-7 назад, я будучи школьницей, хотела нагреть градусник до нужной мне температуры ну и случайно перегрела видимо (хотя там было всего 38 градусов, ну не суть)))))), помню как вчера ... Испугалась конечно жутко ,но больше из-за того, что будет ругаться мама)) Так, вот... Взяла обычную губку для посуды и тряпку на помощь ей, вытерла плиту, правда она скатывалась шариками, помыла губку, тряпку выбросила в мусорное ведро и спокойно легла спать, до сих пор жива здорова)))) И никакой там санэпидем станции))))))))))))))))))))))

П.С. - Кстати губкой мы мыли посуду еще некоторое время))))))) А, мама так и не узнала про разбитый градусник))
    Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Благострой
    Miss Angel

А он точно был ртутный? Может на спиртовом растворе?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Благострой Посмотреть сообщение
    Miss Angel

А он точно был ртутный? Может на спиртовом растворе?
    Серая ртуть, еще скатывалась в шарики... Не знаю, он был старенький, ну всмысле давно покупался тогда еще может лет 10 был уже у нас, не знаю имеет это значение для вас или нет

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Благострой
    Miss Angel
    Для меня значения не имеет, по-видимому всё же ртуть. Главное чтобы для вас никакого значения не было...и вреда!

6. Вверх #86
    В том то и дело, что ничего не было, так бы я не писала

7. Вверх #87
    Новичок
    В помощь "ликвидаторам аварий". проаются специальные ролики с липкой лентой - для чистки одежды. Стоят недорого - ими удобно и эффективно собрать мелкие шарики с пола. Всем удачи в борьбе с ртутью.
    З.Ы. Медицина Средневековой Европы оставляет желать лучшего - так как дерматовенерологические болезни того времени лечили именно ртутью. )))) Кстати - слышал даже что геморрой там личили раскалённым железом. Жесть!!!!!!!

8. Вверх #88
    Новичок
    "если человека укусил вампир, он сам после смерти становиться вампиром"
    такое ощущение, что большинство отписавшихся покусали бараны

проветрите помещение, в перчатках соберите в герметичную стеклянную тару все, что сможете, предотвратите дальнейшее испарение (залейте водой, накройте мокрой газетой)
    и ПОЗВОНИТЕ В СЭС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!, получите дальнейшие инструкции -- руки не отвалятся.

"--ой, дорогие форумчане, у меня в квартире бомба с таймером. какой провод резать красный или зеленый?
    30% --режь красный, я так тысячу раз делал
    30% --режь зеленый, я в кино видел
    30%-- выбрось в мусоропровод, пускай детишек на первом этаже убьет"

ртуть -- не шутка, это яд, убивает МЕДЛЕННО
    но уверенно
    чтобы попугать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...82%D1%8C%D1%8E
    Последний раз редактировалось dfyz_im; 24.11.2011 в 01:46.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Действительно разлитая ртуть – сама по себе не опасна – опасны пары ртути. Помимо механического удаления всех видимых элементов необходима процедура демеркуризации – перевода ртути в нетоксичные формы. Для демеркуризации используются следующие растворы (даю полный список – вдруг кому пригодится)

 Мыльно-содовый раствор (4% раствор мыла в 5% водном растворе соды).
     Пиролюзит (паста, содержащая из одной весовой части пиролюзита MnO2 и двух весовых частей 5% соляной кислоты HCl).
     0,2% водный раствор пермангамната калия, подкисленный соляной кислотой.
     20% водный раствор хлорного железа.
     20% раствор хлорной извести.
     5-10% раствор соляной кислоты.
     10% водный раствор сульфата меди.
     4-5% раствор моно- и дихлорамина.
     Растворы сульфата меди пятиводного (медный купорос) и калия йодистого.

В домашних условиях наиболее удобны р-ры перманганата калия (марганцовки) или хлорной извести.
    Степень опасности последствия зависит от того, какое покрытие у Вас на полу. Если это линолеум, то достаточно после обработки тщательно вымыть пол. Если паркет (чтобы его не снимать) раствор наносится очень обильно, так чтобы протек во все щели и не вытирается до высыхания, после чего моется пол. В таком случае лучше использовать перманганат – не так пахнет.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Сера продается на Привозе. Она вроде как удобрение где то используется.
    не удобрение... дезинфикация нежилых сырых помещений...
    Любит наш народ всякое говно.....

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Ирина**
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Действительно разлитая ртуть – сама по себе не опасна – опасны пары ртути. Помимо механического удаления всех видимых элементов необходима процедура демеркуризации – перевода ртути в нетоксичные формы. Для демеркуризации используются следующие растворы (даю полный список – вдруг кому пригодится)

 Мыльно-содовый раствор (4% раствор мыла в 5% водном растворе соды).
     Пиролюзит (паста, содержащая из одной весовой части пиролюзита MnO2 и двух весовых частей 5% соляной кислоты HCl).
     0,2% водный раствор пермангамната калия, подкисленный соляной кислотой.
     20% водный раствор хлорного железа.
     20% раствор хлорной извести.
     5-10% раствор соляной кислоты.
     10% водный раствор сульфата меди.
     4-5% раствор моно- и дихлорамина.
     Растворы сульфата меди пятиводного (медный купорос) и калия йодистого.

В домашних условиях наиболее удобны р-ры перманганата калия (марганцовки) или хлорной извести.
    Степень опасности последствия зависит от того, какое покрытие у Вас на полу. Если это линолеум, то достаточно после обработки тщательно вымыть пол. Если паркет (чтобы его не снимать) раствор наносится очень обильно, так чтобы протек во все щели и не вытирается до высыхания, после чего моется пол. В таком случае лучше использовать перманганат – не так пахнет.
    разбили дети сегодня термометр, так как эту тему когда-то уже читала то вспомнила про скотч. Скажу, что крайне не удобный метод ,все эти шарики только становятся меньше и в большем кол-ве, прилипает в лучшем случае 10 часть.
    Спасибо вам за список, только сода в первом растворе должна быть кальцинированная или пищевая??

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Пожалста! Сода пищевая

13. Вверх #93
    Посетитель
    А я собирал шарики большим магнитом.Затем тщательно помыл пол.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Анастасийка
    Сегодня утром градусник разбила, муж собрал вынес в коридор а выбросить забыли уехали на работу, вот теперь читаю что делать и как много у меня работы вечером.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Подскажите,вчера ребенок разбил градусник,над диваном!!!!!Все что было на полу и где видели собрали скотчем.А вот как выявить капельки в диване и чем обработать?Визуально ничего не видно(((((я сплю на этом диване...

16. Вверх #96
    звоните 101 там дадут номер или тут http://dobre.stb.ua/episode/vy-biraem-termometr/

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Подскажите,вчера ребенок разбил градусник,над диваном!!!!!Все что было на полу и где видели собрали скотчем.А вот как выявить капельки в диване и чем обработать?Визуально ничего не видно(((((я сплю на этом диване...
    замените диван. Итальянцы вона каждый год этим занимаются

Тут хрошая статья http://ktoskazal.net/zdorove/simptomy/otravlenie_rtutyu_iz_gradusnika

особенно понравилось это видео (не пытайтесь повторить!)
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 05.10.2014 в 02:17.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для цимес
    телефон в Одессе по демеркуризации 048 722 20 37.Люди, имейте совесть, утилизируйте ртуть правильно, неужели так тяжело отвезти банку на Дерибасовскую? даже если не по пути? европейцы маниакально сортируют мусор, а здесь заведомо опасное вещество!в этой среде жить нашим детям.
    Пилите, Шура, пилите

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    мелкие шарики ртути прекрасно собираются скотчем.
    искать шарики удобно фонариком, луч направить параллельно полу.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    ага, особенно если в доме паркет с соответствующими тоооненькими стыками, в которые чудесно закатываются те самые так "прекрасно собирающиеся раскатившиеся"))))
    я из категории паникующих: приехав вечером домой, услышала от своих новость дневную про разбитый градусник и мытые полы. Все имели что слушать!) Вызвала МЧС (да, да, именно!
    ребята глянули на все эти ВЫМЫТЫЕ полы, посветили своими фонариками, одели респираторы, всех выдворили из комнаты и собирали все, обрабатывали полы (после этого еще для 3 нельзя было входить в нее (запах, проветривание), потом немного работы по отмыванию мебели от кислоты - но то такое )
    забрали с собой на утилизацию имеющиеся еще в доме градусники (вот не могла я тогда найти контору, кот. бы занималась утилизацией. В аптеках даже спрашивала куда сдать - не знали. Электронный купила давно), весь "инструмент", кот. до этого мои собирали/обрабатывали полы.
    И счс не жалею, что паниковала тогда)
    Каждой звезде - свой неба кусок

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права