Тема: Философия цвета

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 109
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Темный цвет одежды - это сохранение энергии?
    Но кроме практичности есть еще и эстетическая составляющая...
    Что перевесит, сохраненная энергия (не факт) или мрачное настроение от серости зимней толпы на улицах?..
    Если вы делаете что-то не осознанно, то это еще не значит, что вы этого не делаете... Вам может до безумия нравиться или вы хотите одеть одежду... допустим... зеленого цвета... Чудно, мы имем дело с Анахатой, с ее стимуляцией, у вас в этот день будет даже определенное "миню", так как если вам надо простимулировать какую-то чакру, вы едите и определенную пищу, допустим кисленькое.... От ваших потребностей в энергоплане могут меняться - настроение, форма и цвет одежды, жестикуляция, вкусовые предпочтения, но это не значит, что вы это обязательно должны осознавать. Вам так просто хочется и все тут!!!
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Смотрела передачу Битва экстрасенсов, так там у одного экстасенса зеленый означал наркотическое или алкогольное опьянение, а также внушение - гипноз. Есть же выражение "Зеленый змей". Для меня зеленый может и кажеться веселеньким, но он ассоциируеться с каким-то безконтрольным весельем, в отличии от желтого и оранжевого.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для oBSEssions
    http://colorzone.ru/index.html

вот интересный сайт на тему цветов.

4. Вверх #84
    Новичок

По умолчанию Философия цвета

Для кожного із нас один і той же колір може викликати різні асоціації, в залежності від побаченого в цьому кольорі за життя, а також від генетично набутого в пам’яті від предків. Сприйняття тих чи інших кольорів може проявлятись як, на свідомому так і на підсвідомому рівнях. В когось багряний колір викликає асоціації цвіту троянди, а в кого крові. Хто більше часу провів на природі, зелений колір може викликати асоціацію з різнотрав’ям, а хто прожив за урбанізованому середовищі – світло світлофора. Для когось чорний колір це темрява і страх, а для когось родюча земля, що дає життя. Блакитний для когось це небо, політ, а для когось визначення орієнтації, й звідси відчуження від цього кольору. І таких прикладів безліч. З часом побачене й пережите переростає в звичаї, традиції та світогляд народностей, що проживають на Землі.
    Особисто для мене, немає кращого кольору, віддаю перевагу повному спектру кольорів. Чим ширший спектр кольорів тим веселка гарніша.
    З повагою Тарас (Київ).
    Последний раз редактировалось Tapac; 19.01.2008 в 23:35.

5. Вверх #85
    Новичок

Для каждого из нас, один и тот же цвет может вызвать разные ассоциации, в зависимости от увиденного в этом цвету при жизни, а также от генетически приобретенного в памяти от предков. Восприятие тех или других цветов может проявляться как, на сознательном, так и на подсознательном уровнях. У кого-то алый цвет вызывает ассоциации цвета розы, а у кого-то крови. Кто больше времени провел на природе, зеленый цвет может вызвать ассоциацию с разнотравьем, а кто прожил за урбанизирванной среде – свет светофора. Для кого-то черный цвет это тьма и страх, а для кого-то плодородная земля, которая дает жизнь . Голубой для кого-то это небо, полет, а для кого-то определение ориентации, и отсюда отчуждение от этого цвета. И таких примеров множество. Со временем увиденное и пережитое перерастает в обычаи , традиции и мировоззрение народностей, которые проживают на Земле.
    Лично для меня, нет лучшего цвета, отдаю предпочтение полному спектру цветов. Чем более широкий спектр цветов тем радуга красивее.
    С ув. Тарас (Киев).

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Tapac Посмотреть сообщение
    Для каждого из нас, один и тот же цвет может вызвать разные ассоциации, в зависимости от увиденного в этом цвету при жизни, а также от генетически приобретенного в памяти от предков. Восприятие тех или других цветов может проявляться как, на сознательном, так и на подсознательном уровнях. У кого-то алый цвет вызывает ассоциации цвета розы, а у кого-то крови. Кто больше времени провел на природе, зеленый цвет может вызвать ассоциацию с разнотравьем, а кто прожил за урбанизирванной среде – свет светофора. Для кого-то черный цвет это тьма и страх, а для кого-то плодородная земля, которая дает жизнь . Голубой для кого-то это небо, полет, а для кого-то определение ориентации, и отсюда отчуждение от этого цвета. И таких примеров множество. Со временем увиденное и пережитое перерастает в обычаи , традиции и мировоззрение народностей, которые проживают на Земле.
    Лично для меня, нет лучшего цвета, отдаю предпочтение полному спектру цветов. Чем более широкий спектр цветов тем радуга красивее.
    С ув. Тарас (Киев).
    Радуга - это и есть семь спектральных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) - больше при всем желании быть не может

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Кстати ученые считают что черный цвет это ярко-ярко белый,просто мы неможем его увидеть.
    error:acсess denied.

8. Вверх #88
    Новичок
    Фей:
    Радуга - это и есть семь спектральных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) - больше при всем желании быть не может
    Ну а если человеческий глаз воспринимает больше общепринятого видимого спектра. Часть инфракрасного и часть ультрафиолетового цвета?
    К примеру так:

(Иначе у меня не получается).
    С ув. Тарас (Київ).

9. Вверх #89
    User banned
    Фей:

Ну а если человеческий глаз воспринимает больше общепринятого видимого спектра. Часть инфракрасного и часть ультрафиолетового цвета?
    К примеру так:

(Иначе у меня не получается).
    С ув. Тарас (Київ).
    А кто в этом сомневается?
    Человеческий глаз кроме цветов спектра (7 цветов) воспринимает еще теплые, холодные, приглушенные, нейтральные цвета..
    Если человек не дальтоник, он воспринимает все цвета, которые его окружают..

10. Вверх #90
    Новичок
    Это рисунок спектра радуги, какой я ее вижу.
    С ув. (Тарас).

11. Вверх #91
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    в моем гардеробе есть почти все цвета радуги!одеваю их по настроению!
    вот что мне сказала одна моя знакомая костюмерша
    "если человек всегда носит один и тот же цвет,значит он скоро в него превратится,напр. коричневый(сами догадайтесь в кого) "

12. Вверх #92
    User banned
    Это рисунок спектра радуги, какой я ее вижу.
    С ув. (Тарас).
    Тарас, я не очень понимаю, что ты хочешь сказать своим рисунком..

Просто для примера:
    1 полоска - цвета спектра (радуга)
    2 - приглушенные - цвета радуги, смешанные с черным..
    3 - приглушенные - цвета радуги, смешанные с белым.. так называемые пастельные цвета
    4 - нейтральные цвета..

Пастельные цвета больше всего подходят под твой рисунок..))
    Человек действительно видит мир в приглушенных цветах, спектральных вокруг мало, разве только реклама..)

Последний раз редактировалось Фэй; 21.01.2008 в 22:56.

13. Вверх #93
    Новичок
    Фей:
    Тарас, я не очень понимаю, что ты хочешь сказать своим рисунком..
    Так как рисуют радугу, а это считается спектром видимого для человека диапазона света. Мне такой расклад не подходит, я ее вижу иначе. Та, которую я вижу, мне более нравится, она больше и красивее, чем та которую обычно рисуют. Светло-синие и белые полосы над красным цветом как и под тёмно-синим относительны… У меня нет и не было таких карандашей чтобы их отобразить. Выше красного темные и чуть светлые полосы более близки к розовому, но это не розовый. А ниже темно-синего не знаю даже как сказать. Как мог так зарисовал. Поначалу думал, что так видят все, просто отображают те цвета, что выглядят ярче. А когда начал проходить физику в школе, пришлось понимать все так, как не вижу своими глазами. Вот и начал разбираться, искать ответы, что все это значит.
    Четко определить зону видимого для меня диапазона не могу. Но могу к этому добавить, что зрение у меня отличное, отчетливо вижу все знаки, как над красной линией, так и под. Не чувствую страха и дискомфорта ночью, особенно при луне. Многие были в недоумении, когда удалялся ночью на прогулку в лес, или проходил ночью маршруты. Да и многое другое, все перечислять не буду.
    Об этом не очень люблю говорить, потому что многие принимают все выше изложенное со скептицизмом, а некоторые с насмешкой, мол все это мерещится, не может этого быть.
    Мною изложенное воспринимай Фей как хочешь. Для меня важно не то, что обо мне думают, а что я вижу. Это мои глаза и они для меня, для познания и понимания этого мира, таким, каким его вижу.
    Кстати в ранние годы детства любил часто смотреть на солнце, особенно на его восход, пока не темнело в глазах. Мама меня за это очень ругала, когда я эй об этом рассказывал. Да и радугу видел тогда на много четче и ярче чем сейчас.
    С ув. Тарас (Київ).

14. Вверх #94
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ты знаешь сколько цветов в радуге? Жители Китая считают, что в радуге пять цветов. Для жителей США типичным ответом будет шесть цветов...

... Лично для меня, нет лучшего цвета, отдаю предпочтение полному спектру цветов. Чем более широкий спектр цветов тем радуга красивее.
    С ув. Тарас (Киев)
    Для меня так же, хотя рассматриванием солнца я в детстве не увлекалась (кроме восхода).

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ты знаешь сколько цветов в радуге? Жители Китая считают, что в радуге пять цветов. Для жителей США типичным ответом будет шесть цветов...

Для меня так же, хотя рассматриванием солнца я в детстве не увлекалась (кроме восхода).
    Яга, в учебниках по цветоведению принято считать, что в спектральном круге семь основных цветов.. С учетом того, что каждый спектральный цвет может быть теплым или холодным, иметь оттенки и полутона - можно насчитать сколько угодно цветов спектра..

16. Вверх #96
    User banned Аватар для yaga
    Я знаю.

17. Вверх #97
    Новичок

Цвет (зрительное ощущение):
    http://www.oval.ru/enc/80643.html
    Люди различают в радуге 7 основных цветов. А сколько видят птицы и звери?
    http://otvet.mail.ru/question/6502240/

Может ли, у человека видимая область спектра быть смещена, как в сторону коротковолновых излучений, так и в сторону диапазона длинніх волн. Тесть видеть не в диапазоне как обычно, от 380 до 760 нм, а к примеру от 300 до 800 нм?
    Если да, тогда как нервная система будет разделять диапазон на цвета? Может ли быть не сем основных, а к примеру а 8-9 цветов?

C ув. Тарас (Київ).

(Фей, в голове у меня полный порядок, как в библиотеке, все на своих местах.)

18. Вверх #98
    User banned
    Цвет (зрительное ощущение):
    http://www.oval.ru/enc/80643.html
    Люди различают в радуге 7 основных цветов. А сколько видят птицы и звери?
    http://otvet.mail.ru/question/6502240/

Может ли, у человека видимая область спектра быть смещена, как в сторону коротковолновых излучений, так и в сторону диапазона длинніх волн. Тесть видеть не в диапазоне как обычно, от 380 до 760 нм, а к примеру от 300 до 800 нм?
    Если да, тогда как нервная система будет разделять диапазон на цвета? Может ли быть не сем основных, а к примеру а 8-9 цветов?

C ув. Тарас (Київ).

(Фей, в голове у меня полный порядок, как в библиотеке, все на своих местах.)
    Конечно может..)) Есть полный дальтонизм, есть частичный.. Есть люди, которые вообще видят цвет по-другому..
    Как они видят цвет - сказать невозможно.. Это, как если два человека разговаривают один - на киатйском, другой - на английском... а переводчика нет и не предвидется..))

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Фей:

Кстати в ранние годы детства любил часто смотреть на солнце, особенно на его восход, пока не темнело в глазах. Мама меня за это очень ругала, когда я эй об этом рассказывал. Да и радугу видел тогда на много четче и ярче чем сейчас.
    С ув. Тарас (Київ).
    На счет солнца, ты все правильно делал... Вот тебе пример, когда я была в школе-монастыре гун-фу "ЛУН-ХУ-ЧУАНЬ", то у нас была целая практика по восходу солнца... В начале идет забор энергии, затем практика самого восхода, а потом, практика для зрения - это смотреть на диск солнца как можно дольше, в начале надо смотреть на первый диск, затем на второй и так до зенита, но на это способны тольуо мастера... И действительно, восходящие солнца не обжигает, а зрение действительно и востанавливает и обостряет... А мама просто не знала таких тонкостей... И если у тебя будет возможность встречать восход, то обязательно смотри на солнце ... А потом, ты увидешь много интересного... А по поводу луны... Я тоже ее очень люблю, есть практика работы и с луной, если долго на нее смотреть, то она начнет открывать свои таинства

На счет цветов, я еще раз повторюсь - КАЖДЫЙ ЦВЕТ НЕСЕТ ЭНЕРГИЮ И ВИБРАЗИИ... Мы не только воспринимаем цвет физиологией, но и эфирным телом, поэтому мы их различаем и делим на теплые, холодные, агрессивные и успокаивающие...

Интересно, когда люди начнют понимать, что они не только куски мяса, но и еще эфирные, астральные и ментальные тела?.......
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

20. Вверх #100
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    А у жителей крайнего Севера есть более пятнадцати оттенков белого цвета. Лично мне это тяжело представить. А для них это норма.

Кстати, даже у одного народа в течении разных исторических эпох могут быть разные способы цветовосприятия. На территории Руси в 10-13 веках цвет неба передавался сегодняшним золотым цветом (золотой фон на иконах того периода есть ни что иное как небесный фон). И если я не ошибаюсь, синий цвет вопсринимался (и назывался) черным. Выражение иссиння черный именно с тех времен.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права