Тема: Разрешили бы Вы общаться Вашему ребенку с ....

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 194
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    Вот наткнулась вчера на стейку
    ЧП в одном из детских садов
    http://www.cheltv.ru/rnews.html?id=25183
    Ещё одно доказательство - от ЧП не подстрахуешь, у нас, конечно, защита детских садов - в отвратительном состоянии. Сейчас, правда, меньше - родители платят за охрану (чем очень возмущены порой) - и по ночам меньше на территории всяких "посетителей". А детские площадки? Трава возле домов, в которой и не видно, на что наступаешь?

2. Вверх #82
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Детям нужно объяснять, что нужно соблюдать осторожность с ЛЮБЫМИ детками: во-первых, она никогда не помешает, во-вторых, мы не знаем, кто из деток "особенный", в-третьих - и не должны знать. Детская осторожность с особенными - это полный игнор и унижения.
    детская осторожность с особенными-это забота о своем здоровье.может еше с туберкулезными будем общаться без осторожности?игнор и унижение-это когда обижаешь,говоришь им гадости или просто ставишь на них клеймо"третий сорт".надо просто мудро поступать в общении с такими детками,чтоб никого не обидеть.вот я и спрашиваю-как научить малыша правильно вести себя с вич-детьми(если уже знаешь,что он носитель вич-дети с таким диагнозом могут жить долго-долго-это же не СПИД)
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    детская осторожность с особенными-это забота о своем здоровье.может еше с туберкулезными будем общаться без осторожности?игнор и унижение-это когда обижаешь,говоришь им гадости или просто ставишь на них клеймо"третий сорт".надо просто мудро поступать в общении с такими детками,чтоб никого не обидеть.вот я и спрашиваю-как научить малыша правильно вести себя с вич-детьми(если уже знаешь,что он носитель вич-дети с таким диагнозом могут жить долго-долго-это же не СПИД)

Совершенно согласна с тем, что такое игнор и унижение. Именно так детки обычно и поступают с теми, кто не такой, как они. Вы знаете, мне не дано научить взрослых обойтись без подобных высказываний (я о "туберкулёзных") - с детками проще. Только личным примером.
    Детская психология отличается от взрослой по многим показателям. Так нами любимая "детская непосредественность" имеет массу проявлений: от неожиданного прилива нежности к маме до необоснованного стучания лопаткой по голове товарища по песочнице. Это МЫ с ВАМИ можем поступать МУДРО, детей в силу возраста не стоит посвящать в то, кТО именно из их окружения представляет опасность. Гораздо правильнее говорить о том, что существует опасное поведение, которое может привести к болезни самого ребёнка...

4. Вверх #84
    User banned
    Дык и я за гигиену вообще, а не за узнавание диагнозов
    Тут не знают, как детям объяснить, откуда они появились! Поэтому ломать голову над тем, как объяснить все нюансы тактичного общения с ВИЧ-инфицированными детками, пока не надо, ведь неизвестно, что усвоит ребенок: страх, жалость или брезгливость.
    Как правильно заметили, диагноз на лбу не написан, поэтому правила гигиены просто должны быть.

Кстати, статью про обнаруженный шприц надо распечатать и принести в свой детсад с предупреждением воспитателей и заведующей об ответственности. Пусть каждое утро сторож или медсестра, или сама заведующая проверяют площадку!

А насчет того, что дети перепутают пожилого человека с бомжом, - дети как-то в этом нормально разбираются: себя помню в детсаду: "пьяницу" всегда легко отличала от обычного человека.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Дык и я за гигиену вообще, а не за узнавание диагнозов
    Тут не знают, как детям объяснить, откуда они появились! Поэтому ломать голову над тем, как объяснить все нюансы тактичного общения с ВИЧ-инфицированными детками, пока не надо, ведь неизвестно, что усвоит ребенок: страх, жалость или брезгливость.
    Как правильно заметили, диагноз на лбу не написан, поэтому правила гигиены просто должны быть.

.
    Согласна.
    Есть обычные, и нам с детства знакомые, моменты - больной человек должен вызывать сочувствие, желание по мере сил помочь. Параллельно - есть болезни, которыми можно заразиться. Поэтому себя нужно беречь. Вот и всё.

6. Вверх #86
    User banned
    детская осторожность с особенными-это забота о своем здоровье.может еше с туберкулезными будем общаться без осторожности?
    А откуда Вы узнаете, туберкулезный ребенок или нет? На нем не написано. Даже если ребенок здоров, у него в семье может кто-нибудь быть болен и туберкулезом и гепатитом и ВИЧ. И кто знает, когда он это подцепит и принесет в школу? И что хуже всего, еще и будет скрывать и он и родители, если увидят, что к другим детям относятся как к "особенным".
    Это хорошо говорить "не царапайтесь, не берите вещи, будь осторожен..." А вот подошел день рождения ребенка и он говорит Вам, что хочет пригласить "особенного". Вы разрешите? Не думаю И другие побоятся. ВСЕ! Ребенок уже не "особенный", он уже изгой. Поэтому и скрывают. И никто у нас не застрахован, потому. что даже друзья и знакомые могут молчать из-за дальнейшего отношения.

7. Вверх #87
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    А откуда Вы узнаете, туберкулезный ребенок или нет? На нем не написано. Даже если ребенок здоров, у него в семье может кто-нибудь быть болен и туберкулезом и гепатитом и ВИЧ. И кто знает, когда он это подцепит и принесет в школу? И что хуже всего, еще и будет скрывать и он и родители, если увидят, что к другим детям относятся как к "особенным".
    Это хорошо говорить "не царапайтесь, не берите вещи, будь осторожен..." А вот подошел день рождения ребенка и он говорит Вам, что хочет пригласить "особенного". Вы разрешите? Не думаю И другие побоятся. ВСЕ! Ребенок уже не "особенный", он уже изгой. Поэтому и скрывают. И никто у нас не застрахован, потому. что даже друзья и знакомые могут молчать из-за дальнейшего отношения.
    на день рождение с удовольствием бы пригласила,так как ВИЧ не передается по воздуху через ложки вилки.тем более я была бы рядом и следила бы за детками.что самое худшее я знаю родителей,которые скрывают от самого ребенка,что он болен.спросила-когда вы ему скажете что он болен вич,сказали что в 10-12лет.трудно им и незнают как что делать.

8. Вверх #88
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Дети с врожденным ВИЧ, скорее всего не доживут до школьного возраста, эти дети умирают, оч быстро, просто сгорают , как свечки, попробуй пожить без иммунитета, а терапия для детей наверно еще не придумана, мой ближайший родственник занимается проблемой ВИЧ в нашей стране, в масштабе страны в Киеве, так, говорит, инкубационный период 3-6 месяцев, только после него можно выявить по анализам ВИЧ, это значит , что 6 мес. назад вы будете вспоминать, куда ходили и как могли заразиться, я бы разрешила играть с таким ребенком,своему сыну , он с ними играет в дет саду и площадках, так как никто Вам не скажет, что тот или иной ребенок инфицирован, а если скажет, предпологает этот факт уголовную ответственность за разглашение данной информации. Мне очень жалко таких детей , а что можно заразиться при игре это 1 случай на 1000, вы можете идти босиком по пляжу и наступить на инфицированную иглу, где гарантия?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А всё это - огромная система выкачки денег
    УУУУУУУ как все запущенно. В этом плане (в плане ВИЧ и СПИДА) даже у нас в стране все соблюдается строго, все лечение, все лекарства и т.д. выдаются, а не продаются больным БЕСПЛАТНО И БЕЗОГОВОРОЧНО, никто, никакой врач не вправе вам отказать.

По поводу способов заражения, не так их уж и много: кровь, сперма, влагалищный секрет и молоко женщины и все.

Даже если кто-то укололся шприцем непонятно каким или при половом акте порвался презерватив или произошло изнасиловани, стоит во первых сдать смывы этого шприца на анализ, и в течении 72 часов (чем раньше тем лучше) обратится в городской или областной центр спида. Там помогут, расскажут что делать, психологи, врачи, весь мед. персонал к вашим услугам.

Своим детям разрешила бы общаться с такими детьми, но постаралась бы это контролировать, плюс работа с ребенком по поводу гигиены и безопасности и т.д. Хотя сама поняла бы, если бы мои друзья были бы против такого общения.

Поставьте себя на их место (понимаю это не просто, но попробуйте). Представьте ваш близкий (муж, брат, ребенок, кум, друг и т.д.) каким-то образом заражается, вы что перестанете с ним общаться?

10. Вверх #90
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Дети с врожденным ВИЧ, скорее всего не доживут до школьного возраста, эти дети умирают, оч быстро, просто сгорают , как свечки, попробуй пожить без иммунитета, а терапия для детей наверно еще не придумана, мой ближайший родственник занимается проблемой ВИЧ в нашей стране, в масштабе страны в Киеве, так, говорит, инкубационный период 3-6 месяцев, только после него можно выявить по анализам ВИЧ, это значит , что 6 мес. назад вы будете вспоминать, куда ходили и как могли заразиться, я бы разрешила играть с таким ребенком,своему сыну , он с ними играет в дет саду и площадках, так как никто Вам не скажет, что тот или иной ребенок инфицирован, а если скажет, предпологает этот факт уголовную ответственность за разглашение данной информации. Мне очень жалко таких детей , а что можно заразиться при игре это 1 случай на 1000, вы можете идти босиком по пляжу и наступить на инфицированную иглу, где гарантия?
    незнаю как дети долго живут с вич,но мои знакомые-родители больного ребенка сами больны вич уже 11лет(стоят на учете и постоянно проходят терапию)

11. Вверх #91
    незнаю как дети долго живут с вич,но мои знакомые-родители больного ребенка сами больны вич уже 11лет(стоят на учете и постоянно проходят терапию)
    Больная мать ВИЧ может родить здорового ребенка, я знаю такие случаи, только ресарево, тогда ребенок здоров, может и в вашем случае так.

12. Вверх #92
    вредина Аватар для Kristali
    Больная мать ВИЧ может родить здорового ребенка, я знаю такие случаи, только ресарево, тогда ребенок здоров, может и в вашем случае так.
    Я знаю что не только при кесарево, двое детей, рожденных у Вичбольной здоровы. Но кто-то здесь говорил о 3-6 месяц для окончательного решения болен ребенок или нет. Так вот в этой ситуации врачи говорили что до 1,5 -2 лет и только после этого сказали, что дети здоровы.

13. Вверх #93
    Злидня форуму
    у нее было кесарево и грудью не кормила даже.сейчас дитю 4года.насчет вич точно не знают,ребенок болезненый очень.должны проходить обследования.вообще вич не опасен при правильном соблюдении всех правил.ограничивать своих детей от общения с больными детками нет смысла.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для businka114
    [QUOTE=Пушистая;2656531]Больная мать ВИЧ может родить здорового ребенка, я знаю такие случаи, только ресарево, тогда ребенок здоров, может и в вашем случае так.[/QUO Сейчас огромный процент рождения здоровых детей, у матери ,с диагнозом ВИЧ. Они во время беремености проходят курс поддерживающей терапии.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ага, терапия дает возможность больным мамам родить здорового малыша. Про терапии ооооочень маленький процент больных детей, что-то около 0,1%.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я знаю что не только при кесарево, двое детей, рожденных у Вичбольной здоровы. Но кто-то здесь говорил о 3-6 месяц для окончательного решения болен ребенок или нет. Так вот в этой ситуации врачи говорили что до 1,5 -2 лет и только после этого сказали, что дети здоровы.
    Только рожденные кесарево, если обычным путем, дети рождаются инфицированными, они проходят через пути где сталкиваются с инфицированной кровью и средами, нельзя кормить грудью, чтобы не заболеть через инфиц. молоко.

17. Вверх #97
    вредина Аватар для Kristali
    Только рожденные кесарево, если обычным путем, дети рождаются инфицированными, они проходят через пути где сталкиваются с инфицированной кровью и средами, нельзя кормить грудью, чтобы не заболеть через инфиц. молоко.
    Еще раз повторю, что это факт: двое рожденных обычным естественным путем детей абсолютно здоровы. Девочкам сейчас 5 и 8 лет. У матери Вич лет 10.

18. Вверх #98
    Постоялец форума

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    УУУУУУУ как все запущенно. В этом плане (в плане ВИЧ и СПИДА) даже у нас в стране все соблюдается строго, все лечение, все лекарства и т.д. выдаются, а не продаются больным БЕСПЛАТНО И БЕЗОГОВОРОЧНО, никто, никакой врач не вправе вам отказать.
    Имелось в виду, что деньги выкачивают не из больных, а из бюджета, из благотворительных акций и организаций, а куда деваются - не понятно. Украина не может отчитаться за 60 млн $, которые ВОЗ выделила для борьбы со СПИДом.
    А сами больные бесплатно получают лекарства очень дешевые и токсичные (пару дней назад в новостях об этом говорилось самими больными).

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для businka114
    Все равно, я считаю эту статью бредом, да, выкачка денег имеет место быть, но это не значит что вируса нет, получаеться, что не можем выличить поэтому говорим, что нет. Этот врач, своими высказываниями просто себя пиарит. Если вируса нет, и он вызываеться наркотиками и т.д как могла заразиться моя подруга которая ведет здоровый образ жизни, а заразилась она от своего парня который принимал наркотики. Выкачка денег у нас идет в любой отрасли нашей жизни, так это не значит , что эта отросль не существует

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права