Я тоже купила агроволокно впервые. А кроме клубники вы что собираетесь садить с агроволокном? И цвет какой вы купили и еще там номер стоит 17, 40. Разные есть Вы какой брали?
|
Я тоже купила агроволокно впервые. А кроме клубники вы что собираетесь садить с агроволокном? И цвет какой вы купили и еще там номер стоит 17, 40. Разные есть Вы какой брали?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Мульчирующее - это черное 50 (бывает и 60, но в эпицентре не видела). Белое 17 - это для укрывания растений поверх них, 40 - это для укрывания растений по дугам. У меня - черное. Собираюсь на него садить половину помидоров, огурцов, перцев, баклажанов, клубнику. Остальное попробую мульчировать травой. Заодно посмотрю что и как лучше растет и требует меньшего ухода. Понятное дело, что на участке всегда дело найдется. Но лучше какое-нибудь творчески-приятное, чем попой кверху над сорняками. Хотя в конце весны-начале лета и это действо будет, пока морковь, лук и др. не взойдут и не подрастут немного, чтобы можно было щедрой рукой им травы подсыпать
Подскажите как поливать когда укрыто агроволокном???
Агроволокно пропускает воду, так что, можете сверху лить. А вообще-то, под агроволокно шикарно протягивается капельное орошение.
А я сверху волокна собираюсь его тянуть
подписываюсь!темка очень интересная. может кто знает Эмочки в клубе есть?
Эмочки это кто? Имя или ЭМ-технологии?
ну ЭМ препараты! я уже нашла ,есть у них и такое. В жидком виде и в сухом.
Друзья-профессионалы! Кто пользуется ЭМ-препаратами? Нужен совет. В палисаднике оооочень много поросли вишни и сирени / участок не обрабатывался последние 5 лет - точно!/. Эта поросль явно не однолетняя, т.к многие побеги невозможно вырезать секатором. Мне кто-то порекомендовал срезать-спилить ее и сразу по свежим срезам помазать ЭМ-препаратом. Вопрос в следующем: насколько это эффективно и какой концентрации делать раствор? Или может все таки химией их, типа Торнадо или Напалм? Просто там среди этой поросли растут несколько хороших растюх /цветы и маленькие кустарнички/ и не хочется их нечаянно сжечь.Если их укрыть пленкой на период обработки поросли химией, то через землю к корешкам растюх не попадет ли эта химия? Жалко их, они классные, а пересаживать уже позно! Заранее благодарюза советы!
Последний раз редактировалось Nadunya; 19.04.2012 в 08:08.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Пока профессионалы молчат - отвечу Я, садовод - любитель, но со стажем. Не теряйте времени зря и средств! Пробовала в начале народными средствами, потом химию, и не один год, разбавляла и 1\1 и 2\1, работает на молодую поросль, бурьян. Что-то крупное месяц болеет, но продолжает потом жить. Мой совет - понемногу выкапывайте, сегодня одно, завтра - другое. Чудес не бывает(самой тоже верилось), только - труд(лучше мужской)!
"Чудес не бывает(самой тоже верилось), только - труд(лучше мужской)! " Спасибо, что развеяли мои мечты! А так хотелось избежать этой участи / в плане выкапывать вручную/...
Доброй ночи.Мы уже освоили капельный полив на всем огороде, теперь хочу купить агроволокно. Подскажите где дешевле и есть выбор?!
Всем привет решил в этом году посадить не большой огородик (эксперимент так сказать), у себя на участке. Подскажите хочется что то из ягод, какие ягоды растут в нашем климате, менее прихотливые, которые можно весной посадить а летом получить результат. Спасибо за советы!
в нашем климате многие ягоды растут, но как по мне самые неприхотливые - это смородина, йошта)) а вообще смотря какие условия у вас на участке: солнце/тень. много чего можно посадить: малинка, клубничка, ирга, гуми, жимолость, крыжовник, калина, рябина, виноград, актинидия, кизил, барбарис - это из того что ягодного первое на ум пришло и растет у нас безпроблемно. Вы главное сначала определитесь что в принципе вам будет интересно, а потом обязательно почитайте их совместимость рядом друг с другом и соседними плодовыми деревьями, если таковые имеются. Правда что бы весной не посадить, в любом случае к лету не думаю что можно будет большого урожая ждать)) растеням нужно окрепнуть и прижиться, для того чтобы вступить в период активного плодошения многим кустарникам нужен ни один год.
А что, серьезно можно вырастить арбузы без затраты времени, труда, без полива и удобрений? У меня пустует несколько соток огорода в деревне без полива - как раз думала какую пользу с них поиметь, так чтоб не очень заморачиваться и польза была бы, а не сплошной бурьян / хотя и его можно скосить на корм и подстилку для животных - мечтаю курочек-уточек завести и козочку/.
Nadunya и арбузам нужен уход и полив (первое время). У нас дача далековато, бываем редко. Все, что получается вырастить без особого напряга, с редкими заездами (просапать и полить изредка) это лук, чеснок (озимый), фасоль и щавель)) Зелень как-то не хочет приживаться. Ну и персиков у нас штук 50 деревьев, но там сосед помогает (спасибо ему огромное) подрезать, побелить, обработать. Но персикам уже лет 8, только этот год был приличный урожай, а до этого маловато и болели прилично ( сейчас окрепли деревца). Ну и посадили черешню, абрикос, вишню (хотя есть 2 старых дерева). Йошта дала большой урожай на 3 год жизни (один куст, сварили 3 литра варенья). Ну вот как-то так. Во всем нужно терпение, сразу не бывает. Клубнику можно посадить и получить ягоды в этот же год, но с клубникой столько мороки, что мне проще купить))
Последний раз редактировалось kristi2727; 17.02.2013 в 17:08.
Социальные закладки