Тема: За сколько бы Вы продались работодателю?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 99 из 99
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Автор, а чего вы вообще рассматривали этот вариант, если работаете во фрилансе? Никак не пойму. Неужели были больше возможности, чем работа через нет? Тем более те, кто работает во фрилансе никогда не устраиваются на обычную работу. Как показывает опыт.

2. Вверх #82
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Автор, а чего вы вообще рассматривали этот вариант, если работаете во фрилансе? Никак не пойму. Неужели были больше возможности, чем работа через нет? Тем более те, кто работает во фрилансе никогда не устраиваются на обычную работу. Как показывает опыт.
    Вы год сообщений видели?

3. Вверх #83
    Да уже увидел, видимо много с того времени изменилось и автора уже нет.

4. Вверх #84
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ... и автора уже нет.
    Це - хибна інформація

5. Вверх #85
    Я имею ввиду, что автор ушла.

Не могу понять, зачем себе искать алтернативу фрилансу!!! Люди наоборот стараются на этот самый фриланс перескочить, а она наоборот.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Я имею ввиду, что автор ушла.

Не могу понять, зачем себе искать алтернативу фрилансу!!! Люди наоборот стараются на этот самый фриланс перескочить, а она наоборот.
    Фриланс не всем по душе - все люди разные, некоторым стабильность "от звонка до звонка", коллектив офисный важны

7. Вверх #87
    Серый кардинал
    Прикольно вы тут меня обсуждаете

Автор не ушла, я так и не пошла на офисную работу. Мне и на воле хорошо, не жалею ничуть. Время от времени возникают разные предложения, но даже если и с финансовой стороны они могут быть интересны, то проигрывают в плане свободного времени, выбора и тд и тп. Видимо, действительно, после такого количества времени, проведенного вне офисов, очень сильно меняется восприятие.

Erzulie не продается по крайней мере, пока)

8. Вверх #88
    User banned
    ... Не могу понять, зачем себе искать алтернативу фрилансу!!! Люди наоборот стараются на этот самый фриланс перескочить, а она наоборот.
    Все неоднозначно. У меня был и офис, занятость и полузанятость, и фриланс + свой график на обслуживании, и чистый фриланс, и удаленная стабильная работа по контракту. Постепенно выяснилось, что полная и даже частичная офисная занятость не для меня, равно как не для меня и фриланс. Ибо присущий максимализм вкупе со страстью к благотворительности приводили меня к большому объему работы и относительно скромным доходам. Специфика работы в офисе тоже меня не устраивала, свободная душа не принимала рамок офисной жизни, даже достаточно скромных для IT-отдела по сравнению с другими должностями. А вот удаленная работа на одного работодателя по гибкому графику в команде таких же, как я, - оказалась самым лучшим вариантом.

9. Вверх #89
    Ну это смотря еще чем заниматься. Если переводы, то режим не нужен, сделал и жди след. заказа, а если проекты, то будь в тонусе всегда. ))))
    Erzulie
    Мы вас обсуждаем, но не сильно.

10. Вверх #90
    Серый кардинал
    Lobver Обсуждайте, не вопрос

И, кстати, переводы это далеко не все, чем я занимаюсь. С того времени я успела сделать стартап интернет-проекта бюро переводов на амер. рынке, придать ему ускорение и успешно продать его. Но после того, как изучила рынок изнутри, переводами заниматься перехотелось вовсе, разве что по о-о-очень большому собственному желанию, изредка и дозированно, если тематика очень уж интересна. Поэтому действительно, даже в этом случае та работа on site, которую предлагали, оказалась бы для меня скучной и грустной.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Erzulie не продается по крайней мере, пока)
    Отакої!
    А якісь там рентні варіанти? Лізінг, наприклад?

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Отакої!
    А якісь там рентні варіанти? Лізінг, наприклад?
    Что-то Erzulie сегодня то пол предъявлять хотят, то лизингом заняться

13. Вверх #93
    Erzulie
    Ничего себе прыжок. С переводчицы до разработки серьезного ресурса. Вы, как я понял, создали ресурс сами, то есть программированием тоже занимаетесь? Ведь сайты делать нужно знать хотя бы Php + диз + сайт такого уровня делается опытной командой как правило.

14. Вверх #94
    Серый кардинал
    А я не переводчица в чистом понимании этого слова. Это не моя специальность, я просто очень хорошо не только знаю язык, но и умею им пользоваться. (Св. Михаил, гусары, молчать )

Про интернет-биз я во многих темах отписывалась (мы здесь, наверное, в глубокий оффтоп уже ушли), для этого не нужно досконально знать что-то, ты же не продаешь услуги по дизайну или программированию, благо, достаточно базовых знаний и понимания, как это работает (тот же php, html, базы данных и тд) и хотеть этим пользоваться. И я, кстати, могу чем угодно заниматься так же хорошо, у меня хорошее качество есть - очень быстро вникать в новое. Это дорогого стоит.

Из того, что я люблю и не могу бросить - пишу для амеров статьи под заказ на их языке, в основном аналитика, научн и тд. Профессор один как-то их отписался - мол так круто завернуто правильно, что даже я с первого раза не въехал)) И они свято уверены, что пишет коренной американец. В этом месяце буду дописывать 100 страниц диссера для американского психотерапевта (все никак не начну, лень и от праздников еще не отошла). 60 уже написала в прошлом месяце, осталось еще 100. Интересно и мозги развиваются.
    А инет-маркетинг это как игрушка интересная, и проекты эти тоже. Ты же продаешь готовое бизнес-решение, которое уже приносит деньги. Ну и какой после этого офис?

15. Вверх #95
    Ну почему офф? Это же ваша тема.

Только вот толком не могут понять как так можно работать и чем вы конкретно занимаетесь. Я знаю, что если человек программист, то он продает свои услуги программиста, получает оклад от выполненного проекта. Если дизайнер, то также выполняет работу и получает за нее деньги от заказчика. Переводчик - тоже самое. То есть ремесло есть, работай и получай деньги за выполненную работу.

Инет-проектами считал, что одиночки не могут заниматься, т.к. это ресурсоемкое дело, под которое нужна команда разносторонних спецов. Ведь именно они тянут проект или развивают его. Я всегда считал, что инет - место, где заработать может тот, кто что-то хорошо умеет делать и умеет продавать свою работу.

16. Вверх #96
    User banned
    ...Я знаю, что если человек программист, то он продает свои услуги программиста, получает оклад от выполненного проекта. Если дизайнер, то также выполняет работу и получает за нее деньги от заказчика. Переводчик - тоже самое. То есть ремесло есть, работай и получай деньги за выполненную работу. ...
    А почему вы рассматриваете только ремесла, а не профессии? даже к разработчику сегодня требования знания не одного языка программирования, а нескольких, по крайней мере базового знания. Мир в постиндустриальном обществе крайне динамичен, "кроссплатформенность" имеет место быть во всех отраслях, технологии меняются с годами, а не с десятилетиями. Поэтому навыки анализа, гибкость ума, обучаемость, легкая адаптация ко всему новому имеют такое же важное значение, как и конкретный опыт и умения.

17. Вверх #97
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А почему вы рассматриваете только ремесла, а не профессии? даже к разработчику сегодня требования знания не одного языка программирования, а нескольких, по крайней мере базового знания. Мир в постиндустриальном обществе крайне динамичен, "кроссплатформенность" имеет место быть во всех отраслях, технологии меняются с годами, а не с десятилетиями. Поэтому навыки анализа, гибкость ума, обучаемость, легкая адаптация ко всему новому имеют такое же важное значение, как и конкретный опыт и умения.
    золотые слова!

добавил бы, что в это время скорее обучаемость и умение постигать новое - и является основным, т.к. технологии меняются настолько быстро, что некоторыми ещё не успел воспользоватся а они уже устарели)
    хотя отраслей в которых до сих пор царит "феодальный строй" - полным полно

18. Вверх #98
    Carin
    Говоря простыми словами - интеллект. Ну так это понятно. Интеллект фрилансера должен быть более развитым, нежели интеллект рядового офисного жопня. Начнем с того, что если уж фрилансер, значит уже в голове есть что-то.

19. Вверх #99
    User banned
    Carin
    Говоря простыми словами - интеллект. ...Начнем с того, что если уж фрилансер, значит уже в голове есть что-то.
    Ну, не только. Когда-то на лекциях по философии звучали термины "общее знание" и "частное знание". По-моему, мы о них говорим. Скажем так, программер, который кодит только на php (пусть дизайн ему дают готовый), имеет хорошие мозги. Из года в год он оттачивает свои навыки. Он классный программист, у него позиция в топах бирж. Приходит день, начиная с которого php уходит в небытие. Количество заказов падает. Понятно, можно поддерживать старые проекты, забирать нежесткие с техн. стороны заказы, пользуясь своим имиджем, но надо постепенно переходить на другую платформу, ибо пройдет пару лет, если он не успеет адаптироваться, то останется без работы. Или вот приглашают на классную зарплату, но надо знать ASPX + AJAX + JS + C#. Плюс еще 3-4 базовых знания. Здесь нужен не только интеллект. Но и те качества, которые упоминались выше.

А профессия технического руководителя проекта? ему нужно иметь общее представление и базовые знания о тех языках программирования / платформах / инструментах, которые используются его подчиненными, чтобы подобрать вариант самой удачной технической реализации ТЗ, ему это самое ТЗ нужно составить, поработав с заказчиком, получить базовое знание в той области, которой касается проект, минимизировать нагрузку на своих исполнителей и расход времени, не теряя в качестве результата. Это и знания, и интеллект, и аналитические склонности, и логика.

Aleksey The Greek, мерси . Для науко-, информационноемких профессий, да, основными.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права