Результаты опроса: Как у Вас с резиной??

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупать резину дорого и безсмысленно. да и с зади в гололёд не въедут...

1 0.99%
  • Буду ездить на всесезонке, хотя и о зимней подумывал.

21 20.79%
  • Уже купил (есть со старого сезона) жду первого снега.

52 51.49%
  • Катаюсь на зимней всё лето, и ничего вроде.

2 1.98%
  • А вы расскажите что лучше и какая разница, а я и подумаю...

14 13.86%
  • Поставлю Сперди зимнюю, а сзади пусть остается как есть..

9 8.91%
  • Поставлю Сзади зимнюю, а спереди пусть остается как есть..

2 1.98%

Тема: А Вы купили зимнюю обувку для вашего железного коня??

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 266
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Типун мне конечно на язык, но читал интервью Молчанова, после того как он разбился в прошлом году. Так вот, он сказал что причиной было использование зимней резины в теплое время. Все помнят какая теплая зима в прошлом году была. Типа он каждое утро хотел снять зимнюю, но лень победила. Вот и доездился, пока колесо не лопнуло. Как я понял, по его версии зимняя резина не имеет достаточной прочности для использования в теплую погоду.
    Ну во-первых я не Мочанов,и на таких скоростях как он не летаю,но всётаки конец октября-- это уже не апрель,сегодня +10,а завтра -5 и гололёд,я думаю что если бы колесо лопнуло на летней эфект был бы тотже

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Можно констатировать что большенство прогоосовавших форумчан эту зиму проездят на зимней резине, и это неможет не радовать!!

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Типун мне конечно на язык, но читал интервью Молчанова, после того как он разбился в прошлом году. Так вот, он сказал что причиной было использование зимней резины в теплое время. Все помнят какая теплая зима в прошлом году была.
    Вот вот. А кто сказал что в этом году зима будет холоднее?! А то что зимняя резина при t>7 просто опасна для использования, так это факт. Ну а если еще и с шипами, то ... (нет слов). Где-то в ноябре-декабре будет погода с граничной тепературой 7+-x, т.е. утром <7, а днем >7, а то и 10. Я думаю что для такой поры всесезонка самое то. Даже от Росавы БЦ-1 (14" 205R70) используемой примерно год назад в такой период у меня самое лучшее впечатление, как в городе, так и на довольно сложной трассе (Николаевская в дождь и жуткий туман). А что говорить о более серьезных брендах? А вот от хакаппелиты-2 в теплое время у меня сложное впечатление. С одной стороны ощутимо мягче (потому что слава богу последовал советам и не поставил шипы), с другой стороны значительно хуже стала управляемость. Например увеличение тормозного пути с уводом. Такого не было ни на БЦ-1, ни тем более на goodyear gidragrip. Так что в этом году делать прошлогоднюю ошибку с ранней переобувкой я лично не буду, и другим не советую.
    (Продавцам шин коситься на меня не следует, так как одно дело заранее купить, а совсем другое поставить).
    Последний раз редактировалось fort12; 29.10.2007 в 14:32.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Вот вот. А кто сказал что в этом году зима будет холоднее?! А то что зимняя резина при t>7 просто опасна для использования, так это факт. Ну а если еще и с шипами, то ... (нет слов). Где-то в ноябре-декабре будет погода с граничной тепературой 7+-x, т.е. утром <7, а днем >7, а то и 10. Я думаю что для такой поры всесезонка самое то. Даже от Росавы БЦ-1 (14" 205R70) используемой примерно год назад в такой период у меня самое лучшее впечатление, как в городе, так и на довольно сложной трассе (Николаевская в дождь и жуткий туман). А что говорить о более серьезных брендах? А вот от хакаппелиты-2 в теплое время у меня сложное впечатление. С одной стороны ощутимо мягче (потому что слава богу последовал советам и не поставил шипы), с другой стороны значительно хуже стала управляемость. Например увеличение тормозного пути с уводом. Такого не было ни на БЦ-1, ни тем более на goodyear gidragrip. Так что в этом году делать прошлогоднюю ошибку с ранней переобувкой я лично не буду, и другим не советую.
    (Продавцам шин коситься на меня не следует, так как одно дело заранее купить, а совсем другое поставить).
    Ну конечно самое лучшее установитьь шиповку на самый голдолёд,чтобы толку от необкатаной шины было как с козла молокаЯ не спорю рано поставил,но у меня просто сейчас по другому не получается!А спорить шипы или не шипы,то бесполезно,ещё никто не смог доказать что -- это или то плохо!А вот то что ездить в городе Одесса на всесезонке особенно летом полное извращение так это точно

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну конечно самое лучшее установитьь шиповку на самый голдолёд,чтобы толку от необкатаной шины было как с козла молока...
    Вам, я думаю, шиповку нужно ставить еще в начале лета. Шоб шипы гарантированно обкатались, да.

6. Вверх #86
    Вам, я думаю, шиповку нужно ставить еще в начале лета. Шоб шипы гарантированно обкатались, да.
    Посмеёмся когда вдруг нежданно ударит гололёд

7. Вверх #87
    User banned
    Посмеёмся когда вдруг нежданно ударит гололёд
    Не дай бог! Потому что количество смелых от непуганности чайников таково, что в первую неделю лучше вообще не выезжать - никакие шипы не спасут. А на вторую ... ни снега, ни гололеда возможно уже не будет. И на фига тогда те шипы?!

8. Вверх #88
    Не дай бог! Потому что количество смелых от непуганности чайников таково, что в первую неделю лучше вообще не выезжать - никакие шипы не спасут. А на вторую ... ни снега, ни гололеда возможно уже не будет. И на фига тогда те шипы?!
    Так хъорошо рассуждать,когда у тебя машина только для поездок с работы на работу и в магазин,у меня сейчас просто род деятельности такой,что сегодня я в Одессе ,а завтра в Карпатах,а послезавтра ещё чёрт знает где,и меня никто не спрашивает гололёд или хорошая погода,деньги надо зарабатывать

9. Вверх #89
    Коррумпированная звэрюга
    Не дай бог! Потому что количество смелых от непуганности чайников таково, что в первую неделю лучше вообще не выезжать
    твои слова да Богу в уши!
    количество клоунов пытавшихся выехать в прошлогодний снегопад, делают сильно сомнительными данные выводы
    и можете прикалываться с Mamon2006 сколько влезет, я его поддерживаю, правда несколько рановато на шипах, но человек написал, что у него такое положение. И если человек нормально чувствует свою машину, знает сюрпризы шипованной резины в + температуру, то ничего не случится
    а если балбес, то хоть на восьми колёсах , хоть на двух, ты один хрен наделаешь делов. Кстати в Карпатах были заморозки, да плюс туман - весело
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #90
    User banned
    Так хъорошо рассуждать,когда у тебя машина только для поездок с работы на работу и в магазин,у меня сейчас просто род деятельности такой,что сегодня я в Одессе ,а завтра в Карпатах,а послезавтра ещё чёрт знает где,и меня никто не спрашивает гололёд или хорошая погода,деньги надо зарабатывать
    Откуда я мог это знать?! Естественно к тебе моя писанина не относится.

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для versta
    Всегда переобувался перед сезоном. На этом не экономят!
    Последнее доказательство получил прошлой зимой. Перед новым годом нужно было в Киев. Не поехал бы, но реально нужно. Выехали поздно вечером. До Умани все ничего. Сами помните какая была прошлая зима в Одессе. Дальше туман- как молоко. Дороги не видно, асфальта тем более. Замахался, спать хочется- решил покурить и проветриться. Вышел из машины и упал. Дорога-чистый лед! А когда ехал то не чувствовал совсем!!!
    Для тех кому интересно:
    авто- toyota corolla (vagon)
    резина- nokian W (65 $ за штуку на Успехе)

Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь...

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    согласен пора переходить и не задумывайся!

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от versta Посмотреть сообщение
    Всегда переобувался перед сезоном. На этом не экономят!
    Последнее доказательство получил прошлой зимой. Перед новым годом нужно было в Киев. Не поехал бы, но реально нужно. Выехали поздно вечером. До Умани все ничего. Сами помните какая была прошлая зима в Одессе. Дальше туман- как молоко. Дороги не видно, асфальта тем более. Замахался, спать хочется- решил покурить и проветриться. Вышел из машины и упал. Дорога-чистый лед! А когда ехал то не чувствовал совсем!!!
    Для тех кому интересно:
    авто- toyota corolla (vagon)
    резина- nokian W (65 $ за штуку на Успехе)

Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь...
    Кто часто и далеко ездит ,знают,что в осенне-зимний период даже за несколько сотен км несколько раз на дороге гололед может сменится чистым асфальтом .Также считаю ,рисковать не стоит ,как и экономить шипованную резину ,-пусть трется ,ничего ,купим новую ,были бы живы-здоровы.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    на шиномонтажах уже народ переобувается во всю.... надо задуматься..
    Любит наш народ всякое говно.....

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    на шиномонтажах уже народ переобувается во всю.... надо задуматься..
    Рано! Сотрешь нафиг резину еще до наступления сезона.
    Лето спокойно ходит до +7. А с нашей зимой...и при +5 если все время дожди...лучше на хорошей летней ездить...она лучше держит мокрый асфальт. Правда если утром дождь и + 5...а вечером скромные -1... то домой на летней резине ехать не хочется... А если езе и на АБС, она тормозить вообще не будет. Ах Одесса... жемчужина у моря.
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Рано! Сотрешь нафиг резину еще до наступления сезона.
    Лето спокойно ходит до +7. А с нашей зимой...и при +5 если все время дожди...лучше на хорошей летней ездить...она лучше держит мокрый асфальт. Правда если утром дождь и + 5...а вечером скромные -1... то домой на летней резине ехать не хочется... А если езе и на АБС, она тормозить вообще не будет. Ах Одесса... жемчужина у моря.
    Это ж скока надо наездить чтобы стереть резину?И кто сказал что на зимней можно только зимой ездить?Твой вариант хорош для тех у кого авто для поездки в магазин и с работы на работу

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Твой вариант хорош для тех у кого авто для поездки в магазин и с работы на работу
    Ой... а я только так и езжу... простите
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Переобулся в Continentall ContiWinterContact TS810.
    Это новая модель резины, пришедшая на смену проверенной и удачной модели TS790.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ой... а я только так и езжу... простите
    Мне бы так блинДа и кстати во вторник уже -2 обещают,а перед этим дождик

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Мне бы так блинДа и кстати во вторник уже -2 обещают,а перед этим дождик
    Классическая одесская ситуация

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя