| ||
Покупать резину дорого и безсмысленно. да и с зади в гололёд не въедут...
Буду ездить на всесезонке, хотя и о зимней подумывал.
Уже купил (есть со старого сезона) жду первого снега.
Катаюсь на зимней всё лето, и ничего вроде.
А вы расскажите что лучше и какая разница, а я и подумаю...
Поставлю Сперди зимнюю, а сзади пусть остается как есть..
Поставлю Сзади зимнюю, а спереди пусть остается как есть..
Можно констатировать что большенство прогоосовавших форумчан эту зиму проездят на зимней резине, и это неможет не радовать!!
Вот вот. А кто сказал что в этом году зима будет холоднее?! А то что зимняя резина при t>7 просто опасна для использования, так это факт. Ну а если еще и с шипами, то ... (нет слов). Где-то в ноябре-декабре будет погода с граничной тепературой 7+-x, т.е. утром <7, а днем >7, а то и 10. Я думаю что для такой поры всесезонка самое то. Даже от Росавы БЦ-1 (14" 205R70) используемой примерно год назад в такой период у меня самое лучшее впечатление, как в городе, так и на довольно сложной трассе (Николаевская в дождь и жуткий туман). А что говорить о более серьезных брендах? А вот от хакаппелиты-2 в теплое время у меня сложное впечатление. С одной стороны ощутимо мягче (потому что слава богу последовал советам и не поставил шипы), с другой стороны значительно хуже стала управляемость. Например увеличение тормозного пути с уводом. Такого не было ни на БЦ-1, ни тем более на goodyear gidragrip. Так что в этом году делать прошлогоднюю ошибку с ранней переобувкой я лично не буду, и другим не советую.
(Продавцам шин коситься на меня не следует, так как одно дело заранее купить, а совсем другое поставить).
Последний раз редактировалось fort12; 29.10.2007 в 14:32.
Ну конечно самое лучшее установитьь шиповку на самый голдолёд,чтобы толку от необкатаной шины было как с козла молокаЯ не спорю рано поставил,но у меня просто сейчас по другому не получается!А спорить шипы или не шипы,то бесполезно,ещё никто не смог доказать что -- это или то плохо!А вот то что ездить в городе Одесса на всесезонке особенно летом полное извращение так это точно
Так хъорошо рассуждать,когда у тебя машина только для поездок с работы на работу и в магазин,у меня сейчас просто род деятельности такой,что сегодня я в Одессе ,а завтра в Карпатах,а послезавтра ещё чёрт знает где,и меня никто не спрашивает гололёд или хорошая погода,деньги надо зарабатывать
твои слова да Богу в уши!
количество клоунов пытавшихся выехать в прошлогодний снегопад, делают сильно сомнительными данные выводы
и можете прикалываться с Mamon2006 сколько влезет, я его поддерживаю, правда несколько рановато на шипах, но человек написал, что у него такое положение. И если человек нормально чувствует свою машину, знает сюрпризы шипованной резины в + температуру, то ничего не случится
а если балбес, то хоть на восьми колёсах , хоть на двух, ты один хрен наделаешь делов. Кстати в Карпатах были заморозки, да плюс туман - весело
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Всегда переобувался перед сезоном. На этом не экономят!
Последнее доказательство получил прошлой зимой. Перед новым годом нужно было в Киев. Не поехал бы, но реально нужно. Выехали поздно вечером. До Умани все ничего. Сами помните какая была прошлая зима в Одессе. Дальше туман- как молоко. Дороги не видно, асфальта тем более. Замахался, спать хочется- решил покурить и проветриться. Вышел из машины и упал. Дорога-чистый лед! А когда ехал то не чувствовал совсем!!!
Для тех кому интересно:
авто- toyota corolla (vagon)
резина- nokian W (65 $ за штуку на Успехе)
Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь...
согласен пора переходить и не задумывайся!
на шиномонтажах уже народ переобувается во всю.... надо задуматься..
Любит наш народ всякое говно.....
Рано! Сотрешь нафиг резину еще до наступления сезона.
Лето спокойно ходит до +7. А с нашей зимой...и при +5 если все время дожди...лучше на хорошей летней ездить...она лучше держит мокрый асфальт. Правда если утром дождь и + 5...а вечером скромные -1... то домой на летней резине ехать не хочется... А если езе и на АБС, она тормозить вообще не будет. Ах Одесса... жемчужина у моря.
Ничего я не хочу менять (с)
Переобулся в Continentall ContiWinterContact TS810.
Это новая модель резины, пришедшая на смену проверенной и удачной модели TS790.
Социальные закладки