Тема: Визит Кирилла в Одесу и перекрытие одесских дорог на 3 дня

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 112
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    если бы ты была прихожанкой какой-либо из одесских церквей, участвовала в жизни церковной общины, то получить пригласительный для тебя не было бы большой проблемой - кто хотел, тот пришел на освящение
    Кто хотел - тот пришел... интересно. А я видела, что вокруг перекрыли все и на службу не пускали, а люди стояли смотрели на большом экране. Заходили туда по пригласительным высокопоставленные лица

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    Кто хотел - тот пришел... интересно. А я видела, что вокруг перекрыли все и на службу не пускали, а люди стояли смотрели на большом экране. Заходили туда по пригласительным высокопоставленные лица
    Перекрыли, точно. Моя мама к себе на работу должна была "огородами" добираться, так как ее желание пройти напрямую пресекли милиционеры. На ее настойчивые просьбы пропустить они ответили, что даже если мы вас пропустим, СБУ-шники(!), стоящие дальше, не пропустят... Ну-ну...
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Авточайник
    По-моему, тут никто не говорил, что он
    Знаете, если служители церкви сами говорят, цитирую: "Церковь - это тоже производство, только мы ничего не производим..."
    Какие конкретно служители Церкви это говорят?

А вы предпочитаете, чтобы была давка?

А вообще показательная тема, в которой высказываются в основном люди, далекие от Церкви, ничего не знающие о ее жизни, но почему-то уверенные в том, что могут огульно охаивать ее, судить и рядить..
    Последний раз редактировалось Авточайник; 28.07.2010 в 14:13.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Igon
    спасибо за комплимент, я не думал над тем, что наша семья - высокопоставленные лица

Я такое не понимаю...
    тогда может не стоит судить о том, в чем ничего не понимаешь?

5. Вверх #85

тогда может не стоит судить о том, в чем ничего не понимаешь?
    Я вам не тыкала - это во-первых.
    Во-вторых, говорю то, что видела, а именно: даже по телевизору говорили, что вход был по пригласительным.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Какие конкретно служители Церкви это говорят?

А вы предпочитаете, чтобы была давка?

А вообще показательная тема, в которой высказываются в основном люди, далекие от Церкви, ничего не знающие о ее жизни, но почему-то уверенные в том, что могут огульно охаивать ее, судить и рядить..
    Хорошо, что вы близки к церкви! Все знаете и понимаете!)
    А на счет какие конкретно служители... по- вашему, я просто придумала?
    Я не знаю правильное звание этой женщины - продает свечки, иконы. НО говорить такое в храме...
    Правильно сказал Barabashka-OD, что "что там не стесняются уже "прейскурант на услуги" с ценами вывешивать.."
    Насколько это близко к вере...

Ладно, дорогие форумчане, повторюсь - у каждого свое мнение и мы все-равно друг другу ничего не докажем. Зачем же так стараться кого-то оскорблять, мол не понимаешь - не пиши.... и т.д.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Я вам не тыкала - это во-первых.
    Во-вторых, говорю то, что видела, а именно: даже по телевизору говорили, что вход был по пригласительным.
    о!
    я так понимаю, что раз начались придирки по форме обращения,
    значит по сути больше сказать нечего?

- "ты" - общепринятая форма общения в сети
    не нравится - не заходи в сеть

- специально для тех, у кого есть проблемы с пониманием прочитаного -
    мы прошли по пригласительным, которые получили в Иверском.
    стояли вокруг - скорее всего паломники, приехавшие в город непосредственно к приезду патриарха

8. Вверх #88
    Хорошо, что вы близки к церкви! Все
    А на счет какие конкретно служители... по- вашему, я просто придумала? Я не знаю правильное звание этой женщины - продает свечки, иконы. НО говорить такое в храме...
    женщина, продающая свечи, называется свечница Она не является священнослужителем Ваше заявление из серии ОБС (одна баба сказала)..

Хорошо, что вы близки к церкви! Все

Правильно сказал Barabashka-OD, что "что там не стесняются уже "прейскурант на услуги" с ценами вывешивать.."
    Узнайте об этом хоть что-нибудь:
    http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=38

о!
    - "ты" - общепринятая форма общения в сети
    к тому же это соответствует правилам данного форума

Зачем же так стараться кого-то оскорблять
    И кто же Вас оскорбил? Вы же сами признаете, что не понимаете..

мол не понимаешь - не пиши.... и т.д.
    Верно, не стоит рассуждать о том, в чем не разбираетесь, и в общем-то, не стремитесь разобраться. Вот если б я на этом форуме начала писать об устройстве автомобиля или о тонкостях применения ПДД, вряд со мной бы согласились
    Последний раз редактировалось Авточайник; 28.07.2010 в 16:34.

9. Вверх #89
    Посетитель
    женщина, продающая свечи, называется свечница
    А что вообще делает свечница в храме? Продает? Так кое-кто очень четко дал понять для чего нужны храмы.
    И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф.21:12-13)
    Вот еще вычитал по приведенной выше сылке:
    Для постороннего взгляда здесь происходит явная торговая операция: деньги меняются на предметы. На самом деле все иначе.
    Где иначе? Акуратненькие такие ценнички, чинно-благородно сдачу дают, ассортимент широкий... В одном из городов (уточнять не буду, чтобы не сочли за "бандеровскую агитацию") увидил такую картину просто лежат свечки, просто рядом опломбированный ящик, куда можно положить сумму денег, которую считаешь нужной. У кого-то это будет 10 копеек, у кого-то 200 гривен. Взять свечку и глядя на пламя вспомнить того, кого нет, пожелать ему счастья в лучшем мире. Или порадоваться, что тот, кто рядом жив и здоров, пожелать ему стать лучше и достичь своих целей, которые улучшат его жизнь и жизнь его близких. Или просто поблагодарить Бога за то, что есть этот мир и можно жить в этом мире.
    А когда слышишь, что за 1гр это свечка для такого-то святого, а за 3гр для другого (рангом повыше), а чтобы просить того-то о том-то нужна свечка за 5гр становится смешно. Просто смешно.
    Свеча, купленная на улице и принесенная в храм – не жертва, а нечто противоположное. Это копейка, украденная у храма.
    То есть, когда человек (в древности) приносил в храм собственноручно сделанную свечку он не обворовывал храм, а теперь получается обворовывает? А если человеку эту свечку подарили? А если он выполнил работу, а с ним свечками рассчитались, тоже обворовывает?
    Да, в прошлом люди свои свечи приносили в храм, а не приобретали их в храме. Но кроме этого, они еще и платили церковную “десятину” (пусть даже не деньгами, а частью своего урожая).
    А на каком собственно говоря основании они эту десятину отдавали? В Законе Божьем по этому поводу ничего нет. Ну не нужна Богу наша "десятина" ну не нужна и все.
    Несомненно, что быть православным прихожанином в этих условиях гораздо “дешевле”, нежели быть протестантом, платящим ежемесячную “десятину”.
    Да, я вырвал цитату из контекста, но покоробило меня то, что веру в Бога сравнивают с супермаркетом или автомойкой. Где дешевле, туда и пойдем...
    ....зарплата священникам и певцам, сторожам и уборщицам.
    Понятное дело, всем этим людям тоже нужно что-то кушать. Это естественно. Но вот только тут сначала еда, а потом "вера". Отстоять смену у станка, а потом идти службу служить далеко не все готовы, или идти убирать, сторожить, петь, после того, как отработал на заводе, в офисе, на рынке... Что-то душевного порыва в этом случае маловато. В любом храме можно узнать твердую таксу за крещение, венчание, отпевание. Лишь в единичных случаях можно услышать: "Сколько сможете..."
    А по поводу бигбордов, так вторую заповедь уже отменили? Или еще нет?
    Если кто забыл - напомню.
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Обидно, что форма взяла верх над содержанием. Хотя... Для беседы с богом не нужны ни церкви, ни бигборды, ни священники, ни какие-либо другие посредники плосто нужно духовное стремление к этому общению. И думаю, что Ему все равно "воцерковленный" христианин перед ним, мусульманин, дзен-будист, йог или кришнаит. Если намерение искреннее, то оно будет услышано, если нет.... то естественно нет.
    Последний раз редактировалось 111; 28.07.2010 в 17:59.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    А что вообще делает свечница в храме? Продает? Так кое-кто очень четко дал понять для чего нужны храмы.
    Неужели священники не читали Евангелие?

А по поводу бигбордов, так вторую заповедь уже отменили? Или еще нет?
    Если кто забыл - напомню.
    Вторая заповедь тут ни причем, православные не поклоняются ни Патриарху, ни его изображению. Не смешите. Ну перестарались наши власти с бигбордами и не только с ними, ну причем тут Церковь?

ЗЫ у вас паспорт есть? Срочно сожгите, там же ваше изображение Будьте последовательны. А потом начните учить матчасть. Срочно. Хотя лучше до.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 28.07.2010 в 17:06.

11. Вверх #91
    Посетитель
    Неужели священники не читали Евангелие?

Вторая заповедь тут ни причем, православные не поклоняются ни Патриарху, ни его изображению. Не смешите. Ну перестарались наши власти с бигбордами и не только с ними, ну причем тут Церковь?
    Да причем тут вторая заповедь, причем. Отсюда и перекрытие улиц и собирание папоротников по которым прогулялся патриарх и толпы поломников. А церковь тут еще и при том, что не пресекла эту клоунаду. Кому поклоняются толпы паломников, приехавших во время патриаршего визита? Богу и дома поклониться можно, и на улице и на работе.
    ЗЫ у вас паспорт есть? Срочно сожгите, там же ваше изображение Будьте последовательны. А потом начните учить матчасть. Срочно. Хотя лучше до.
    Вы поклоняетесь своему паспорту? Я нет.
    Закон Божий для Вас "матчасть"? Думаю этим все сказано.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

12. Вверх #92
    Да причем тут вторая заповедь, причем. Отсюда и перекрытие улиц и собирание папоротников по которым прогулялся патриарх и толпы поломников. А церковь тут еще и при том, что не пресекла эту клоунаду. Кому поклоняются толпы паломников, приехавших во время патриаршего визита? Богу и дома поклониться можно, и на улице и на работе.
    Богу. А вы думали кому?

Вы поклоняетесь своему паспорту? Я нет.
    Отож. А шо ж вы других обвиняете в поклонении бигбордам?

Закон Божий для Вас "матчасть"? Думаю этим все сказано.
    Закон Божий для меня - Закон Божий. А матчасть все-таки учите, хотя бы для того, чтобы ерунды на форумах не писать.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Sabon
    Анекдот из сети, по нашей теме:

"В одесском аэропорту партиерарха Кирилла встретил митрозамполит Агафангел".

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    "Зла речь твоя,мулла,и ненависть-ей мать!
    Ты всё зовёшь меня безбожником, неверным,
    Ты прав,я уличён! Я предан всяким сквернам,
    Но...Будь же справедлив:тебе ли обвинять?!"
    Когда слушаешь Кирилла вспоминается это рубаи Омара Хайяма

15. Вверх #95
    Кортеж патриарха Кирилла в Днепропетровске:

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Кортеж патриарха Кирилла в Днепропетровске:
    Интересно, по какому закону у чиновника Кирилла на машинах синие ведерки.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Интересно, по какому закону у чиновника Кирилла на машинах синие ведерки.
    Это мигалки сотрудников ГАИ сопровождающих кортеж, а не лично Кирилла.

18. Вверх #98
    Отсюда и перекрытие улиц и собирание папоротников по которым прогулялся патриарх и толпы поломников.
    Это встреча высокопоставленной особы, главы международной организации. Организации, по масштабам, сопоставимой с гос структурой.
    Отсюда и перекрытие улиц и толпы паломников.

А церковь тут еще и при том, что не пресекла эту клоунаду.
    Не пресекла, что? Вполне логичные меры, по организации безопасности патриарха и спокойствия граждан в городе?
    В конечном итоге могли быть, в этот приезд патриарха, и подстрекатели из западной Украины, которые привыкли при Ющенко, весьма агресивно настаивать на своей правде.
    И как показал взрыв в Храме МП в Запорожье, таки была доля резона в масштабности мер по встрече патриарха.

Кому поклоняются толпы паломников, приехавших во время патриаршего визита?
    Богу.
    Богу и дома поклониться можно, и на улице и на работе.
    Можно, нужно и это правильно. Церковные ритуалы это всего лишь 10% православной практики, 90% этой практики за ее пределами. И если Вы бывали в церкви, к примеру, на исповеди то там спрашивают больше не о том часто ли Вы бываете в церкви (и уж тем более не о том сколько пожертвований Вы оставили), а соблюдаете ли Вы ритуал за ее пределами. (такие как ежедневные, общеобязательные моления утром и вечером, перед едой и после еды, соблюдение поста, не нарушаете ли заповедей и в конечном итоге, на Ваше усмотрение, рекомендуют причащаться не реже 2х раз в месяц, причастие кстати денег не стоит)

P.S.:На мой взгляд люди которые усвоили истиную сущность христианства и умеют пользоваться последней наслаждаются жизнью сполна.
    Последний раз редактировалось _larion_; 31.07.2010 в 09:41.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    ... Вполне логичные меры, по организации безопасности патриарха и спокойствия граждан в городе?...
    Я просто в восторге от людей, бездумно верующих не в Бога, а в поповскую братву, я просто восхищаюсь их упрямому обожанию своих кумиров! Да, были меры по обеспечению спокойствия и утешению барского самолюбия господина патриарха. Но куда было при этом засунуто спокойствие граждан, живущих в районе его следования и попавшихся на пути царственного кортеджа? Здесь высказывались люди, которые вовсе не противники ни нашего патриарха, ни христианства вообще, ни православия в частности, но которых возмутили совсем не христианские масштабность и всяческие излишества этого вселенского фарса под названием "визит патриарха".

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Я просто в восторге от людей, бездумно верующих не в Бога, а в поповскую братву, я просто восхищаюсь их упрямому обожанию своих кумиров! Да, были меры по обеспечению спокойствия и утешению барского самолюбия господина патриарха. Но куда было при этом засунуто спокойствие граждан, живущих в районе его следования и попавшихся на пути царственного кортеджа? Здесь высказывались люди, которые вовсе не противники ни нашего патриарха, ни христианства вообще, ни православия в частности, но которых возмутили совсем не христианские масштабность и всяческие излишества этого вселенского фарса под названием "визит патриарха".
    Знаете есть такое понятие как терпимость, и это не очередная христианская заповедь это одна из сторон либеральной демократии, каждый высказывается о чем хочет, но это делает сдержанно по отношению к взглядам других.
    Практика встреч ВИП особ малоизменялась у нас еще с 9го отдела КГБ.
    Немного о мировой практике. Довелось мне побываать в аэропорту Хитроу за несколько часов до вылета ее величества Королевы Англии, обратил внимание на два обстоятельства: первое это то, что в аэропорту исчезли все мусорные урны, второе на каждом шагу по автоматчику которые отлавливали всякую возможность терроризма и это не скромность королевы Англии, это ее безопасность.
    Отдельно скажу по поводу численности милиционеров на каком нибудь слабо выраженном митинге в поддержку или против первых лиц государства с предположительным задействованием 20000 митингующих, как правило задействуют именно 4000 правоохранителей, здесь же намечалось 200 тыс.паломников и возможно несколько тысяч агресивных противников патриарха. Если бы это превратилось в религиозное месиво в стиле первых крестовых походов, то тем же жителям веселее не стало, если бы в одном из направлений движения патриарха заложили взрывчатку, могли пострадать не христиане. Потому лучше так, сугубо на мой взгляд.

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права