|
Такое случается на авто с отвратительным качеством сборки. Это НЕ НОРМАЛЬНО ,что болт вод.насоса не откручивается ,а сворачивается,это -брак ,никудышнее качество. Ну а то ,что не повезло...так на этой же Таврухе забился масляный жиклер стружкой которую на заводе не вычистили из блока и заклинил распредвал...не повезло ,когда развалился сепаратор подшипника в КПП,не повезло с постоянно разваливающимся рулевым (дурацкой капроновой втулки хватало ненадолго),с подшипниками в ступицах передних колес не везло -и на 5 тыс не хватало ,ну и с кузовом не повезло тоже -за 7 лет сгнил практически полностью. Но если на это внимания не обращать ,то в принципе .нормальная машина ,как ни крути ,а все же крыша над головой ,все лучше чем горный велосипед или скутер.
может не скромно зато по теме)))
http://youtube.com/watch?v=re6yGFHxDxE
на Таврии кста 8я ходовая, причем амортизаторы - кони... усилен кузов... мотор - около 90 лс
ТАЗик правда не2108... но... почти
лучшего видео не нашел(((
uno kosulya la-la trufelya, pure menstruale quanto costa! yaaa, bitte!
я не защищаю тавры - к сожаленю весь совкопром такой. рулевое всегда лечилось забиванием 2-х фторопластовых втулок. проблема уходила. подшипники ступичные - странно (честно говоря первый раз такое слышу). По поводу кузова - надо было антикорить. Кстати машины "Корейской" эпохи на порядок лучше в плане стойкости к гнилью. А ты не встречал новых Жигулей у которых через 1 год эксплуатации рыжики лезли? я встречал
. Вообщем совкопром еще долго будет идти к выпуску нормальных авто
![]()
Знакомого машина))) я знаю))) там 1.3 моторчег... собирали его многие... голову вообще в Луцке кажись))) низ на Ярмарочной...
кондер кстати есть)))
))) мотор продается))) машину тоже может... надо уболтать))) дорого только получается)))
Я тоже не стою горой за ТАЗ .Прекрасно помню ,как в 1994 г остановили конвейер ТАЗа из за сплошного кузовного брака -сварка была с жутчайшими зазорами ,да и авто этого года по каким то причинам сгнивали в течении нескольких лет...Мне просто довелось гонять из Тольятти телеги к нам ,отсюда же в Москву -Таврии...По дороге не было ни единого случая поломки ТАЗа и сколько угодно эпизодов с Тавром...По поводу подшипников ...было мнение причина их качество ВПЗ И ГПЗ и подвеска делали свое дело..кузов не обрабатывал,машина была рабочая ,на каждый день ,сгнила ,купил другую ,но если для человека она представляет ценность ,то ,конечно это делать нужно.^_^
А вот у моей таврюхи 1991 года кузов был вообще в идеале. Ну, не считая той самой болезни дверей и врожденной излишней гибкости кузова (эт когда на боковом уклоне задняя дверь не закрывается)...
В целом же, по теме - если денег до 1400 вечнозеленых - однозначно брать таврию. Потому что за эти деньги восьмерка будет совсем мёртвая. Если дороже - лучше брать восьмерку...
Ну, а через годик что таврию, что восьмерку лучше поменять на что-нибудь приличное![]()
Труъ бабайкер
Я вот пришел к выводу ,чо проблема с коррозией кузова тогда была из за металла применяемого для его изготовления ,возможно были какие то косяки со стороны Запорожстали,иначе трудно объяснить ,почему одни авто прекрасно сохранялись другие же сгнивали начисто.Антикоррозионная обработка...? видел Таврии с выгнившим усилителем на переднем крыле,стояли подкрылки,обработана...точно также и на телеге ,где не делалось вообще ничего...
особо гниющими таврухи были в 1994-1996 годах, когда их лепили из того что было и качество самого метала видимо было г...
А что-нибудь "приличное" сейчас это что в Вашем понимании? меньше чем за 5-6 тыков ничего не купишь
Извините, но смешной такой vs - будто еще махровый совок на дворе)
У нас и в Германии несколько разные уровни жизни...
Социальные закладки