Тема: 2108 VS Таврия

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125
  1. Вверх #81
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Хитришь! Тавра то у тебя не стандартная ,а идешь в защиту серии...^-^)

Как я уже писАл ,тогда нужно и 08 рассматривать прошедшую всевозможные конструктивные доработки и изменения)))
    почему хитриш? ведь до этого 2 таврюхи были полный стандарт. хочу сказать, что восьмая ходовая, это не только возможность диски поставить, но немного получше тормоза, которые не перегреваются

Cougar
    А я вспомнил,как стал менять помпу,вроде и дело пустячное-3 болта М 6 открутить...2 открутились без проблем ,а третий ,собака ,никак ...вобщем свернул я его ,-не знаю уж ,как его на заводе закрутили-пришлось снимать двиг,высверливать огрызок болта из блока...а казалось бы-делов то,заменить насос...эх ,Ставрида!
    ну такое могло случится не только на Тавре. просто не повезло

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ну такое могло случится не только на Тавре. просто не повезло
    Такое случается на авто с отвратительным качеством сборки. Это НЕ НОРМАЛЬНО ,что болт вод.насоса не откручивается ,а сворачивается,это -брак ,никудышнее качество. Ну а то ,что не повезло...так на этой же Таврухе забился масляный жиклер стружкой которую на заводе не вычистили из блока и заклинил распредвал...не повезло ,когда развалился сепаратор подшипника в КПП,не повезло с постоянно разваливающимся рулевым (дурацкой капроновой втулки хватало ненадолго),с подшипниками в ступицах передних колес не везло -и на 5 тыс не хватало ,ну и с кузовом не повезло тоже -за 7 лет сгнил практически полностью. Но если на это внимания не обращать ,то в принципе .нормальная машина ,как ни крути ,а все же крыша над головой ,все лучше чем горный велосипед или скутер.

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для Suhar`
    может не скромно зато по теме)))

http://youtube.com/watch?v=re6yGFHxDxE

на Таврии кста 8я ходовая, причем амортизаторы - кони... усилен кузов... мотор - около 90 лс

ТАЗик правда не2108... но... почти

лучшего видео не нашел(((
    uno kosulya la-la trufelya, pure menstruale quanto costa! yaaa, bitte!

4. Вверх #84
    Заклинатель крыс

Такое случается на авто с отвратительным качеством сборки. Это НЕ НОРМАЛЬНО ,что болт вод.насоса не откручивается ,а сворачивается,это -брак ,никудышнее качество. Ну а то ,что не повезло...так на этой же Таврухе забился масляный жиклер стружкой которую на заводе не вычистили из блока и заклинил распредвал...не повезло ,когда развалился сепаратор подшипника в КПП,не повезло с постоянно разваливающимся рулевым (дурацкой капроновой втулки хватало ненадолго),с подшипниками в ступицах передних колес не везло -и на 5 тыс не хватало ,ну и с кузовом не повезло тоже -за 7 лет сгнил практически полностью. Но если на это внимания не обращать ,то в принципе .нормальная машина ,как ни крути ,а все же крыша над головой ,все лучше чем горный велосипед или скутер.
    я не защищаю тавры - к сожаленю весь совкопром такой. рулевое всегда лечилось забиванием 2-х фторопластовых втулок. проблема уходила. подшипники ступичные - странно (честно говоря первый раз такое слышу). По поводу кузова - надо было антикорить. Кстати машины "Корейской" эпохи на порядок лучше в плане стойкости к гнилью. А ты не встречал новых Жигулей у которых через 1 год эксплуатации рыжики лезли? я встречал. Вообщем совкопром еще долго будет идти к выпуску нормальных авто

5. Вверх #85
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Suhar` Посмотреть сообщение
    может не скромно зато по теме)))

http://youtube.com/watch?v=re6yGFHxDxE

на Таврии кста 8я ходовая, причем амортизаторы - кони... усилен кузов... мотор - около 90 лс

ТАЗик правда не2108... но... почти

лучшего видео не нашел(((
    знаю я эту машинку. машинка супер. Но она давно уже не стандарт помимо ходовки, амиков там еще много чего есть . Двиг кстати - МЕМЗовский, но собранный и доработанный ручками

6. Вверх #86
    Знакомого машина))) я знаю))) там 1.3 моторчег... собирали его многие... голову вообще в Луцке кажись))) низ на Ярмарочной...

кондер кстати есть)))

7. Вверх #87
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Suhar` Посмотреть сообщение
    Знакомого машина))) я знаю))) там 1.3 моторчег... собирали его многие... голову вообще в Луцке кажись))) низ на Ярмарочной...

кондер кстати есть)))
    Да, Саша молодец, такой конструктор собрать

8. Вверх #88
    ))) мотор продается))) машину тоже может... надо уболтать))) дорого только получается)))

9. Вверх #89
    я не защищаю тавры - к сожаленю весь совкопром такой. рулевое всегда лечилось забиванием 2-х фторопластовых втулок. проблема уходила. подшипники ступичные - странно (честно говоря первый раз такое слышу). По поводу кузова - надо было антикорить. Кстати машины "Корейской" эпохи на порядок лучше в плане стойкости к гнилью. А ты не встречал новых Жигулей у которых через 1 год эксплуатации рыжики лезли? я встречал. Вообщем совкопром еще долго будет идти к выпуску нормальных авто
    Я тоже не стою горой за ТАЗ .Прекрасно помню ,как в 1994 г остановили конвейер ТАЗа из за сплошного кузовного брака -сварка была с жутчайшими зазорами ,да и авто этого года по каким то причинам сгнивали в течении нескольких лет...Мне просто довелось гонять из Тольятти телеги к нам ,отсюда же в Москву -Таврии...По дороге не было ни единого случая поломки ТАЗа и сколько угодно эпизодов с Тавром...По поводу подшипников ...было мнение причина их качество ВПЗ И ГПЗ и подвеска делали свое дело..кузов не обрабатывал,машина была рабочая ,на каждый день ,сгнила ,купил другую ,но если для человека она представляет ценность ,то ,конечно это делать нужно.^_^

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Cougar
    .Прекрасно помню ,как в 1994 г остановили конвейер ТАЗа из за сплошного кузовного брака -сварка была с жутчайшими зазорами
    А вот у моей таврюхи 1991 года кузов был вообще в идеале. Ну, не считая той самой болезни дверей и врожденной излишней гибкости кузова (эт когда на боковом уклоне задняя дверь не закрывается )...

В целом же, по теме - если денег до 1400 вечнозеленых - однозначно брать таврию. Потому что за эти деньги восьмерка будет совсем мёртвая. Если дороже - лучше брать восьмерку...
    Ну, а через годик что таврию, что восьмерку лучше поменять на что-нибудь приличное
    Труъ бабайкер

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    А вот у моей таврюхи 1991 года кузов был вообще в идеале. Ну, не считая той самой болезни дверей и врожденной излишней гибкости кузова (эт когда на боковом уклоне задняя дверь не закрывается )...

В целом же, по теме - если денег до 1400 вечнозеленых - однозначно брать таврию. Потому что за эти деньги восьмерка будет совсем мёртвая. Если дороже - лучше брать восьмерку...
    Ну, а через годик что таврию, что восьмерку лучше поменять на что-нибудь приличное
    Я вот пришел к выводу ,чо проблема с коррозией кузова тогда была из за металла применяемого для его изготовления ,возможно были какие то косяки со стороны Запорожстали,иначе трудно объяснить ,почему одни авто прекрасно сохранялись другие же сгнивали начисто.Антикоррозионная обработка...? видел Таврии с выгнившим усилителем на переднем крыле,стояли подкрылки,обработана...точно также и на телеге ,где не делалось вообще ничего...

12. Вверх #92
    Заклинатель крыс

особо гниющими таврухи были в 1994-1996 годах, когда их лепили из того что было и качество самого метала видимо было г...

А что-нибудь "приличное" сейчас это что в Вашем понимании? меньше чем за 5-6 тыков ничего не купишь

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Cougar
    А что-нибудь "приличное" сейчас это что в Вашем понимании? меньше чем за 5-6 тыков ничего не купишь
    Вот я как раз об этом - за год научиться ездить, подсобирать денег, продать таврию/восьмерку - и искать машину за 6+ килобаксов
    Труъ бабайкер

14. Вверх #94
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    и врожденной излишней гибкости кузова (эт когда на боковом уклоне задняя дверь не закрывается )...
    а вот это кстати не только у таврий. у зубил тоже.

15. Вверх #95
    а вот это кстати не только у таврий. у зубил тоже.
    Ну ...я бы не сказал все же ,что 8 зубило этим страдает,но вот двери у них блин ,тяжеленные! И быстро просаживаются ...

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для sch
    Извините, но смешной такой vs - будто еще махровый совок на дворе)

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Извините, но смешной такой vs - будто еще махровый совок на дворе)
    Извините,ничего смешного в том что человек выбирает за 3тыс$ одну из этих авто не вижу.Или у вас есть предложения свежей ино за эти деньги?

18. Вверх #98
    Заклинатель крыс

Извините,ничего смешного в том что человек выбирает за 3тыс$ одну из этих авто не вижу.Или у вас есть предложения свежей ино за эти деньги?
    +1 что смешного?
    Скажите ваш вариант живого авто за 3 тыс

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Igorr
    +1 что смешного?
    Скажите ваш вариант живого авто за 3 тыс
    К сожалению, в нашей стране таких вариантов нет
    Теже ВАЗЫ и ТАВРЫ я к живым отнести также не могу...

А вот в Германии эта сумма вполне достаточна для приобретения нормального автомобиля

20. Вверх #100
    У нас и в Германии несколько разные уровни жизни...

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя