"Мнения ветеранов", "отзывы душманов" и тд - это все хорошо. Фильм, может, и достоверный, но что толку, если как фильм он - никакой?
|
"Мнения ветеранов", "отзывы душманов" и тд - это все хорошо. Фильм, может, и достоверный, но что толку, если как фильм он - никакой?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Наверное сейчас ещё раз буду смотреть. )
Да, полный вперед, деньги не мои.
Тонкой палочкой
Записываю мысли
На водной глади
Куда подевались все цветы?
Спасибо, ElkY. Отличный пост. IMHO лаконично и метко вскрывающий подноготную и лишний раз убеждающий в том, что фильм явно НЕ НАШ... Хотя и снят вроде как внешне отечественным Федей, - так и напрашивается фраза из классики: "а казачок то засланный".
Очевидно, что этот продукт заказан ТАМ и выполняет цели ТАМОШНИЕ. Ведь зачем нам самим засорять и разлагать умы своей подрастающей молодежи, заведомо искажая суть происходившего, подменяя смысл и программируя на осознание собственной исторической никчемности?
Но многие уже отвыкли думать и с гримасами удовольствия жуют подобного рода стряпню, приговаривая что-то вроде
илифильм основан на реальных событиях! мне понравился, классный фильм.Пластмасса подана, господа. Уже нравится? Будет еще.фильм просто СУПЕР!
Фильм черезчур разрекламированный.
Те, кто не видел ни одного фильма про войну, были в восторге. А так обычный фильмец, смотреть можно.
В целом -- не понравился фильм...
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Фильм в общем не понравился. Хотя снят красиво, но в "таких" фильмах красота не главное "имхо".
Хорошо показано как мало ценилась человеческая жизнь...
Audaces fortuna juvat!
епт! эта красота меня уже достала. я хочу смотреть не на разные спецэффекты, а хочу смотреть хорошие добротные фильмы с классным сюжетом.
:arrow: 2 ElkY - за пост RESPECT :!:
Полностью согласен.
От перемены мест чиновников - сумма взяток не меняется.
Double Fault, Дык на каждый товар - свой покупатель
как говорится......
Audaces fortuna juvat!
Каждому своё. А, мне фильм понравился
Афганская тема... Вечная кровоточащая рана. Кто только не ломал зубы об эту страну. История ничему не учит. Афганистан невозможно завоевать, он навсегда останется непокоренной территорией средневековья.
Помню в те годы многие ребята стремились попасть на флот (3 года), лишь бы избежать афганской мясорубки. Впрочем я отвлекся...
"9-я рота". Хм... Никогда лубочным фильмам не дотянуться до "Афганского излома". В отличие от слезливо-мыльной "9-й роты", "Афганский излом" еще и смелый фильм, учитывая что снимался в СССР. Удивительно как военная цензура его тогда пропустила, очевидно без боя не обошлось. Да и актерский состав "Излома" на порядок сильнее нынешнего, сериально-гламурного. (Кто-то восторгается игрой актеров уровня Чадова, у меня увы подобное вызывает лишь тошноту).
Да... опоздал Бондарчук годков эдак на 15. Хотя нет, все одно...
Просто "Афганский излом" поставил очень высокую планку для всех фильмов об афганской войне. Планку, непомерно высокую даже для столь талантливого человека, как Бондарчук-младший. Впрочем, как режиссер он пожалуй все же бездарь.
"Афганский излом" стал своего рода маленьким афганистаном в мировом кинематографе. Непокоренной территорией ...
fort12, спасибо, что вспомнил про фильм "Афганский излом".
ФИЛЬМ хороший, хороший и страшный, как-будто не на диване всё это смотришь в уюте перед домашним кинотеатром, а там в Афганистане. Есть очень красивые зрелищные моменты, например, импровизированная молитва перед Белоснежкой или момент, когда Джоконда утром после Нового года вышел с красками рисовать красоту афганских гор и был убит. Правдив ли фильм и насколько - это рассудит время и история. А сам фильм хороший!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри Поппинс, доззззвиданье! %)))
Почему, почему я лучше всех?
(с)
Мэри_Поппинс, раз тебе так понравилась 9-я, то обрадую тебя!
Следующий фильм Бонадурчук снимет про челюскинцев. Скажет, послал их подлый гадкий и тиранистый Сталин на север и забыл их там. Так они все там и погибли. И напишет в конце: "фильм основан на реальных событиях".
Ну и что, что чуток Бондарчук неправильно сказал, и что всех челюскинцев на самом деле спасли? Главное, что правдиво изображены зверства сталинского режима и передана общая идея. А тот, кто челюскинцев спасенных считать будет, так это все равно что к количеству снежинок в каждом кадре придираться.
На очереди будут фильмы про героически погибших и забытых ученых из Антарктиды, про героически погибшего и забытого на орбите Гагарина. Он в космос лететь не хотел, но его заставили. Сам Королев сказал: "Я думаю, Гагарин, ты там сдохнешь! Но надо лететь, да." (с)
Тонкой палочкой
Записываю мысли
На водной глади
Мэри_Поппинс,вот именно! через какоето время будут судить именно по этому г... а историю уже переписывают этим фильмом , акромя названия реальной роты и самого факта боя - все остальное полова и бред сивой кобылы ! можете дальше восхищатся этой половойПравдив ли фильм и насколько - это рассудит время и история
ElkY, Sblek
Читайте внимательнее, я говорю не об истории, не о событиях реальных или надуманных, я говорю что мне понравился сам ФИЛЬМ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ подчёркиваю, фильм.Каждый, повторяю КАЖДЫЙ имеет право на своё мнение и на его высказывание, двух одинаковых людей НЕТ и потому нет двух одинаковых мнений. Не нужно с пеной у рта :buden: сотрясать воздух стенаниями а-ля: "Ах, какой гадкий, мерзкий, пошлый, неправильный, левый и мерзкий фильм, ах какой придурок и обманщик этот Бондарчук и т.д.", пытаться оскорбить меня только из-за того, что я имею мнение ОТЛИЧНОЕ ОТ ВАС (заметьте, я же этого НЕ ДЕЛАЛА после ваших рецензий на фильм Ф. Бондарчука), я прочитала и уважаю ваше мнение, а вы моё нет!можете дальше восхищатся этой половой
Обычно, если человеку что-то не нравится, он переделывает или пытается исправить это в лучшую по его мнению сторону, поступайте так же и вы, ай-да :wink: в институт кинематографии, снимите (попробуйте сотворить сей Сизифов труд) свой собственный ПРАВДИВЫЙ ФИЛЬМ и выставляйте его на суд зрителей.
А вы оказывается ясновидящий человек :wink: . Не подскажете ли в таком случае какой следующий фильм будет снимать Люк Бессон :wink: ? Форумчанам-киноманам будет интересненько узнать об этом первыми :wink: .Следующий фильм Бонадурчук снимет про челюскинцев.
Шнапсзамклкенавноспый маудк ДАТУЙТЕ :fefochka: .Мэри Поппинс, доззззвиданье! %)))
:ps: замклкенавноспый маудк СИЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЗЯТО ИЗ НАПИСАННОГО ВАМИ СОБСТВЕННОРУЧНО ПРОФИЛЯ, комментарии тут излишни :wink: .
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри_Поппинс, Я с тобой.
Некоторые люди не различают художественное кино от документального. И из "9 роты" хотят правду, хотя и не жили в это время... А правда еще страшнее бывает!!!
Например, во многих странах запретили студентам смотреть Тарковского. Чтоб научились снимать комерческое кино. А то все снимают фестивальное. Невыгодно. Фестивального кино должно быть % 15, не более. Иначе кина не будет вообще.
Первый фильм настолько профинансированый Роднянским. Он молодец. Снял, отбил, задел людей (а что, кто-то вспоминал до фильма о Афгане?). Респект и благодарность.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Мэри_Поппинс
Я не спорю, что свое мнение считаю абсолютно правильным, соответственно противоположные мнения считаю глубокими заблуждениями. Идиотизмом было бы придерживатья какого-либо мнения, думая, что оно неправильное, не так ли?
Так же идиотизм - уважать чье-то мнение, считая его ахинеей. Что не мешает все-же уважать личность, имеющее это мнение. Ошибаться может любой.
Тонкой палочкой
Записываю мысли
На водной глади
Дали посмотреть на лицензионном DVD. До этого смотрел экранную копию. Посмотрел. Качество естественно получше, но впечатление то же. Для себя сделал вывод, что дело все же в фильме, а не в качестве картинки. Пустой он совершенно.
Социальные закладки