Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 5 из 55 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1091
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Каждый человек совершенен. Просто человеческое эго зачастую мешает это увидеть. Но это так. У каждого человека своя совершенная суть всегда под рукой))))).
    Я думаю совершенство в жизни человека это тот идеал к которому он стремится, а показателем этого совершенствования (то есть приближение к идеалу) является жизнь которую он ведет и то получает он от нее удовольствие или нет.

2. Вверх #82
    Философ форума

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    А вот это уже первый шаг к психиатру.
    Все проблемы человека в том, что он чтит себя совершенством, и стремится все сделать совершенно и то и то плохо заканчивается.
    Абсолют в любом виде это крайность пропагандируй человек себя как совершенство либо никчемным существом.
    Я думаю совершенство в жизни человека это тот идеал к которому он стремится, а показателем этого совершенствования (то есть приближение к идеалу) является жизнь которую он ведет и то получает он от нее удовольствие или нет.
    Это не Вам судить. Вы тут уже диагнозы ставите? Прогрессируете!
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это не Вам судить. Вы тут уже диагнозы ставите? Прогрессируете!
    Все, что мы знаем, что ничего не знаем, а идеализация этих незнаний это как раз то самое эго, которое Вы так успешно псевдоотбрасываете.
    Ваша оправдание Вашего внутреннего болота это естественная позиция любого человека, ничего в ней совершенного нет и не было.
    Более того эта слепая уверенность в собственных возможностях в конечном итоге успешно ломает человека на первой же кочке встретившейся на дороге жизни.
    Хотя пока не трухануло бывает интересно лицезреть совершенство, воплоти))

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.08.2010 в 13:11.

4. Вверх #84
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Все, что мы знаем, что ничего не знаем, а идеализация этих незнаний это как раз - эго....
    Более того эта слепая уверенность в собственных возможностях в конечном итоге успешно ломает человека на первой же кочке встретившейся на дороге жизни.
    Хотя пока не трухануло бывает интересно лицезреть совершенство, воплоти))

lalalyla Цитата:
    Каждый человек совершенен. Просто человеческое эго зачастую мешает это увидеть. Но это так. У каждого человека своя совершенная суть всегда под рукой))))).

Думаю, что каждый человек обладает всего лишь остатками былого совершенства, которые позволяют нам рождаться и рожать своих детей, расти, обучаться, мыслить, планировать, мечтать, любить...
    Библия учит тому, что земля видела всего лишь троих совершенных представителей человечества, двое из которых вскоре потеряли это совершенство, а третий был распят потомками тех двоих..

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Думаю, что каждый человек обладает всего лишь остатками былого совершенства, которые позволяют нам рождаться и рожать своих детей, расти, обучаться, мыслить, планировать, мечтать, любить...
    Библия учит тому, что земля видела всего лишь троих совершенных представителей человечества, двое из которых вскоре потеряли это совершенство, а третий был распят потомками тех двоих..
    Совершенство предполагает гармоничное отсутствие лишнего - наши 6 млрд народонаселения ни в своей совокупности ни каждый в отдельности ни в своем сосуществовании с планетой и ее биосферой, далеки от этого совершенства, к сожалению.
    Мы потеряли внутренюю сущность вещей в разнообразии выбора - пресытившись историей, пищей духовной и материальной, вещами, впечатлениями - это весь хлам засоряет наш разум недавая ему приблизится к состоянию совершенства, дать пищу для души.

6. Вверх #86
    Философ форума

Дело в том, что совершенство присутствует в каждом человеке, но оно не проявлено полностью. Проявлено в разной степени, в лучшем случае. А в основном мы видим только проявления Эго. Если бы хоть один человек смог своё совершенство проявить полностью и захотел бы после этого остаться здесь, он смог бы исцелить всех, и присутствие людей в этом мире потеряло бы смысл. Поэтому, я считаю, что, как и многие другие вещи, совершенство - это путь, а не цель.

А путь - это "рождаться и рожать своих детей, расти, обучаться, мыслить, планировать, мечтать, любить..."
    Только в процессе этого пути благословлять всех и всё, что встречается на этом пути.

Я понимаю, что это звучит несколько утрированно, пафосно, может быть.. Но это достаточно трудно описать словами.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #87
    Кулинар форума

Совершенство предполагает гармоничное отсутствие лишнего
    Это с какой стороны посмотреть. Ведь Адам и Ева были созданы совершенными, но что-то всё же в них появилось или проявилось вот то лишнее, в результате чего они стали, выражаясь одним словом, грешными..
    Дело в том, что совершенство присутствует в каждом человеке, но оно не проявлено полностью... Если бы хоть один человек смог своё совершенство проявить полностью и захотел бы после этого остаться здесь, он смог бы исцелить всех, и присутствие людей в этом мире потеряло бы смысл
    Но ведь именно совершенным людям была дана земля как дом для жительства и объект владения. Именно совершенные люди должны были рожать детей на земле, чтобы наполнить её всю такими же совершенными потомками.. и другого не сказано.. почему же тогда сейчас присутствие совершенных людей на земле потеряет смысл, если наконец-то человеческая жизнь потечёт по правильному руслу?

8. Вверх #88
    Философ форума

Но ведь именно совершенным людям была дана земля как дом для жительства и объект владения. Именно совершенные люди должны были рожать детей на земле, чтобы наполнить её всю такими же совершенными потомками.. и другого не сказано.. почему же тогда сейчас присутствие совершенных людей на земле потеряет смысл, если наконец-то человеческая жизнь потечёт по правильному руслу?
    Это обращение к библейским истокам?
    На сколько я помню, именно из-за несовершенства Адама с Евой изгнали из рая.

Мы же говорим об истинно верующих? Или об общем божественном плане? Давайте не смешивать эти темы.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Именно стремление человека быть совершенным, то есть идеалом(читай богом) и привело его к теперешнему состоянию. Вспомните грехопадение, слова змия - "вкусите и будете как боги". Человек должен совершенствоваться, но не должен стремиться стать самым совершенным, самым -самым. Это уже гордыня. Мы должны признать всемогущество Бога и ,как мне кажется, глупо делать что то против воли Его или заведомо наперекор.
    Извините Ляля но вы коверкаете Писание, изгнали Адама и Еву совсем не за то о чем вы пишите.
    Но этот вопрос не подходит для этой темы.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Именно стремление человека быть совершенным, то есть идеалом(читай богом) и привело его к теперешнему состоянию. Вспомните грехопадение, слова змия - "вкусите и будете как боги". Человек должен совершенствоваться, но не должен стремиться стать самым совершенным, самым -самым. Это уже гордыня. Мы должны признать всемогущество Бога и ,как мне кажется, глупо делать что то против воли Его или заведомо наперекор.
    Извините Ляля но вы коверкаете Писание, изгнали Адама и Еву совсем не за то о чем вы пишите.
    Но этот вопрос не подходит для этой темы.
    вы хоть понимаете что противореречите себе? что плохого в стремлении к идеалу? почему плохо быть таким как бог? бог ведь хороший , вот и люди когда будут как боги, тоже будут хорошоми
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы хоть понимаете что противореречите себе? что плохого в стремлении к идеалу? почему плохо быть таким как бог? бог ведь хороший , вот и люди когда будут как боги, тоже будут хорошоми
    Люди не могу быть как Бог. Один уже этого захотел - и был низвергнут

12. Вверх #92
    А мне кажется я доступно написал, да и вы правильно написали- как бог,
    быть богом и как бог мне кажется разные понятие. Стремиться к совершенству и святости Господа нашего Иисуса Христа-это цель каждого христианина.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Люди не могу быть как Бог. Один уже этого захотел - и был низвергнут
    почему? это плохо или неугодно богу?

14. Вверх #94
    Вы рассуждаете о вещах, которые не только нельзя понять, но даже человеческий мозг не может их вместить. Может и неудачный пример, но представьте себе муравья, который будет "качать" вам права и чего там вам внушать, требовать от вас.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для marichka08
    Господь Бог создал Вселенную, людей, мир, Вас в том числе - Вы обладаете такой силой?? Вы это можете сделать?

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ваши вопросы очень наивны или вы провоцируете.
    О том ,чтобы вообще молится "чужими" молитвами, я не писал, молится нужно самому, а не повторять чужие мысли, слова. Молится нужно Духом.
    Мне трудно объяснять, но для меня молитвенное общение с Богом не вызывает каких либо затруднений. Писание много говорит о молитве, но это отдельная тема.

По поводу куда идти; идти и стремится к общению с Богом,во первых, и во вторых с людьми которые тебя понимают, принимают и поддерживают.
    Если в вас есть определенное богоискание, то вы можете посетить Церкви различных деноминаций и остаться там где вам понравится, а если молитвенно подойти к этому вопросу, то Господь откроет(не спрашивайте как). Христианин должен духовно расти, служить Богу,
    если вынуть уголек из костра он очень быстро остынет.
    Помилуйте, где вы усмотрели провокацию?
    Я не понимаю, зачем в поисках Бога куда-то ходить и искать поддержки других людей. Если же попасть в какую-нибудь, как вы называете, деноминацию или вообще в религию, вас заставят видеть Бога их глазами, жить и действовать их правилами, и молиться их молитвами. Вашего там ничего не останется. Богоискание - это личный поиск, путь в толпе ведет в никуда, вернее сказать - в погибель. Тех, кто нашел Бога, так же как и гениев - единицы.
    ПС. Духовный рост - не привилегия христианина, это естественный процесс для всех, кто хочет стать чело-веком.
    Born to be Alive

17. Вверх #97
    А мне кажется яблоком Бог проверил совершенство своего творения - типа краш тест)
    Возможно он проверил функцию "свобода выбора" исскуственного интелекта под названием человек))
    Дальше пустил плодится и размножатся, насыщая ноосферу - запустил полезную программу следования модерируя ее время от времени.
    Вот только, что дает ему это? толи такого рода игра в шахмоты? или вселенский теккен с негативно запрограмированными товарищами...

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Именно стремление человека быть совершенным, то есть идеалом(читай богом) и привело его к теперешнему состоянию. Вспомните грехопадение, слова змия - "вкусите и будете как боги".
    К теперешнему состоянию человека привела материализация, падение из духа в материю. Теперь же он должен совершить обратное - из материи - в дух. Этот процесс символизируется гексаграммой - двумя разнонаправленными треугольниками - Звездой Логоса, более известной как звезда Давида.
    Человек должен совершенствоваться, но не должен стремиться стать самым совершенным, самым -самым. Это уже гордыня.
    Видимо, вы что-то пропустили в Библии.
    "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
    "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
    Born to be Alive

19. Вверх #99
    Частый гость
    [QUOTE]
    Именно стремление человека быть совершенным, то есть идеалом(читай богом) и привело его к теперешнему состоянию.Вспомните грехопадение, слова змия - "вкусите и будете как боги".
    У мира и христианства совершенно разные понятия о совершенстве. Для христианина быть совершенным - значит в покорности исполнять волю Бога и обладать такими качествами как: смирение, кротость, воздержание, не отвечать на зло, не стремиться к славе и богатству в этом мире, служить друг другу или как пишет ап. Павел лучше быть обиженными и тому подобное, -в мире все это считаются слабостью.
    В Библии написано: …что высоко у людей ,то мерзость перед Богом…

Лжеучения, которые призывают стать "как боги" не несут в себе христианского понимания совершенства. Стать "как боги" ,в некоторых лжеучениях значит :стать сверх человеком и владеть таинственными сферами ,или чтобы стать богом, сначала надо познать то, чем ты хочешь стать ,или познавая себя,людей …ты становишься богом и т.д. …Т.е идея лжеучений заключается в том ,что человек становится хозяином себя и тем самым становится тотально свободным от Творца .

Человек должен совершенствоваться, но не должен стремиться стать самым совершенным, самым -самым. Это уже гордыня. Мы должны признать всемогущество Бога и ,как мне кажется, глупо делать что то против воли Его или заведомо наперекор.
    Библия наоборот призывает стремиться к совершенству. Евр.6:1 «..Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;…» или вот еще «..облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4:22).
    Становиться совершенным –это значит духовно развиваться. Чем христианин духовнее, тем его личность больше несет на себе отражение Христа. Человек должен постоянно избавляться от недостатков и обретать новые качества, присущие Христу. Я поняла вы баптист. У баптистов говорят : христианин не может стоять или топтаться на месте, либо он духовно растет(борется с недостатками),либо он умирает.(если живете по плоти, то умрете,а если духом умерщвляете дела плоти,то живы будете(Рим гл 8 ст12)
    Библия призывает нас стремиться к совершенству во Христе Иисусе и нигде нет места в Писании, которое бы ограничивало нас в познании Бога. (..но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.Фил 3,:12)

20. Вверх #100
    Вы рассуждаете о вещах, которые не только нельзя понять, но даже человеческий мозг не может их вместить. Может и неудачный пример, но представьте себе муравья, который будет "качать" вам права и чего там вам внушать, требовать от вас.
    тоесть просто мозгов нам не хватает? и наше самосовешенствование ограничено? чего же вы тогда переживаете:

Человек должен совершенствоваться, но не должен стремиться стать самым совершенным, самым -самым

Ответить в теме
Страница 5 из 55 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права