Тема: Кто такой Сатана? И каким вы его представляете?

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 362
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Есть... Вот вам пример ислама... Там нет четкого опнятия об Аде, каждый имам, говорит о нем с учетом аудитории, образованности ее, уровня сознания и так далее, т. е. для каждого свои устрашения...
    Почему же есть!
    Шайтан (араб. شيطان‎‎) — в мусульманской мифологии злой дух, черт, демон, Дьявол, Сатана. Мусульмане считают, что в человеке сидят два существа — ангел и дьявол.Пребывает в бездне и хаосе

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Не читайте библию, как аксиому и не воспринимайте ее на столько прямолинейно, Адам - это эфир, дух, Ева - это жизнь, материя, т. е. человек, никто их не "искушал". Просто надо понимтаь ИСТИНУ, есть душа, как совершенство и дух, как сознание, но чтоб стать "сильными" нам нужно физическое тело, в нем мы можем обнять, прикоснуться, поцеловать... И это рождает много соблазнов... Наш мир, это путь из п. А в п. Б... Мы созданы по "образу" и "подобию", т. е. мы многое можем, только в более мелких масштабах... Суть пути человека - пройти через все и остаться таким же чистым, как в начала пути (это и есть выход из Рая и быть достойным в него прийти после)... И религия тут не при чем, это находится вне религий и верований - это закон мироздания
    Адам (ивр. אדם‎ «человек» или «земля» араб. آدم‎‎-а не дух и это по Библи,а не по сатанинкой религии!

Ева (Хавва в исламе и Хава в иудаизме) — в авраамический религиях — праматерь всех людей, жена Адама, сделанная из его ребра

Опять таки это твоя идея! Она есть у каждого своя! Ты принял - это вот ты так в это веришь! Но где есть доказательства тобою написанного?

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для V@no777
    Цитата Сообщение от Hellborn Посмотреть сообщение
    Сатана́ — согласно религиозным представлениям христианства, главный противник Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле.

Сатанисты воспринимают Сатану как символ земной жизни и протеста против лицемерия общественной морали, в первую очередь христианской.

Если бы сатаны был символом по мнению Лавея , То зачем ему нужно было создавать религию ради символа? И можно узнать где это написано?

ПС в греческом,вообще нет слова Сатана! Если ты говоришь про греческий то там есть Баальзвув — בעל זבוב, Баал в переводе с иврита — «Повелитель Мух» — имя одного из ханаанейских божеств, известное нам из Ветхого завета. В дальнейшем в христианстве стало одним из имен Сатаны.
    религия основывалась не ради символа, а вокруг символа. Сатана есть символ независимости, свободы, эгоизма и гордости.
    А причем тут отсутствие слова сатана в греческом я не знаю... у меня там только про иврит было

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V@no777 Посмотреть сообщение
    религия основывалась не ради символа, а вокруг символа. Сатана есть символ независимости, свободы, эгоизма и гордости.
    А причем тут отсутствие слова сатана в греческом я не знаю... у меня там только про иврит было
    Извиняюсь за опечатку! Там не греческий! На греческом Diabolos! а в иврите Баальзвув — בעל זבוב, Баал и нет имени Сатана ! Оно появилось намного позднее!

Ну таким же символом есть и Иисус Христос для христиан!

5. Вверх #85
    Извиняюсь за опечатку! Там не греческий! На греческом Diabolos! а в иврите Баальзвув — בעל זבוב, Баал и нет имени Сатана ! Оно появилось намного позднее!

Ну таким же символом есть и Иисус Христос для христиан!
    Слово Сатана еще в Ветхом Завете встречается

6. Вверх #86
    Посетитель
    Слово Сатана еще в Ветхом Завете встречается
    А вы не знаете,что Библия переписывалась ,переводилась и собиралась из разных кусков? И то ,что библия писалась не только на Иварите , а и на многих других языках! Напишите мне на Иврите слово Сатана? Не Вельзевул, не Люцифер а именно Сатана!?

Но это не повод для дискуссии!Эт так для всеобщего развития!
    Тема у нас :Кто такой Сатана? И каким вы его представляете?

7. Вверх #87
    А вы не знаете,что Библия переписывалась ,переводилась и собиралась из разных кусков? И то ,что библия писалась не только на Иварите , а и на многих других языках! Напишите мне на Иврите слово Сатана? Не Вельзевул, не Люцифер а именно Сатана!?

Но это не повод для дискуссии!Эт так для всеобщего развития!
    Тема у нас :Кто такой Сатана? И каким вы его представляете?
    שטן (сатан) — значит «препятствие», «противник». годится?

8. Вверх #88
    Посетитель
    В викепендии я нашел твое значение! Спорить и доказывать не буду! Но написанное тобой значение ввидоизменено в Кабалле эт не совсем еврейское слова берет свои корни в [греч. Satanás] в дальнейшем на древнееврейском Satanail,но не (сатан)

9. Вверх #89
    Супер модератор
    ПушистаЯ

полезли вы в морфологию.. а слово "Saint" вам тогда ничего по звучанию не напоминает?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    полезли вы в морфологию.. а слово "Saint" вам тогда ничего по звучанию не напоминает?
    Ну вот, щас меня в сатанисты запишут
    One nation under God

11. Вверх #91
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Ну вот, щас меня в сатанисты запишут
    Все там будем(с)

Меня туда давно записали

Я вообще насколько помню, принципы сатанизма далеко не в том, чтобы преклоняться Дьяволу. Они больше осонованны на поиске истины для себя, в окружающем тебя мире. Простыми словами - философия.
    Элементарно, в Библии от Сатаны нет призывов потрошить кошек и насиловать на кладбище трупы убитых девственниц.
    Отношение к сатанизму - в стереотипах. Всего лишь.
    Сатана - значит зло. Безвариантно.
    Глупо это, вот и все.

12. Вверх #92
    В викепендии я нашел твое значение! Спорить и доказывать не буду! Но написанное тобой значение ввидоизменено в Кабалле эт не совсем еврейское слова берет свои корни в [греч. Satanás] в дальнейшем на древнееврейском Satanail,но не (сатан)
    Но все равно слово "сатана" походит от этого слова. и смысл его значения не особо меняется

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    И коза сошла бы за дьявола, будь в ней хоть что-нибудь человеческое.
    Станислав Ежи Лец
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

14. Вверх #94
    обращаясь к словарю даля:
    сатана - дьявол или черт, бес, нечистый, злой дух, шайтан.
    а обращаясь к этимологии слова "дьявол" - могу сакзать, что оно означает "бык".
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

15. Вверх #95
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    а обращаясь к этимологии слова "дьявол" - могу сакзать, что оно означает "бык".
    Никто не задумывался, почему мы на фоторгафиях или ради прикола ставим друг другу "рожки"? А ведь все просто. Бык символизировал сексуальную силу и плодовитость(по вполне понятным причинам). Посему поставить кому-то "рожки" означало показать его сексуально привлекательным. Однако, изжигая языческие символы, "рожки", как в последствии и рога, и логично прицепившиеся копыта, стали силволом Дьявола (в данном контексте - всего язычества в целом), после чего Ангел Тьмы стал изображаться рогатым.
    Снова-таки - всего лишь больная фантазия одних и дезинформация других <=> глупые стереотипы.

16. Вверх #96
    Никто не задумывался, почему мы на фоторгафиях или ради прикола ставим друг другу "рожки"? А ведь все просто. Бык символизировал сексуальную силу и плодовитость(по вполне понятным причинам). Посему поставить кому-то "рожки" означало показать его сексуально привлекательным. Однако, изжигая языческие символы, "рожки", как в последствии и рога, и логично прицепившиеся копыта, стали силволом Дьявола (в данном контексте - всего язычества в целом), после чего Ангел Тьмы стал изображаться рогатым.
    Снова-таки - всего лишь больная фантазия одних и дезинформация других <=> глупые стереотипы.
    полностью согласна. значит дьявол - не так уж и плох, как бы нам хотелось. он просто "похотливое животное"))))
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

17. Вверх #97
    Посетитель
    полностью согласна. значит дьявол - не так уж и плох, как бы нам хотелось. он просто "похотливое животное"))))
    Рога, приписываемые Дьяволу, изначально воспринимались как символ Бога
    Если верить Библии то он самое красивое существо во Вселенной! Рога и прочья требуха появилась уже намного позже для того,чтобы устрашать лудей! Кто будет боятся дьявола с прекрасным обликом?

18. Вверх #98
    Супер модератор
    ПушистаЯ

не совсем)
    просто умелый продолжатель рода человечекого))

19. Вверх #99
    Посетитель
    не совсем)
    просто умелый продолжатель рода человечекого))
    Между прочим встречал информацию, что именно Сатана ,показал людям прелести секса и научил их размножаться!

20. Вверх #100
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Между прочим встречал информацию, что именно Сатана ,показал людям прелести секса и научил их размножаться!
    Ктасти, интересно, а секс люди познали только после игзнания из Рая? Так как, по Библии, изгнали из двоих, а дети у них появились только после.
    Отсюда очередной вывод - секс, как одна из важных линий почитания в языческом мире, как слияние мужского и женского начала, тоже был записан в деяния нечистого.
    Складывается вполне логичное мнение, что Сатана, как образ, был создан для того, чтобы скидывать на него все шишки. Все, что неправильно (по мнение церкви) - деяние Сатаны.

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права