|
Адам (ивр. אדם «человек» или «земля» араб. آدم-а не дух и это по Библи,а не по сатанинкой религии!
Ева (Хавва в исламе и Хава в иудаизме) — в авраамический религиях — праматерь всех людей, жена Адама, сделанная из его ребра
Опять таки это твоя идея! Она есть у каждого своя! Ты принял - это вот ты так в это веришь! Но где есть доказательства тобою написанного?
А вы не знаете,что Библия переписывалась ,переводилась и собиралась из разных кусков? И то ,что библия писалась не только на Иварите , а и на многих других языках! Напишите мне на Иврите слово Сатана? Не Вельзевул, не Люцифер а именно Сатана!?
Но это не повод для дискуссии!Эт так для всеобщего развития!
Тема у нас :Кто такой Сатана? И каким вы его представляете?
полезли вы в морфологию.. а слово "Saint" вам тогда ничего по звучанию не напоминает?
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Все там будем(с)
Меня туда давно записали
Я вообще насколько помню, принципы сатанизма далеко не в том, чтобы преклоняться Дьяволу. Они больше осонованны на поиске истины для себя, в окружающем тебя мире. Простыми словами - философия.
Элементарно, в Библии от Сатаны нет призывов потрошить кошек и насиловать на кладбище трупы убитых девственниц.
Отношение к сатанизму - в стереотипах. Всего лишь.
Сатана - значит зло. Безвариантно.
Глупо это, вот и все.
И коза сошла бы за дьявола, будь в ней хоть что-нибудь человеческое.
Станислав Ежи Лец
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Никто не задумывался, почему мы на фоторгафиях или ради прикола ставим друг другу "рожки"? А ведь все просто. Бык символизировал сексуальную силу и плодовитость(по вполне понятным причинам). Посему поставить кому-то "рожки" означало показать его сексуально привлекательным. Однако, изжигая языческие символы, "рожки", как в последствии и рога, и логично прицепившиеся копыта, стали силволом Дьявола (в данном контексте - всего язычества в целом), после чего Ангел Тьмы стал изображаться рогатым.
Снова-таки - всего лишь больная фантазия одних и дезинформация других <=> глупые стереотипы.
Ктасти, интересно, а секс люди познали только после игзнания из Рая? Так как, по Библии, изгнали из двоих, а дети у них появились только после.
Отсюда очередной вывод - секс, как одна из важных линий почитания в языческом мире, как слияние мужского и женского начала, тоже был записан в деяния нечистого.
Складывается вполне логичное мнение, что Сатана, как образ, был создан для того, чтобы скидывать на него все шишки. Все, что неправильно (по мнение церкви) - деяние Сатаны.
Социальные закладки