|
У нас же не только вот сейчас пришел новый начальник порта и началась реорганизация и распродажа порта. не думаю что в нем все дело. если посмотреть то наличие в одном отделе 10 человек, которые выполняют одни обязанности прибыли не приносит, а многих должностей которые есть в порту вообще в классификаторе не встретишь. там реально был раздут штат. ничего против портовиков не имею. просто рано или поздно это бы все равно началось. кто успел в этом году отдохнуть в Чайке и на базе отдыха Радужном за счет порта, словил большую удачу,это был последний раз.
девочки может кто-то слышал про 14 садик,когда он откроется?
спасибо
А чего добиваться? Порт когда-то решил сделать льготы портовикам - бабушкам-дедушкам. Теперь у них нет такой возможности. Порт дал - порт взял. По закону предприятие предоставляет льготы только родителям. Остальные по полной стоимости. Всего "бабушек-дедушек" больше 200 детей. Это целый сад. Так что один сад передадут в городскую собственность. Какой - пока неизвестно. Вот и посчитайте "портовских" детей + которые стоят в городской очереди. На всех мест не хватит, даже если откроют еще один новый сад. В первую очередь пройдут те, которым остался один год до школы, согласно закона об обязательном дошкольном образовании. Остальным уж как кому повезет.
Так пусть сначала передадут в городскую собственность, а потом оплату подымают. Это во первых. Во вторых, по Вашей логике, если бабушек/дедушек не пускали бы в портовские сады, то попасть в городской садик в августе, было бы подобно вытащить лотерейный билет.
В третьих, по законам договорных отношений, нельзя вот так себе дать льготы, а один прекрасный день забрать.
И по какому это закону предприятие предоставляет льготы только родителям?
Уважаемая Ия. Для начала успокойтесь!!! Понимаю ваш весь гнев и негодование, по простой причине - я такая же мама ребенка, как и вы!!!. И тоже вожу ребенка в портовской д/сад как бабушка-дедушка.!!! И тоже так же возмущалась и психовала. И по моей логике (очень неприятно между прочим) каждый год у нас проблемы с д/садами. Ну нехватает в городе садов. И если бы дедушкам -бабушкам льготы бы не предоставлялись, то возможны бы были 2 варианта: Либо попасть в д/сад можно было бы только к 4-5 лет, либо город наконец-то бы понял, что необходимо еще и еще сады. Это во -первых, а во вторых нужно было бы побегать как я во все знаемые и не знаемые места и пораспрашивать, проснить ситуацию, где вам все объснят. Вернее просто скажут, что пока никто, не знает чем обернется эта ситуация. И просто снова поставят вас на очередь в д/сад. И в третьих - с кем у порта были договорные отношения??? С бабушками-дедушками??? Да у них сейчас сокращение более 1000 человек. И вы думаете они будут доплачивать за дедушек? Да им вообще сады это лишний баласт.
И в третьих , насчет оплаты. Как и в городских, так и в портовских садах, все родители оплачивают только питание детей ( и даже не полную стоимость), опять же, согласно закону о бесплатном образовании. Остальное доплачивает государство и гос.структуры. Другое дело сколько выходит питание в день на одного ребенка. Если в порту : 1800 / на 20 (примерно рабочих дней) = 90 гривень в день. В городских получается питание дешевле.Откуда такая высокая цена? Да и не сравнивайте ранее процветающее предприятие с уже давно убыточным.
Да я спокойна, как удав, почти.
Просто приказ и.о. начальника порта Григорашенко об установлении платы за садик с 01 октября 2011 года - незаконно. А мне непонятно, почему Вы его одобряете. Как говорила мне одна работник дошкольного образования, вы не писать должны, что приказ этот незаконен - вы кричать об этом должны.
Порт - это государственное (пока еще) предприятие - и садики портовские, соответственно, также государственные (ведомственные). В порту может какое-то время и не было работы, т.к. его сознательно банкротят, чтоб передать подешевле в частные руки (известно в чьи). А сейчас, мама говорит, у них работы полно, постоянные грузы
Ну то, что его сознательно банкротят это уже далеко не секрет. И все прекрасно знают что и кому. Приказ абсолютно не одобряю. С чего вы взяли. В моих интересах как раз наоборот, орать и требовать оставить льготы бабушкам и дедушкам. Платить полностью мне не по -карману. Да и половина стоимости тоже не устраивает - это извините 900 грн. Для того, чтоб добиваться чего-то, нужно точно знать чего: чтоб льготы оставили или плату понизили. Ведь даже по льготам не все потянут.
если в портовских 1800грн.интересно какая цена будет в городских?может кто-то знает,напишите плиз
Cегодня опять подписывали жалобу в прокуратуру, совет, КРУ, отдел образования. Желающие подписать, подходите к шестому садику в пять вечера завтра. Активисты подписывают в шестом и пятом садике. Если есть активисты из других портовских садиков, прийдите и предложите помощь в подписании в ваших садиках. Сразу предупреждаю, я не активист, просто помогаю информационно.
Девочки, сегодня заседание профкома было. Вроде как пока оставляют оплату прежнюю, а новую будут пересматривать.
Сегодня мне уже звонили из садика, подтвердили что оплата осталась прежняя 560 грн.
И мне тоже!!!))) Правда говорят до Н.года. А что дальше?(((
Нам сказали, что старая цена будет до апреля 2012, так как договора подписаны до апреля.
может кто знает про домашний частный дет сад в Ильичевске?напишите плиз в личку.
времена не выбирают в них живт и мирают
Я вот тут много увидела положительных отзывов про портовский садик, а там берут деток без местной прописки. Если нет, то какой бы садик в таком случае вы посоветовали бы?
Социальные закладки