Тема: Детские сады Ильичевска и поселка Молодежное

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 324
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Это неверный подход. Нужно бороться всегда. Нет ничего невозможного.
    да, это конечно верный подход, но при предыдущих начальниках порта такого в принципе не случилось бы, а сейчас порт перестал быть кому-то нужен, как таковой, теперь делят территорию! и все, что относится к порту стало не нужно.
    Рыжуля
    хочу сыночка

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    У нас же не только вот сейчас пришел новый начальник порта и началась реорганизация и распродажа порта. не думаю что в нем все дело. если посмотреть то наличие в одном отделе 10 человек, которые выполняют одни обязанности прибыли не приносит, а многих должностей которые есть в порту вообще в классификаторе не встретишь. там реально был раздут штат. ничего против портовиков не имею. просто рано или поздно это бы все равно началось. кто успел в этом году отдохнуть в Чайке и на базе отдыха Радужном за счет порта, словил большую удачу,это был последний раз.

3. Вверх #83
    Новичок
    девочки может кто-то слышал про 14 садик,когда он откроется?

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от tanela_tata Посмотреть сообщение
    девочки может кто-то слышал про 14 садик,когда он откроется?
    обещают в январе

5. Вверх #85
    Новичок
    спасибо

6. Вверх #86
    Новичок
    А чего добиваться? Порт когда-то решил сделать льготы портовикам - бабушкам-дедушкам. Теперь у них нет такой возможности. Порт дал - порт взял. По закону предприятие предоставляет льготы только родителям. Остальные по полной стоимости. Всего "бабушек-дедушек" больше 200 детей. Это целый сад. Так что один сад передадут в городскую собственность. Какой - пока неизвестно. Вот и посчитайте "портовских" детей + которые стоят в городской очереди. На всех мест не хватит, даже если откроют еще один новый сад. В первую очередь пройдут те, которым остался один год до школы, согласно закона об обязательном дошкольном образовании. Остальным уж как кому повезет.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Natasha.V Посмотреть сообщение
    А чего добиваться? Порт когда-то решил сделать льготы портовикам - бабушкам-дедушкам. Теперь у них нет такой возможности. Порт дал - порт взял. По закону предприятие предоставляет льготы только родителям. Остальные по полной стоимости. Всего "бабушек-дедушек" больше 200 детей. Это целый сад. Так что один сад передадут в городскую собственность.
    Так пусть сначала передадут в городскую собственность, а потом оплату подымают. Это во первых. Во вторых, по Вашей логике, если бабушек/дедушек не пускали бы в портовские сады, то попасть в городской садик в августе, было бы подобно вытащить лотерейный билет.
    В третьих, по законам договорных отношений, нельзя вот так себе дать льготы, а один прекрасный день забрать.

И по какому это закону предприятие предоставляет льготы только родителям?

8. Вверх #88
    Новичок
    Уважаемая Ия. Для начала успокойтесь!!! Понимаю ваш весь гнев и негодование, по простой причине - я такая же мама ребенка, как и вы!!!. И тоже вожу ребенка в портовской д/сад как бабушка-дедушка.!!! И тоже так же возмущалась и психовала. И по моей логике (очень неприятно между прочим) каждый год у нас проблемы с д/садами. Ну нехватает в городе садов. И если бы дедушкам -бабушкам льготы бы не предоставлялись, то возможны бы были 2 варианта: Либо попасть в д/сад можно было бы только к 4-5 лет, либо город наконец-то бы понял, что необходимо еще и еще сады. Это во -первых, а во вторых нужно было бы побегать как я во все знаемые и не знаемые места и пораспрашивать, проснить ситуацию, где вам все объснят. Вернее просто скажут, что пока никто, не знает чем обернется эта ситуация. И просто снова поставят вас на очередь в д/сад. И в третьих - с кем у порта были договорные отношения??? С бабушками-дедушками??? Да у них сейчас сокращение более 1000 человек. И вы думаете они будут доплачивать за дедушек? Да им вообще сады это лишний баласт.

9. Вверх #89
    Новичок
    И в третьих , насчет оплаты. Как и в городских, так и в портовских садах, все родители оплачивают только питание детей ( и даже не полную стоимость), опять же, согласно закону о бесплатном образовании. Остальное доплачивает государство и гос.структуры. Другое дело сколько выходит питание в день на одного ребенка. Если в порту : 1800 / на 20 (примерно рабочих дней) = 90 гривень в день. В городских получается питание дешевле.Откуда такая высокая цена? Да и не сравнивайте ранее процветающее предприятие с уже давно убыточным.

10. Вверх #90
    Да я спокойна, как удав, почти.
    Просто приказ и.о. начальника порта Григорашенко об установлении платы за садик с 01 октября 2011 года - незаконно. А мне непонятно, почему Вы его одобряете. Как говорила мне одна работник дошкольного образования, вы не писать должны, что приказ этот незаконен - вы кричать об этом должны.

Порт - это государственное (пока еще) предприятие - и садики портовские, соответственно, также государственные (ведомственные). В порту может какое-то время и не было работы, т.к. его сознательно банкротят, чтоб передать подешевле в частные руки (известно в чьи). А сейчас, мама говорит, у них работы полно, постоянные грузы

11. Вверх #91
    Новичок
    Ну то, что его сознательно банкротят это уже далеко не секрет. И все прекрасно знают что и кому. Приказ абсолютно не одобряю. С чего вы взяли. В моих интересах как раз наоборот, орать и требовать оставить льготы бабушкам и дедушкам. Платить полностью мне не по -карману. Да и половина стоимости тоже не устраивает - это извините 900 грн. Для того, чтоб добиваться чего-то, нужно точно знать чего: чтоб льготы оставили или плату понизили. Ведь даже по льготам не все потянут.

12. Вверх #92
    Новичок
    если в портовских 1800грн.интересно какая цена будет в городских?может кто-то знает,напишите плиз

13. Вверх #93
    Cегодня опять подписывали жалобу в прокуратуру, совет, КРУ, отдел образования. Желающие подписать, подходите к шестому садику в пять вечера завтра. Активисты подписывают в шестом и пятом садике. Если есть активисты из других портовских садиков, прийдите и предложите помощь в подписании в ваших садиках. Сразу предупреждаю, я не активист, просто помогаю информационно.

14. Вверх #94
    Частый гость
    Девочки, сегодня заседание профкома было. Вроде как пока оставляют оплату прежнюю, а новую будут пересматривать.

15. Вверх #95
    Частый гость
    Сегодня мне уже звонили из садика, подтвердили что оплата осталась прежняя 560 грн.

16. Вверх #96
    Новичок
    И мне тоже!!!))) Правда говорят до Н.года. А что дальше?(((

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Julia Fil
    Нам сказали, что старая цена будет до апреля 2012, так как договора подписаны до апреля.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для LedyHelen
    может кто знает про домашний частный дет сад в Ильичевске?напишите плиз в личку.
    времена не выбирают в них живт и мирают

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от LedyHelen Посмотреть сообщение
    может кто знает про домашний частный дет сад в Ильичевске?напишите плиз в личку.
    Я слышала только за Софию

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для Есения09
    Я вот тут много увидела положительных отзывов про портовский садик, а там берут деток без местной прописки. Если нет, то какой бы садик в таком случае вы посоветовали бы?

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права